Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#221 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2011 - 14:01

Я лично сужу по себе. Нас в детстве в Церковь никто не водил, к Богу привела нас учительница по литературе. Лично меня вера в Бога поддерживает какие то силы. А иногда, когда очень плохо бывает и пропадает. Мне хочется верить, что жизнь после смерти не останавливается. Вера в Бога останавливает меня от дурных поступков. Я верю в то, что каждый ответит за свои поступки. Хочу, чтобы и дети верили в это. Вот честно я ребенка не учила и не знаю с чего он это взял, но он многое считает грехом. Матерится например. А еще, когда видит, что кто то выкидывает хлеб. Мне он тоже так говорил, чем ставил в тупик.

#222 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2011 - 14:02

Девочки, которые выступают против религии, а вы отмечаете рождество и пасху????

А вообще дискуссии могут продолжаться вечно, против уклада привычной жизни трудно противостоять. Трудно гадать о том, что спросит ребенок, а что нет.

Лен, заметь,против религии ни кто не выступает. Просто пытаются разобраться почему если вершить,нужно непременно ходить в церковь.
И встречный вопрос,а как в вашей семье отмечают эти праздники?

#223 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 14:06

Для меня вера - это не демонстрация чего-либо. Для меня вера - это для души и если душой я чувствую необходимость пойти в Храм, я иду. А если я чувствую необходимость обратится к Богу, я обращаюсь, ведь он везде. Я не жду специального случая для этого. Он всегда услышит и прочитает в душе, что на самом деле.

#224 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Вот даже мысли не допускала в свое время, что таблицу Менделеева создал Бог. Это то же самое, что говорить что все книги написаны Богом и т.п. Это уж через чур или просто неудачное сравнение. Зачем так глубоко зарываться??? Я вспоминаю, какие вопросы возникали у меня. Меня больше волновало, как Бог видит нас и как слышит.

#225 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Девочки, которые выступают против религии, а вы отмечаете рождество и пасху????

А вообще дискуссии могут продолжаться вечно, против уклада привычной жизни трудно противостоять. Трудно гадать о том, что спросит ребенок, а что нет.

Лен, я уже писала, что я не против религии, верь, но не до фанатизма. Супруг мой категорически против. Но я крашу яйца и пеку куличи на пасху, делаю блины на масленицу и пеку баурсаки, хворост на наурыз

#226 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 октября 2011 - 14:10

Лен, возможно пример таблицы Менделеева не самый удачный, но суть я думаю понятна. Нельзя универсальным ответом на вопрос считать "Это создал Бог".

#227 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 14:11

основная мысль единомышленников Оли (и Таси) сводится вот к чему:
Основу православия, в первую очередь, составляет догма о неотделимости Бога, святого духа, веры и прочих радостей от Церкви. Объясняется это достаточно просто: как бы человек ни старался, ни напрягался, без таинств он останется в ... и в итоге получит тотальный экстерминатус, так как единственным проводником бога на земле является Церковь.
вот и фсё... поэтому без церкви они не представляют себе положительного влияния на духовное развитие детей. их право

Маша, глубоко ошибаешься!!! Я уже не раз писала совсем о другом. Похоже кроме как свою догму вы видеть ничего не хотите. Увы и ах... А Библия для верующего, это главная книга от которой отталкивается всё христианство. Если для вас интересна и более важна другая литература, ваше право.

Мне ваша позиция понятна. Не стоит продолжать дискуссию. Давайте пожалеем наше драгоценное время, всё равно ни к чему хорошему эта полемика не приведёт.

#228 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:13

А я уже говорила, что для меня вера это не обязательные походы в храм. Мы не ходим на большие праздники. Не считаю это обязательным. Можно быть черным в душе и каждый день крестится в церкви надеясь на спасение, а можно просто верить и стараться жить честно. На меня обстановка в Церкви почему то действует угнетающе. Не знаю почему, но мне тяжело долго находится там. Может это свечи, тяжелый воздух. Не знаю что.

Про отмечание праздников. Из всех православных праздников мы отмечаем пасху. Рождество сильно не отмечаем, может потому, что не приучены. Хотя хочется завексти традицию и отмечать и этот праздник. На пасху мы собирались всеми родственниками у бабушки мужа. Она всегда держит пост и на пасху всегда богатый стол и куча куличей и яиц. Бабуля всегда пела Христос Воскресе. Не знаю, как дальше будем отмечать, потому, как бабушка живет теперь не у сеюя по состоянию здоровья.

#229 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 14:14

Для меня вера - это не демонстрация чего-либо. Для меня вера - это для души и если душой я чувствую необходимость пойти в Храм, я иду. А если я чувствую необходимость обратится к Богу, я обращаюсь, ведь он везде. Я не жду специального случая для этого. Он всегда услышит и прочитает в душе, что на самом деле.

Для меня вера тоже самое. Только обращаюсь к Богу не только когда мне надо :rolleyes:

#230 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:15

и еще вопрос, как часто вы ходите на исповедь? водите детей на причастие? нам при крещении батюшка сказал что это нужно делать как минимум раз в пол года...

Лен, как все таки отмечать рождество и пасху на твой взгляд нужно?

#231 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 октября 2011 - 14:17

Мы не отмечаем рождество и пасху никак. Я считаю, что если ты постишься, молишься, соблюдаешь все церковные штуки (простите, просто не знаю, как они называются) и т.д., то тогда можно праздновать именно церковный праздник. А просто покрасить в определенный день яйца и испечь кулич, я не могу назвать празднованием Пасхи.
Извиняюсь, если чьи-то чувства задела. Скользкой тема становится.

#232 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:18

А я уже говорила, что для меня вера это не обязательные походы в храм. Мы не ходим на большие праздники. Не считаю это обязательным. Можно быть черным в душе и каждый день крестится в церкви надеясь на спасение, а можно просто верить и стараться жить честно. На меня обстановка в Церкви почему то действует угнетающе. Не знаю почему, но мне тяжело долго находится там. Может это свечи, тяжелый воздух. Не знаю что.

Про отмечание праздников. Из всех православных праздников мы отмечаем пасху. Рождество сильно не отмечаем, может потому, что не приучены. Хотя хочется завексти традицию и отмечать и этот праздник. На пасху мы собирались всеми родственниками у бабушки мужа. Она всегда держит пост и на пасху всегда богатый стол и куча куличей и яиц. Бабуля всегда пела Христос Воскресе. Не знаю, как дальше будем отмечать, потому, как бабушка живет теперь не у сеюя по состоянию здоровья.

вот спросила а ты уже ответила))) ну вот! видишь о том мы и толкуем! выходит обвинив нас в неверии, ты тоже не достаточно верующая)))

и вот опят эти праздники скорее уже традиция!!! собрать гостей, посидеть за столом... еще и выпить... но по церковным канонам это ведь не верно! нужно непременно выдержать пост а затем выстоять ночь на службе и только после этого чревоугодствовать)))

Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 14:21

#233 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:25

Я хочу продолжить традицию отмечания пасхи и теперь уже планирую рождества в семейном кругу. На рождество хочу дарить детям подарки. Когда будут возникать вопросы, буду отвечать по мере возможности. Пусть это будет еще один яркий день в их жизни.

Я верующая именно на столько, на сколько считаю нужным и возможным. Я не фанатична, но и не атеистка.

и вот опят эти праздники скорее уже традиция!!! собрать гостей, посидеть за столом... еще и выпить... но по церковным канонам это ведь не верно! нужно непременно выдержать пост а затем выстоять ночь на службе и только после этого чревоугодствовать)))

Значит за эти грехи мне придется ответить. :rolleyes:

#234 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 14:25

Мне ваша позиция понятна. Не стоит продолжать дискуссию. Давайте пожалеем наше драгоценное время, всё равно ни к чему хорошему эта полемика не приведёт.

если бы я была на твоем месте, то еще прибавила бы "мне вас жаль"
Оленька, в твоих рассуждениях столько противоречий самой себе, что это вызывает массу вопросов само по себе. а у тебя вопросы - агрессию, обиду, как это не прискорбно...
а у меня догмы нет, у меня есть варианты, я человек думающий, а потому сомневающийся и поэтому задающий вопросы и себе и другим, прости, если мои вопросы тебя оскорбляют...

Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 14:27

#235 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:34

Вот интересно за какую фразу Ольга поблагодарила Ленчика?))) то что за грехи ей придется ответить? по сути Лена говорит тоже что и мы(те кого обвинили в неверии) и я думаю безгрешным ни кто себя не считает и более того знает что за них рано или поздно придется отвечать

а вообще вам не кажется, что накатав за последние несколько дней с десяток страниц, мы в итоге топчемся на одном месте?)))
я уже не пойму кто что кому пытается доказать)))

Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 14:36

#236 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 14:35

Мы не отмечаем рождество и пасху никак. Я считаю, что если ты постишься, молишься, соблюдаешь все церковные штуки (простите, просто не знаю, как они называются) и т.д., то тогда можно праздновать именно церковный праздник. А просто покрасить в определенный день яйца и испечь кулич, я не могу назвать празднованием Пасхи.
Извиняюсь, если чьи-то чувства задела. Скользкой тема становится.

А мы и не празднуем, не знаю, отдаю дань что ли детству. А для мужиков моих это сладости, печЁности, но никак не праздник...

Ой, девы! Муж у меня за светлый сатанизм, вернее много чего там ему по нраву))))), а я все прочесть не могу, что это такое))))

#237 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:37

может уже подытожим?

#238 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:38

призываю не сворачивать полностью на тему "верю-не верю", "в кого верю", "как верю". темы действительно скользкие, и к данной теме относящиеся косвенно.

#239 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:49

для меня вывод такой... я не вижу острой необходимости отдавать детей в воскресную школу, потому как.... повторять все вышенаписаное нет времени... придерживаюсь в этом плане точки зрения Махони...и Ольги А тоже... как ребенок вырастит сам решит ходить ему в церковь каждое воскресение или нет, будет ли у него в этом необходимость... сейчас мин раз в пол года детей на причастие водила и водить буду(точнее не я а крестная, но я не препятствую и сама при этом присутствую) может здесь в другом городе посетив церковь и сама начну ходить( в своем городе отпало желание по некоторым причинам, расскажу о них позднее, вкратце не было веры в искренность местных священнослужителей). но пока верю, молюсь без посредников...

#240 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:53

мой итог на данном этапе дискуссии - моя уверенность (а не вера) в том, что дать представление ребенку о разумном, добром, вечном вполне возможно без участия церкви - не пошатнулась, а укрепилась.

Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 14:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz