А вообще золотое правило - готовь сани летом.
Зимняя резина весной и летом, как правило продается с большими скидками, а летняя зимой. Леся, надо и нам на заметку взять расходы, прямо в тетрадку записывать. Мы этого никогда не делали, но копить иногда получалось, иногда нет.
Я когда работала, делала так: получаю зарплату, сразу в этот день заправляю полный бак, кладу деньги на баланс сотового, не зависимо от того, сколько там, иногда даже накапливалась там приличная сумма, потом делаю те покупки, которые откладывались "до зарплаты", кладу себе тыс 20 в кошелек, а остальное убираю. Коммунальные платежи, оплата школы, у нас делалась с зарплаты мужа, т.е. у нас было так: мои деньги - это мои, а его - это общие. Таким образом мне удавалось скопить денег на что-то серьезное. Когда предстояла крупная покупка, то отложенные мной средства тоже тратились на это. Муж, честно говоря, даже не интересовался, есть у меня средства или нет, мы "жили" на его зарплату. Зато, когда перед отъездом в Германию, я достала приличную сумму, когда мы покупали Евро, он спросил, а это откуда? Я сказала, это то, что помогало нам в трудную минуту. Он оценил.
вы такая умница!правильно делали!и считаю у вас многому можно поучиться тк действую я по такому же принципу
зп мужа на кредит кв,ТВ,долг за ремонт его родителям,а мой небольшой доход чисто на еду,копить не получается,как закроем все долги начнем копить,когда устроусь на работу буду действовать также открою депозит (на крупные расходы для семьи,на отдых,на универ детей в конце концов,если копить то можно обеспечить светлое будущее детям) :-) всегда стараюсь закупаться на распродажах,зато как приятно доставать новые вещи к лету,когда все дорогое или наоброт к зиме,зимние вещи,двое деток двойные затраты,да к тому же нужно дом обустроить,вот только диван кровать купили)
плано-экономическое распределение у кого есть в любом формате?очень интересно я бы туда вписывала расходы и доходы чтобы отрегулировать сем. бюджет!
Сообщение отредактировал Anusha: 06 ноября 2011 - 19:50