Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Диета кормящей мамочки.

Сообщений в теме: 313

#221 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2011 - 03:13

дорогие кормящие мамочки, не хочу вас расстраивать, но если вас в роддоме напичкали антибиотиками, высока вероятность проблем с животиком а ваших малышей. и никакая диета не поможет...
у меня были внутренние разрывы, надрез промежности, соответственно, прилагающиеся к ним швы и гентомицин. последний кололи 4 дня. результат - промучались первый месяц.

#222 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2011 - 16:29

После того как нам исполнилось 2,5 месяца я начала пробовать есть все и фрукты и ягоды, пью компоты, ем салаты. Единственное что я полностью исключила так это капусту в любом виде. А так нужно смотреть на реакцию ребенка,я после нового продукта ждала реакции в течении двух дней, ну и конечно во всем знать меру а не наедаться до отвала. Особенно первые месяцы я мечтала о холодненькой окрошке!!!!!!!!!!!!
  • Kisya это нравится

#223 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 23 июля 2011 - 16:15

Мне кажеться, проблемы с животом у ребенка это особенности физиологии, мало связанные с диетой. ну т.е. если дите аллергик, то поэтому у него будет высыпание на шоколад. А если нет, то можно кушать, в разумных количествах. Я ем все. Капусту, огурцы в том числе. Ребенок ни как не реагирует. А у моих знакомых, хотя мам и была на жесткой диете, девочка страдала животом. Я думаю, что запрещают всем, чтобы максимально оградить детей, чтобы с каждым работу не проводить. Кстати, в роддоме все оччень сладкое.

#224 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 19 августа 2011 - 23:48

мне тоже кажется что от диеты мало что зависит. Я два месяца ела только супы на мясном бульоне сухарики. ничего жирного жаренного, сладкого и т.д. И все равно у моего лапули животик болел, тогда я решила есть понемножку что хочется, все равно ведь болел животик. У меня вот вопрос почему врачи запрещают пить соки, Камаровский пишет, что лучше кормящей маме выпить сок чем малышу по капельке давать.

#225 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:56

после выписки с рд я вообще ничего толком не ела кроме супов, там сказали то нельзя и молоко нельзя и масло нельзя и чай с сахаром нельзя, короче просидела я так около 2 недель, потом мама уже так на меня наехала, и еще я почитала книжки всякие (рекомендую Б.Спок), и папа мой начал говорить что мама все ела...и все я начала кушать все полностью, и фрукты и овощи все, единственно от сладкого воздерживалась, конечно всего ела по чуть чуть....и поверьте ттт, проблем с животиком у нас не было ....да бывало газики но чтоб я ночами не спала и как то еще небыло, если я видела что ей как то не так, то давала простую кипяченую водичку и все, кстати на счет водички, педиатр наш сказала купить укроную (РЕАЛ ВОТЕ) я ее купила а толку не было никакого!!!
а да еще мы иногда пили эспумизан...так что девочки кушайте все в размеренных количествах конечно....как ваш ребеночек будет позновать мир, пусть лучше сейчас что то вылезет чем потом в большом возрасте!!
девченки кушайте на здоровьем деткам и на радость вам!!!
кстати после того как начала все кушать у меня и молочка сразу прибавилось и лучше приходить стало!!!

#226 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 14 октября 2011 - 14:59

Всем доброго времени суток!
когда родила я тоже по началу ничего не ела! только супчики, не жирного, не свежих овощей, не фруктов...
мама начала уже ругать что я ничего не ем толком, откуда молоку браться!
по совету подруги начала потихоньку добавлять в свой рацион все то, что ела во время беременности. Проблем с животиком у нас не было, только на грецкие орехи и все! Стала есть все за исключением дыни и цитрусов, молочка и вправду поприбавилось, да и более сытное оно стало что-ли!
Пока вводила продукты руководствовалась только состоянием малыша!

#227 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:53

Сначала старалась сладкое не есть, ибо чижика в роддоме еще посыпало от печеньев. Ни сладкого, ни фруктов, особенно яблоки боялась есть, но это первый месяц, я так жила, потом начала потихоньку вводить в наш рацион все самое вкусненькое и сладенькое. Сейчас чижику 7, кушаю все... переваривает все хорошо...тьфутьфутьфу :flower: . Хотя иногда бывает болики, из-за банана помню мучался ночью. Скажу одно на ночь лучше ничего такого н есть, днем, на мой взгляд, ребенок переносит намного легче, ну там отвлекаловки всякие, игры, общение.

