Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с животиком у малышей

Сообщений в теме: 365

#221 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2010 - 18:04

Блин, у Макса второй день понос. Какает часто, жидко, цвет зеленый и запах совсем неприятный. Из еды ничего такого ему не давала, что могло бы спровоцировать. Вот думаю, может на зубы, а если нет? Его это как-то не беспокоит днем, а вот ночью просыпался из-за этого, в животике все бурлило. Стоит ли бить тревогу и ехать к врачу, или еще подождать. Не знаю я что-то, что делать. :confused:

#222 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июня 2010 - 18:09

Блин, у Макса второй день понос. Какает часто, жидко, цвет зеленый и запах совсем неприятный. Из еды ничего такого ему не давала, что могло бы спровоцировать. Вот думаю, может на зубы, а если нет? Его это как-то не беспокоит днем, а вот ночью просыпался из-за этого, в животике все бурлило. Стоит ли бить тревогу и ехать к врачу, или еще подождать. Не знаю я что-то, что делать. :confused:

Ну можно подавать смекту, ферталь или бифиформ. Хотя бы для облегчения состояния. Ну если не пройдет или будет слишком частый стул, тогда к врачу. Может ручки в ротик грязные взял, или сама что-то съела, если грудь кушает, а может на жару так реагирует.

#223 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2010 - 18:12

Окси попробуй рисовый отвар, кисель дать и линекс.Да и ко врачу надо наверное,я бы поехала.Или анализ на дизбактериоз сдать,у нас около 2000 без направления.Едешь в сэс берешь пробирку стерильную и сдаешь.Но результат только дней через пять.а выписывают у нас эмигил от поноса,но нам не помог.у нас стафилококк был.мне кажется если запах плохой,это не очень хорошо,при зубах у нас просто жиже становился,но цвет и запах не менялся вроде

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 23 июня 2010 - 18:14

#224 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 11:04

Спасибо, девочки! Вчера весь день пили смекту, понемножку, ночью уже не какали, утром вроде как обычно. (ттт) надеюсь все прошло, может и правда руки в рот засунул и от этого, он же постоянно руки сует в рот, да и все, что под руки попадается, стараюсь конечно мыть, но не уследишь за ним.

#225 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 14:47

Я часто забываю про смекту, а вообще хороший препарат. Наш педиатр всегда назначает, если что. Oxichka, выздоравливайте

#226 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 27 июня 2010 - 16:46

http://www.baby.ru/c...m/post/7147128/
тут хорошие фото разных какашек :hip-hop: и коментарии к ним :rolleyes:

#227 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 08 июля 2010 - 16:31

Самый простой способ борьбы с запором - обычная питьевая вода. Надо ребенка поить водичкой и тогда в кишечнике все будет разжижаться.
Еще один способ - диета кормящей мамы, например, употребление чернослива, который является слабительным средством.
В конце концов можно поить Дюфалаком - безопасное средство, которое оказывает разжижающее воздействие на стул в прямой кишке и НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ, а выводится из организма в неизмененном виде.

Это только часть способов. Все они помогали нам в свое время. :hip-hop:

А ребенку до месяца можно давать воду и сколько (если можно)? и по поводу чернослива, сколько нужно мне его скушать, что бы он прокакался? :)
ну и на крайний случай, сколько ему давать дюфалака? (если можно)

#228 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 июля 2010 - 16:55

Дюфалак можно, по моему по 5 мг, воду не нужно! Чернослив попробуй сначала с 1 шт (чтобы у ребенка аллергии не появилось)

#229 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 13 июля 2010 - 09:59

Мы сегодня всю ночь не спали. Животик плотненький, плачет, укропная вода не помогает. Утром взяла Эспумизан, там написано, что разбавлять с жидкостью надо и поить после каждого кормления. Это просто водичкой разбавить?

Я на всякий случай врача вызвала, когда придет-не известно, может что толковое подскажет.

#230 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 13:58

Мы сегодня всю ночь не спали. Животик плотненький, плачет, укропная вода не помогает. Утром взяла Эспумизан, там написано, что разбавлять с жидкостью надо и поить после каждого кормления. Это просто водичкой разбавить?

Я давала Эспумизан со шприца от нурофена, такой специальный детский шприц, очень удобно. Водой не разбавляла. А в течение дня давала плантекс, вместо водички. Делала все время массажик на животик и грела пеленочку, выкладывала на животик, гимнастику делала. У ребенка скорее всего газики скопились и он беспокоится, ему нужно помочь пропукаться хорошо.

#231 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 14:51

Эспумизан я тоже не разбавляла, а вот бебинос своим молоком разбавляла, он жутко противный. Ну и конечно тоже массажик, сгибание и прижимание ножик к животику помогали. Еще успокаивался, если его голым животиком себе на живот ложила, мог до этого кричать, а в таком состоянии успокаивался и спал на мне. А вот пеленка теплая нам почему-то вообще не помогала.

#232 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 23 июля 2010 - 22:06

Я на всякий случай врача вызвала, когда придет-не известно, может что толковое подскажет.

А сколько вы даете укропной воды в день? По моему это самое эффективное средство при газообразовании у малышей. Моей доче помогает ттт хотя я даю всего раз в сутки (а надо 3 раза). И что я заметила пока не пропукается она и не покакает.
Очень помогает выкладывание на животик, они тогда очень хорошо напрягаются да и животик массажируется заодно. А теплая пеленка (ну лучше теплый мамин животик) тоже идет как вспомогательное средство, сама по себе знаю, пузо в тепле и как то боль меньше.
А Эспумизан я купила, но так и не давала, и надеюсь не понадобится :confused: . И от питания мамы многое зависит, нам помогает покакать если я съем хоть одну штучку сливы :flower:

#233 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 июля 2010 - 14:53

По моей диете вроде все нормально. Стараюсь кушать все варено, тушеное. Из свежего-только бананы. Пришлось их полюбить. раньше терпеть не могла, а фруктов-то охота. Укропную воду даю по чайной ложечке 3 раза в день. Взяла еще Эспумизан и Бэбинос. Иногда чередую все это. Стало помогать. Тем более капли противные, я их мешаю с укропной водичкой, он смакует.

#234 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 25 июля 2010 - 22:56

По моей диете вроде все нормально. Стараюсь кушать все варено, тушеное. Из свежего-только бананы. Пришлось их полюбить. раньше терпеть не могла, а фруктов-то охота. Укропную воду даю по чайной ложечке 3 раза в день. Взяла еще Эспумизан и Бэбинос. Иногда чередую все это. Стало помогать. Тем более капли противные, я их мешаю с укропной водичкой, он смакует.

А наша красотка сначало с удивлением в глазах пила укропную, а сейчас видно уже что не нравится этот мятный вкус, пьет его и такую мордочку состряпает :icon_confused:
Но зато эффект какой - пукаем как будто микрофон там :bravo: :flower:

#235 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 13 сентября 2010 - 20:39

Это какой то кошмар. Средний сын поносит уже несколько дней. Сегодня вызвала врача. Прописали хилак форте и регидрон. Все и никаких анализов. Температуры нет, ребенок активный. Может у кого так было? Завтра наверно сдадим анализ в платную лабораторию. Очень переживаю по этому поводу. У младшего тоже понос но тот вообще кроме смеси ничего нового не ел.

#236 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:46

Я тоже своему даю укропную водичку. Стал пукать как пулемётная очередь :hip-hop: Раньше давала Эспумизан,но по-моему эффекта особого не было. Мы с мужем не стали покупать укропную водичку в аптеке,а сделали сами из свежего укропа. Отвар держим в холодильнике.
Изображение

#237 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 19 сентября 2010 - 00:21

Моя доча пукает хорошо сама т-т-т..но сегодня вечером начала так сильно кричать прямо истошно..так в жизни не было...очень испугалась,но поняла что видимо газики...прижала ее к себе животиком,вышли газы...вот думаю что поела?наверное яблоки.. :rolleyes: а так особо стараюсь ничего не давать..

#238 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 14:27

а что вообще считать за понос?
Когда ели смесь какала она 1 раз в 2 суток, а сейчас на ГВ - 3-4 раза в день и жидко. Это понос??

#239 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 13 октября 2010 - 14:35

Нет если ребенку ничего не беспокоит.На грудном какахи жиже,светлее и чаще.

#240 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 14:44

жидко так - что выливается через верх подгуза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных