Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#221 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2012 - 16:00

Полностью согласна с Ташик - все ОЧень индивидуально! У меня, например, спина начала болеть еще задолго до родов, потом ЕР без стимуляции и анестезии... Спина ещё год так болела, что роды в сравнении с этим казались мелочью...

#222 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2012 - 22:23

У меня была эпидуралка, и если бы не она..мне сделали бы кесарево, т.к.шейка регидная..не раскрывалась совсем, да и порог чувствительности очень высокий (или низкий)..короче...боль вообще не переношу...вообще пока мне её не сделали, у меня мысль была спрыгнуть с 3 этажа....так было больно...
И спина слава Богу ни разу не болела..
Мне кажется что и анастезиолог должен быть хороший, проф..
  • Ульянчик это нравится

#223 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 16 апреля 2012 - 14:10

Большинство моих знакомых и родственников рожали с ЭА, я также первую родила, все зависит от квалификации и опыта врача, я ни разу не слышала от кого-либо про какие-то проблемы...

#224 Off   мария13

мария13

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:07

Всем привет. Девчонки, кто скоро будет рожать не делайте эпидуральную анастезию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас на нас проводятся опыты! это очень опасно! подробности опускаю

#225 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:51

Всем привет. Девчонки, кто скоро будет рожать не делайте эпидуральную анастезию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас на нас проводятся опыты! это очень опасно! подробности опускаю

скажу честно. Бред! Полный! Я рожала неделю назад и делала анастезию! С первой так же делала, только в 3-м. и как видите жива здорова! И в отличном состоянии! Какие ещё эксперименты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вводят небольшую дозу ЛЕДОКАИНА! Причём перед тем как его вводить они сначала делают пробу на реакцию. в руку подкожно как манту. Так что не надо запугивать молодых мамочек и без того всего боящихся!
Девчонки не обойтись!!! Всё будет супер)))

Да хочу подчеркнуть. АНЕСТЕЗИЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ***Love*** это нравится

#226 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 17 апреля 2012 - 10:22

Я вот считаю врачи не должны делать анестезию каждой желающей, а только именно по медецинским показаниям. Сама рожала и знаю какие болючие схватки и все равно её неделала. Ведь раньше рожали без неё и все проходили через схватки. А сейчас хочешь поставят, не хочешь не поставят, да и во многих рд за неё ещё около 22000 берут....
  • Наталия Л и LAGUNA это нравится

#227 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 17 апреля 2012 - 10:47

Я вот считаю врачи не должны делать анестезию каждой желающей, а только именно по медецинским показаниям. Сама рожала и знаю какие болючие схватки и все равно её неделала. Ведь раньше рожали без неё и все проходили через схватки. А сейчас хочешь поставят, не хочешь не поставят, да и во многих рд за неё ещё около 22000 берут....

так они и не делают каждой! у меня стимуляция была. так как воды сутки назад отошли а схваток нет. а стимуляция это дело такое! ни каких вам перерывов между схватками. это одна сплошная схватка часами!!!!!!!!!!! лиш на минуту слегка утихала. они не делают при малом раскрытии. и если открытие уже значительное! если есть проблемы с позвоночником. и ещё куча противопоказаний! у меня с этим всё было в норме

а с первой когда рожала так там хуже было. мне пузырь проткнули! а шейка не была готова. стимулировали. 7 часов открытия не было совсем. были не эффективные схватки. и были они через одну две минуты! и когда у меня просто не осталось сил я попросила укол. так потом родила за полтора часа. тогда я лотдала 7000. это было 8 лет назад

#228 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:11

так они и не делают каждой! у меня стимуляция была. так как воды сутки назад отошли а схваток нет. а стимуляция это дело такое! ни каких вам перерывов между схватками. это одна сплошная схватка часами!!!!!!!!!!! лиш на минуту слегка утихала. они не делают при малом раскрытии. и если открытие уже значительное! если есть проблемы с позвоночником. и ещё куча противопоказаний! у меня с этим всё было в норме

а с первой когда рожала так там хуже было. мне пузырь проткнули! а шейка не была готова. стимулировали. 7 часов открытия не было совсем. были не эффективные схватки. и были они через одну две минуты! и когда у меня просто не осталось сил я попросила укол. так потом родила за полтора часа. тогда я лотдала 7000. это было 8 лет назад

В том то и делают, что делают.... просто попросили и они ставят....
А вот в таких ситуациях как у вас конечно нужно ставить, а тем кто просто не хотят терпеть боль при схватках - зачем ставить?!

#229 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:15

Ну зачем опускать подробности? наоборот - опишите как можно подробнее, вдруг кому-то пригодится?!! и что там за опыты??
Из всех видов наркоза самой щадящей для ребенка считается именно эпидуралка, а так, любой наркоз имеет последствия для организма женщины - хоть общий, хоть эпидуральный.
И уж в любом случае, никто не станет делать вам эпидуралку без показаний на то!!! Перед любой операцией приходит антестезиолог, который задает вопросы и выясняет особенности организма, а уж потом только решает, КАКОЙ будет наркоз. Поэтому считаю не стоит запугивать рожениц, они и так очень мнительные.. у меня самой было кесарево с эпидуралкой, и последствий никаких не было, а прошло уже больше 3-х лет. Вот честно - даже спина не болела. Так что все сугубо индивидуально.

#230 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2010

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:35

Мне поставили эпидуралку на схватках, когда давление было 160 на 100. Ждали еще около часа, а потом анестезиолог практически заставил врачей делать кесарево, потому что давление не падало, а раскрытие было минимальным. Так вот, сначала все было замечательно, но примерно месяца через 3 у меня стали болеть ноги, причем болят начиная от бедра и до кончиков пальцев. Сначала думала, что это от того, что до родов постоянно ходила на высоких каблуках, но потом поняла, что каблуки ни при чем, ноги болят и в кроссовках, и на шпильках. После родов пыталась пару раз надеть туфли на высоком каблуке, но не смогла в них ходить. Сейчас даже каблук в 4-5 см доставляет жуткие боли в ногах, хожу на сплошной подошве при моем-то росте в 157см. =(

#231 Off   TEDA

TEDA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2012

Отправлено 01 мая 2012 - 10:26

А я без эпидуралки справилась. Изначально не. хотела ее ставить, т.к. наслушалась о последствиях, да и больной свой позвоночник трогать страшновато было. Ничего, боль терпимая, да я и не помню ее уже даже толком.

#232 Off   Асемчик

Асемчик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2012

Отправлено 03 мая 2012 - 15:45

Мне 4 апреля делали кс с эа. Анастезиолог очень хороший врач сделал все за 3минуты. Через пять минут не чувствовала нижнюю часть, передомной была ширма, ничего не видно. Операция шла 40 минут. Сыночка вытащили на 10 минуте, дали поцеловать и отнесли к мужу, он лежал с ним. После операции меня сразу перевезли в палату и принесли сразу сына, я его покормила и через 6 часов я встала, сходила в туалет. ттт никаких болей я щас не чувствую.

#233 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 24 мая 2012 - 00:09

изначально я была за естественные роды и хотела рожать без эпедуралки потому что сама по себе я могу выдержать боль. начались сватки и довольно бысто стали усиливаться меня отвели в родблок по прошедшим курсам я уже знала что шейка раскрывается на 1см в течении часа прошло 6 часов я была вымотанна просто на нет ноги тряслись и мой здравый рассудок понял, что нужно делать эпедуралку иначе сама не рожу, потому что на потуги сил уже нет! и какого было когда после 6ти часового мучения приходит доктор и говорит раскрытия нет все те же 4 см ((( я чуть не разревелась у меня спросили буду ли я делать анастезию я обеями руками была ЗА (на курсах говорили, что анастезия смягчает шейку матки)!!! быстренько подписала все бумаги, анастезиолог очень приятный все коментировал что и как делает, как я буду себя чувствовать и вот я не чувтвую боли сразу заснула на 1,5 часа проснулась с новыми силами готовая рожать да и родовой процесс пошел и появилась на свет иоя лапочка доченька с пронзительным криком! Да конечно люди всякое говорят про ЭА, но если врачи советуют делать то нужно соглашаться во благо здоровья своего ребенка! Скажу честно поясница потом ныла и стреляла, но сейчас делаю гимнастику и все приходит в норму!!! кстати рожала в третьем и с ЭА они практикуют не первый год и могут уже делать ее закрытыми глазами, поэтому дорогие мамы не бойтесь!!!! и делайте все во благо своему малышу!

#234 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:54

Эх, вот если бы я сделала эпидуралку, то спина бы моя точно не выдержала потом носить 4 килограммового багатыря!
Я не делала не потому, что не боюсь боли, а потому, что у меня её попросту не было)))) рожать мне было в радость! Вот удалять зуб только с анестезией))))))))))))))))))))))))
  • Мамаш суровый это нравится

#235 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 20:24

Кажется тут писала уже. Или нет. Мне поставили анастезию по показаниям в общем, при стимуляции боли очень сильные,я выдержала полчаса, а показалось, часа 2. При анастезии раскрытие идет быстрее, а не медленнее, как тут писали.у меня за 2 часа было полное. На счет болей в спине, немного есть, но не от нее, я думаю, а от того, что я не занимаюсь спортом. Через 10 лет боли? так уже и возраст будет не тот, и детей надеюсь больше будет!))) И все ерунда, что не ставят никому ее. У кого все нормально, тем и ставят. Почти всем!
это проще всего.

#236 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 00:28

Я изначально была против обезб. На родах просила хоть что нибудь обезболить. Так как раскрытие было маленьк. Поставили окситоцин, прокололи пузырь. Но активный период за-тя-нул-ся! Мне так и не дали обезболить боли больнючие, или не больнючие? Уже не помню!-)) И рада что не обезб. Все таки нет дыма без огня. Не зря же про минусы говорят. Значит что то где то кому то и как то) но когда шили уже попросила ледокаин. Хотя с врачом договаривалась на материальной основе, ЭА или другой вид обезб не дала. Сказала что на малыше плохо отразится. И я героически протерпела хотя трусиха еще та)

#237 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 10:03

Видимо мне одной не повезло с эпидуралкой. Ставили еще в 2005 году в 3-м роддоме алматы, но анастезиолог мне ставил не уколом, а катетером, что то вроде капельницы. Последствия: почки стали болеть где то через месяц, встать с постели не могла, а хуже всего это появление аллергии вплоть до анафелактического шока на любые анастетики, теперь ни к стоматологу сходить, ни таблетку от головной боли выпить, не говоря уже об операционном вмешательстве)))

Сообщение отредактировал Реалистка: 22 октября 2012 - 10:04

• LAGUNA это нравится

#238 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 30 октября 2012 - 18:39

Я изначально была против эпидуральной анестезии и СБ обошлась без нее! Но конечно, если есть показания к ней, то нужно делать, не смотря на минусы, главное, чтобы с ребенком все было в порядке.

#239 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 02:26

В 2011 г мне делали КС с эпидуралкой в г. Астана. У меня был выбор общий наркоз или эпидуралка. Перелопатив весь интернет и посоветовавшись со многими врачами, я все-таки решилась на ЭА и не жалею. Анестезиолог был хороший. Все прошло хорошо и никаких последствий не было, хотя после родов в тот же день я уже сама ухаживала за своим 4 килограммовым малышом и поднимала его. Все было бесплатно.

Сейчас опять предстоит КС и хочу только под ЭА, но в Актобе все еще практикуют общий, а эпидуралка только за деньги и по договоренности с врачом. На следующей неделе иду к АГ договариваться насчет родов, у которого хочу платно рожать. Надеюсь он мне и анестезиолога хорошего найдет.
  • Дважды мама это нравится

#240 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 18 января 2013 - 12:29

я когда рожала 2010 просила ...мне сказали нифига давай сама рожай ...........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz