Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Домашние роды
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 18:10
вода в бассейне была кипячёная.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 14:57
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 16:35
SURYA, у меня к вам такой вопрос, как говорится, раз уж сказали А, говорите Б! Вы пишите, что подготовка к домашним родам у вас занимала годы и долгие месяцы. А в чем она состояла, эта длительная подготовка?
Для меня сам процесс рождения ребёнка это большое таинство, когда его маленькая душа совершает переход из одного мира в другой, я же являюсь воротами этого мира и этот чудный миг рождения я не могу дать вмешаться врачам, для которых это всего лишь их каждодневная рутинная работа! Уже много лет я являюсь вегетарианкой, не знаю, есть ли среди вас его сторонники, но на всякий случай поясню ,что вегетарианство ооочень полезно для здоровья! Лёгкость в теле, чистая кожа, отсутствие растяжек, головных болей и проблем с сердцем и сосудами! А так же моральная сторона для меня имеет немаловажное значение! Грамотные врачи вообще рекомендуют беременным отказаться от мяса в третьем триместре! Знаете почему? Ткани промежности приобретают эластичность, мягко раздвигаются и нежно выпускают малышей. А затем очень быстро восстанавливаются! У меня в первую беременность первый триместр выпал на зиму. Я спасалась замороженными овощами, покупала овощные смеси на развес, из них много чего можно приготовить: и суп сварить, и картофель с ними запечь, и плов сделать. Ещё я обязательно хотя бы три раза в неделю ела гречку. Там много железа. Помимо этого, в моём меню присутствовали орехи! Я покупала себе смесь разных орешков и ела каждый день.
Вместе с Владом смотрели много видеофильмов про домашние роды, читала много специальной литературы.
Когда заберменела Офой дома занималась ежедневным массажем и растягивании промежности(муж принимал в этом самое непосредственное участие), пила липовый чай, и из листьев малины и земляники! Ну и масла - кедровое и льняное пила каждый день. Плюс свежевыжатый сок моркови (она тоже способствует повышению элластичности тканей).
Сообщение отредактировал SURYA: 30 июля 2012 - 16:38
- Зай4енко, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 17:30
А к такому образу жизни они пришли после выкидыша и небольших проблем со здоровьем, а не потому что однажды озарило-будем ка вегетарианцами.
- missP и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2012 - 20:19
Для всего этого (о чем Вы пишите), согласитесь нужно СОЗРЕТЬ, приподняться над обыденностью, выйти из стада, преодолеть зашоренность и суметь отринуть от себя комплексы и навязанные кем-то взгляды... Вы смелая и сильная натура... Выражаю Вам свое восхищение! Я, конечно, поеду рожать в роддом, не только потому что ДР мне не по карману, но и потому, что даже понимая и поддерживая то, что вы говорите я остаюсь заложником "стадности" и мещанства... Желаю Вам УДАЧИ!Для меня сам процесс рождения ребёнка это большое таинство, когда его маленькая душа совершает переход из одного мира в другой, я же являюсь воротами этого мира и этот чудный миг рождения ............. Плюс свежевыжатый сок моркови (она тоже способствует повышению элластичности тканей).
- Зай4енко, Sol, Nadia*** и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 01 августа 2012 - 00:53
Каждому свое, мир ярок и многогранен.
- Зай4енко, То4ка, Harizma и 14 другим это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2012 - 09:07
Ну если все должно проходить максимально естественно, то вмешательство в течение беременности, назначение гормональных препаратов, ушивание шейки матки и прочие манипуляции, это уже против природы? Если организм по какой-то причине готов отвергнуть эмбрион или плод, это будет считаться, что на все воля Божья? Ну чисто гипотетически, можно же допустить, что не у всех сподвижников здорового образа жизни, вегетарианцев, увлеченных йогой и прочее-прочее, все протекает идеально при беременности.
Или вы все-таки будете следовать предписаниям и рекомендациям врачей, принимать лечение, а потом, при положительном результате, в срок, решитесь рожать дома? С таким трудом сохраненного малыша, вы рискнете родить в естественных условиях, в атмосфере любви, совершенно здоровых и без патологий?
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 03 августа 2012 - 09:08
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2012 - 16:12
Расскажу как я второй раз пошла туда, когда была беременна Авророй! воспоминания ещё свежие.
Это была целая эпопея! )))
Приехала мама, Офу оставили с ней и потопали в поликлинику.
Вообще-то моя ЖК (та, к которой относится наша улица) находится чёрт знает где, туда бы я не дошла до самых родов ))) А эта в 15 минутах ходьбы от дома. Вот мы пришли, заходим к заведующей. Я ей объясняю ситуацию, что ездить в мою районную ЖК у меня нет возможности и желания, что хочу наблюдаться у них. И что тут началось! Что они не имеют права меня брать, ведь на них ложится вся ответственность за меня и за моего ребенка (можно подумать

Только потом она посмотрела на мой живот и спросила срок. Когда я ей сказала, что уже пошла 33 неделя, начался второй её монолог о нашей с мужем несерьёзности и безответственности.
Естественно, потом посыпались вопросы, как прошли первые роды. И тут пошло моё враньё: я сказала, что рожала в роддоме. Ну это единственное враньё. Про кровотечение и переливание крови я, конечно, рассказала.
Обменку заполнили, потом сказали мне лезть на кресло, я хотела отказаться, но вспомнила, что обещала им быть послушной. Полезла. Взяли мазки, сообщили о молочнице, выписали какие-то таблетки и мне и мужу. Причём на сладкое был запрет! Ага, Размечтались! Я без сладкого не могу и дня прожить! Так что таблетки никакие я не пила, но врачу врала,что принимала! Потом повели брать кровь из вены. Ну я с нашатырём, конечно, сидела. Взяли 15 кубов на все анализы, причём сообщили, что некоторые из них платные, всего вышло около 300 гривен, квитанцию об оплате, естественно, никто не дал (((
Еще у мужа взяли кровь для определения группы крови и резуса, а то человеку 42 года, а он не знает, какая у него группа крови.

Дали обходной лист на осмотр специалистами. Что в первую что во вторую беременость меня поражал факт ,что они даже ничего не смотрят, не проверяют, а просто пишут "здорова, жалоб нет" и ставят печать!

У вас в ЖК так же?
Когда прошла всех врачей и пошла к заведующей, та мне заявила недовольным тоном: "Посмотрела я Вашу карту и я в шоке - столько проблем!"
Я спрашиваю: "Какие проблемы?"
Она: "Ну у Вас же оказывается стремительные роды были, а это очень-очень плохо!"
Я улыбаюсь и про себя думаю: "Конечно, для вас, врачей, было бы лучше, чтоб я со схватками часов 10 походила, потом стимульнуть меня, а под конец ещё и надрез сделать! Вот это были бы стандартные роды."
- Ovchinka это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2012 - 16:25
положительное)Никого не осуждаю, но всегда интересовал вопрос (заранее прошу прощения, если не в тему), сторонники всего естественного, в том числе и домашних родов, какое у вас отношение с сохранению беременности?
у меня в первую беременность была угроза выкидыша ,кровило и я сохраняла свою беременность, постельный режим почти весь первый триместр, утрожестан,вибуркол, Магне В6 и витамин Е. У меня была маленькая отслойка, скорее всего на нервной почве.
не смешивайте одно с другим, отвечать подробнее здесь не могу , т. к. мне уже сделали одно предупреждение за оффтоп за вегетарианство)Ну если все должно проходить максимально естественно, то вмешательство в течение беременности, назначение гормональных препаратов, ушивание шейки матки и прочие манипуляции, это уже против природы? Если организм по какой-то причине готов отвергнуть эмбрион или плод, это будет считаться, что на все воля Божья?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных