Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#221 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2011 - 01:34

Мой муж всю з/п отдает свекрови,мы живем отдельно от неё.я сама пока не работаю сижу дома с ребенком.Так надоело зависить от нёё. незнаю как быть! :icon_confused: у кого нибудь была такая ситуация?скажите как вы её решили?

Я тоже не представляю, как вы живете? Каждый день просите деньги даже на хлеб что ли?

Да с ПИФ сейчас ситуация не аховая, я думаю пусть хотя бы сохранят то, что отчисляем.

Zhank, вам надо завести книгу доходов и расходов, куда писать все растраты, даже самые маленькие. Через месяц подвести итог, вот тогда ваш муж наверно увидит, куда утекают его честно заработанные.

#222 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 ноября 2011 - 12:35

Айко права, всё писать надо или можно поставить программу для домашней бухгалтерии. У нас обязательных расходов ровно на 110 000 в месяц (продукты, мыломойка, алименты, стоянка, бензин, детский центр, телефоны, интетнет и т.п.). Но я прям очень жестко контролирую все расходы, поэтому откладывать у нас получается достаточно.

#223 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2011 - 11:17

Я как-то писала, я сделала бюджет семьи, как в плано-экономическом отделе любой компании, распределила деньги. Пару дней назад для мужа сделала, чтобы видел какую сумму в месяц мы тратим. Т.е. сумма дохода в месяц минус обязательные платежи: коммунальные, телефон, садик, няня, дополнительные занятия детей, карманные расходы каждому, бензин, все что в остатке будет тратиться на развлечения и откладываться.
Когда получаем ЗП сразу раскидываем или откладываем в сторону, то, что нужно оплатить, определенную сумму сразу несем в банк, копим деньги, таким образом они целее, а остальное на развлечение и одежду.

#224 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:27

У нас тоже никак не получается ни копить, ни экономить..Очень много денег уходит на машину, то ремонт то запчасти, пришли к общему решению продать ее и купить что-то подеевле в плане обслуживания чтоб была, только резина на зиму обошлась к кругленькую сумму, одно колесо 50 тыс. блин капец просто..сейчас переехали жить отдельно, первый месяц тяжко. я работаю чисто на продукты, зарплата не большая, а муж источник осовного дохода..с непривычки готовлю помногу, очень много приходиться выбрасывать, вдвоем кушаем очень мало, жили с родителями готовила на 6 человек и 2-е детей..стали с зарплаты на депозит переводить немного, копим на подарки на новый год.
хотим ипотеку офрмлять это еще 40-50 тыс. в месяц, дочу в садик отдавать еще 10тыс. блин на что же жить.еще и ремонт хочется и мебель какую никакую..
люди научите Экономить....

#225 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:53

Записывай, Саша и считай, считай! Если не секрет, какая у вас машина? Я вот тоже неделю назад резину меняла, но поставила не самую дорогую, российскую. Я давно и много езжу, в самом начале брала прям супер-супер резину, а потом мне посоветовали российскую и прям вот какой-то огромной разницы, кроме цены я не заметила. Я уже писала, что мы понемногу откладываем на крупные покупки. Вы же начали копить на подарки к НГ, так же можно копить на что угодно. Знаешь, что на следующий год например тебе надо купить зимнюю обувь всей семье - откладывай каждый месяц по чуть-чуть и на следующий год тебе не надо будет искать большую сумму, а надо будет добавить чуть-чуть. Касательно машины - я откладываю каждый месяц на страховку и на налог. Ну вот примерно так.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 ноября 2011 - 11:56

#226 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 ноября 2011 - 12:58

А у нас лучше копится, когда тенге меняешь на доллары или евро, т.е. если какая-то сумма крупная (накопили, подарили или отложили), то ее сразу меняем, т.к. если они лежат в тенге, то обязательно на что-нибудь потратишь, думаешь, что доложишь, в итоге потихоньку истаскал с копилки, а так лежат евро, а их же надо сначала поменять, вообщем мы нашли вот такой выход!!!

#227 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 14:29

У нас паджеро..

я вот тоже склоняюсь,что лучше в валюте хранить.и не потратишь самое главное..в нашем случае наверное самое главное правило отбирать все деньги у мужа, он вечно всякую ерунду берет для машины..

#228 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:00

согласна с Александрой-все лишние копеечки перевожу в валюту если совсем крохи то в российку.

#229 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:35

Саш, можно на такую машину найти дешевле резину:) Только надо тебе тогда настаивать, чтоб поехал, поискал.
Мы в валюте держим деньги только на то, за что расплатится можно в валюте, на отпуск например или на заказы через и-нет, чтобы на обменных операциях не терять.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 ноября 2011 - 15:36

#230 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:21

Я не держу деньги в валюте.
Однажды меняла на доллары и евро, ложила на депозит. Потом каждый день смотришь на обменники,не потеряла ли в деньгах. То они растут ,то падают. бегу покупаю и никогда не угадаю ,чтобы прибыль получить. Решила раз у нас теньге ,то и держать буду в тенге. да и проценты больше на депозите,меньше риска у банка.
Надо мне тоже бюджет составить. У меня получается откладывать. Но я незнаю сколько тратим мы в месяц,иногда с депозита приходится снимать. Планируем крупную покупку , затянем пояса. Но я точно верю,что кто желает ,копит и откладывает,тот всегда получит желаемое.
Вот на работе у нас с коллегами зарплаты одинаковые, но тратим по разному . И не понимаю тех,кто ( я про коллег) говорит вот не получается копить и т.д. Но я то знаю,что это возможно,было бы желание .

#231 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:17

А вообще золотое правило - готовь сани летом.
Зимняя резина весной и летом, как правило продается с большими скидками, а летняя зимой. Леся, надо и нам на заметку взять расходы, прямо в тетрадку записывать. Мы этого никогда не делали, но копить иногда получалось, иногда нет.

Я когда работала, делала так: получаю зарплату, сразу в этот день заправляю полный бак, кладу деньги на баланс сотового, не зависимо от того, сколько там, иногда даже накапливалась там приличная сумма, потом делаю те покупки, которые откладывались "до зарплаты", кладу себе тыс 20 в кошелек, а остальное убираю. Коммунальные платежи, оплата школы, у нас делалась с зарплаты мужа, т.е. у нас было так: мои деньги - это мои, а его - это общие. Таким образом мне удавалось скопить денег на что-то серьезное. Когда предстояла крупная покупка, то отложенные мной средства тоже тратились на это. Муж, честно говоря, даже не интересовался, есть у меня средства или нет, мы "жили" на его зарплату. Зато, когда перед отъездом в Германию, я достала приличную сумму, когда мы покупали Евро, он спросил, а это откуда? Я сказала, это то, что помогало нам в трудную минуту. Он оценил.

#232 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:48

Зимняя резина весной и летом, как правило продается с большими скидками, а летняя зимой. Леся, надо и нам на заметку взять расходы, прямо в тетрадку записывать. Мы этого никогда не делали, но копить иногда получалось, иногда нет.

Я когда работала, делала так: получаю зарплату, сразу в этот день заправляю полный бак, кладу деньги на баланс сотового, не зависимо от того, сколько там, иногда даже накапливалась там приличная сумма, потом делаю те покупки, которые откладывались "до зарплаты", кладу себе тыс 20 в кошелек, а остальное убираю. Коммунальные платежи, оплата школы, у нас делалась с зарплаты мужа, т.е. у нас было так: мои деньги - это мои, а его - это общие. Таким образом мне удавалось скопить денег на что-то серьезное. Когда предстояла крупная покупка, то отложенные мной средства тоже тратились на это. Муж, честно говоря, даже не интересовался, есть у меня средства или нет, мы "жили" на его зарплату. Зато, когда перед отъездом в Германию, я достала приличную сумму, когда мы покупали Евро, он спросил, а это откуда? Я сказала, это то, что помогало нам в трудную минуту. Он оценил.

вы такая умница!правильно делали!и считаю у вас многому можно поучиться тк действую я по такому же принципу

зп мужа на кредит кв,ТВ,долг за ремонт его родителям,а мой небольшой доход чисто на еду,копить не получается,как закроем все долги начнем копить,когда устроусь на работу буду действовать также открою депозит (на крупные расходы для семьи,на отдых,на универ детей в конце концов,если копить то можно обеспечить светлое будущее детям) :-) всегда стараюсь закупаться на распродажах,зато как приятно доставать новые вещи к лету,когда все дорогое или наоброт к зиме,зимние вещи,двое деток двойные затраты,да к тому же нужно дом обустроить,вот только диван кровать купили)

плано-экономическое распределение у кого есть в любом формате?очень интересно я бы туда вписывала расходы и доходы чтобы отрегулировать сем. бюджет!

Сообщение отредактировал Anusha: 06 ноября 2011 - 19:50

#233 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:54

leila_1705
а нельзя не давать деньги его маме?вы же взрослые люди (конечно не знаю точной ситуации у вас дома)..у нас дедушка (папа мужа) тоже пытался депозит держать на своем имене,ему отдавали деньги так и копили на нашу нынешнюю кв,тк отец его знает что муж всегда занят на работе да и ему удобнее было попросить отца чтобы тот всем заправлял) по мне деньги должны быть только у мужчины или у жены (если муж сам согласен и стеснений нет) уважаю и ценю мнение мужа,да и у меня от папы держу деньги в руках,умею копить и распоряжаться ими. (ну и скромница я сори) :)

#234 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 01:31

Зимняя резина весной и летом, как правило продается с большими скидками, а летняя зимой.

Я тоже с зарплаты полный бак заправляю:)
Мы всегда берем резину летом, один комплект, всесезон, на него скидки всегда летом. Ездим 2-3 года (зависит от того много ли ездим) и потом продаем или отдаем и берем новую. Не люблю ездить на шипованой резине, а ещё больше не люблю выгадывать момент, когда надо ехать "переобуваться". По асфальту на шипах - только портить резину на мой взгляд. Кстати, и масло моторное на лето заливаю всесезон, чтобы не попасть в неприятности в первые морозы. А потом, когда ажиотаж спадает спокойно еду и меняю. Ну вот зная примерно срок эксплуатации резины и видя ее состояние могу уже "определить" момент, кода надо начинать копить на новую. А вот то, что откладываю на страховку и на налог помогает ещё кроме всего прочего, что их надо оплатить. А то был у меня момент, когда мне добрый дяденька из ГАИ за 4 тыс.тенге "подсказал", что страховка моя уж 10 дней как истекла.

#235 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 ноября 2011 - 08:10

Мы тоже хотели резину летом купить ,чтобы дешевле ,но не получилось. И представляете купили на 15 тыщ дешевле сейчас на том же складе. Упала цена. Но действительно мы ее покупали там где самые низкие оптовые цены. Не люблю переплачивать за то ,что можно найти дешевле,если поискать.

#236 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 15:09

Резина, она же еще каждый год новая. Я знаю, что некоторые покупают новую 2008-2009 гг, если на складе залежалась, она дешевле, чем 2011г. В принципе, тоже самое.

#237 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:17

А мы ещё весной на распродажах набрали зимнюю обувь себе с мужем. Теперь эта обувь гораздо дороже. Ну и что что модель прошлого сезона...
На налог машины и на страховку решили сейчас понемногу откладывать, а то потом "как снег на голову" столько расходов с машиной.

Когда я работала, тоже всегда откладывала заначки. А сейчас не получается. Расходы с появлением детей увеличиваются, а зарплата нет...

Сообщение отредактировал OLGA_A: 07 ноября 2011 - 16:18

#238 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:27

Здравствуйте, девочки! А мы зарплату раскладываем по конвертикам: детский сад, продукты, кв.плата, проезд, бензин, праздники. Так все расходы на виду, легко можно контролировать. Иногда мы занимаем в каком-нибудь конверте на срочные расходы. :icon_confused: Но потом обязательно возвращаем с дополнительного заработка, например)

#239 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:12

мы тоже пробовали по конвертам раскладывать..на долго нас не хватило..

#240 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:19

это от привычки, Саш, я раскладываю уже много лет так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz