Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#221 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2012 - 22:08

И от выбора школы многое зависит... Не дай боже, г"""но жрать заставят, за то, что "не такой как все". И я думаю, это пострашнее, чем "потом мордой в реальную жизнь"...

А как будто выбор школы вам поможет. Ваш продвинутый ребенок придется некстати ребятам по определенным причинам. Знаете ли подростки жестокие. Да хоть какая золотая школа бы не была, все зависит от детей в этой школе. Я вот училась в школе, которая на тот момент считалась хорошей, но в нашей школе издевались над мальчиком, а потом он ушел в школу попроще и там стал как свой

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:10

• Ольга_A и Зай4енко это нравится

#222 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2012 - 22:09

Так вот в том то и дело, Ир, что я разницы не вижу. Не улавливаю сам момент разногласий. Ограждение, а читаю посты девочек, кто "за" и не вижу чем особенным они ограждают. Уже целый день читаю, перечитываю, еще раз перечитываю и все больше склоняюсь к тому, что об одном и том же пишут только по разному.

Школа у нас не элитная, обычная, но хорошая. Маленькая и с близким мне подходом. Так вот за 5 лет Ксюшиного там обучения эксцессов не возникало. Нравится мне эта школа, хоть и далековато от нас.

Сообщение отредактировал То4ка: 27 августа 2012 - 22:13

• Зай4енко, Ракша и Маня это нравится

#223 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2012 - 22:13

А школа не обязательно должна быть "элитной", но обязательно хорошей. С педагогическим составом хорошим...
Вот опять все к деньгам сводится.
  • Зай4енко, Geritta и То4ка это нравится

#224 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:14

Мой муж военный, и знаете, что он мне сказал. Есть такой контингент, их в армии не примут никогда, над ними всегда будут издеваться, как бы начальники не пытались защитить их. И что самое интересное такие же правила действуют среди подростков, а все потому что 18 лет - это еще не взрослый, это еще подросток. А они как правило жестокие

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:23

#225 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2012 - 22:15

мне почему то знаете что вспомнилось...вернее я это и не забывала все 12 лет...тот парень, который трижды судимый, от "которого меня не так как надо ограждали" но все же не оградили и случилась любовь, как то рассказывал как встал на это "неправильный путь" , рассказывал и не осознавал, а я вот не могу забыть той фразы.."Да сидели как то во дворе, подошел соседский мальчишка, в свежих кроссовках адидас, а мне стало так обидно, а чем я хуже его?Почему вот ему купили а мои пропили и даже не подумали что мне тоже хочется??Обидно!!!Снял с него.так и получил первый срок"...небольшая разница может но когда мне стало обидно что я весь первый курс проходила в одних дешевеньких джинсах я не обиделась на маму, которая ездит на крутой машине, не обиделась на деда что он не считает нужным покупать мне дорогие шмутки, а просто пошла работать в 17 лет официанткой в кабак.днем училась а ночью работала.на джинсы зарабатывала.и попутно на досуг с теми кому папа-мама давали деньги на сноуборды...
  • Махоня, nargizochka и Ракша это нравится

#226 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 22:16

а как без денег то?? Возле нас школа есть городскя, я туда ребенка не отдам.. А вот в гимназию какую, это да..

В России говорят вообще сейчас реклама : Возьми кредит, чтоб собрать ребенка в школу. Не знаю так не так, но это ужастно

#227 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:21

А школа не обязательно должна быть "элитной", но обязательно хорошей. С педагогическим составом хорошим...

Если в армии не могут помочь даже начальники, а вы говорите учителя )))) Какие учителя, они даже не знали, что вся школа издевалась над этим мальчиком... Ну как издевалась, не била конечно, морально, но мало приятного было это все наблюдать

И еще про хороший педагогический состав. Одна очень хорошая учительница невзлюбила одного ученика, а он заикался и заставляла его в слух читать перед всем классом. Когда его мама пожаловалась, никто не хотел в это верить, когда слышал, потому что эта учительница выпустила много хороших учеников и была одним из сильных учителей...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:18

#228 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:24

Аселя, не поверю, что учителя не знали. Скорее заняли позицию невмешательства по каким-либо причинам. опять-таки в 10-15 лет легче донести что-то до подростка, вложить в него что-то, чем в парня в армии. Имхо. Разный возраст и разная среда.
Ира, у нас городская государственная школа. Только экспериментальная.

Сообщение отредактировал То4ка: 27 августа 2012 - 22:26

• ПаниСтар и MamaZaya это нравится

#229 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2012 - 22:30

а у нас обычная, я сама там 11 класс закончила, ни в жизнь ребенка туда не отдам.. не для того они у меня сейчас в частном садике "учатся"
  • MamaZaya это нравится

#230 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:31

Юля, ну а подростки в США, расстреливающие своих одноклассников и учителей не из той ли оперы, что срочники в нашей армии. Уверена, если бы оружие продавали у нас, число обиженных, которые бы расстреливали обидчиков, увеличилось

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:45

• Зай4енко это нравится

#231 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:33

Про армию... Не могу, конечно утверждать, к армии я ни какого отношения не имею, но тем не менее, всех, кого я знаю, там били. Всех, разных... У меня любовь была, детская. Друг моего брата. Ну такой... ТАКОЙ!!! КАК надо. Так, вот, его через два месяца маме в гробу привезли. И не надо говорить, что он сам виноват и его "общество" армейское принять не смогло. Маме его это до лампочки.
Про школу. Я бы не жаловалась, на училку. Я б ее РАЗОРВАЛА. Вот такая я ужасная. И не надо, про то, что учителя что-то там не замечают... Все они замечают. Просто бываю равнодушные. Я своих детей хочу отдать к неравнодушным.
Подружка моя тепличная очень даже счастлива. (Таня, кстати) И ей есть чего вспомнить и чего детям рассказать. Я ей даже позвонила и уточнила, как ей в "реальной жизни". Офигительно!
  • Cake, Geritta, Галюня и еще 1 это нравится

#232 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:35

Асель, согласна, что увеличилось бы, но все таки там немножко менталитет другой, система образования.

#233 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:43

Одним словом, моя позиция - воспитать детей со "стержнем", сильными, способными противостоять всем, и учителям, и одноклассникам, но не борясь с ними и их пороками, а завоевывая их. Пусть они будут любимыми учениками, лучшими друзьями, пусть все вокруг будут желать иметь их в друзьях. Пусть в любой компании они будут своими. Вот самое лучшее ограждение, на мой взгляд. Я конечно на школу делаю ставку, но не ту, которую делают некоторые. Я все больше уповаю на "стержень" потому что он нужен в любой школе, в любом обществе.Не знаю как среди девочек, а вот среди мальчиков быстро выявляются недостатки, за которые могут невзлюбить и потом завоевывать авторитет кране сложно.

Я своих детей хочу отдать к неравнодушным.

А как вы это будете определять? Если мамы даже в песочнице готовы выгнать девочку, которая из неблагополучной семьи, от которой воняет и которая ворует игрушки ))) а ведь это ребенок. Учитель с большой буквы должен любить всех детей. Но они люди, и у них есть любимчики и нелюбимчики. У всех

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:44

• Ольга_A и Зай4енко это нравится

#234 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 августа 2012 - 22:46

Я уверена, что все мамы здесь хотят лучшего своему ребенку, все мы хотим, чтобы ребенок ходил в лучший садик, в лучшую школу, ни одна из нас не хочет, чтобы ее ребенка проверяли на прочность в плохой компании и думаю, что каждая сделает все, чтобы ее ребенок не общался с испорченными детьми, с наркоманами и будущими алкоголиками.
Хотя я была примерная девочка, гимназистка, круглая отличница, но во дворе лет в 14-15 общалась с мальчиками, которые при нас с подругой травку курили (ровесники наши, то есть им также было лет по 15), пили водку, сигареты само собой. Но сама не пробовала даже сигарету. И никак на мне общение с ними не сказалось, окончила школу с аттестатом особого образца, а потом и универ без единой четверки. Просто понимала, что не надо мне все это, да могли с ними поболтать, погулять, ну и все на этом. Но... но я не хочу проверять, сможет ли мой сын также как и я быть в такой компании и не стать с ними одним целым, не стать таким же.
  • Geritta это нравится

#235 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:49

Про армию... Не могу, конечно утверждать, к армии я ни какого отношения не имею, но тем не менее, всех, кого я знаю, там били. Всех, разных...

Драки случались, но стать объектом дедовщины это немного другое. Драки как раз и нужны, чтобы определить кто ты, Есть ли страх в твоих глазах или ты отчаянный, там законы другие, выживает сильнейший... ( я если че не одобряю, а то подумают мало ли что, еще писать в личку станут)
К сожалению среди подростков эти же законы действуют, только не так открыто и жестоко, но все же те же

#236 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:50

опять же вот "стержень" да "стержень"...сижу продумываю вспоминаю а у меня то он откуда?дедушкино воспитание?много читаемых книг?аутизм отчасти повлиял?человек в себе..честно пока не пойму...что для вас стержень тот самый?воспитание по книгам?воспитание по канонам веры?

#237 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:51

Оксан, ну а есть панацея от этого? Как этого избежать? И в состоянии ли мама уберечь от этого? вот в чем вопрос.

#238 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:51

Но... но я не хочу проверять, сможет ли мой сын также как и я быть в такой компании и не стать с ними одним целым, не стать таким же.

Я тоже этого не хочу, уж поверьте мне, и я готовлю их не для худшей жизни, я хочу чтобы мои дети жили еще лучше меня... просто я намерено еще более тепличных условий, чем уже создала, не создаю...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2012 - 22:53

• Зай4енко и То4ка это нравится

#239 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:52

Да, я тоже в школе была у некоторых "любимчиком", у многих "нелюбимчиком", но это совершенно не мешало моему учебному процессу. Потому, что равнодушных учителей не было. К предмету, к детям... Я и не хочу, чтоб моих детей все любили. Так и не получится. "Я не доллар, чтоб всем нравиться". Но, вот равнодушных, рядом не хочу.
И про девочку. Я тоже не желаю моим детям такой компании. Поэтому, мой сын сейчас у родителей. Я не собираюсь спасать весь мир. Только желающих. Мы будем ходить в другой двор.
  • Geritta это нравится

#240 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 22:52

. Просто понимала, что не надо мне все это,

ну вот откуда пришло это понимание?И если оно пришло к тебе, ко мне и ко многим почему надо бояться что оно не придет к Максиму, Ангелине....?
  • Махоня и То4ка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz