Милые дамочки, будущие и настоящие мамашки! Что за панику Вы тут разводите?
Почитала многие высказывания, хочу сказать в защиту РД №3. Сразу прошу прощения за столь объемную инфо!
Я рожала в там дважды (2002 и 2006 гг.), все было отлично, но я заранее договаривалась с врачом, т.к. первые роды - это превые роды, а во второй раз ПДР выпадало на праздничные дни, и по договоренности было намного спокойнее.
Условия нормальные, персонал тоже, ну бывают попадаются, а где этого нет???
Моя врач приехала, как только ей сообщили что у меня началось, и то когда я ей звонила, она сказала, что акушеры и деж. врач ей уже сообщили и она уже в пути! Приехала, не смотря на то что пару часов назад только уехала домой после смены, так что это напрямую от врача зависит (ну что значит может и не приехать на роды??? зачем тогда за это браться, если такая занятая???).. Все роды находилась рядом со мной, ничего не стимулировали, без всяких капельниц и таблеток, и без разрывов, небольшие трещины, но и ребеночек у меня 4092 гр родился, единственное НО: так неудобно рожать на кровати, в кресле намного лучше. Это вторые роды были, из-за родовой желтушки (у меня с обоими детьми конфликт, но не по резусу а, по группе крови, что реже встречается, но сложнее проходит). через 6 дней были уже дома!
А вот в первый раз у нас конфликт сложнее протекал,и мы после родов лежали 2 недели, у меня ребеночка забрали в ПИТ, капельницы делали, уколы, взвешивали памперсы после каждого опорожнения, считали граммы сколько прокапали, сколько вышло (т.к. нужно было выводить повышенный билирубин), хотели делать переливание, но слава Богу обощлось без него, плазму покапали, и все все в норме без всяких последствий.
В день по нескольку раз заходил и мой врач и педиатр, разъясняли ситуацию, что и как делают, каково состояние ребенка. А медсестры и нянички, котрые смотрят за детьми в ПИТах, особенный персонал, с какой любовью они смотрят за детьми, как за родными, хотя с ними ни какой договоренности в плане фин. благодарности не было!
Казенная еда - это не ресторанная, ну Вы туда и не покушать пришли))). Мне хорошо было, что РД рядом с домом, и т.к. я с рождения не люблю казенную пищу, мне мои родственнички носили все домашнее, вобщем не проблема.
А по поводу эпидуральной анастезии, вообще хочу сказать, что не уважаю тех женщин, которые идут на это!!!
Это сугубо мое мнение, если ты решила родить ребенка, то уж будь добра терпи, и будь готова ко всем испытаниям, а как иначе???? А то многие мамочки строят из себя неженок, ах тут им не так сказали, тут им водички не принесли, а тут еще и дышать заставляют!!! Милая это был твой выбор!!! Прошу не принимать все близко к сердцу и лично на свой счет)))
Так что рожайте, не бойтесь, в РД№3 отличные врачи, нормальные условия!
Я вот собираюсь за сыночком в июле, пойду в 3-ий, хочу попасть к тому же врачу, если она еще там работает, всеж таки 4 года прошло....