Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#221 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 сентября 2009 - 13:02

Бедная мама, не сама наверное рожала :icon_confused:

не, КС конечно, но это уже 3-ий ре, и уже про 4 думают

#222 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 17 сентября 2009 - 14:00

ой Патрик Суэзи умер. так жаль. не знала...

вот честно - не считаю это правильным.... видимо эта женщина уже всех достала. ведь есть другие которые тоже нуждаются и им не выделяют потому что они в очереди на квартиры стоят и ждут...

ну мне моя врач тоже говорит,напиши на сайт акиму,мол ждем прибавления жилья нет.я говорю это же абсурд,потом вот она мне рассказала эту историю.кстати мы скорее всего то и не пройдем,баллов мало :icon_confused: ну и фиг с ними :icon_confused: (извиняюсь что не в тему)

#223 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:43

кстати мы скорее всего то и не пройдем,баллов мало :cry: ну и фиг с ними :hi-hi: (извиняюсь что не в тему)

окончательные итоги обещают в конце ноября :hi-hi: на сате акима написано..

#224 Off   Айжана

Айжана

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:35

=)) =D =( :wink: топить таких надо в кипятке

полностью согласна!!!что за злодейство! :blink: бедный малыш!!! :m&b:

#225 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:53

Узаконить взятки предложил сегодня своим подчиненным главный медик страны. Жаксылык Доскалиев предлагает создать в больницах и поликлиниках отдельную кассу - для теневых выплат. :wink: :hura: :hi-hi:

Таким образом, министр надеется победить коррупцию в своем ведомстве. «Взятка» будет называться «благодарностью». И медики поспешат вносить вознаграждения в кассу. В конце месяца оттуда заплатят налоги, остальное раздадут врачам. Законно и прозрачно, находит министр. Для полной ясности глава Минздрава =) привел пример из собственного опыта, когда от радости по поводу рождения внука оставил в роддоме некоторую сумму - в знак благодарности.

http://www.zakon.kz/148229-zh.-doskaliev-predlagaet-legalizovat.html

#226 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:55

гыгыгыгы прям вот все тапочки теряя побежали взятку полученную в кассу отдавать..... :wink:

#227 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:33

просто теперь взятки прейдется в два места давать :wink:

#228 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:34

:wink: :hura: :hi-hi: ой насмешили

а мы из этих денег будем налоги брать и там на ремонт дорог и парков
а врачам опять х*р

и останутся взятки и т.д

#229 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:39

У нашего правительства только бредовые идеи. Плакать хочется... но мы ржем... Нам юмор жить помогает

#230 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:40

Смешна сама история, что МИНИСТР предлогает УЗАКОНИТЬ ВЗЯТКУ. и на всю страну говорит, что сам давал! :wink:
Потом врачам еще сделают план по взяткам :hura:

#231 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:45

:hura: :hi-hi: =) да смешно.
У меня муж врач, и почти вся его родня врачи, для меня, как и для всей страны, медицина - больная тема. :wink:

#232 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:45

Рассмешила,Лен..... план по взяткам :wink: . "Товарищ Иванов, вы не выполнили план по взяткам, вам строгий выговор и к концу месяца с вас спрошу вдвойне".

#233 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:53

Да прикольно :hi-hi: , они что там совсем головой ударились, думают если «Взятка» будет называться «благодарностью» что то изменится :ai-ai: Хотя да изменится придется в двое больше отдавать, а если так подумать почему мы должны благодарить ведь это их святая обязанность свою работу выполнять :hi-hi:

#234 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:00

Блин, боятся, что турнут за взятки, решили узаконить. :hi-hi:
Ладно взятки, так они же еще вымогают. :hi-hi:

#235 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:49

C 9 октября в Казахстане будет запрещено курение в общественных местах

АСТАНА, 29 сен – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане с 9 октября вступает в силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, запрещающий курение в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.
Текст Кодекса опубликован во вторник в официальной прессе республики.
Новым Кодексом вводятся возрастные ограничения на продажу и употребление алкоголя. Согласно документу, продажа и употребление алкогольных напитков запрещены молодым людям, не достигшим 21 года.
Кроме того, вводится запрет на продажу табачных изделий с полок самообслуживания, а также лицам, не достигшим 18 лет, введена ответственность за ложную и недостоверную информацию о характеристиках табачного изделия, запрещено курение в общественных местах. В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах.
Вводятся нормы, позволяющие усилить контроль за реализацией биологически активных добавок (БАД) и их рекламой.
По поручению главы государства в Кодекс также внесена глава "Охрана общественного здоровья", содержащая нормы профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни, включая здоровое питание.
В Кодексе прописана также статья о национальном медицинском холдинге и его компетенции. Включена поправка, предусматривающая предоставление гарантированного объема бесплатной медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, находящимся на территории Казахстана. При этом, исключены права иностранцев и лиц без гражданства на бесплатное медицинское обследование и консультацию по вопросам ВИЧ-инфекции.
Для повышения доступности, качества лекарственной помощи населению и улучшения лекарственного обеспечения госорганизаций здравоохранения в Кодекс внесено понятие "единый дистрибьютор по закупу и обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения", определен механизм регулирования закупа лекарственных средств.
Документом впервые законодательно регламентирован порядок проведения медико-биологических экспериментов и клинических исследований, разработанных в соответствии с международными стандартами.
Разработчики полагают, что все это позволит снизить распространение вредных привычек, улучшить показатели здоровья населения, что в свою очередь будет способствовать повышению уровня средней продолжительности жизни населения.
Кодекс вступает в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением подпунктов 8,10,11 пункта 2 и пункта 13 статьи 159, которые вводятся в действие по истечении двенадцати месяцев со дня введения в действие данного Кодекса. Перечисленные пункты включают нормы о запрете продажи табачных изделий, если на упаковке не будет информации о содержании в продукции вредных и ядовитых веществ, предупреждения о запрете продажи изделия несовершеннолетним и о вреде курения. При этом, информация, предупреждающая о вреде курения, утвержденная Минздравом, должна занимать не менее 40% площади пачки.

#236 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:56

Вчера в супермаркете впервые увидела табличку,лицам не достигшие 21 ..... Такс значит нельзя в подьездах курить,а то соседи задолбали :blink: . Как будто ни у кого балконов нет. А какие меры наказания за такое?? Допустим сосед вышел покурить на площадку и милицию вызывать что ли?? :blink:

#237 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:58

Вчера в супермаркете впервые увидела табличку,лицам не достигшие 21 ..... Такс значит нельзя в подьездах курить,а то соседи задолбали :blink: . Как будто ни у кого балконов нет. А какие меры наказания за такое?? Допустим сосед вышел покурить на площадку и милицию вызывать что ли?? :blink:

Ну я так поняла что да, все эти вопросы курирует МВД.... :blink:

#238 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 16:10

Штрафы за курение в общественных местах с введением нового Кодекса «Оздоровье народа и системе здравоохранения» увеличены вдвое, контроль за ограничением табакокурения возложен на МВД, передает ИА Новости - Казахстан.

«Штрафы за курение в общественных местах будут составлять от 10 до 60 минимальных расчетных показателей, в зависимости от того, кто будет признан виновным в возникновении того или иного нарушения», - заявила во вторник брифинге в Астане вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова.

С 9 октября в Казахстане вступает в силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, запрещающий курение в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.

Кодексом вводится запрет на продажу табачных изделий с полок самообслуживания, а также лицам, не достигшим 18 лет, введена ответственность за ложную и недостоверную информацию о характеристиках табачного изделия, запрещено курение в общественных местах. В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах.

«В Кодексе ограничения курения на улицах нет, есть ограничении в помещении, и только для трех уровней организаций предполагается наличие специальных мест для курения, это авто- и железнодорожные вокзалы, поезда и места общественного питания», -добавила Вощенкова.

При этом, отметила она, Кодекс предусматривает, что места, предназначенные для курения, «однозначно не должны быть туалетной комнатой и они должны соответствовать тем санитарным нормам, которые существуют».

«Контроль за табакокурением не входит в санитарно-эпидемиологическую службу, контроль за этим будет вести система министерства внутренних дел»,- добавил заместитель председателя комитета сананитарно-эпидемелогичского контроля Канат Сакиев.

Кодекс вступает в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением пунктов включающих нормы о запрете продажи табачных изделий, если на упаковке не будет информации о содержании в продукции вредных и ядовитых веществ, предупреждения о запрете продажи изделия несовершеннолетним и о вреде курения. При этом, информация, предупреждающая о вреде курения, утвержденная Минздравом, должна занимать не менее 40% площади пачки.

#239 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:10

я раньше - еще дней десять назад - думала, ну когда же запретят курить-то... а то идешь блин по улице и тут тебе впереди идущий дымит прямо в лицо... а теперь задумалась: у меня папа курит. и я просто не могу представить, как ему будет тяжело... а вот мама, курившая с 18-ти лет - бросила. на свой ДР просто взяла и бросила (ей врачи "предложили" отказаться от вредных привычек - куритьмного сигарет и пить крепкий кофе, она избавилась сначала от первого, а теперь еще и от второго, пьет только зеленый чай).

#240 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 10:45

Оль так на улице курить можно, это в общественных закрытых местах нельзя..... :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz