Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#221 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2013 - 01:04

Мой может эти тачки смотреть месяцами... Ничего другое не нравиться, либо тачки либо ничего)))

#222 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:35

ну я не знаю, с какого возраста стоит показывать мультики, но излучения телевизора нежелательны даже если ребенок не смотрит его, а просто находится в комнате со включенным телевизором. у нас так было, пока жили в одной комнате все. мы смотрим что-нибудь и сын при этом присутствует. сейчас он уже не так часто перед телеком, у него есть своя комната. ограничивать просмотр телевизора, считаю, необходимым. да и внимательно следить за тем, что смотрит ваш ребенок и во что он играет. у нас сейчас такие мультики и передачи, которые очень пагубно влияют на психику ребенку, а точнее, полностью ее разрушают. чем меньше ребенок будет лупиться в этот телек или какой-нибудь планшет, а больше времени будет проводить на свежем воздухе за подвижными играми, тем лучше для него.

#223 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 сентября 2013 - 22:37

У нас нет телевизора (сознательно отказались от него: продали большой плоский телевизор, отключили кабельное) и нет многих проблем.
Мультики смотрим на ноуте, дозировано, не каждый день, только советские.

Отличие ноута от ТВ - ноут нельзя так просто взять и включить ребенку, ноут не показывает что-либо для фона, его не включают гости, ребенок не видит ненужную и порою вредную рекламу, бесполезные передачи или то, что видеть не должен (по тв часто показывают и новости страшные и насилие, и мат и драки...)

Если я или муж хотим посмотреть какой-то фильм или передачу, сейчас нет проблемы найти это в интернете и смотреть онлайн или скачать.

Так что для своей семьи я выбрала жизнь без ТВ.
  • *Sun* и Kisya это нравится

#224 Off   roshen

roshen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2012

Отправлено 08 октября 2013 - 17:00

Моему сыну 1 год 4 мес.,из мультф.смотрит только "машу и медведь",другие почему то не см.,если дать волю он готов целый день смотреть....но я против,иногда он так засматривается у него глаза ажно останавливаются,мне как то непосебе......

#225 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2013 - 17:04

Маша и медведь - это наше все )) мой сейчас любит "Ну, погоди", иногда грозит мне пальчиком на манер волка. Тоже стараюсь не разрешать долго сомтреть, пару серий за раз.

Сообщение отредактировал Zhannett: 08 октября 2013 - 17:04

• Женственная это нравится

#226 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 15 октября 2013 - 10:43

Так что для своей семьи я выбрала жизнь без ТВ.

Вы молодец! я совсем отказаться не смогла, оставили телевизор на кухне, но он висит высоко и маленький, поэтому смотреть его дочке не удобно, а мультики все тоже по компьютеру только.

#227 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 18:34

от современных телевизоров какое излучение??? У нас мульты целый день! Ну никак не отражается ни на чем. Гулять надо больше с ребенком, а телек не больше 2 часов, не получается, но и без телевизора я бы взвыла сама. Ну чем можно ЦЕЛЫЙ день с ребенком заниматься чтобы телевизор вообще не включать? Мне кажется лучше мульты на большом экране, чем на ноутбуке.
  • анюша и Kisya это нравится

#228 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 октября 2013 - 19:09

Ну чем можно ЦЕЛЫЙ день с ребенком заниматься чтобы телевизор вообще не включать?

Я вот на этот вопрос ответ найти не могу. А мы действительно особо телек не включаем, ни для мультов, ни для чего другого. 2 раза погуляли, 3 раза поели, чуточку поиграли - день и прошел.
  • missP это нравится

#229 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 20:34

Лена, вас 4-ро. У нас, когда все дома, тоже телек не в почете. Но, когда я одна с ребенком, то телевизор единственная палочка выручалочка, когда надо что-то сделать или элементарно передохнуть. 2 часа в день у нас точно мультики - утром часа полтора, полчасика в обед. Лично я уже давно ничего не смотрела по телеку. Сейчас идет телек, но Мишка играет с дедом в другом конце комнаты, зачем включали?
  • GraySky и много мама это нравится

#230 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 16 октября 2013 - 22:52

Конечно может покажется отговоркой сейчас, но в нашем городе я стараюсь в безветренную погоду с ребенком не выходить, сейчас дожди идут тоже не выходим 2 раза. Ну это ладно. А поесть приготовить, постирать, помыть, а на форуме посидеть????!))))) Короче, у нас день тоже быстро проходит, но с телеком. В основном как фон, 2 раза в неделю в развивайку ходим. Играть сама не желает, с мамой все.
  • много мама это нравится

#231 Off   МамаГаля2

МамаГаля2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:32

Я всегда осуждала свою сестру за то, что племянник безотрывно смотрит машу и медведя. А теперь сама такая же. Оказывается - это единственный способ заняться своими делами. Мой сынок без меня играть ни во что не может и не хочет. А вот машу или ну погоди и еще лунтика - это час свободы. Каюсь и стыжусь этого, но все равно разрешаю ему мультики. (((

#232 Off   anela

anela

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2011

Отправлено 14 ноября 2013 - 15:05

Для меня телевизор сейчас - это палочка-выручалочка. Пока я кормлю (купаю и т.д.) малыша, моя доченька смотрит мультфильмы.

#233 Off   Galina_L

Galina_L

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2011

Отправлено 25 ноября 2013 - 03:13

ну сейчас масса возможностей, чтобы мультики смотреть и без помощи ТВ, хотя думаю, если в меру, то все в порядке. Моя планшет начала осваивать - приложение Лесики любит, с удовольствием смотрит))

#234 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2013 - 08:42

Я сама тв не смотрю днем вообще. Вечером включаю Давай поженимся и все. А дети,если дома,смотрят Карусель. Ален там и зарядку делает ,и пляшет. Арсюха всякие обучающие смотрит,про домашние задания например. На компе включаю только что то необычное,типа старых советских. Например,вспомнила мульт Птичка Тари,Почему у слона длинный нос,Котенок Гав. Но всё равно не сидят мои целый день возле ящика. Старшему не разрешаю,а Ален сам быстро переключается на игры. Совсем без ящика наверное не смогла бы жить,хотя мысли такие бывают в моем сознании.

#235 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:54

Наш не может без нетбука и телека. На нетбуке сам включает мультики, на ютубе сам выбирает, что хочет посмотреть. На телеке он смотрит то, что на флэшку мы закачиваем (в основном советские добрые мудьтики). Из современных мы смотрим Машу и медведя и Пингвиненок Пороро.
Пока у нас была няня, она дозировала просмотр мультиков, больше играла с ним. А я в будни работаю, прихожу вечером, нужно ужин рпиготовить, накормить и т.д. И в выходные нужно и уборкой и стиркой-глажкой заняться... поэтому времени поиграть с дитем мало. Телек спасает, все-таки

#236 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 ноября 2013 - 22:45

Отказаться от телевизора не смогла бы, да и не вижу смысла, в такой уж век растем, не удастся огородить ребенка от всего, все вредно и телефон, и компьютер, и даже машинка стиральная, чего теперь в каменный век возвратиться..
Моя подруга объясняет отказ от телевизора тем что сейчас там сплошной разврат и.т.д, неужели она думает что птенчик все время будет сидеть под крылышком и через год пойдя в школу ничего не узнает и не увидит...

#237 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:47

У нас вообще хохма с телевизором.
Мы очень любим музыку. Танцует под неё очень забавно.
Очень любит сериал "Реальные пацаны",бежит и кричит "Пацаны"
А когда хочет музыку, то кричит "Мазыка"
А к мультикам мы пока равнодушны.

#238 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:58

Ребенок смотрит то же,что и родители. Не смотрите разврат сами,и ребенок не увидет его)))
У меня племянник в 2 года цетировал Нашу Рашу,Гену Букина. Потому что родители это смотрели,а мои не знают кто такие Джамшут,Равшан и Гена Букин. Я такое не смотрю,и они тоже.
  • анюша это нравится

#239 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:15

На вкус и цвет товарищей нет:)

#240 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:39

Мне кажется не правильно давать ребенку смотреть "реальные пацаны", гену букина или комеди клаба и т.д. и т.п.
Мы смотрим мультики, но я всегда контролирую, что она смотрит. Например, спанч боба и тому подобные странные мультики мы не смотрим. А только развивающие мультфильмы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz