Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Бога
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:01
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:02
Лен, заметь,против религии ни кто не выступает. Просто пытаются разобраться почему если вершить,нужно непременно ходить в церковь.Девочки, которые выступают против религии, а вы отмечаете рождество и пасху????
А вообще дискуссии могут продолжаться вечно, против уклада привычной жизни трудно противостоять. Трудно гадать о том, что спросит ребенок, а что нет.
И встречный вопрос,а как в вашей семье отмечают эти праздники?
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:06
Off
Off
Девочки, которые выступают против религии, а вы отмечаете рождество и пасху????
А вообще дискуссии могут продолжаться вечно, против уклада привычной жизни трудно противостоять. Трудно гадать о том, что спросит ребенок, а что нет.
Лен, я уже писала, что я не против религии, верь, но не до фанатизма. Супруг мой категорически против. Но я крашу яйца и пеку куличи на пасху, делаю блины на масленицу и пеку баурсаки, хворост на наурыз
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:11
основная мысль единомышленников Оли (и Таси) сводится вот к чему:
Основу православия, в первую очередь, составляет догма о неотделимости Бога, святого духа, веры и прочих радостей от Церкви. Объясняется это достаточно просто: как бы человек ни старался, ни напрягался, без таинств он останется в ... и в итоге получит тотальный экстерминатус, так как единственным проводником бога на земле является Церковь.
вот и фсё... поэтому без церкви они не представляют себе положительного влияния на духовное развитие детей. их право
Маша, глубоко ошибаешься!!! Я уже не раз писала совсем о другом. Похоже кроме как свою догму вы видеть ничего не хотите. Увы и ах... А Библия для верующего, это главная книга от которой отталкивается всё христианство. Если для вас интересна и более важна другая литература, ваше право.
Мне ваша позиция понятна. Не стоит продолжать дискуссию. Давайте пожалеем наше драгоценное время, всё равно ни к чему хорошему эта полемика не приведёт.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:13
Про отмечание праздников. Из всех православных праздников мы отмечаем пасху. Рождество сильно не отмечаем, может потому, что не приучены. Хотя хочется завексти традицию и отмечать и этот праздник. На пасху мы собирались всеми родственниками у бабушки мужа. Она всегда держит пост и на пасху всегда богатый стол и куча куличей и яиц. Бабуля всегда пела Христос Воскресе. Не знаю, как дальше будем отмечать, потому, как бабушка живет теперь не у сеюя по состоянию здоровья.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:14
Для меня вера - это не демонстрация чего-либо. Для меня вера - это для души и если душой я чувствую необходимость пойти в Храм, я иду. А если я чувствую необходимость обратится к Богу, я обращаюсь, ведь он везде. Я не жду специального случая для этого. Он всегда услышит и прочитает в душе, что на самом деле.
Для меня вера тоже самое. Только обращаюсь к Богу не только когда мне надо

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:17
Извиняюсь, если чьи-то чувства задела. Скользкой тема становится.
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:18
А я уже говорила, что для меня вера это не обязательные походы в храм. Мы не ходим на большие праздники. Не считаю это обязательным. Можно быть черным в душе и каждый день крестится в церкви надеясь на спасение, а можно просто верить и стараться жить честно. На меня обстановка в Церкви почему то действует угнетающе. Не знаю почему, но мне тяжело долго находится там. Может это свечи, тяжелый воздух. Не знаю что.
Про отмечание праздников. Из всех православных праздников мы отмечаем пасху. Рождество сильно не отмечаем, может потому, что не приучены. Хотя хочется завексти традицию и отмечать и этот праздник. На пасху мы собирались всеми родственниками у бабушки мужа. Она всегда держит пост и на пасху всегда богатый стол и куча куличей и яиц. Бабуля всегда пела Христос Воскресе. Не знаю, как дальше будем отмечать, потому, как бабушка живет теперь не у сеюя по состоянию здоровья.
вот спросила а ты уже ответила))) ну вот! видишь о том мы и толкуем! выходит обвинив нас в неверии, ты тоже не достаточно верующая)))
и вот опят эти праздники скорее уже традиция!!! собрать гостей, посидеть за столом... еще и выпить... но по церковным канонам это ведь не верно! нужно непременно выдержать пост а затем выстоять ночь на службе и только после этого чревоугодствовать)))
Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 14:21
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:25
Я верующая именно на столько, на сколько считаю нужным и возможным. Я не фанатична, но и не атеистка.
Значит за эти грехи мне придется ответить.и вот опят эти праздники скорее уже традиция!!! собрать гостей, посидеть за столом... еще и выпить... но по церковным канонам это ведь не верно! нужно непременно выдержать пост а затем выстоять ночь на службе и только после этого чревоугодствовать)))

Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:25
если бы я была на твоем месте, то еще прибавила бы "мне вас жаль"Мне ваша позиция понятна. Не стоит продолжать дискуссию. Давайте пожалеем наше драгоценное время, всё равно ни к чему хорошему эта полемика не приведёт.
Оленька, в твоих рассуждениях столько противоречий самой себе, что это вызывает массу вопросов само по себе. а у тебя вопросы - агрессию, обиду, как это не прискорбно...
а у меня догмы нет, у меня есть варианты, я человек думающий, а потому сомневающийся и поэтому задающий вопросы и себе и другим, прости, если мои вопросы тебя оскорбляют...
Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 14:27
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:34
а вообще вам не кажется, что накатав за последние несколько дней с десяток страниц, мы в итоге топчемся на одном месте?)))
я уже не пойму кто что кому пытается доказать)))
Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 14:36
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:35
Мы не отмечаем рождество и пасху никак. Я считаю, что если ты постишься, молишься, соблюдаешь все церковные штуки (простите, просто не знаю, как они называются) и т.д., то тогда можно праздновать именно церковный праздник. А просто покрасить в определенный день яйца и испечь кулич, я не могу назвать празднованием Пасхи.
Извиняюсь, если чьи-то чувства задела. Скользкой тема становится.
А мы и не празднуем, не знаю, отдаю дань что ли детству. А для мужиков моих это сладости, печЁности, но никак не праздник...
Ой, девы! Муж у меня за светлый сатанизм, вернее много чего там ему по нраву))))), а я все прочесть не могу, что это такое))))
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:49
Off
Отправлено 25 октября 2011 - 14:53
Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных