Перейти к содержимому

Фотография

Пеленание новорожденного

Сообщений в теме: 264

#221 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2014 - 10:56

я пеленки тоже как простынки в кроватку использую

• Tilly это нравится

#222 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2014 - 11:17

Мы с рождения не пеленались, зато сейчас нам уже почти 8 месяцев, пока в пленку не замотал не уснет. Кстати пеленки на липучках классная вещь. У нас в биосфере много всяких таких пеленок классных. Правда и цена у них тоже ХОРОШАЯ.
  • sulny это нравится

#223 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 октября 2014 - 11:37

У меня пеленки в кроватке не как простынки оказывается, а как защита от пописов всего вокруг, стелю сверху простынки в несколько слоев! Оказывается мальчики так далеко писают! И бортики не для защиты, а для того же самого. Это пока голенькие после купания переодеваемся может навалять .

• Jakosya это нравится

#224 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 октября 2014 - 13:23

Мы с рождения не пеленаемся) правда бабушка с дедушкой первое время пытались каждый раз приходя к нам, пеленать сына))) но он брыкался, руки вытаскивал. со временем они тоже отказались от этой мысли))) и все у нас отлично) а сказки про то что пеленать надо для того чтобы ножки ровные были, спал спокойнее - глупости. спокойнее разе что родителям, а не ребенку.Ребенку должно быть удобно и комфортно!

#225 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 13:30

ну про спать спокойнее отчасти правда. Некоторые детки без этого не спят, пугаются своих рук и ног

#226 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 23 октября 2014 - 14:20

я дочу первую неделю пеленала, но потом ей перестало это нравиться. бывает вздрагивает от ручек а так вроде все в норме!

#227 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 14:38

У меня сын не мог спокойно спать с запеленоваными руками, он их с рождения раскидывает в стороны или вверх и так спит)))

• sulny это нравится

#228 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 октября 2014 - 15:54

Я вот тоже не пойму как дети спят скованно? Моим это совсем не нравилось, как червячки вылазить начинают.

Хорошо,что нет Советского Союза, а то меня бы порицали,что я так ужасно пеленаю.

Мы с рождения не пеленаемся) правда бабушка с дедушкой первое время пытались каждый раз приходя к нам, пеленать сына))) но он брыкался, руки вытаскивал. со временем они тоже отказались от этой мысли))) и все у нас отлично) а сказки про то что пеленать надо для того чтобы ножки ровные были, спал спокойнее - глупости. спокойнее разе что родителям, а не ребенку.Ребенку должно быть удобно и комфортно!

Дело не в комфорте. Сейчас другая мода. Свободное пеленание-профилактика дисплазии тазобедренных суставов.

#229 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 октября 2014 - 16:02

старшую пеленала с подачи свекрови до 40 дней. как запеленает туго, так старшая хмурила брови))
младшую еще не решила буду не буду. в роддоме спит спокойно в ползунках

#230 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 23 октября 2014 - 23:22

Ха-ха, а мне свекровь после роддома так запеленала сына, что он аж себе в подмышки описался ))) тоже было очень недоуменное суровое лицо с потугами вырваться, потому что в роддоме я его не пеленала и он был чуток в шоке от этого. Когда она ушла, я его распеленала, посмеялась над подмышками, и на этом опыт тугого пеленания закончился. Только ручки пеленала во сне до месяцев трех-четырех. 

#231 Off   younggirl

younggirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2014

Отправлено 29 октября 2014 - 09:00

А нам 4 месяца и мы до сих пор пеленаем ручки, так как во сне ребенок начинает трогать лицо руками тереть его и будит себя. Может кто знает как отучить от пеленок и чтоб ребеок к рукам своим привык?

#232 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 октября 2014 - 09:11

Я троих пеленала, спали спокойно, младшего не пеленала, был ужас. Есть ли зависимость непонятно))

#233 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 09:13

по идее ребенок боится своих ручек до 3х месяцев. С 3 мес вместо безусловных хватательных рефлексов должна прийти осознанность, малыш уже сам управляет своими ручками

#234 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 29 октября 2014 - 09:25

younggirl, мне кажется, это не стоит переживаний, постепенно малыш привыкнет к тому,что у него есть ручки и что это он сам себя ими трогает, и поймет, как эти движения контролировать или перестать так делать.

Я читала книгу Цареградской "от зачатия до года", когда родила первенца, очень интересная книга. Сама не представляла, как видит мир младенец, что он не знает границ мира, не знает, что у мамы кроме груди есть еще и руки,ноги, и что вообще грудь часть маминого тела. Так же он и про свои части тела мало что понимает, все это приходит к нему постепенно вместе с личным жизненым опытом. И даже когда он пугается ручек или балансирует лежа в кроватке без пеленок, происходит учебный процесс. 

Просто, некоторые дети более восприимчивы, впечатлительны, им нужно пеленание для комфорта может и больше чем до четырех месяцев.

• younggirl это нравится

#235 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 29 октября 2014 - 11:14

Сына пеленала до 4-ех месяцев. Пеленать вообще не умела и никто не учил поэтому пол месяця мы жили без пеленаний. Потом я уже не могла круглосуточно не спать из за того что сын себя будил. Мама научила пеленать. Стали спокойнее спать все. В 3'5 месяцев сын начал распеленываться сам. Вытаскивал ручки и спал так. Бывало будил себя ими когда дернется но постепенно привык. Действительно зависит от ребенка. Некоторым деткам пофиг на их руки долбанут себя по голове и дальше спят а некоторые просыпаются.
меня родители пеленали до 8 месяцев. Я была ужасно беспокойным ребенком. Только после 8 месяцев привыкла к своим конечностям и пеленать перестали
  • Айка(Айгуля) это нравится

#236 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 11:32

А нам 4 месяца и мы до сих пор пеленаем ручки, так как во сне ребенок начинает трогать лицо руками тереть его и будит себя. Может кто знает как отучить от пеленок и чтоб ребеок к рукам своим привык?

Попробуй постепенно не надолго оставлять ручки свободными, чтобы привыкал и не боялся, можно с ними как бы поиграть, мой сын, например, очень любит до сих пор когда его ладошки целую и зажимаю его ручки в своих и хлопаю слегка себе по щекам, а еще когда его пальчики как бы покусываю (смеется - аж покатывается) 

• Shynara* это нравится

#237 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 29 октября 2014 - 15:08

сына редко пеленали, месяцев до 2 наверное. в основном после купания и на ночь. и то пеленала бабушка, а от моего пеленания он быстро вытаскивал ручки)))

#238 Off   younggirl

younggirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2014

Отправлено 29 октября 2014 - 22:09

Попробуй постепенно не надолго оставлять ручки свободными, чтобы привыкал и не боялся, можно с ними как бы поиграть, мой сын, например, очень любит до сих пор когда его ладошки целую и зажимаю его ручки в своих и хлопаю слегка себе по щекам, а еще когда его пальчики как бы покусываю (смеется - аж покатывается)

В том то и дело что днем мы вообще не пеленаемся все на свободе и ручки и ножки. Пеленаемся только на сон днем и ночью. Пробовала ложить запеленанным и потом как уснет распеленать так он начинает тереть себе лицо))) наверно все со временем образуется.

younggirl, мне кажется, это не стоит переживаний, постепенно малыш привыкнет к тому,что у него есть ручки и что это он сам себя ими трогает, и поймет, как эти движения контролировать или перестать так делать.
Я читала книгу Цареградской "от зачатия до года", когда родила первенца, очень интересная книга. Сама не представляла, как видит мир младенец, что он не знает границ мира, не знает, что у мамы кроме груди есть еще и руки,ноги, и что вообще грудь часть маминого тела. Так же он и про свои части тела мало что понимает, все это приходит к нему постепенно вместе с личным жизненым опытом. И даже когда он пугается ручек или балансирует лежа в кроватке без пеленок, происходит учебный процесс. 
Просто, некоторые дети более восприимчивы, впечатлительны, им нужно пеленание для комфорта может и больше чем до четырех месяцев.

Спасибо!!! Очень интересно про книгу нужно почитать!!!
  • Zhannett это нравится

#239 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 ноября 2014 - 23:45

Не пеленала не сына, не дочь. Ни разу)) Мне было удобней так и детям моим конфортней. Но считаю, что все дети разные, кому то нужно тугое пеленание, чтоб уснуть, кто-то спит как звезда, раскинув ручки. Нужно смотреть по ребенку. Со временем любой ребенок захочет высвободиться из пеленок, а пока если ему так спокойней, пусть спит. А модно, не модно... с детьми такое не проходит

#240 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 07 ноября 2014 - 12:32

сына я пеленала до 3-х месяцев. он когда спал дергал руками и от этого просыпался. пеленала только тогда когда он спать собирался.
а вот дочу поначалу пеленала в роддоме, когда домой приехали как то перестала да и доче не нравилась пелененным быть))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz