Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#221 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2009 - 14:27

а может действительно двойня???? :wink: вам на узишке что сказали?

1-е узи показывало одного малыша, живот уже большой, или там два или один, но богатырь :hi-hi:

привет мамулькам!!!как ваше настроение?самочувствие?
у нас все отлично.на выходных правда ставили угрозу,тонус матки.перепугалась я не на шутку.сказали если не пройдет то в больничкку лягу.сегондя 4-ый день как мне муж делает уколы но-шы,пью дюфастон,магне в6,валерианку.еондя вроде лучше.т-т-т. наконец-то мой животик расслабился. ходила на узи,увидела снова своего малыша.уже так подрос,послушала его сердечко.чуть не расплакалась.такой сладкий.не знаю я когда только узнала что беременна я не сомневалась что у меня мальчик.точно покажет след.узи на 20 недельке.
не болейте,не нервничайте ,а кайфуйте от своего нынешнего положения.!!!

Все будет хорошо!! Не переживай и следуй советам врача и своего сердца

#222 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2009 - 15:06

vir-go, чего это вы решили поболеть??? не надо!!! выздоравливайте быстрее!!! все будет хорошо!!!

#223 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 15:59

Vir-go, мы с тобой! Все будет хорошо!!! :hi-hi:

#224 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 16:07

Вирго усе будет нормально! главное береги себя и малыша :wink: ты вот девочку выносила и родила, и с мальчиком тоде справишься =)

Старовойтова если первое узи показало 1 малыша, значит быдет один, хотя узишки иногда ошибаются =( мы вот завтра пойдем смотреть кто там прячется мальчик или девочка, а то муж уже бедный извелся,и малыш видимо чувствует предстоящее уже второй день бунтует в пузики, так активно постукивает :hi-hi:

#225 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2009 - 16:08

Изображение
так хочу по скорее лета,поехать к родителям.на дачку.там так класснооооо.и парк через тропинку,свежий воздух,фрукты,овощи. жду не до ждусь!правда в баньку не схожу.да и ладно успеется

#226 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 16:51

Natalka, все будет хорошо, любимый успокоиться и старший и младший :wink:
А мой супруг всем гордо заявляет, не надо мне узи я знаю кто там =) я вот и думаю :hi-hi: а если.... но говорит, что будет одинаково любить, если будет мальчик или девочка

vir-go, а я хожу в баню, только не в жаркую, а тк уже хочется попариться, но низя...

#227 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 16:57

Я тож мечтаю о баньке... Но рисковать не буду... Потерплю уж до осени :hi-hi:
Летом море будет, тоже хорошие водные процедуры. :wink:

Сообщение отредактировал Aselek_honey: 16 апреля 2009 - 16:57

#228 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2009 - 17:05

vir-go, а я хожу в баню, только не в жаркую, а тк уже хочется попариться, но низя...

не я пока не рискую.я лучше подожду.у меня соседка в баньку ходила,родила теперь и с малышкой ходит.но я по баиваюсь. :hi-hi:

#229 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 17:18

я очень хочу купаться в море :wink: соленая водичка просто супер, но в этот раз не получеться :hi-hi:
до моего отпуска осталось одна неделя - урааааа

#230 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 08:59

Доброго времени суток вам!!!!!!
И отличного настроения!!!
Погодка нас сегодня радует своим солнышком :wink:

#231 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:38

я очень хочу купаться в море :hip-hop: соленая водичка просто супер, но в этот раз не получеться :hi-hi:
до моего отпуска осталось одна неделя - урааааа

Эх, Натусик! как же здорово!!!! аж завидую тебе! :worry: за всех нас там от души накупайся!!!

Раз погодка радует, значит активно гуляем и дышим! :wink:

#232 Off   Жасмин

Жасмин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:47

Доброго времени суток вам!!!!!!
И отличного настроения!!!
Погодка нас сегодня радует своим солнышком :hi-hi:

Привет Таюша! Всем привет! И не говори наконец-то солнышко! :wink: Так хочу побыстрее снять куртку и сапоги!

#233 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:56

приветик девочки!
наконец-то солнышко, уряяяяяя :hi-hi:
неужели хоть на этих выходных будет нормальная солнечная погодка!
поздравляю всех с концом рабочей недельки и удачных выходных!!!

#234 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:20

приветик девочки!
наконец-то солнышко, уряяяяяя :wink:
неужели хоть на этих выходных будет нормальная солнечная погодка!
поздравляю всех с концом рабочей недельки и удачных выходных!!!

Ура, выходные!!! Тебе тоже хорошенько отдохнуть в отпуске, набраться сил и здоровья, хорошо питаться :wink: , а главное - заряд положительных эмоций!!! :angry:
Я сегодня встала на учет, услышала как бьется сердечко малыша, по частатоте сердечного ритма сказали - похоже, мальчик! :hi-hi: Но моя врач сказала не мешать внутреутробному развитию малыша, не путать его ориентацию :wink:

#235 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:28

спасибки :hi-hi:
поздравляю с постановкой на учет!!! :wink:

#236 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:07

Natalka, а ты когда в отпуск уйдешь - ты к нам в гости будешь заходить?

#237 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:04

если получеться добраться до компа, обязательно зайду, просто уж ооооочень много там родни и по магазинам целый день буду шарахаться :wink: на крайний случай смс буду отправлять :hi-hi:

#238 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:06

если получеться добраться до компа, обязательно зайду, просто уж ооооочень много там родни и по магазинам целый день буду шарахаться :wink: на крайний случай смс буду отправлять :hi-hi:

обязательно!!! буду ждать!!! :wink:

осенним мамочкам, вдруг пригодится:

УЗИ в первом триместре

Ультразвуковое исследование дает много полезной информации о том, как протекает беременность и развивается будущий ребенок. На каких сроках рекомендуется делать УЗИ в первом триместре и что оно может показать.

Ультразвуковое исследование может дать много полезной информации о том, как протекает беременность и развивается будущий ребенок. На каких сроках это исследование рекомендуется делать в первом триместре и что оно может показать?

Ранний срок – по показаниям
Большинство женщин при задержке менструации покупают в аптеке тест на беременность или идут в медицинский центр и сдают специальный анализ мочи на ХГЧ. Узнав, что предположение подтвердилось, женщина отправляется на осмотр к гинекологу, а тот уже может направить ее на ультразвуковое исследование. Делать УЗИ на совсем ранних сроках – в 5–6 недель – обязательно только в случае, если к этому есть определенные показания.

Такими показаниями являются:
угроза прерывания беременности (боли в животе, кровянистые выделения),
подозрение на внематочную или неразвивающуюся беременность,
беременность при миоме матки,
присутствие контрацептивного средства в матке и др.

Ультразвук может показать беременность уже на 2–3 неделях акушерского срока (акушерский срок считается не со дня зачатия, а с первого дня последней менструации), то есть получается, что узнать о беременности с помощью УЗИ можно примерно через неделю после задержки менструации. Врач устанавливает, что беременность формируется в матке, определяет количество плодов, вычисляет копчико-теменной размер эмбриона, смотрит, где располагается хорион – будущая плацента, с 4 недель он может уже увидеть сердцебиение – показатель жизнедеятельности плода.

6 недель
Ребенок
Длина эмбриона на этом сроке составляет примерно 8 мм, будущий человечек – размером чуть больше рисового зернышка, но его уже видно на УЗИ.
Мама
Вполне возможно, что вас стало тошнить по утрам, а некоторые запахи стали просто невыносимы. Это признаки токсикоза первой половины беременности. Старайтесь есть чаще, но понемногу; утром ешьте, на вставая с постели.

7 недель
Ребенок
Голова маленького человечка намного больше миниатюрного тела. И хотя эмбрион всего 9 мм длиной, у него уже есть четырехкамерное сердце.
Мама
Вы стали чаще уставать, вам хочется больше спать? Виновник такой сонливости – гормон прогестерон, уровень которого во время беременности повышается. Позволяйте себе больше отдыхать и отводите достаточно времени для сна.

9 недель
Ребенок
Уже определяются голова и тело, ручки, ножки, просматривается позвоночник. Конечности удлиняются и появляются локти и колени. На УЗИ видны еле различимые движения маленького человечка. Длина его тела – 2 см.
Мама
Грудь увеличивается в размерах и временами может болеть. Подберите новый бюстгальтер, который будет хорошо поддерживать молочные железы.

11 недель
Ребенок
У плода появились пальцы рук и ног и даже обозначились зачатки 32 зубов. Руки выглядят более длинными, чем ноги, ведь они развиваются быстрее. Длина тела – 5 см, а вес малыша – 7 г.
Мама
Возможно, вы заметили, что стали более раздражительной, плаксивой, склонной к беспокойству и тревожности. Виной такому состоянию – гормональная перестройка организма.

Сделать обязательно!
Рекомендованный для всех беременных срок проведения УЗИ в первом триместре – 12–13 недель. На этом этапе будущий ребенок уже достаточно развился, и с помощью УЗИ можно определить, нет ли у него каких-либо серьезных отклонений. В то же время на этом сроке еще не поздно принять решение о прерывании беременности, если вдруг выяснится, что у ребенка есть аномалии в развитии.

Врач УЗИ измеряет копчикотеменной размер зародыша, изучает его анатомическое строение. Очень важно на этом этапе оценить толщину так называемого воротникового пространства. Этот показатель дает возможность диагностировать хромосомные аномалии. Если толщина воротникового пространства более 2,5 мм, то это позволяет заподозрить у будущего ребенка хромосомные отклонения, такие, например, как синдром Дауна. Но данные УЗИ обязательно должны оцениваться в совокупности со специальным анализом крови, который сдается как раз на этом сроке. Вместе вся информация изучается, анализируется врачами и высчитывается риск хромосомных аномалий у плода.

Существует два основных метода проведения УЗИ:
трансвагинальный (когда датчик вводится во влагалище),
абдоминальный (когда датчиком водят по животу).

В первом триместре желательно, чтобы исследование проводилось влагалищным датчиком. При таком методе врачи УЗИ могут получить информацию о развитии ребенка на 3–4 недели раньше, чем при абдоминальном.

Во втором и третьем триместрах при исследовании используется абдоминальный датчик, так как плод достигает больших размеров и рассмотреть его через влагалище становится уже невозможным.

Подробности
Что врачи могут увидеть на УЗИ в первом триместре с помощью влагалищного датчика:
в 4–5 недель длина тела эмбриона составляет всего 2–4 мм;
с 6 недель определяется сердце будущего ребенка;
после 7 недель можно фиксировать едва различимые движения будущего малыша;
с 7 недель различаются голова и тело;
с 8 недель виден позвоночник, определяются конечности;
с 11–12 недель просматриваются почки, мочевой пузырь, печень, желудок;
с 12 недель можно увидеть внутричерепные аномалии;
с 14 недель можно получить четкое изображение четырехкамерного сердца.

#239 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:43

мы с Алей спамщицы :hi-hi:

вот кое что нашла, осенние мамки! ))

Рожденные осенью

Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, родившихся в это время, соответствующими чертами. Они расчетливы и прежде, чем что-то сделать, долго думают, мало кому верят на слово. Среди них немало педантов. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы.
Дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны в работе, придерживаются четкой линии поведения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный характер, преданность способствует крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Среди них - актеры, философы, люди точных наук.

#240 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 18:04

Девочки, а обязательно делать УЗИ на 13-ой неделе? Моя врач мне сказала, что воротниковую зону можно посмотреть и в 22 недели, как раз на этот срок мне назначено 2-ое УЗИ. А подруга мне сказала, и ваш график, что на 13-ой неделе можно обнаружить аномалии в развитии. Я была на УЗИ на сроке 8 недель - были показания, как-то не хотца малыша беспокоить понапрасну... Но с другой стороны, это так важно!
По идее, мы с супругом не попадаем в группу риска... Что же делать? =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz