Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#221 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2012 - 15:54

Еще про роды в воде расскажите. Как вы темпу поддерживали все время пока схватки шли, как очищали и прочее.

#222 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2012 - 18:10

Муж занимался приготовлением бассейна, градусник не выпускал из рук, контролировал температуру, как только она опускалась ниже определённого градуса, я уже не помню точно сколько ,выше писала об этом бегал наливал с чайника чуть погорячее! Воды у меня отошли до начал схваток поэтому полностью воду в басейне не меняли, а лишь доливали! если вас интересует, а как же кровь и прочие выделения ,отвечу, что в воде не было ни капельки крови!
вода в бассейне была кипячёная.
  • Зай4енко это нравится

#223 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 19:24

А как позу держали?

Ну вот что касается родов в воду, то мне кажется. что сама идея неплоха. Мне в родах вода тоже облегчение приносила, пожалела что в душ не пускают.

#224 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 12:40

Рожала я полусидя, муж держал ноги ,а я тужилась. Рожать мне было легко, дочки сами выскакивали, так спешили увидеть мир!
  • Пузырек это нравится

#225 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июля 2012 - 14:27

SURYA, у меня к вам такой вопрос, как говорится, раз уж сказали А, говорите Б! Вы пишите, что подготовка к домашним родам у вас занимала годы и долгие месяцы. А в чем она состояла, эта длительная подготовка?

#226 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 июля 2012 - 14:57

Так как не говорится в какой стране сие имеет место,предположу ,что там в роддомах рожают по-советски, забирают детей,приносят только на кормление,поэтому у мамочек появляется желание рожать дома. Интересно а в РК не понесет ли наказание такая мать, акушерка и дежурившие в скорой помощи?
  • ScorpiOlga это нравится

#227 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 июля 2012 - 14:59

мама думаю нет, а вот врач-точно!

#228 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 16:35

SURYA, у меня к вам такой вопрос, как говорится, раз уж сказали А, говорите Б! Вы пишите, что подготовка к домашним родам у вас занимала годы и долгие месяцы. А в чем она состояла, эта длительная подготовка?

Для меня сам процесс рождения ребёнка это большое таинство, когда его маленькая душа совершает переход из одного мира в другой, я же являюсь воротами этого мира и этот чудный миг рождения я не могу дать вмешаться врачам, для которых это всего лишь их каждодневная рутинная работа! Уже много лет я являюсь вегетарианкой, не знаю, есть ли среди вас его сторонники, но на всякий случай поясню ,что вегетарианство ооочень полезно для здоровья! Лёгкость в теле, чистая кожа, отсутствие растяжек, головных болей и проблем с сердцем и сосудами! А так же моральная сторона для меня имеет немаловажное значение! Грамотные врачи вообще рекомендуют беременным отказаться от мяса в третьем триместре! Знаете почему? Ткани промежности приобретают эластичность, мягко раздвигаются и нежно выпускают малышей. А затем очень быстро восстанавливаются! У меня в первую беременность первый триместр выпал на зиму. Я спасалась замороженными овощами, покупала овощные смеси на развес, из них много чего можно приготовить: и суп сварить, и картофель с ними запечь, и плов сделать. Ещё я обязательно хотя бы три раза в неделю ела гречку. Там много железа. Помимо этого, в моём меню присутствовали орехи! Я покупала себе смесь разных орешков и ела каждый день.

Вместе с Владом смотрели много видеофильмов про домашние роды, читала много специальной литературы.

Когда заберменела Офой дома занималась ежедневным массажем и растягивании промежности(муж принимал в этом самое непосредственное участие), пила липовый чай, и из листьев малины и земляники! Ну и масла - кедровое и льняное пила каждый день. Плюс свежевыжатый сок моркови (она тоже способствует повышению элластичности тканей).

Сообщение отредактировал SURYA: 30 июля 2012 - 16:38

• Зай4енко, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится

#229 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 17:19

и самое главное, как же я могла забыть??? Йога, которая прочно вошла в мою жизнь и также является моим образом жизни!

#230 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 июля 2012 - 17:30

У меня подруга с мужем стали вегетарианцами давно. Похудели и похорошели. Никому их не понять,ну и ладно. Йога тоже их друг. Они против прививок, но не как против роддома.Наоборот выбрали самый лучший роддом, договорились с врачом,настраивали себя только на естественные супер роды. Все прошло замечательно, у дочи оказалась короткая пуповина,трудно было вытужить. Скоро к ним гости поеду и спрошу не возникала ли у нее такая мысль родить дома.
А к такому образу жизни они пришли после выкидыша и небольших проблем со здоровьем, а не потому что однажды озарило-будем ка вегетарианцами.
  • missP и Пузырек это нравится

#231 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 июля 2012 - 17:35

В теме обсуждаем только домашние роды, а не взгляды на питание. Об этом пишем в отдельной теме. :wink:

#232 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2012 - 20:19

Для меня сам процесс рождения ребёнка это большое таинство, когда его маленькая душа совершает переход из одного мира в другой, я же являюсь воротами этого мира и этот чудный миг рождения ............. Плюс свежевыжатый сок моркови (она тоже способствует повышению элластичности тканей).

Для всего этого (о чем Вы пишите), согласитесь нужно СОЗРЕТЬ, приподняться над обыденностью, выйти из стада, преодолеть зашоренность и суметь отринуть от себя комплексы и навязанные кем-то взгляды... Вы смелая и сильная натура... Выражаю Вам свое восхищение! Я, конечно, поеду рожать в роддом, не только потому что ДР мне не по карману, но и потому, что даже понимая и поддерживая то, что вы говорите я остаюсь заложником "стадности" и мещанства... Желаю Вам УДАЧИ!
  • Зай4енко, Sol, Nadia*** и 3 другим это нравится

#233 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2012 - 00:53

По-моему, непонимание возникает в самой трактовке родов. Попытаюсь ясно выразить свою мысль, так как она у меня на интуитивном уровне возникла при перечитывании нескольких страниц конфронтации SURYA и оппозиции. Для подавляющего большинства роды- это физиологический процесс, связанный с болью, кровью, страданием. Этот стереотип внушен с детства рассказами бывалых, фильмами и проч. Поэтому и отношение к беременности, даже долгожданной, складывается из страха ожидания предстоящих родов, отсюда и токсикозы, как элемент подсознательного страха перед родами. Для SURYA роды-это дар жизни, с тем глубоким понимаем, которое объединяет всех, не побоюсь этого немного патетичного выражения-познавших Любовь. Я понимаю желание, подарить ребенку первое восприятие мира через ауру любви, которая создана в своей квартире. Просто хочу добавить, что я сама рожала в роддоме, и для меня эта атмосфера любви создается везде, если рядом мой муж (не просто любимый, а человек, который ждет этих детей). Я не вегетарианка, к родам долго не готовилась, тем не менее роды для меня это праздник, я люблю рожать, все трое детей рождены легко, без разрывов, без утомительных болей, быстро и приятно, именно приятно, муж меня смешил во время схваток, и раскрытие у меня было просто молниеносное. Я чувствую своих детей, как они принимают положение для появление на свет, как они работают, и мы вместе проживаем этот момент наивысшей концентрации совместной работы, ведь больше такого не будет, как только обрезана пуповина, человек начинает свой самостоятельный путь. Дети у нас спокойные, послеродовой депресси ни разу не было. Несмотря на то, что с мужем мы готовы рожать где угодно, четвертого мы тоже пойдем рожать в роддом, нам спокойнее так.
Каждому свое, мир ярок и многогранен.
  • Зай4енко, То4ка, Harizma и 14 другим это нравится

#234 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 01 августа 2012 - 09:10

SURYA, а какое заметно положительное влияние произвел выбранный вами способ рождения - на ваших дочек?

#235 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 00:01

Они родились здоровые и без единой патологии!

#236 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 03 августа 2012 - 00:08

смею предположить что Махоня имела ввиду психологический аспект вопроса
  • Махоня это нравится

#237 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 09:07

Никого не осуждаю, но всегда интересовал вопрос (заранее прошу прощения, если не в тему), сторонники всего естественного, в том числе и домашних родов, какое у вас отношение с сохранению беременности?
Ну если все должно проходить максимально естественно, то вмешательство в течение беременности, назначение гормональных препаратов, ушивание шейки матки и прочие манипуляции, это уже против природы? Если организм по какой-то причине готов отвергнуть эмбрион или плод, это будет считаться, что на все воля Божья? Ну чисто гипотетически, можно же допустить, что не у всех сподвижников здорового образа жизни, вегетарианцев, увлеченных йогой и прочее-прочее, все протекает идеально при беременности.
Или вы все-таки будете следовать предписаниям и рекомендациям врачей, принимать лечение, а потом, при положительном результате, в срок, решитесь рожать дома? С таким трудом сохраненного малыша, вы рискнете родить в естественных условиях, в атмосфере любви, совершенно здоровых и без патологий?

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 03 августа 2012 - 09:08

• Мамаш суровый это нравится

#238 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 13:54

Да, кстати, SURYA, а вы наблюдались во время беременности у врача?

#239 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:12

в обе беременности я встала на учёт после 30 недель, мне нужна была обменка ,как доказательство того,что я была беременна! А вообще я не вижу смысла ходить в ЖК. На УЗИ -да, ходила, чтобы удостовериться,что малышки развиваются нормально и всё у нас хорошо!
Расскажу как я второй раз пошла туда, когда была беременна Авророй! воспоминания ещё свежие.
Это была целая эпопея! )))
Приехала мама, Офу оставили с ней и потопали в поликлинику.
Вообще-то моя ЖК (та, к которой относится наша улица) находится чёрт знает где, туда бы я не дошла до самых родов ))) А эта в 15 минутах ходьбы от дома. Вот мы пришли, заходим к заведующей. Я ей объясняю ситуацию, что ездить в мою районную ЖК у меня нет возможности и желания, что хочу наблюдаться у них. И что тут началось! Что они не имеют права меня брать, ведь на них ложится вся ответственность за меня и за моего ребенка (можно подумать :hi-hi: ), а если я куда-то исчезну, где меня искать и бла-бла-бла всё в таком духе. Монолог её длился минут 20.
Только потом она посмотрела на мой живот и спросила срок. Когда я ей сказала, что уже пошла 33 неделя, начался второй её монолог о нашей с мужем несерьёзности и безответственности.
Естественно, потом посыпались вопросы, как прошли первые роды. И тут пошло моё враньё: я сказала, что рожала в роддоме. Ну это единственное враньё. Про кровотечение и переливание крови я, конечно, рассказала.
Обменку заполнили, потом сказали мне лезть на кресло, я хотела отказаться, но вспомнила, что обещала им быть послушной. Полезла. Взяли мазки, сообщили о молочнице, выписали какие-то таблетки и мне и мужу. Причём на сладкое был запрет! Ага, Размечтались! Я без сладкого не могу и дня прожить! Так что таблетки никакие я не пила, но врачу врала,что принимала! Потом повели брать кровь из вены. Ну я с нашатырём, конечно, сидела. Взяли 15 кубов на все анализы, причём сообщили, что некоторые из них платные, всего вышло около 300 гривен, квитанцию об оплате, естественно, никто не дал (((
Еще у мужа взяли кровь для определения группы крови и резуса, а то человеку 42 года, а он не знает, какая у него группа крови. :ha-ha-ha: И флюорографию ему сделали. Кстати, а меня наругали, что я такая безответственная делала всего раз в жизни флюорографию и то аж в 15 лет!

Дали обходной лист на осмотр специалистами. Что в первую что во вторую беременость меня поражал факт ,что они даже ничего не смотрят, не проверяют, а просто пишут "здорова, жалоб нет" и ставят печать! :=O:

У вас в ЖК так же?

Когда прошла всех врачей и пошла к заведующей, та мне заявила недовольным тоном: "Посмотрела я Вашу карту и я в шоке - столько проблем!"
Я спрашиваю: "Какие проблемы?"
Она: "Ну у Вас же оказывается стремительные роды были, а это очень-очень плохо!"
Я улыбаюсь и про себя думаю: "Конечно, для вас, врачей, было бы лучше, чтоб я со схватками часов 10 походила, потом стимульнуть меня, а под конец ещё и надрез сделать! Вот это были бы стандартные роды."
  • Ovchinka это нравится

#240 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 16:25

Никого не осуждаю, но всегда интересовал вопрос (заранее прошу прощения, если не в тему), сторонники всего естественного, в том числе и домашних родов, какое у вас отношение с сохранению беременности?

положительное)
у меня в первую беременность была угроза выкидыша ,кровило и я сохраняла свою беременность, постельный режим почти весь первый триместр, утрожестан,вибуркол, Магне В6 и витамин Е. У меня была маленькая отслойка, скорее всего на нервной почве.

Ну если все должно проходить максимально естественно, то вмешательство в течение беременности, назначение гормональных препаратов, ушивание шейки матки и прочие манипуляции, это уже против природы? Если организм по какой-то причине готов отвергнуть эмбрион или плод, это будет считаться, что на все воля Божья?

не смешивайте одно с другим, отвечать подробнее здесь не могу , т. к. мне уже сделали одно предупреждение за оффтоп за вегетарианство)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz