Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#221 Off   vetstelec

vetstelec

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2012 - 16:15

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте детский садик для девочки 1 год 4 мес. Просто не все садики берут детишек с такого возраста. Спасибо.

Есть частный садик "Маленький гений" на пересечении Бейбитшилик и Московской тел. 47-83-17. Там написано что они с 1,6 мес берут, но думаю если ребенок в первые дни адаптируется то пойдут на встречу. Нам сейчас 1,7 ходим туда второй месяц пока все устраивает. Жена пока первые дни с дочей по пол-дня в садике сидела все поражалась сколько она там кушать стала. Дома поклюет чуть-чуть и все, а там говорит ложкой уплетает только шум стоит. Так что готовят нормально, проверено дочей))) Педиатр их проверяет. Недавно забирал их, супруга говорит они сегодня круг учили я думаю чет рановато наверное, но на всякий случай сложил пальцами подобие круга, показываю доче "Эт че такое?" она "К-ууу-ууу-г" и сидит довольная улыбается))))

#222 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2012 - 18:36

Может у кого-то детки ходят в государственный садик "Арман", в 9мкр.(Красная деревня)
Прошу вас поделиться своим мнением об этом садике!!!

#223 Off   Moon-flower

Moon-flower

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2011

Отправлено 06 марта 2012 - 08:40

есть детские частные садики ясли с 1 года?

#224 Off   ladyanara

ladyanara

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2001

Отправлено 12 марта 2012 - 12:36

Поделитесь информацией о садике. может контакты как связаться и подробнее про собеседование, можно на e-mail annamir2006@mail.ru. Спасибо.

Мне тоже интересна информация о садике. Можно на e-mail iranor_@mail.ru Спасибо.

Вот многие пишут, как попасть в гос.сад, деньги даже предлагают... Моя дочка 2007 г.совершенно легально попала вне всякой очереди в немецкий сад. Просто там каждый год в мае-июне проводится собеседование с ребятишками (тесты на развитие) и прошедших его зачисляют в сад. Мы ходим ровно месяц - пока нравится. Тем более есть с чем сравнивать - ранее был неприятный опыт с частным садом Абзал. Правда, нам далековато, но дочке нравится туда ходить, и это главное. Сейчас ребятишек около 20, т.е. как положено по нормам.
Если есть вопросы по поводу того - что спрашивали на собеседовании, пишите. Отвечу. Эта информация скорее для малышей 2008 года

Можно инфо о садике и собеседовании на e-mail iranor_@mail.ru. Спасибо.

#225 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 19:22

У нас на форуме, есть детишки, которые ходят в садик "Нур-ай", левый берег?
МАМЫ, поделитесь пож-та отзывами!!!

#226 Off   Dias

Dias

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2011

Отправлено 26 марта 2012 - 00:39

Кто знает есть в Астане садики где берут с 10 месяцев?

#227 Off   nastenika

nastenika

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2010

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:19

Обменяю место в детском саду «Шолпан» №61 р-он Коктал – 1 на место в детском саду № 39, ребенок 2008 г.р. возможны другие варианты обмена
40-77-22 (вечером), 8 702 759-57-20

#228 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:50

Подскажите контакты детских садов (можно на дому) в районе Бейбитшилик, Богенбая, дворца Жастар и тп...

#229 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 11:50

на сайте акимата пишут.

02.04.12 – Шаймерденова Гульсум Рамазановна:
- здравствуйте,могу ли я узнать когда дети 2009 года рождения получат места в гос.дет.садах?
аким:
- Гульсум Рамазановна, очередное плановое комплектование для всех возрастных групп будет проходить с 1 июня текущего года. Направления в дошкольные учреждения выдаются согласно очередности. Информация о количестве групп для каждого года рождения будет размещена после 20 апреля в СМИ города и на данном сайте.
  • Марал-Астана это нравится

#230 Off   Судоргина Екатерина

Судоргина Екатерина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-12-2010

Отправлено 11 апреля 2012 - 00:03

Добрый вечер мамочки))) У меня сыну год и четыре месяться и ему уже мало меня и бабушек он хочет общения с равесниками (он конечно его получает где то по 4-5 часов в день но этого ему мало) да и вообще кругозор расширить ))) Подскажите пожалуйста хороший садик в районе СК "Казахстан" или магазина "Казахстан"

P.S. Буду очень признательна ))))

#231 Off   Сабиля

Сабиля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2007

Отправлено 19 апреля 2012 - 16:30

Меняю место в детском саду № 25 "Таншолпан", ребенок 2007 г.р., группа (казахская группа) на Тулпар детский сад № 13 в русскую группу. тел. 8-771-264-29-19.

#232 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 14:32

Направления в детские сады Астаны будут выдаваться с 4 по 30 июня по очереди

Комплектование в дошкольные учреждения для детей всех возрастных групп, зарегистрированных в очереди, в этом году будет проходить с 4 июня по 30 июня.

Рабочая группа по комплектованию будет вести прием ежедневно (кроме выходных дней) с 9.00 до 18.00 в средней школе №26, по адресу: ул. Констиции,44.

Направления будут выдаваться согласно очередности, как в действующие на сегодня детские сады, так и во вновь сданные объекты, в том числе: в пристройки детских садов №4 – на 90 мест; №9 – на 95 мест; в детский сад «Шуғыла» по ул. Сарайшык – на 240 мест; в детский сад «Толағай» - на 280 мест и в детский сад юго-восточнее пос. Коктал-1 – на 280 мест.

Решение Рабочей группы по итогам рассмотренных писем – ходатайств, поступивших в свое время от граждан, которые в соответствии с законодательством причисляются к льготной категории, будут размещены на информационных стендах, находящихся на территории средней школы №26, 1 июля.

Всем родителям детей, претендующих на места в организациях дошкольного образования необходимо придерживаться следующего правила: прежде, чем обращаться по поводу направления в Рабочую группу, следует внимательно изучить график комплектования, и только при условии, что ваша очередь вошла в количество мест, выделенных в этом году для всех возрастов, можно идти за ним. Это позволит избежать ненужного ажиотажа, а Рабочей группе вести прием в спокойной обстановке.

После окончания комплектования 1 июля на официальном сайте акима города www.astana.kz можно будет в электронных услугах отследить продвижение в очереди.

Подробности и график очередей смотрим на сайте акимата ССЫЛКА

Напомню от себя, что по итогам распределения мест можно впихнуть своего дитеныша в сады, которые не пользуются спросом, например, расположены на окраинах города, в поселках... Как это сделать: обратиться нужно в рабочую группу, но лишь после того, как ваш год будет распределен!!! Всем желаю удачи! Поздравляю тех, кто прошел. Мой сын, вероятно, лишь через год окажется в госсаду, наша очередь не подошла еще, к сожалению.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 23 апреля 2012 - 14:41

#233 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 22:25

В общем мамочки! сходили мы с подругой сегодня в эту 26 школу!
на стенде висит инфо с сайта - астана.кз, выше девочки выложили ссылочку. Куча народу толпится.....подошла я со своим квиточком(где указан номер очереди при постановке) и свид.о рождении. У нас написано 5621, глянули они к комп свои и сказали мне:"сейчас вы 4774", я сказал что знаю, смотрела на сайте. А они: мы тоже оттуда вами говорим)))) Короче умора,
и так по свойски мне сказали, мамочка с вашим номером приходите через год-два, может подойдет очередь. Или смотрите на стенде список садиков работающих по гос.заказу и идите туда, договаривайтесь с заведующей, если места там есть.
Мы, как я писала раньше родились 31.12.2009 года, и видимо нам садик не светит, учитывая что щас места распределяют и среди детей 2006-2007 г.р., спрашивается зачем???2006 год наверное уже в подготовительный ходит(нулевой) или в 1 класс(это мои мысли......вслух)
вот так

#234 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 00:27

ну мне не совсем понятно, зачем вы туда ходили? на сайте акима эта тема постоянно обсуждается :uncertain:

#235 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2012 - 14:14

ДД! Мы 2011 года рождения, июнь месяц. Примерно когда нам светит дет.сад? Чувствую такими темпами до нас очередь не дойдет. Если дети 2006-2007гг. до сих пор не получили. Подскажите пожалуйста.

#236 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 07 мая 2012 - 17:54

Кто-нибудь знает частные садики в районе: Бараево, Молодежка, Ташенова? Или может у кого есть полный список дет. садов по городу?

#237 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 18:17

Если вас устроит мини-сад в квартире, то на Ташенова есть. Знакомые туда водили, были довольны.

#238 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 21:05

Если вас устроит мини-сад в квартире, то на Ташенова есть. Знакомые туда водили, были довольны.

Я уже сейчас все варианты рассматриваю )))) Оказывается не так то просто что-нибудь найти! А телефон не подскажете?

#239 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 21:20

отправила в личку. как вариант: купите газету из рук в руки. там много подобных объявлений о частных детсадах и мини-центрах.
  • Мама Люда это нравится

#240 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 22:34

Спасибо большое! Так и сделаю ))))

Может у кого-нибудь есть координаты, телефоны садика "Гномик" (Янушкевича, 1)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz