Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#221 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2014 - 17:43

у нас желтушка на третий день проявилась,но нам что то ничего не прописали,сказали если больше двух недель то к врачу,или если ладошки и ступни пожелтеют

Если больше 2-х недель будет держатся, на всякий случай лучше сдать на билирубин. А уже этот анализ покажет что дальше делать ) у нас был 122, врачи сказали, что не страшно, но на солнышко надо выкладывать ребенка.

#222 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2014 - 11:06

Мои оба были желтенькие. Из-за разных групп крови. Сын пожелтел в течение первых часов после рождения. Через 3 часа его забрали под системы с глюкозой и лампу на 4 суток, кормить не разрешили. Дочка пожелтела на второй день, потом 2 дня шло на спад и снова резкий подъем (волнообразное течение). В обоих случаях нас с роддома не выписывали, пока желтушность не пошла на убыль. Под лампой лежали круглосуточно. С дочкой вообще только лампа была, врачи сказали, что различные препараты типа фенобарбитала, хофитола, магнезии не имеют никакого эффекта. Лучшее лекарство: лампа и кормление грудью так часто, сколько хочет ребенок, и еще каждые три часа назначили давать 5 мл воды, чтобы не было обезвоживания из-за лежания под лампой.

#223 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 24 марта 2014 - 22:23

Мы с желтущкой под наблюдением, лежим под лампой...хочу домой... Кормят вкусно и лечение и все все все бесплатно...но я хочу домой....хотя мы не жёлтые! НПА теле после прикосновений остаются следы...

#224 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 апреля 2014 - 15:25

У моих у обоих была желтушка. С сыном вообще никак не наблюдали, один раз выписали Хофитол, он начал от него поносить, я отменила. Хорошо тогда не было интренета дома, сейчас думаю, как хорошо что пронесло и никаких отклонений у сына нет. Дочь тоже пожелтела еще в роддоме, но из за недоношености к нам повышеное внимание, хотели даже положить в больницу. в итоге у обоих прощло все к 3-м месяцам.

#225 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2014 - 19:06

Мы пожелтели на 3 сутки...и до сих пор желтые, врач и медсестра ходили до месяца и видели что он желтый, но говорили что само пройдет, в итоге в месяц на первом приеме сказали" ой а у вас дома он таким желтым не выглядел" и назначили на билирубин.. Какой конкретно анализ пришел не сказали, только что высокий и если через неделю после назначенного лечения не пройдет то в больницу ложиться..но как ложится не знаю(( старшего не с кем оставить абсолютно(( сказали пить Урсосан по 1/4 3р в день и смекту, давать воду.. От смекты запор начался, воду ни в какую не хочет пить. Кожа желтая, особенно голова и белки глаз.. На солнце гулять редко получается, его почти нет, то снег то дождь((

#226 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 апреля 2014 - 21:53

отпаивайтесь отваром овса. Он продается в аптеке, на упаковке написано как готовить отвар. Смекта вообще непонятно зачем назначена. Овес полезен для печени - раз, имеет легкий послабляющий эффект (запоры на фоне желтухи начнутся рано или поздно, по нашему опыту говорю) Но пить его нужно с месяц где-то. Самое главное для выведения билирубина - это обильное питье. Вот отвар-то полезнее чем воду хлестать, имхо. Сдайте печеночные пробы. Билирубин повышенный штука оч. опасная!

#227 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 11 апреля 2014 - 06:40

Блин напугали чет вы меня. Мы тоже желтые... Урсасан пили 1/3 3 раза в день. Чет потом перестала, свекровка грит все само пройдет. Вызовукася сегодня врача, пусть посмотрит, направление на билирубин напишет. А сколько норма билирубина в крови должна быть?

#228 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 апреля 2014 - 08:06

Смекта из кишечника биллирубин выводит. Я Арсюху ею поила,прошло все еще до выписки из института. Но нам еще фототерапию назначали. Стоит спросить у педиатра,есть ли в кабинете физиолечения такая лампа. И напросится на лечение. Воду вливать хоть по пол чайной ложки,но часто. По моему еще глюкозу назначают.

#229 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 апреля 2014 - 08:33

Нормы здесь выкладывала несколько страниц назад

#230 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 12 апреля 2014 - 16:14

Желтушность появилась на 2-ые сутки в роддоме. Потом 2 дня лежали под лампой. Выписались желтыми, но белки глаз и пяточки уже не были желтыми к этому моменту. В месяц пошли на принм к врачу в поликлинику, я пожаловалась, что желтушность на лице не проходит. Направили сдать анализы на билирубин. Анализ показал 122 ( честно скажу не помню чего, точнее сказать, медсестра, которая позвонила сказать об анализе, сама не знала чего...). В общем погла к платному педиатру все рассказала, она посмлтрела гдазки, пяточки и узнав результат анализа, успокоила нас, что не так страшно это. И все пройдет. Все прошло к 2-м месяцам. Давала глюкозу - от нее нас высыпало, смекту - начались запоры. В результате перешла на как можно частое кормление и отпаивание водичкой. Так что в этом деле как я поняла, важно вовремя сдать анализ на билирубин, он-то все и определяет.

#231 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 16:28

У нас желтушность так и не спадает.. Пьем урсосан , пока эффекта нет, от смекты запор сильный, даем уголь активированный вместо нее. воду ни в какую(( сразу срыгивает ее , грудь чаще чем просит тоже не дать - тоже срыгивает молоко лишнее прям фонтаном.. Гулять ходим на солнце.. толку нет, по моему еще сильнее пожелтел(( билирубин когда сдавали в среду был 158. На след неделе повторим анализ, дай Бог чтоб начал падать.

#232 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 16:36

у нас тоже около 130 бил. был. Нас врачи пугали, что ребенок дибилом останется, что повышенный бил влияет на развиттие. Почитайте в нете, Это отчасти правда. Надо помочь ребеночку, имхо, чего ждать когда само пройдет. А если организм не справится?

Сообщение отредактировал Kisya: 12 апреля 2014 - 16:36

#233 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 апреля 2014 - 20:37

Юля , так я не против лечения. Все назначенное даю.

#234 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 11:49

обильное срыгивание может быть признаком неврологии, особенно когда фонтаном.

#235 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:37

У нас была желтушка в РД два дня по три часа лежали под лампой. Дома недельку глюкозой поила, где то к месяцу все прошло!

#236 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 15:14

обильное срыгивание может быть признаком неврологии, особенно когда фонтаном.

Юлия, это вы мне ответили? у невролога мы были, сказали здоровый малыш, невролог при чем хороший очень в нашем городе...

с желтухой так и боремся, со 158 до 108 упал билирубин... отправляют на УЗИ печени и желчного. подозревают внутриутробное инфецирование.. но с чего бы оно было, если все мои анализы на гепатиты и инфекции во время беременности были отрицательными.
  • Kisya это нравится

#237 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:05

да, я. ))) У нас тоже подозревали внутриутробную инфекцию, мы сдали кровь и ничего у нас не нашли. Хорошо, что неврологий нет. Попробуйте все-таки отвар овса длительно попить, хуже от него точно не будет. Узи брюшной полости мы тоже делали, написали в заключении, что печень увеличена. Ну а чего собственно еще можно было ожидать при желтушке я так и не поняла. и печеночные у нас показатели алт и аст повышенные были. нам уже при норме биллирубина с этими показателями нервы мотали.

для справки
АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) - это специальные белки (ферменты), которые содержатся внутри клеткок организма и участвуют в обмене аминокислот (веществ, из которых состоят белки). АЛТ и АСТ содержатся только в клетках различных органов и попадают в кровь только при повреждении или разрушении клеток (болезни, травмы). Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт).

выздоравливайте!!!
  • Одри это нравится

#238 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:43

Спасибо большое!!
У вас сколько в итоге держалась желтизна? что помогло? у нас тоже печень увеличена...

#239 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 22:18

мы в инфекционку попали уже практически не желтые. Педиатр по склерам глаз желтушность увидела. Потом нас все с этим алт и аст доставали, билл мы быстро сбили. Я поила дочку даже сверх назначенной нормы. Иногда даже в ущер кормлению. По ночам припаивала. В инфекционке нам даже физио не делали в первый раз, только таблетки и вода. В четыре месяца закрыли снова, но уже из-за алт и аст повышенных. Делали физио "магнит" и таблетки опять же. Причем, бардак у нас там неимоверный. Помню назначили гептрал, он тогда стоил 8 000 тг за пластинку. Ну а надо его было буквально 4 таблетки. малышам же четвертинками да половинками назначают. В палате еще одной тетке его прописали, мы с ней скинулись и отправили мужей в аптеку. Медсестра мне говорит: "Приобретете и сдайте на пост, а мы выдавать будем!" Я так возмущена была, говорю, может Вам сразу деньгами отдать? Ох и натерпелись мы тогда тоже...

#240 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 22:28

точно был результат после приеме эссенциале, но врач после трех недель приема его отменила. Я её вообще не поняла тогда, потому как его нужно длительно принимать. в инструкции пишут, что время приема не ограничено. Тогда нам уже месяцев пять было. Я так устала от бесконечных заборов крови ребенку из вены (!!!) да еще и натощак, только первые положительные изменения по анализам и она отменяет препарат, которые реально помогает. Мало того, меня тогда врач обвинила в том, что перед анализом я ребенка кормлю, мол лаборанты пишут хилёз. Поругалась я с ней тогда на эмоциях и больше в гепатоцентр не пошла! мы продолжили пить эссенциале еще как минимум с месяц. Вот тогда-то мне еще и овес присоветовали.

о, вспомнила! мы еще Хилак форте пили. У нас к двум месяцам жутчайшие были запоры. а с чем как ни с калом, извините, билл выходит?! Его мы тоже пили долго, пару флаконов точно выпили
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz