Перейти к содержимому

Фотография

Книги

Сообщений в теме: 601

#221 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 октября 2013 - 17:53

Оля, в этом у нас с тобой очень взгляды похожи :-)

#222 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 октября 2013 - 18:08

Асель, ты ко мне обращаешься? про Каренину или Ремарка???

#223 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 октября 2013 - 18:11

Фрая читать обязательно!!!!
Но у меня любимый цикл - это Хроники Ехо.
Другие серии, сказки, например, очень на любителя.

вот и я с такими де эмоциями... больше всего бесит, что муж, по ее суждениям, ничтожество, не понимает, как ей плохо, а ему-то удобно и приятно всё! Тьфу!

А почему бесит??? Она молодая и красивая, а муж старик. А молодости свойственна категоричность... :wink:
  • Зай4енко это нравится

#224 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 октября 2013 - 18:34

Ой, да ладно, молодая))) Ну как мы - около 30... Муж ну лет на 10-15 постарше, примерно. Это Вронский там сосунок, если я ни чего не перепутала) Так что, на возраст списывать отсутствие мозгов удобно, но не честно, да и не правда)

Я вот Эхо и читаю сейчас.

#225 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 18:45

Ну почему же отсутствие мозгов-то?..
Человек запутался, у него были одни представления о жизни, причем навязанные обществом, традициями и прочим. А когда она сама думать начала, стала запутываться.

Я вот Эхо и читаю сейчас.

у меня целый сборник цитат уже.

А чем нравится Ехо?..

#226 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 19:05

Эхо... Ну это такое легкое, необременительное чтение, не требующее излишней работы мозга... В котором куча позитива и ... мудрости???(ну чего-то такого там есть) Ну начала я читать именно так- ааа, фантастика... А потом мужу отрывками зачитывала)) Но, при этом читается на одном дыхании.

#227 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 19:13

я начинала фрая как книжку на один раз и забыть. а вон как зацепило, у меня все из Ехо есть. и что меня радует, автор решила продолжить книги про Ехо!! судя по последней книжке.
я бы не назвала их "бугогашеньки" - книги очень глубокие, там столько смыслов, что наскоком и не увидеть, не понять. Я про их мудрость и тройное дно поняла где-то на третьей-четвертой книжке (во как!)
  • Cake и MamaZaya это нравится

#228 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 19:55

Расшевелили тему? :wink:

Я сейчас "Дженерэйшн Пи" читаю, после Чудакова (Ложится мгла на старые ступени) идет легко, но сразу прямо чувствуется, современная проза по стилю изложения, местами смешно.

Вчера три страницы Кинга "Бьюик" (чуть не написала - Стинга :hi-hi: ) попробовала, да на немецком, тяжеловато, 500 страниц, наверно, месяц буду мурыжить, столько англицизмов непереводимых.

Толстого, Оль, я для себя еще в старших классах отложила на зрелость, потому что тогда казалось тягомотиной.

#229 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 21:20

Асель, ты ко мне обращаешься? про Каренину или Ремарка???

Да, Оля, к тебе. :-) и я про каренину
  • ScorpiOlga это нравится

#230 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 21:46

Ну почему же отсутствие мозгов-то?..
Человек запутался, у него были одни представления о жизни, причем навязанные обществом, традициями и прочим. А когда она сама думать начала, стала запутываться.

А почему бесит??? Она молодая и красивая, а муж старик. А молодости свойственна категоричность... :wink:

Анне было около 26-28 лет на момент начала романа. Муж был старше на 20 лет. Не такой уж и старик. Но он заботился о НЕЙ и ее репутации и даже наступил на горло своей гордости, предложив ей жить, как жили, но без исполнения супружеских обязанностей, лишь бы она с любовником не виделась. А что она? Мало того, что с любовником обсуждала "не мужской" поступок рогоносца-мужа, так и мужу это заявила, мол, черствый сухарь, как ты можешь так поступать со мной?!?!?!?! Мне не понять этого совершенно. Ведь когда она рассуждала о своей жизни, то пришла к выводу, что без мужа своего и его денег, а также его окружения она не сможет и не хочет существовать... Значит, денежки его и почести ей были нужны, а т...ться она на сторону бегала и мужу это вываливала, как некий подвиг и его не мужественность...
Быть может у меня тоже сейчас при прочтении категоричность, свойственная молодости, но я, примеря (не дай бог!) ситуацию на себя понимаю, что бОльшего унижения для мужчины и быть не может, когда его жена вот так вот на потеху всем обманывает мужа, который поначалу не хотел верить,он доверял жене и не мог даже допустить подобных мыслей в отношении нее. А это тоже поступок и подвиг - быть непоколебимым в этом вопросе.
  • Lulita, missP, *Sun* и еще 1 это нравится

#231 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 22:02

Толстого, Оль, я для себя еще в старших классах отложила на зрелость, потому что тогда казалось тягомотиной.

ну вот я его тоже прежде не могла читать дальше слов "Все смешалось в доме Облонских"...
На меня муж поначалу косился и с недоверием вопрошал: а чего это я взялась за роман об изменщице-жене?? А теперь сам спрашивает, как там события развиваются? развелись ли? разродились ли?
Ну Толстой... ну разбередил душу. Давно у меня так не колыхалось при прочтении книги... Даже с компа стала читать, когда детей укладываю, чтоб книгу не тащить с лампой в спальню, на нетбуке открываю и читаю...

#232 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2013 - 10:14

Мне тоже А.К. не симпатична, и больше всего из-за сына, как можно ребенка оставить ради любовника? Как можно было оставить сына без матери, покончив самоубийством? Ну неужели взрослая зрелая женщина может поступать только как сердце велит, мозги-то на что?

#233 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 11:00

Анне было около 26-28 лет на момент начала романа. Муж был старше на 20 лет. Не такой уж и старик. Но он заботился о НЕЙ и ее репутации и даже наступил на горло своей гордости, предложив ей жить, как жили, но без исполнения супружеских обязанностей, лишь бы она с любовником не виделась. А что она? Мало того, что с любовником обсуждала "не мужской" поступок рогоносца-мужа, так и мужу это заявила, мол, черствый сухарь, как ты можешь так поступать со мной?!?!?!?! Мне не понять этого совершенно. Ведь когда она рассуждала о своей жизни, то пришла к выводу, что без мужа своего и его денег, а также его окружения она не сможет и не хочет существовать... Значит, денежки его и почести ей были нужны, а т...ться она на сторону бегала и мужу это вываливала, как некий подвиг и его не мужественность...
Быть может у меня тоже сейчас при прочтении категоричность, свойственная молодости, но я, примеря (не дай бог!) ситуацию на себя понимаю, что бОльшего унижения для мужчины и быть не может, когда его жена вот так вот на потеху всем обманывает мужа, который поначалу не хотел верить,он доверял жене и не мог даже допустить подобных мыслей в отношении нее. А это тоже поступок и подвиг - быть непоколебимым в этом вопросе.

Оль, все, что делала Анна, это очень и очень по-человечески. И потому-то и трогает, что про жизнь.
Она осуждала своего мужа - потому что ей как раз не хватало жесткой мужской руки (возможно, как всегда, проблема детства). Муж, который ведет себя как тряпка. И ведь правда, ну НОРМАЛЬНЫЙ мужик будет закрывать глаза на то, что его жена ходит налево? Разве это НУЖНО? Да и кому? Вот Анне нужна была порка, то есть, если бы он ее отдубасил, наверное, она бы гораздо лучше стала к нему относиться. А так - очень многое похоже на провокацию и на вызов. Вызов своему мужу - а как ты поступишь если я сделаю так? А если эдак? И опять, в сотый раз он поступает НИКАК.
Это ведь очень похоже на болото, как в этом можно жить?! Конечно, чтобы вылить свои переживания, ей приходится и насмехаться. Но ведь это больше относится к тому, что она делится своими переживаниями, она постоянно думает о своем муже.
ОЧень сложный, неоднозначный персонаж.
А муженек ее?! Ну и зачем терпеть-то?! Молчать, придуряться, что все хорошо??? Не хорошо. И будь честен с собой и другими. Но прежде всего с собой.
Меняй в конце концов что-то. Двигайся! живи!!!
  • Cake, Skromnitsya и Галюня это нравится

#234 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 11:10

Все женщины мира ждут от мужчин каких-то поступков и лишь единицы замечают и ценят приятные мелочи… Именно эти женщины и являются самыми счастливыми.
У ольги в дневе скопировала :-)
  • ScorpiOlga, То4ка, missP и еще 1 это нравится

#235 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 12:00

так... дочитала я до родов ейных... вообще за гранью - мамо страдает в постелях, а рогоносец взращивает принесенного в подоле младенца :sos:
с именами у толстого напряг: два Алексея в главных ролях, две Анны, две Вареньки, пара Николаев :=O:
  • missP это нравится

#236 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 12:07

, ну НОРМАЛЬНЫЙ мужик будет закрывать глаза на то, что его жена ходит налево?

любой НОРМАЛЬНЫЙ человек в браке, будь то муж или жена, на мой взгляд, будет стараться сохранить семью, которая была же восемь лет почти идеальной... По крайней мере, совершит попытку к этому. Иначе почему тогда столько женщин прощают своих неверных мужей? Либо неверные жены стараются скрыть то, что гуляют, чтобы сохранить семью... Ради детей, ради своей выгоды или еще ради чего-то. Именно этим я могу объяснить поведение Каренина. И да, его поведение для меня - ПОСТУПОК. именно в том, что он постарался интеллигентно себя вести, хотя в душе у него лютовал ураган. Он не опустился до побоев, выгонов жены из дому, он ей предложил исправиться, но она предпочла тащить любовник в дом к мужу... (я вообще всегда против того, чтоб водили в дом любовников, это для меня настоящее табу, хотя у меня любовников не было и хочется верить, что не будет, но я этого не приемлю)...
Лена, а ты книгу давно читала? Просто я фильмы не смотрела, но вчера немного подглядела рецензии и сравнения об канонизациях. пишут, что каренин не в каждом фильме адекватно представлен режиссером, не таким, какой он задуман Толстым. Я об этом рассуждать не стану, так как не видела кино, но хочу посмотреть Каренину и с Самойловой, и с Друбич и даже с Найтли...
  • Ракша, Галюня, missP и еще 1 это нравится

#237 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 13:25

об канонизациях.

экранизациях

#238 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 13:28

Лена, а ты книгу давно читала?

Честно признаться, очень давно )) Примерно лет в 13-14. ПОнравилось. Осознания такого, как сейчас, конечно же не было. Но вот нынешняя оценка действиям персонажей иная, чем тогда. Мне, кстати, тогда Каренина была ближе. Мне было ее очень жаль.
А сейчас - нет. И ее не жаль, и мужа ее тоже не жаль.

#239 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 13:40

ой, я вообще совсем не уверена, что тогда такие книги в подростковом возрасте надо читать...
меня, как мать, еще моменты с отсутствием кормления грудного матерью задевают :ha-ha-ha:

а ну и еще: мне очень не хватило описания первого интимного свидания (скажем так) Карениной с Вронским... Значит, как Лёвин вспахивает да косит аж на шести страницах, а про главную героиню с ее любовью всего предложение:
"То, что почти целый год для Вронского составляло исключительно одно желанье его жизни, заменившее ему все прежние желания; то, что для Анна было невозможною, ужасною и тем более обворожительною мечтою счастия, - это желание было удовлетворено".

Мне хотелось прочесть о том, как это было необычно, красиво и что оно действительно стоило того, этого грехопадение :oi:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 октября 2013 - 13:41

• Marta это нравится

#240 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 13:47

Я тоже лет в 13 прочитала первый раз... Ох и выбесили они меня там все)) Весь этот любовный треугольник.
Про Эхо, я ведь тоже самое пыталась написать, что и Вы, Лена, только другими словами)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz