я пеленки тоже как простынки в кроватку использую
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пеленание новорожденного
Off
Отправлено 23 октября 2014 - 11:17
- sulny это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2014 - 11:37
У меня пеленки в кроватке не как простынки оказывается, а как защита от пописов всего вокруг, стелю сверху простынки в несколько слоев! Оказывается мальчики так далеко писают! И бортики не для защиты, а для того же самого. Это пока голенькие после купания переодеваемся может навалять .
- Jakosya это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2014 - 13:23
Мы с рождения не пеленаемся) правда бабушка с дедушкой первое время пытались каждый раз приходя к нам, пеленать сына))) но он брыкался, руки вытаскивал. со временем они тоже отказались от этой мысли))) и все у нас отлично) а сказки про то что пеленать надо для того чтобы ножки ровные были, спал спокойнее - глупости. спокойнее разе что родителям, а не ребенку.Ребенку должно быть удобно и комфортно!
Off
Отправлено 23 октября 2014 - 15:54
Я вот тоже не пойму как дети спят скованно? Моим это совсем не нравилось, как червячки вылазить начинают.
Хорошо,что нет Советского Союза, а то меня бы порицали,что я так ужасно пеленаю.
Мы с рождения не пеленаемся) правда бабушка с дедушкой первое время пытались каждый раз приходя к нам, пеленать сына))) но он брыкался, руки вытаскивал. со временем они тоже отказались от этой мысли))) и все у нас отлично) а сказки про то что пеленать надо для того чтобы ножки ровные были, спал спокойнее - глупости. спокойнее разе что родителям, а не ребенку.Ребенку должно быть удобно и комфортно!
Дело не в комфорте. Сейчас другая мода. Свободное пеленание-профилактика дисплазии тазобедренных суставов.
Off
Отправлено 23 октября 2014 - 23:22
Ха-ха, а мне свекровь после роддома так запеленала сына, что он аж себе в подмышки описался ))) тоже было очень недоуменное суровое лицо с потугами вырваться, потому что в роддоме я его не пеленала и он был чуток в шоке от этого. Когда она ушла, я его распеленала, посмеялась над подмышками, и на этом опыт тугого пеленания закончился. Только ручки пеленала во сне до месяцев трех-четырех.
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 09:25
younggirl, мне кажется, это не стоит переживаний, постепенно малыш привыкнет к тому,что у него есть ручки и что это он сам себя ими трогает, и поймет, как эти движения контролировать или перестать так делать.
Я читала книгу Цареградской "от зачатия до года", когда родила первенца, очень интересная книга. Сама не представляла, как видит мир младенец, что он не знает границ мира, не знает, что у мамы кроме груди есть еще и руки,ноги, и что вообще грудь часть маминого тела. Так же он и про свои части тела мало что понимает, все это приходит к нему постепенно вместе с личным жизненым опытом. И даже когда он пугается ручек или балансирует лежа в кроватке без пеленок, происходит учебный процесс.
Просто, некоторые дети более восприимчивы, впечатлительны, им нужно пеленание для комфорта может и больше чем до четырех месяцев.
- younggirl это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:14
меня родители пеленали до 8 месяцев. Я была ужасно беспокойным ребенком. Только после 8 месяцев привыкла к своим конечностям и пеленать перестали
- Айка(Айгуля) это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 11:32
А нам 4 месяца и мы до сих пор пеленаем ручки, так как во сне ребенок начинает трогать лицо руками тереть его и будит себя. Может кто знает как отучить от пеленок и чтоб ребеок к рукам своим привык?
Попробуй постепенно не надолго оставлять ручки свободными, чтобы привыкал и не боялся, можно с ними как бы поиграть, мой сын, например, очень любит до сих пор когда его ладошки целую и зажимаю его ручки в своих и хлопаю слегка себе по щекам, а еще когда его пальчики как бы покусываю (смеется - аж покатывается)
- Shynara* это нравится
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 22:09
В том то и дело что днем мы вообще не пеленаемся все на свободе и ручки и ножки. Пеленаемся только на сон днем и ночью. Пробовала ложить запеленанным и потом как уснет распеленать так он начинает тереть себе лицо))) наверно все со временем образуется.Попробуй постепенно не надолго оставлять ручки свободными, чтобы привыкал и не боялся, можно с ними как бы поиграть, мой сын, например, очень любит до сих пор когда его ладошки целую и зажимаю его ручки в своих и хлопаю слегка себе по щекам, а еще когда его пальчики как бы покусываю (смеется - аж покатывается)
Спасибо!!! Очень интересно про книгу нужно почитать!!!younggirl, мне кажется, это не стоит переживаний, постепенно малыш привыкнет к тому,что у него есть ручки и что это он сам себя ими трогает, и поймет, как эти движения контролировать или перестать так делать.
Я читала книгу Цареградской "от зачатия до года", когда родила первенца, очень интересная книга. Сама не представляла, как видит мир младенец, что он не знает границ мира, не знает, что у мамы кроме груди есть еще и руки,ноги, и что вообще грудь часть маминого тела. Так же он и про свои части тела мало что понимает, все это приходит к нему постепенно вместе с личным жизненым опытом. И даже когда он пугается ручек или балансирует лежа в кроватке без пеленок, происходит учебный процесс.
Просто, некоторые дети более восприимчивы, впечатлительны, им нужно пеленание для комфорта может и больше чем до четырех месяцев.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2014 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных