Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#221 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июля 2010 - 23:29

Насчет городского роддома. Как человек вращающийся в медицинских кругах, скажу, что у врачей мнение о нем плохое - идти туда из других роддомов никто не хотел, в результате набрали тех, кто особо был не нужен на своих местах, поэтому специалисты там, мягко говоря, не очень. Я сейчас хожу на йогу беременных и многие девочки там рожали, отзывы хорошие как о персонале, так и об условиях. Но у всех них роды прошли хорошо, без всяких осложнений и пр. ИМХО - при "нормальных" родах их примут там хорошо, но если вдруг что... Может лучше в худших условиях, но у профессионала?

#222 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2010 - 16:28

Юль сейчас со снохой разговаривала спрашивала про городской роддом. Она там в мае рожала. Говорит что в принципе ее все устроило. Но говорит что тоже одна знакомая хаила одну акушерку. То что туалет в палате было говорит удобно. Вот знакомая родит потом расскажу как у нее прошло!

Да туалет в палате это мечта :confused:

Насчет городского роддома. Как человек вращающийся в медицинских кругах, скажу, что у врачей мнение о нем плохое - идти туда из других роддомов никто не хотел, в результате набрали тех, кто особо был не нужен на своих местах, поэтому специалисты там, мягко говоря, не очень. Я сейчас хожу на йогу беременных и многие девочки там рожали, отзывы хорошие как о персонале, так и об условиях. Но у всех них роды прошли хорошо, без всяких осложнений и пр. ИМХО - при "нормальных" родах их примут там хорошо, но если вдруг что... Может лучше в худших условиях, но у профессионала?

конечно со своим врачом лучше, у меня еще кесарево будет. Но хорошие условия после операции тоже огромный плюс , да и близость к дому.
С врачом бы конечно там договориться , может кто знает нормального врача там?

#223 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июля 2010 - 17:04

В городском роддоме работает Ирина Александровна Ким она с Пришахтинского роддома, работала заведующей 2 этажа. Андрей отчество не помню, он тоже с Пришахтинского роддома, если кто помнит работал санитаром, потом мед. братом, потом акушером и т.д. тоже хороший врач.
Моя сестра рожала в роддоме на Ерубаева, понравилось. Акушерка была опытная. Всю ночь возле неё просидела, спину массажировала, поддерживала. Единственное что плохо нет отдельных палат.

#224 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 11:45

Ирина Александровна Ким она с Пришахтинского роддома,

А она хороший врач, оперирующей? как с ней можно договориться? а то что нет отдельных палат, так это нечего страшного, там же вроде все палаты 2х местные.

#225 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 05 июля 2010 - 12:40

Юль сноха лежала в 4хмесной палате. А палаты есть платные. Стоют вроде 25 000 не зависимо сколько ты там лежишь.

#226 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 05 июля 2010 - 12:49

Сейчас Михайловский роддом закрыли на мойку, поэтому все едут в Пришахтинск.

Спасибо, что предупредили! А я не знала. Поеду узнавать что да как. Надеюсь к августу откроют

#227 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 12:57

Представляете какой кошмар в майкудуке. Сейчас разговаривала с родственницей, у нее бедненькой температура. Никто не подходил к ней, швы не обрабатывают. Говорят новая методика. Какая нафиг методика :uncertain: Я в шоке. Вроде разгон родственники дали и ее перевели на 2 этаж. Сейчас вроде получше. И палата неплохая и отношение другое. Как можно после операции не обрабатывать швы.

Сообщение отредактировал Ленчик81: 05 июля 2010 - 12:58

#228 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 16:18

:uncertain: Какой кошмар!!!!!!!!! Хорошо что моя сестренка туда не поехала. Родила она благополучно девочку 3700, рост 52 см. Большая - родила сама практически без разрывов. Говорит отношение хорошее и вообще там палата одноместная - максимум двое в палате. Она одна лежит, а в платных палатах есть туалет, телевизор и микроволновка. Так что поеду тоже в Шахтинск. Там кстати партнерские предлагают причем бесплатно.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Не нужно цитировать чужие сообщения, если в этом нет надобности.

Сообщение отредактировал Манямама: 05 июля 2010 - 18:44

#229 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 21:35

Юль сноха лежала в 4хмесной палате. А палаты есть платные. Стоют вроде 25 000 не зависимо сколько ты там лежишь.

Значит появились. Я в мае договариваться ходила платных палат не было.
Ирина Александровна оперирующий врач, с большим стажем.
Партнерские роды везде предлагают и тоже бесплатно.

Сообщение отредактировал Mulatka: 05 июля 2010 - 21:37

#230 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 22:39

А как с ней можно договориться?
блин а я думала там 2х местные все, у меня знакомая рожала там, когда его только открыли все палаты были 2х местные :uncertain:
Ленчик можно, я когда в прихане лежала там тоже не обрабатывают, у них действительно метода сейчас такая. Но у меня смотрели каждый день, просто смотрели и все. Домой приехала сразу оторвалась зеленкой намазала по самые уши :rolleyes:
А температура может от молока?

#231 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2010 - 01:33

Рожала первого в Пришахтинске, честно говоря воспоминания не ахти. Хотя заранее договаривались с заведующей. Схваток у меня не было, рожала под системой, ужас, шевелится нельзя игла выскальзывает, а боль такая, что не шевелится просто невозможно! У меня все руки после родов в синяках были, а ноги я до крови исцарапала, от боли. Лежала одна, меня и тошнило и по большому несло, а вставать нельзя, так вот ни одна сволочь не подошла, хотя я и звала. Пришлось все под себя и на себя, стыдно и больно. А потом еще и студенты завалились толпой,

у меня тоже воды отошли а схваток не было...поставили систему, схватки начались, как только полезла головка, меня на кресло и систему отрубили.Головка вылезла и схватки закончились...Они всполошились, а ждать нельзя быстро укол сделали...не помогло....Короче выпихивали малыша из меня так что я думала наружу вся вывернусь...Ну , ничего Димасик здоровый растет.Кстати при родах отнашение было отличное!!!!

Как это не дают??? Мне давали! Правда я к нему и отношусь. Тогда пусть просто едут туда и все. Выгнать ее не выгонят. Не имеют право.

Мы сейчас живем в Михайловке, а прописана я на Юге(Пришахтинский роддом).Кагда приехала за мной скорая они отвезли меня в Михайловский, там меня часок помучали и говорят, "тебе не срочно, вот и езжай в Прихан".И ругатся с ними было бесполезно...

Представляете какой кошмар в майкудуке. Сейчас разговаривала с родственницей, у нее бедненькой температура. Никто не подходил к ней, швы не обрабатывают. Говорят новая методика. Какая нафиг методика =) Я в шоке. Вроде разгон родственники дали и ее перевели на 2 этаж. Сейчас вроде получше. И палата неплохая и отношение другое. Как можно после операции не обрабатывать швы.

мне тоже не обрабатывали, и даже не смотрели...

=( Так что поеду тоже в Шахтинск. Там кстати партнерские предлагают причем бесплатно.

Я тоже в следующий раз в Шахтинске рожать буду!!!У меня тут у свекрови подруга акушерка, пойду к ней !!!!

#232 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 07:24

Родственники в майкудуке разгон устроили. Вчера с сестрой разгваривала. Так она такие ужасы наговорила. Короче лежала сноха на первом этаже в каком то предподвальном помещении. Палата платная на двоих. Воду для детей не приносят. Говорят сами носите. Уборку делают только по требованию.Детей не смотрят. Заходит детский и говорит у детей все нормально? Если да то значит разворачивается и уходит. Поставили ей систему. Когда закончилась никто не подходит. Ребенок плачет. Соседка по палате пошла искать никого не нашла. Когда врачи соизвоили появится то сказали " Надо было на второй этаж подняться мы там все сидим."
А снохе вчера чистку делали. Вот так. Три дня человек температурил пока начали принимать какие либо действия. Сейчас на второй этаж перевели. Там говорит лучше и условия и отношения!

#233 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 11:49

А как с ней можно договориться?
блин а я думала там 2х местные все, у меня знакомая рожала там, когда его только открыли все палаты были 2х местные =)
Ленчик можно, я когда в прихане лежала там тоже не обрабатывают, у них действительно метода сейчас такая. Но у меня смотрели каждый день, просто смотрели и все. Домой приехала сразу оторвалась зеленкой намазала по самые уши =(
А температура может от молока?

Идешь в роддом и договариваешься. Сходи к заведующему роддома может он тебе посоветует врача. Можно на прямую с врачом договариваться, можно через заведующего. Я три раза рожала в Пришахтинске, первый раз договаривалась через заведующею, остальные разы договаривалась с врачом на прямую.
Они сейчас швы обрабатывают только в реанимации, а потом только смотрят каждый день. И перед выпиской когда швы снимают меняют повязку и делают обработку.

Сообщение отредактировал Mulatka: 06 июля 2010 - 11:53

#234 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 14:23

Спасибо огромное!!! А сколько она берет не знаешь?

#235 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 17:40

Если кесарево то я когда узнавала в роддомах (в Прмшахтинске и на Ерубаева, в Майкудуке и Мехайловке не узнавала.) была такса 30 000 тенге. Это было в мае. А там как договаришься. Я договаривалась на 20 000 тенге, но это потому что знакомая и не первое кесарево у неё я делала.

#236 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 20:13

Девочки я была сегодня в Шахтинском роддоме - ездила на племянницу глядеть. Палата у нее бесплатная одноместная, в палате раковина, 2 тумбочки, пеленальный столик, стул, кровать для мамы и малыша. Все конечно покрашено и побелено как в советские времена, но чисто и аккуратно, и лежишь одна бесплатно. Туалет на этаже недалеко - чистый в кафеле. Сестра говорит убирают палату 2 раза в день - она ходит там в белых носках - они чистые у нее. Еду приносят в палату, еда нормальная. Чайник электрический разрешают. Ну заходить родственникам разрешают только в платные палаты, но я думаю можно договорится и в бесплатные проходить по тихому. осматривают малышку и маму каждый день. правда лежишь там при нормальных родах 5 дней - у них так положено.

Сообщение отредактировал Nina: 07 июля 2010 - 20:14

#237 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 07 июля 2010 - 22:43

Ленчик можно, я когда в прихане лежала там тоже не обрабатывают, у них действительно метода сейчас такая. Но у меня смотрели каждый день, просто смотрели и все. Домой приехала сразу оторвалась зеленкой намазала по самые уши :hip-hop:

Вот я незнаю, читаю и как буд-то бы в другом городе живу. Ну как это не обрабатывают швы??? Всё обрабатывают, через день к нам ходили и делали перевязки, и не спрашивали делать или нет, а молча пришли и все:ложитесь на перевязку.

#238 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2010 - 16:03

Вот я незнаю, читаю и как буд-то бы в другом городе живу. Ну как это не обрабатывают швы??? Всё обрабатывают, через день к нам ходили и делали перевязки, и не спрашивали делать или нет, а молча пришли и все:ложитесь на перевязку.

Я рожала в Михайловке,лежала в платной палате,у меня были страшные разрывы и внутренние и внешние,но никто не обрабатывал эти швы,сказали что новая методика,типа роженицы сами должны обрабатывать швы,на 2 день не могла встать,все воспалилось,муж поднял такой хайвай,так потом меня обрабатывали 3-4 раза в день,вот так!!!!!А рубец так и остался!!!!!!

#239 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 11 июля 2010 - 16:52

А я оба раза рожала в Пришахтинске, первый раз швы накладывала практикантка тупой иглой, потом несколько разошлись, а второй раз сделали сокращающие медекаменты. так у ребенка до сих пор дисбакториоз выличить не можем, что там вкололи фиг его знает. Вообщем кошмар.

#240 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 12 июля 2010 - 23:28

Девочки я была сегодня в Шахтинском роддоме - ездила на племянницу глядеть. Палата у нее бесплатная одноместная, в палате раковина, 2 тумбочки, пеленальный столик, стул, кровать для мамы и малыша. Все конечно покрашено и побелено как в советские времена, но чисто и аккуратно, и лежишь одна бесплатно. Туалет на этаже недалеко - чистый в кафеле. Сестра говорит убирают палату 2 раза в день - она ходит там в белых носках - они чистые у нее. Еду приносят в палату, еда нормальная. Чайник электрический разрешают. Ну заходить родственникам разрешают только в платные палаты, но я думаю можно договорится и в бесплатные проходить по тихому. осматривают малышку и маму каждый день. правда лежишь там при нормальных родах 5 дней - у них так положено.

я вообще не понимаю платные палаты! в плане посещения родственников, друзей и т.д. :confused: Значит бесплатно инфекции, бактерии проносить нельзя, а вот если платно- то пожалуйста! причем многие цветы проносят!!!
и в каком объеме тоже все равно! Вырубает прям. Ну в конце концов на крайняк пусть муж зайдет или мама, да и вообще зачем? выпишут-увидят все кому надо и мамочку и ребятенка. :wink:
я вот лежала в бесплатной на первые роды -ко мне мама заходила, но я этого не одобрила-нельзя! значит нельзя! а потом еще и муж обидился-почему мама первая увидела ребенка, а не я?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz