Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Диета кормящей мамочки.
#221 Off
Отправлено 13 июля 2011 - 03:13
у меня были внутренние разрывы, надрез промежности, соответственно, прилагающиеся к ним швы и гентомицин. последний кололи 4 дня. результат - промучались первый месяц.
#222 Off
Отправлено 14 июля 2011 - 16:29
- Kisya это нравится
#223 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 16:15
#224 Off
Отправлено 19 августа 2011 - 23:48
#225 Off
Отправлено 01 сентября 2011 - 15:56
а да еще мы иногда пили эспумизан...так что девочки кушайте все в размеренных количествах конечно....как ваш ребеночек будет позновать мир, пусть лучше сейчас что то вылезет чем потом в большом возрасте!!
девченки кушайте на здоровьем деткам и на радость вам!!!
кстати после того как начала все кушать у меня и молочка сразу прибавилось и лучше приходить стало!!!
#226 Off
Отправлено 14 октября 2011 - 14:59
когда родила я тоже по началу ничего не ела! только супчики, не жирного, не свежих овощей, не фруктов...
мама начала уже ругать что я ничего не ем толком, откуда молоку браться!
по совету подруги начала потихоньку добавлять в свой рацион все то, что ела во время беременности. Проблем с животиком у нас не было, только на грецкие орехи и все! Стала есть все за исключением дыни и цитрусов, молочка и вправду поприбавилось, да и более сытное оно стало что-ли!
Пока вводила продукты руководствовалась только состоянием малыша!
#227 Off
Отправлено 19 февраля 2012 - 21:53
Стала есть все за исключением дыни и цитрусов,
Ох, я сразу вспомнила! не знала, что дыни и арбузы нельзя есть, а как раз конец лето было, август - сладкая пора! Вот ела я несколько дней подряд дыни и арбузы, а малой какался, я еще думала, что же с ним происходит. Потом в нэте покапалсь....вот дура бестолковая, на метр к этим фруктам больше не подходила, испугалась я тогда, что диарея сильная начнется. Но пронесло нас
Сообщение отредактировал Stepashka: 19 февраля 2012 - 21:54
- Айкерим это нравится
#228 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:11
Скажите ,что можно из еды в роддом принести? Гречку? куриное мясо? бульон?
Из фруктов - зелёные яблоки, наверное, только можно.
#229 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:13
вообще кормящим мамам можно кушать ВСЁЁЁЁ, а не только зеленые яблоки, но и красные помидоры и пупырчатые огурцы. Запреты - пережиток прошлого.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 12:14
- Harizma, Ольга Л. и missP это нравится
#230 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 12:38
позвонить и спросить, что она хочет. Нас в роддоме кормили очень хорошо, но мне хотелось творога со сметаной и сахаром :) Муж именно это приносил.
вообще кормящим мамам можно кушать ВСЁЁЁЁ, а не только зеленые яблоки, но и красные помидоры и пупырчатые огурцы. Запреты - пережиток прошлого.
Я ей звонила, она говорит, что ничего не хочет, т.к. ещё толком в себя не пришла, говорит еле-еле. Дочку родила пару часов назад всего-то. Только недавно в палату привезли . А я хочу вечером сходить, не с пустыми руками же идти. Если что-то готовить ,то надо уже сейчас начинать.
Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны. Когда я лежала в роддоме, на обед подали зачем-то гороховый суп, так в ту ночь в роддоме такой ор стоял, малышня толком не спала, животики болели((((
У меня после родов вообще аппетита не было, клевала чуть-чуть и чай с сахаром пила,чтобы хоть силы были сына носить.
#231 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 13:03
:)Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны.
какие?
мое ИМХО: мамы часто придумывают проблемы на пустом месте. "Ребенок плакал из-за горохового супа". Это точно? Ребенок мог плакать потому что: в палате было жарко (стопроцентов уверена в том, что в палате было жарко), он хотел к маме на ручке, он орал, потому что хотел орать, плакал, потому что горел ночник, потому что хотел молочка, а у мамы застой образовался или она посчитала, что покуда поела горохового спчика, то в молоке все прелести бобовых и лучше не давать грудь, так как станет еще хуже и так далее...
Нам в роддоме давали: салат из свежих овощей, винигрет потом, гороховый суп, борщ, котлеты с чесноком (!). Неонатолог с больущщим стажем сама приходила и уговаривала мам поесть, так как все считают, что только зеленые яблоки (а ничего, с них стул разжижается, или это не в счет?) и куриный бульон можно в период лактации.
Не знаете, что приготовить, сварите ей хоошего компота из сухофруктов - много витаминов, калия и чернослив на стул мамы повлияет благотворно (после родов часто страшно в туалет ходить психологически или из-за запоров, или из-за геморроя вылезжего в процессе потуг)... купите по несколько штучек фруктиков, хотя, если у новоиспеченой мамочки тараканы в голове на почве запретов, то может отказаться от них и выбросить попросту. О! Купите вместо продуктового набора книгу Комаровского "Здоровье ребенка...". Полезного там также много, как витаминов в зеленых яблоках.
Лена, прочитала и так хочется ляпнуть: а че это Люлита не произнесла фразу из известного к\ф "будите у нас на Колыме..."???Ай моя хорошая. Как бы я рада была тебя видеть даже просто в гости! Эх мечты...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 13:02
- Ленчик, Harizma и missP это нравится
#232 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 13:31
да хотя бы тот же шоколад (высыпания на теле), бобовые (газики вызывают боль), кофе, какао, маринованное, острое.:)
какие?
Да я уже, в принципе, определилась с передачкой.
Копмот ей мама уже сварила)))) я приготовлю мясо по-французки и салат из свежих овощей и зелени.
#233 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 14:16
я когда лежала в РД нам постоянно носили салатик из свежей капусты и морковки,гороховое пюре,свежий салат-помидоры-огурцы,свекольник,борщ.... по-моему,уже ограничения почти что отпала.Только просили меньше всякой химии есть-типа йогуртов крашенных,Фруттелы и прочЯ ей звонила, она говорит, что ничего не хочет, т.к. ещё толком в себя не пришла, говорит еле-еле. Дочку родила пару часов назад всего-то. Только недавно в палату привезли . А я хочу вечером сходить, не с пустыми руками же идти. Если что-то готовить ,то надо уже сейчас начинать.
Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны. Когда я лежала в роддоме, на обед подали зачем-то гороховый суп, так в ту ночь в роддоме такой ор стоял, малышня толком не спала, животики болели((((
У меня после родов вообще аппетита не было, клевала чуть-чуть и чай с сахаром пила,чтобы хоть силы были сына носить.
#234 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 15:11
- Nadia*** это нравится
#235 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 15:16
#236 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 15:29
- ScorpiOlga и Harizma это нравится
#237 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 16:16
Нам в роддоме подали на второе мясо с чем-то и квашеную капусту. Я, даже не задумываясь, поела, а потом у моей Масянишны такие газы были, слышно было, как у нее в животике все урчало, и пукала она с трудом, орала, конечно сильно. Или я творожный пирог поела, у которого украшение было из апельсинов, и вот потом мою как сыпануло! До сих пор у нее на цитрусовые диатез.
Летом, когда ей было уже около 5 мес, я клубнику ела без проблем.
- Nadia*** и Kisya это нравится
#238 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 16:30
#239 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 17:46
Удивительно, что врачи не сказали, что в первые сутки кожа ребенка осеменяется микроорганизмами, с которыми мы живем всю жизнь. из-за чего дети покрываются прыщами, волдырями, корочками и тому подобной пакостью...Я тоже в первый же день съела шоколад и у Польки высыпало на щечках(( Из за этого нас не хотели даже выписывать ...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных