Ой, Жазира, я пребывала в таком вот состоянии буквально год назад... я тебя прекрасно понимаю, но вот я не решилась... Не в коем случае я тебя не осуждаю. Сама много лет назад совершила подобное, но для моей совести у меня была отмазка - прием антибиотиков, консультация с генетиком по поводу принимаемых на маленьком сроке лекарств и т.д.... хотя на самом деле, мне порой кажется, что я лишь искала "законную" возможность, которая мне бы дала право на аборт. Почему же я все-таки к себе так жестоко отношусь (это по поводу почему я причину аборта назвала "законной" отмазкой) потому что для меня беременность была неожиданностью, к которой я не была готова в материальном плане. Ситуация тогда была с деньгами ужасной, денег не хватало, влезли в долги, а тут еще третья беременность. С мужем посовещались и решили оставить, решили что как-нибудь да справимся. Но вдруг ангина гнойная, потом зуб мудрости вырвали с последствиями, да такими, что пришлось один антибиотик колоть, другой принимать в таблетках. Я к врачу обратилась с вопросом "а что мне теперь с беременностью делать?" она лишь отрицательно покачала головой и сказала, что последствия такого лечения очень пагубно отразится на здоровье будущего ребенка... и я поплелась на аборт. И знаете где-то в душе, стыдно сказать, такое стечение обстоятельств было встречено мной положительно. Не то чтобы я радовалась, а как бы правильно выразиться... беременность меня напрягала, т.е была нежелательной, аборт делать не хотела... тогда столько мыслей было, с одной стороны принципы, совесть, с другой быт... а тут врачи мне советуют сделать аборт и я просто ухватилась за эту единственную возможность, чтобы потом не иметь дело с собственной совестью. Но до сих пор мне не дает покоя моя вина перед нерожденным ребенком ...
Сообщение отредактировал aselisa: 19 августа 2010 - 12:13