Стала есть все за исключением дыни и цитрусов,

Ох, я сразу вспомнила! не знала, что дыни и арбузы нельзя есть, а как раз конец лето было, август - сладкая пора! Вот ела я несколько дней подряд дыни и арбузы, а малой какался, я еще думала, что же с ним происходит. Потом в нэте покапалсь....вот дура бестолковая, на метр к этим фруктам больше не подходила, испугалась я тогда, что диарея сильная начнется. Но пронесло нас :hi-hi:

Сообщение отредактировал Stepashka: 19 февраля 2012 - 21:54

• Айкерим это нравится

#228 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 апреля 2012 - 12:11

У меня сегодня золовка родила дочку. Дюймовочка у нас 2800, 51см. Родила за 4 часа. сегодня утром свекровь позвонила поделилась новостью. Надо будет вечером зайти в роддом.
Скажите ,что можно из еды в роддом принести? Гречку? куриное мясо? бульон?
Из фруктов - зелёные яблоки, наверное, только можно.

#229 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 12:13

позвонить и спросить, что она хочет. Нас в роддоме кормили очень хорошо, но мне хотелось творога со сметаной и сахаром :) Муж именно это приносил.
вообще кормящим мамам можно кушать ВСЁЁЁЁ, а не только зеленые яблоки, но и красные помидоры и пупырчатые огурцы. Запреты - пережиток прошлого.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 12:14

• Harizma, Ольга Л. и missP это нравится

#230 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 12:38

позвонить и спросить, что она хочет. Нас в роддоме кормили очень хорошо, но мне хотелось творога со сметаной и сахаром :) Муж именно это приносил.
вообще кормящим мамам можно кушать ВСЁЁЁЁ, а не только зеленые яблоки, но и красные помидоры и пупырчатые огурцы. Запреты - пережиток прошлого.

Я ей звонила, она говорит, что ничего не хочет, т.к. ещё толком в себя не пришла, говорит еле-еле. Дочку родила пару часов назад всего-то. Только недавно в палату привезли . А я хочу вечером сходить, не с пустыми руками же идти. Если что-то готовить ,то надо уже сейчас начинать.
Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны. Когда я лежала в роддоме, на обед подали зачем-то гороховый суп, так в ту ночь в роддоме такой ор стоял, малышня толком не спала, животики болели((((
У меня после родов вообще аппетита не было, клевала чуть-чуть и чай с сахаром пила,чтобы хоть силы были сына носить.

#231 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 13:03

Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны.

:)
какие?
мое ИМХО: мамы часто придумывают проблемы на пустом месте. "Ребенок плакал из-за горохового супа". Это точно? Ребенок мог плакать потому что: в палате было жарко (стопроцентов уверена в том, что в палате было жарко), он хотел к маме на ручке, он орал, потому что хотел орать, плакал, потому что горел ночник, потому что хотел молочка, а у мамы застой образовался или она посчитала, что покуда поела горохового спчика, то в молоке все прелести бобовых и лучше не давать грудь, так как станет еще хуже и так далее...
Нам в роддоме давали: салат из свежих овощей, винигрет потом, гороховый суп, борщ, котлеты с чесноком (!). Неонатолог с больущщим стажем сама приходила и уговаривала мам поесть, так как все считают, что только зеленые яблоки (а ничего, с них стул разжижается, или это не в счет?) и куриный бульон можно в период лактации.

Не знаете, что приготовить, сварите ей хоошего компота из сухофруктов - много витаминов, калия и чернослив на стул мамы повлияет благотворно (после родов часто страшно в туалет ходить психологически или из-за запоров, или из-за геморроя вылезжего в процессе потуг)... купите по несколько штучек фруктиков, хотя, если у новоиспеченой мамочки тараканы в голове на почве запретов, то может отказаться от них и выбросить попросту. О! Купите вместо продуктового набора книгу Комаровского "Здоровье ребенка...". Полезного там также много, как витаминов в зеленых яблоках.

Ай моя хорошая. Как бы я рада была тебя видеть даже просто в гости! Эх мечты...

Лена, прочитала и так хочется ляпнуть: а че это Люлита не произнесла фразу из известного к\ф "будите у нас на Колыме..."??? :ha-ha-ha:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 13:02

• Ленчик, Harizma и missP это нравится

#232 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 13:31

:)
какие?

да хотя бы тот же шоколад (высыпания на теле), бобовые (газики вызывают боль), кофе, какао, маринованное, острое.
Да я уже, в принципе, определилась с передачкой.
Копмот ей мама уже сварила)))) я приготовлю мясо по-французки и салат из свежих овощей и зелени.

#233 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 14:16

Я ей звонила, она говорит, что ничего не хочет, т.к. ещё толком в себя не пришла, говорит еле-еле. Дочку родила пару часов назад всего-то. Только недавно в палату привезли . А я хочу вечером сходить, не с пустыми руками же идти. Если что-то готовить ,то надо уже сейчас начинать.
Всё не всё, но ограничения в первый месяц, по-моему, некие нужны. Когда я лежала в роддоме, на обед подали зачем-то гороховый суп, так в ту ночь в роддоме такой ор стоял, малышня толком не спала, животики болели((((
У меня после родов вообще аппетита не было, клевала чуть-чуть и чай с сахаром пила,чтобы хоть силы были сына носить.

я когда лежала в РД нам постоянно носили салатик из свежей капусты и морковки,гороховое пюре,свежий салат-помидоры-огурцы,свекольник,борщ.... по-моему,уже ограничения почти что отпала.Только просили меньше всякой химии есть-типа йогуртов крашенных,Фруттелы и проч

#234 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 09 апреля 2012 - 15:11

Тоже считаю, что разные ограничения это просто бред - можно есть всё - но в меру, нас в роддоме очень хорошо кормили, хотя врач сказала, что там готовят на весь роддом, а не конкретно для родивших, типа не всё можно есть, но я ела всё, и ничего т-т-т, и гороховый суп был и свекольник, хотя это говорили не есть, кстати я заметила, что на второй день после родов все детки орут дурниной в больнице, просто происходит видимо аклиматизация. Мне приносили много всяких продуктов, хотя я говорила, что мне абсолютно ничего не нужно, хватало того, чем там кормили, приходилось потом отдавать следующим, кто приходил, да еще и огромный пакет домой увезла. Можно просто принести цветы или небольшой подарочек для ребенка или мамы, хотя многие могут сказать, что отцветов может начаться аллрегия, но у меня например в палате их было много, ни у моего, ни у соседкиной ничего не случилось, зато как приятно было. А своей соседке я передала в роодом подарок для сыночка и дневник детский, до сих пор ведет.
  • Nadia*** это нравится

#235 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 09 апреля 2012 - 15:16

Оооооооооо,вот на счет еды не помню)))а вот отчего было действительно приятно,так это когда в передачке девченки -сокурсницы передали открытку с поздравлениями новорожденной-уилительно и трогательно она простояла на тумбочке до выписки и радовала глаз и душу!

#236 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 15:29

Ой, мне жалко мамочек .которые ограничивают себя в еде. как во время диеты(все не соберусь начать). Шоколадку я в первый же день съела,чтобы энергии приобрести ,ходила белая как мел от потери крови. И детки не сильно плакали у всех. Моя спала бесконечно первые пару дней.
  • ScorpiOlga и Harizma это нравится

#237 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:16

Насчет ограничений в еде, я все-таки считаю, что соблюдать осторожность надо. Я все есть начала после 2-х месяцев. А до этого случались проблемы.
Нам в роддоме подали на второе мясо с чем-то и квашеную капусту. Я, даже не задумываясь, поела, а потом у моей Масянишны такие газы были, слышно было, как у нее в животике все урчало, и пукала она с трудом, орала, конечно сильно. Или я творожный пирог поела, у которого украшение было из апельсинов, и вот потом мою как сыпануло! До сих пор у нее на цитрусовые диатез.
Летом, когда ей было уже около 5 мес, я клубнику ела без проблем.
  • Nadia*** и Kisya это нравится

#238 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:30

Я тоже в первый же день съела шоколад и у Польки высыпало на щечках(( Из за этого нас не хотели даже выписывать ... а из еды, тоже приносили борщи, никаких овощей и фруктов больше не помню(( Я не то чтобы не ела ничего и придерживалась диеты какой то - просто ела по чуть-чуть, тьфу-тьфу, проблем ни с животиком, ни с высыпаниями не было ...

#239 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:46

Я тоже в первый же день съела шоколад и у Польки высыпало на щечках(( Из за этого нас не хотели даже выписывать ...

Удивительно, что врачи не сказали, что в первые сутки кожа ребенка осеменяется микроорганизмами, с которыми мы живем всю жизнь. из-за чего дети покрываются прыщами, волдырями, корочками и тому подобной пакостью...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2012 - 17:52

#240 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:15

Кстати про шоколад. Когда в школе объясняли, что с собой брать в роддом перед роддами сказали взять яблоко, шоколад и водичку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz