Перейти к содержимому

Фотография

Дачный сезон!

Дачники и огородники!!!!!!!!! Добро пожаловать!

Сообщений в теме: 494

#221 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2016 - 16:26

Я видимо скоро в эту темку переберусь :)))

Вот не знаю что делать... в новом доме нам сюрпризом достался муравейник! Ну с большими обычными муравьями... впринципе он расположен так что пока нам никак не мешает... и мурашей мы не видим... и вот задались вопросом убирать его (а это как то чем  то заливать его... уксусом или еще чем...) или пусть живут... они вроде полезные муравьи?! кто-нибудь с таким сталкивался?

Я помню у нас в прошлом доме на газоне образовался муравейник.. сначала один.. потом чуть дальше второй.. третий.. и они газон нам портили.. и вот чем то мы их там тогда залили... а тут вроде в одном месте и не мешают...

#222 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июля 2016 - 17:41

У нас тоже в этом году желтеет виноград и сохнут кисти, плюс проблема у урюка и абрикосов, причем похоже не только у нас. То ли дождь не хороший прошел, то ли еще напасть какая то :(.

Плетущиеся розы тоже в этом году заболели и почти все бутоны посохли, переживаю, что на следующий год не оклемаются :(. Муравьев мелких и крупных немеренно, не убиваемые они какие то :(.

#223 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 11 июля 2016 - 19:58

Вот и у меня много сыпала отравой не помогло. Пока смерилась.
Фоткала я вчера фоткала, а главного не заметила. Первый красный мини помидор. Уже слопали. Все таки домашнее есть домашнее.
  • Skromnitsya, aspera и sulny это нравится

#224 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июля 2016 - 09:45

В смысле, один раз удобрил, поменяй землю?
Ядохимикатами не охота, в пищу же траву выращиваю, ребенок мяту иногда срывает и в рот, вдруг плохо промоется.

Иногда марганцовка помогает, полить слабым раствором. А лучше не поливать несколько дней или на улицу выставить, от солнца они исчезают. Я весной цветы пересаживала, и видимо грунт зараженный купила, вот этих можек было тучи! За окно выставила как потеплело, и они пропали

#225 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 13:53

У нас на участке во всю огурцы пошли, на салат и просто так похрустеть - милое дело :), а помидоры пока все зеленные :).

Из ягод, осталась не созревшей ежемалина :). В этом году порадовал урожай черной малинки и вишни, видимо из за большого количества дождей, последней созрело очень много, что не успели собрать и переработать. Было обидно, что когда были гости, то вишня висела еще зеленная, и ее не стали собирать, довольствовались черешней. А буквально за неделю отсутствия она умудрилась не только созреть, а на верхушках даже и забродить :(. 

• много мама это нравится

#226 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 16:22

Я из вишни пастилу сварила, тоже свекр привозил три раза, варенье не хочу, кампот лень. А пастилу мои уже половину слопали. Еще сушила вишню)
  • aspera это нравится

#227 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 17:04

Я из вишни пастилу сварила, тоже свекр привозил три раза, варенье не хочу, кампот лень. А пастилу мои уже половину слопали. Еще сушила вишню)

Вот что то не сообразила про пастилу из вишни :). Подскажите пожалуйста, а сложно ее готовить? А так  доча попросила варение, я ей его и сварила, с компотом тоже не получилось по времени провозиться :)

#228 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 июля 2016 - 21:02

а мне компот проще всего. Банки два раза кипятком обдала, на треть промытой вишней заполнила, полтора стакана сахара насыпала, кипятком залила и закатала. ПыСы: банки трехлитровые

мои любят конфитюр из вишни с квиттином. Но возни с ним....

#229 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 21:22

Вишню от косточек очистить, слить сок. В кастрюлю высыпать и малость воды налить, на 3 кг стакан. И варить помешивая,пока жидкости останется минимум, потом сахар добавить - тут не помню сколько сыпала, если сильно кислая,то стакан наверное надо. После все блендером перемешать, и на бумагу выкладывать, не сильно толсто. Сушить на солнце, или на кухне где жарко. Она сохнет дольше,чем остальные виды, и липкая остается. Но вкусная.
Конфетюр в прошлом году варила, такая нямка! Но еще есть, поэтому в этом не стала связываться. А пастилу мои товарищи кушают только так. Арсюха в школу брал, типа перекусить. И так дома таскать
Из вишни первый раз делала, до этого из слив, яблок, урюка. Там меньше возни с косточками, и скорее процесс идет. Ну а тут просто не знала куда ее деть) кампоты мне хранить негде. Сварила 9 бутылок литровых, и все. Легче заморозить и зимой варить, сахару меньше уйдет. Так места мало, малину хочу морозить
  • aspera это нравится

#230 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:16

Спасибо, нужно будет попробовать вишнёвую курагу на следующий год :)

#231 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 13 июля 2016 - 14:30

я все хотела сушилку для овощей купить. Но у нас в Павлодаре их в продаже нет.

#232 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июля 2016 - 15:32

Юля, можно заказать с другого города технику, в сулпаке и технодоме есть такая услуга.

Я купила, побаловалась и в этом году ничего не сушили.  А вот огромный морозильник купила. Он мне очень нужен.

Компоты варим из замороженных. давно уже не закрываем. банки только место занимают.

• IRISCA и много мама это нравится

#233 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 12:35

Зимой тоже варю компоты из замороженных ягодок, которые летом заготавливаем :) Как дачу купили, я тогда варила постоянно много варения из своего урожая, но его мало потребляли и вот сделала перерыв на пару лет, что бы не складировалось :))), А в этом году уже доча попросила из вишни и абрикосика. Пришлось выполнить пожелание ребенка :).

С нетерпением жду воскресенья, но главное что бы погода не подвела и можно было вдоволь наплаваться на даче, да и доча деньки подсчитывает до выходных :)).

#234 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 15 июля 2016 - 18:59

1d10bd339ed9.jpg
Только что собрала.=)
Вчера Сварила свекольник из своей свеклы, но ей ещё спеть и спеть.
И дети уже с неделю жуют морковку прямо с грядки прям как я в детстве.
  • Skromnitsya, Lulita, Nastionka и 6 другим это нравится

#235 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 16 июля 2016 - 23:51

Ух,какие аппетитные томатики,Настя!У нас еще зелееееные.

Вчера первый раз пожарили кабачки,ммм,вкуснятина.Начали собирать вишню и морозить.Банки лень катать(((Малины немного собрали,тоже заморозили.Думала с сахаром перетереть,но,опять таки,лень.Муж в командировке,приезжает на пару дней,я на работе,потом в сад за сыном.Потом ехать на огород,собирать ягоду,а потом еще закатывать-сил и эмоций не хватает.В морозилку проще намного.Смородину черную проворонила-почти вся опала уже,ну и черт с ней.Огурцы,посаженные в бочке-едим,а с грядки пока еще ждем,пупышки висят,скоро пойдут.Прошли дожди на неделе,приехала вчера после работы на дачу и хоть реви:все ровным ковром травы((((А было чистенько так!Ну и морковь я не успела проредить,теперь надо целенаправленно ехать после работы полоть и сразу прореживать ее(((Причем она  и свекла взошли плохо,с проплешинами.Из-за дождей не поймали момент досеять,а теперь и смысла нет-уже не вызреет.А там где взошла-прореживать надо((((((В такие моменты очень хочется бросить этот огород!

• sulny и Настя П это нравится

#236 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 09:03

Это точно. Я в этом году наученная прошлым годом удачно посадила свеклу. Сажала на растягивать 20 -25 см по 2. Что то не взошло что то все вылезло. Потом в пустоты пересадила (не знала что можно. Соседка вовремя зашла и подсказада)
  • sulny это нравится

#237 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 июля 2016 - 09:46

Я активно не участвую,хвастать нечем) 

Ваши урожайчики обалденные!!!!!!

У меня в этом году неурожай того,что было в прошлом году. Не знаю почему, морковь три раза высевала, только макушки появились. Свекла то же самое. Но потом ее досадили где только можно и она как поперла. В мае два раза морозило. И не было возможности сажать. Поэтому на моих помидорах еще нет ни одного помидора. В августе бы поесть. Огурцов тоже нет еще. Стоят в росте два месяца . И тыквы нет. Кабачки остановились в росте и начали тухнуть, меньше ладони. От дождей что ли. Только картошка радует и лук. Уже выкапываем ,крупная. Копаем кустами, потому что тоже гнить начинает от избытка влаги. Ну а так все прекрасно. Ведь кроме плодов это еще и физзарядка. Я ела как бобик от пуза и ни грамма не поправилась. 

Ира,покажи огурцы в бочке пожалуйста.

У нас появились идеи как сажать на след год. У соседей подглядели как посажены огурцы на навозе. И сверху спандпонд. 

• Skromnitsya это нравится

#238 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 10:20

Сфоткаю-покажу,Лена.Но принцип такой: в старую металл.бочку насыпаем ветки,камни,типа дренаж.Потом засыпаем землей практически до верха,немного навоза.Получается до краев бочки см 15 не достает.Как только в первый раз после зимы на дачу едешь-накрываешь бочку пленкой,чтоб грелась от солнца земля.Ну а потом мы через недельку тыкаем семена туда по кругу и в центр одно.Поливаем и закрываем пленкой.Они быстро проклевываются.А когда подрастают к краям бочки-перестаем закрывать пленкой.Почему-то на них быстрей огурцы появляются,хотя по ботве обычные грядочные огурцы их быстро догоняют,но не по времени созревания)Получается на грядке и в бочке зелень одинаковая,но на грядке еще только пупышки малюсенькие,а с бочки едим уже недели три..

А по поводу моркови и свеклы-я тоже сею на расстоянии,по два семечка,но как-то в этом году странно:большие участки вообще не взошли,а в рядочках на расстоянии друг от друга сразу 3-4 растения в одном пучке(((ХЗ как,реально по 1-2 семечку сажала,трах...сь((((В общем продергаю-вообще них не останется,а не продергаю-места мало,моркови "толстеть" некуда((((

• sulny это нравится

#239 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 12:33

Девочки,а сейчас новые огурцы можно посадить? У меня уже мало цветков на огурцах, скоро закончатся совсем,хочу новые, но не знаю есть ли смысл

#240 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 17 июля 2016 - 13:36

.Редис-точно можно.Морковь,свеклу-уже нет смысла..Огурцы можно попробовать,есть же раннеспелые сорта,они быстро созревают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz