Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#221 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 сентября 2009 - 10:06

Да... правда, ну ооочень удачные покупки :hi-hi:
Колясочка особенно понравилась!, а то что еще и с люлькой - вообще здорово :eating:
Теперь наверно на очереди постельный комплект и бортики? :eating:

Сообщение отредактировал Catherine: 10 сентября 2009 - 10:06

#222 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2009 - 20:44

Наташ
но мужики у тебя талантливые художники!

С обновочками тебя!!!

#223 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 21:08

Сегодня 32 недели и 2 дня
Ну вот и пришло мое время для оформления бумажек. Чесно говоря очень не люблю эту волокиту, но куда без нее? Постараюсь изложить все поподробней - мало ли - кому нибудь пригодится. Во вторник пошла в Народный банк завести себе карточку. Очередь минут 10 - и я в кабинете. Менеджер предложила мне на выбор либо завести себе сберкнижку, либо завести карточку. За книжку не надо платить и при снятии денег с нее проценты не удерживаются, но есть минус - снять деньги можно только в каком нибудь филиале, отстояв не известно какую очередь и только в часы работы филиалов. Карточкой же вы сможете воспользоваться в любом банкомате, но и тут есть свои минусы - во первых изготовление занимает 10 дней, а книжка выдается моментально. Во вторых при снятии денег в банкомате удерживается 1 %. И в третьих стоимость карточки 800 тенге. Немного поразмыслив я решила что все таки остановлю свой выбор на карточке. Для ее открытия нужны были Уд. л., РНН, СИК. Заполняешь у менеджера анкетку, вносишь свои данные, оплачиваешь 800 тенге в кассу - и всё! Готово! Через пару дней можно придти в любое отделение банка и предоставив Уд. л. получить распечатку с данными твоей готовящейся карточки - там номер, дата регистрации - в общем вся необходимая информация для ГЦВП.
Сегодня я решилась поехать в это самое ГЦВП, предварительно начитавшись ужасов про очереди, ругающихся бабушек и бездушных работников, обслуживающих население. Хотела пойти с утра, но провозилась до обеда, поэтому к 14.00 только добралась до них. Обед как раз закончился и я поднимаюсь следуя указателю на третий этаж, где находится кабинет по моему Жетысуйскому району. Кабинет 320. Возле - ни души. Захожу, спрашиваю здесь ли документы на декретные принимают, мне указывают на девушку. Сажусь к ней. Она спрашивает документы. Я кстати начитавшись и наслушавшись взяла все документы какие только можно, включая и обменную карту, и пенсионный договор. И наделала копий всего что только можно было. Вываливаю ей ворох на стол, мол выбирайте, тут всё!))))))))) Она мне перечисляет:
- Удостоверение личности + копия
- Сик + копия
- РНН + копия
- больничный лист - только оригинал, который у них и остается
- домовая книга + копия
- карточка, либо сберкнижка, либо распечатка с банка, удостоверяющая что карточку вы все же завели.
Всё! Ни справка о доходах, ни пенсионный договор, ни чего другого не потребовалось.
Обязательно кстати уточните в своей бухгалтерии - внесли ли они оплату в пенсионный фонд ваши последние отчисления, если нет - отправят домой. Я прочитала на Карапузах об этом и слава Богу позвонила своим и уточнила.
Потом девушка дает анкету, которую нужно заполнить - там все данные о документах - номера, даты выдачи и т.д. После заполнения от анкеты отрывается бланк, который вручается вам и девушка говорит - через месяц ждите отчислений. Тут же у нее можно уточнить и размер выплаты.
Итого заняло всё вместе минут 7-10. Или я везучая или район у меня такой скромный, что людей там мало - не знаю, но я аж у нее спросила - "Всмысле это всё????". Она на меня смотрит удивленно, типа а что тебе еще надо от меня)))))))
В подарок она вам дает конверт с надписью НЕСТЛЕ, в котором диск и брошюрки о детском питании.
Надеюсь как и обещали через месяц денюжки поступят на счет.
Девочки, от души желаю всем так же легко и непринужденно сдать документы))))))))

#224 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 22:29

Ты знаешь тебе наверное просто повезло или на кого нарвешься!

Хорошо что все получилось без нервов!!!!

#225 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2009 - 10:13

Спасибки за полезную инфу, думаю всем она пригодится!!!

А у меня такая ситуация, второй год работаю, и все никак не могут меня оформить, ну в каждой конторе свои тараканы :hi-hi: , и так вот, хотелось бы уточнить, моет кто с этим сталкивался, как быть в таком случае?
Просто заводиться карточка и все? И когда ее заводить?

Nata_Rusya прости, засранку...что в твоем дневничке заводим эту тему...просто раз уж зашел разговор на эту тему :confused: =D

#226 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 22:58

Сегодня 32 недели и 6 дней
На прошлой неделе в пятницу меня пригласили на съемок в журнал Кенгуру. Готовилась к съемкам сама - все таки годы работы в индустрии красоты и модельном бизнесе (я рассказывала раньше) не прошли даром - и искусством визажа владею и укладывать волосы научилась! Учителя тем более были замечательные! Фотосессия прошла быстро, и как мне кажется очень удачно. Мои фото будут иллюстрировать статью о тазовом предлежании. Я постаралась жестами и позициями изобразить беременную с такой проблемой. Как только заберу фото - обязательно покажу вам! :hip-hop:
Кстати раз уж затронула эту тему - на последнем узи Али Шапетович сказал, что сыночек лежит правильно, головкой вниз. А может ситуация измениться? И есть ли еще плановое узи или я уже их все прошла?
Усиленно читаю литературу по неонатологии (уход за новорожденными), посещаю курсы подготовки к родам. Кстати рекомендую их пройти, потому как вроде все слышала, вроде обо всем читала - а в голове каша из информации, а на курсах все разложат по полочкам и главное ответят на самые глупые вопросы! =(
Сынок крутится, вертится, шевелится. Чувствуем себя хорошо :icon_surprised:
Стала замечать что на сосках образуются корочки, а на маечках стали оставаться пятнышки - видимо грудь тренируется выделять молочко =(
А на выходных купила ткань для одеялка и постельного белья - бязь с прикольными детскими рисуночками - теперь отдам маме - пусть шьет для внучка постельку))) Те комплекты, которые продаются готовыми мне не нравятся. Во первых я бы хотела простынки на резиночках, а во вторых мне абсолютно не нужны наволочки, которые входят в комплект. Подушка для новорожденного не нужна, а соответственно и наволочки. Поэтому мама сошьет комплекты, в которых будет только необходимое - простынка и пододеяльничек.
А еще заказала у знакомой швеи комбинезон-конвертик.
Как будет все готово - обязательно похвастаюсь!)))
В общем все потихоньку идет своим чередом...

Всем удачи!

#227 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 15 сентября 2009 - 09:01

Ты просто умничк еще раз убеждаюсь почитав все делаеш по плану и правильно!
Кстати я тоже ходила в Карапуз-супер!Во время родов многие знания пригодились!

#228 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 15 сентября 2009 - 17:25

привет! с 33 недельками тебя! :ai-ai: растёте))

простынь на резиночках - правильный выбор, классно! у нас такие)))
из груди у тебя молозево выделяется, первое время в рд пока молочко не придёт будешь сына молозевым кормить. оно ооочень полезно!!! молозево не сцеживай!
фотосессии - супер! потом скажи, когда номер выйдет, куплю! :icon_surprised:

#229 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 12:15

Сегодня 34 недели.
И вот пошла 35 неделька, ждать осталось совсем немного - 6 недель))))))
Волнуюсь немного. Почти все купили и приготовили - осталось по мелочи в аптеке закупиться и одежку докупить. Докупить потому, что гардероб у нас уже собран - бабушки постарались, да и в наследство от двоюродной сестренки перешел солидный ворох пеленок - распашонок. Теперь купим пару обновок и думаю пока на этом остановимся, а то мой новый комод (его кстати привезут в конце недели - на заказ делали) уже забит!))))))
Ходила на последнее узи в Сункар к Ольге Ким. Послушали сердечко - 140 ударов в минуту, лежит сыночек головкой вниз, правда немного низковато, поэтому бандаж сказали носить, пуповина от шеи далеко, так что угрозы обвития нет, яички опустились в мошонку, волосатенький - даже на узи видно ( ))))) ). Попытались в 3д личико посмотреть, так он опять руками закрывается)))))))))))))))) Маленькая вредина, никак не хочет мордашку нам свою показать)))) Вес 2,434, длина 43 см. Вот такие мы уже большие мальчики))))
Был плановый прием у АГ. Все, слава Богу, в порядке. И анализы в норме, и вес не на много увеличился. Поэтому для поддержания и поднятия иммунитета прописала мне Виферон и все.
Правда у меня опять этот проклятый синусит начался, полный нос соплей, и в пот бросает. С прошлого раза таблетки да капли в нос остались, так вот я ими и лечусь. Неприятная штука (
Забрала бортики, которые я заказывала у мастера пэчворка. Положилась на ее вкус и мастерство...а зря.. Бортики мне абсолютно не понравились и глядя на ее предыдущие работы кажется что мне она за час села и налепила на скорую руку. Тем более что я представляла себе что это будут сшитые между собой лоскутки, а оказалось что она решила (почему то), что мне больше понравится аппликация. И нашила лоскутки сверху на полотно...Я так если что тоже могу! И вы все так сможете))) Да и еще мелкие детали она просто взяла и дорисовала фломастером текстильным. Смотрится дешево, как будто школьница на уроке труда сделала бортики. Я забрала их, сказала спасибо, но я такой человек, что не могу в лицо сказать, что мне не нравится ваша работа, особенно если это касается искусства. Сама рисую и когда мне кто нить говорит что мой рисунок какой нить не такой - жутко обижаюсь и становится очень обидно - ведь я старалась! Она мне когда отдавала бортики - так искренне улыбалась, что я не смогла ничего ей сказать. А дома села и расплакалась - я то ожидала совсем другого. В итоге пошла накупила тканей и сама сижу шью-вышиваю бортики)))

А еще мы расписались с любимым, так что я теперь законная жена))) Расписались по тихому - были только родители и церемония была обычная, не торжественная. Отмечать свадьбу будем после рождения ребенка, потому как и я мягко говоря не в форме, да и устаю быстро. Поэтому потом отгуляем как следует)))))))))))) :confused:

А еще порвалась везде где только можно - девочки - это катастрофа просто!!!!! Даже бедра внутри потрескались, и бока сильно, а попа - это вообще тихий ужас. И ничего ведь не сделаешь!!! Так обидно!

Курсы подготовки к родам закончились. Надеюсь что знания на родах и в правду пригодятся и в приступе паники все не забудется))

Пока вот такие у меня новости!
Всем радости и удачных деньков!

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 22 сентября 2009 - 12:16

#230 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 14:08

Наташа
с бракосочетанием вас!
Изображение

Ты не расстраивайся по пустякам. Я бортики купила на барахолке за 2000 тг... и не парюсь по этому поводу!
Тем более ты рукодельница сама... так что сделаешь сама что хочешь!

#231 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 14:33

А еще мы расписались с любимым, так что я теперь законная жена)))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Совет да любовь!!!

#232 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 19:45

Поздравляю!!! Здорово что решились всё-таки до рождения малыша. Много-много вам любви и огромного счастья!!! Еще большего, чем было "до" :ai-ai:

Изображение

#233 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 20:21

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!!!!

Изображение

#234 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 23:48

какие классные новости!!! :wink: =) =) поздравляю вас!!!
терпения вам, любви и счастья!
берегите друг друга, и конечно же МАЛЫША!!!

#235 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 23 сентября 2009 - 12:42

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Изображение

КАКИЕ Ж ВЫ МОЛОДЧИНКИ!!!

#236 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 24 сентября 2009 - 11:04

Поздравляю Вас!!
желаю взаимопонимания, уважения и огромной чистой любви!

Изображение

#237 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 00:25

Девочки! Спасибо всем кто проголосовал за меня на конкурсе "МУЗА СЕНТЯБРЯ"!!!
Не знаю где вас всех еще поблагодарить!
Спасибо участницам конкурса - вы все такие лапушки)))))))
Спасибо организаторам!
На самом деле - куча позитивных эмоций!))))))))))

Изображение

#238 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 09:16

С первым местом!!!!!!! :hi-hi: :wink: :wink:

#239 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 сентября 2009 - 11:16

С победой в конкурсе!!!

#240 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 29 сентября 2009 - 18:57

Поздравляю с победой в конкурсе, ты действительно очень красивая, особенно с пузиком!
Ну и с тем, что приобрела важный статус - ЖЕНА! Осталось легко и хорошо перенести беременность и стать МАМОЙ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz