Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Проблемы с животиком у малышей
Off
Отправлено 23 июня 2010 - 18:04

Off
Отправлено 23 июня 2010 - 18:09
Блин, у Макса второй день понос. Какает часто, жидко, цвет зеленый и запах совсем неприятный. Из еды ничего такого ему не давала, что могло бы спровоцировать. Вот думаю, может на зубы, а если нет? Его это как-то не беспокоит днем, а вот ночью просыпался из-за этого, в животике все бурлило. Стоит ли бить тревогу и ехать к врачу, или еще подождать. Не знаю я что-то, что делать.
Ну можно подавать смекту, ферталь или бифиформ. Хотя бы для облегчения состояния. Ну если не пройдет или будет слишком частый стул, тогда к врачу. Может ручки в ротик грязные взял, или сама что-то съела, если грудь кушает, а может на жару так реагирует.
Off
Отправлено 23 июня 2010 - 18:12
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 23 июня 2010 - 18:14
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 11:04
Off
Отправлено 27 июня 2010 - 16:46
Off
Отправлено 08 июля 2010 - 16:31
А ребенку до месяца можно давать воду и сколько (если можно)? и по поводу чернослива, сколько нужно мне его скушать, что бы он прокакался? :)Самый простой способ борьбы с запором - обычная питьевая вода. Надо ребенка поить водичкой и тогда в кишечнике все будет разжижаться.
Еще один способ - диета кормящей мамы, например, употребление чернослива, который является слабительным средством.
В конце концов можно поить Дюфалаком - безопасное средство, которое оказывает разжижающее воздействие на стул в прямой кишке и НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ, а выводится из организма в неизмененном виде.
Это только часть способов. Все они помогали нам в свое время.
ну и на крайний случай, сколько ему давать дюфалака? (если можно)
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 09:59
Я на всякий случай врача вызвала, когда придет-не известно, может что толковое подскажет.
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 13:58
Мы сегодня всю ночь не спали. Животик плотненький, плачет, укропная вода не помогает. Утром взяла Эспумизан, там написано, что разбавлять с жидкостью надо и поить после каждого кормления. Это просто водичкой разбавить?
Я давала Эспумизан со шприца от нурофена, такой специальный детский шприц, очень удобно. Водой не разбавляла. А в течение дня давала плантекс, вместо водички. Делала все время массажик на животик и грела пеленочку, выкладывала на животик, гимнастику делала. У ребенка скорее всего газики скопились и он беспокоится, ему нужно помочь пропукаться хорошо.
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 14:51
Off
Отправлено 23 июля 2010 - 22:06
Мы сегодня всю ночь не спали. Животик плотненький, плачет, укропная вода не помогает. Утром взяла Эспумизан, там написано, что разбавлять с жидкостью надо и поить после каждого кормления. Это просто водичкой разбавить?
Я на всякий случай врача вызвала, когда придет-не известно, может что толковое подскажет.
А сколько вы даете укропной воды в день? По моему это самое эффективное средство при газообразовании у малышей. Моей доче помогает ттт хотя я даю всего раз в сутки (а надо 3 раза). И что я заметила пока не пропукается она и не покакает.
Очень помогает выкладывание на животик, они тогда очень хорошо напрягаются да и животик массажируется заодно. А теплая пеленка (ну лучше теплый мамин животик) тоже идет как вспомогательное средство, сама по себе знаю, пузо в тепле и как то боль меньше.
А Эспумизан я купила, но так и не давала, и надеюсь не понадобится

Off
Отправлено 24 июля 2010 - 14:53
Off
Отправлено 25 июля 2010 - 22:56
По моей диете вроде все нормально. Стараюсь кушать все варено, тушеное. Из свежего-только бананы. Пришлось их полюбить. раньше терпеть не могла, а фруктов-то охота. Укропную воду даю по чайной ложечке 3 раза в день. Взяла еще Эспумизан и Бэбинос. Иногда чередую все это. Стало помогать. Тем более капли противные, я их мешаю с укропной водичкой, он смакует.
А наша красотка сначало с удивлением в глазах пила укропную, а сейчас видно уже что не нравится этот мятный вкус, пьет его и такую мордочку состряпает

Но зато эффект какой - пукаем как будто микрофон там

Off
Отправлено 13 сентября 2010 - 20:39
Off
Отправлено 18 сентября 2010 - 13:46

Off
Отправлено 19 сентября 2010 - 00:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных