Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#221 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2009 - 12:56

Мишка стал спать в коляске, но просыпаеться каждые 2 часа кушать....и засыпает пока качаю... =)
В кроватке у нас люльки нет.....
Ну и решила я для сохранения моего сна и нервной системы ложить его к себе в кровать после первого ночного кормления, да и кормить лёжа научилась (удобно очень)....
Сначала ложила его с краю.....сейчас иногда ложу между мной и мужем....
Задавить не боюсь...т.к. Мишка отростил ногти (прям как бритвочки) и когда спит раскидывает ручки в стороны....так что если кто то посягает на его территорию....сразу царапаться... =) ну а утром воообще благодать....мы с сыном можем спать порой даж до 12.....
выхода другого пока у нас нет....иначе он очень плохо спит...и я совсем не сплю....
Даж сейчас....лежу с ноутом на кровате...и Мишка рядом у стеночки мирно посапывает.... =)

#222 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июля 2009 - 15:12

Карина уже почти 2 месяца спит в свое кроватке. Засыпает в 9 вечера. Второй раз кормлю её в 5-5,30 и после этого она спит с нами (сил уже нет перекладывать, а если есть то ложу в кроватку).

Через месяц хочу переселись из люльки, потому уже большая по росту и укачивание уже не нужно

#223 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 16:12

Мишка стал спать в коляске, но просыпаеться каждые 2 часа кушать....и засыпает пока качаю... :angry:
В кроватке у нас люльки нет.....
Ну и решила я для сохранения моего сна и нервной системы ложить его к себе в кровать после первого ночного кормления, да и кормить лёжа научилась (удобно очень)....
Сначала ложила его с краю.....сейчас иногда ложу между мной и мужем....
Задавить не боюсь...т.к. Мишка отростил ногти (прям как бритвочки) и когда спит раскидывает ручки в стороны....так что если кто то посягает на его территорию....сразу царапаться... :m&b: ну а утром воообще благодать....мы с сыном можем спать порой даж до 12.....
выхода другого пока у нас нет....иначе он очень плохо спит...и я совсем не сплю....
Даж сейчас....лежу с ноутом на кровате...и Мишка рядом у стеночки мирно посапывает.... :angry:

Мне кажется это отличный выход, и малышу хорошо и тебе. совместный сон помогает налаживать лактацию в первые месяцы. Мы тоже спали в месте, я кайфую от совместного сна, так приятно когда твой комочек рядом посапывает :angry: ссейчас мы спокойно уже пол ночи спим в кроватке, а под утро забираю ее к себе.

#224 Off   Надежда

Надежда

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 июля 2009 - 11:53

мы тоже спим втроем.правда с кровати переместились на пол, т.к. уже не помещаемся.пробовала укладывать дочку в манеж, но приходится часто просыпаться по ночам, да и постоянно беспокоюсь как она без меня :) дочке сейчас 5 месяцев. сначала тоже боялись, что во сне наш папа может побеспокоить ребенка, поэтому доча спит с моей стороны.я считаю, что важно и для мамы и для малыша высыпаться, поэтому в совместном сне нет ничего страшного, если это безопасно.а когда детки подрастут, то можно будет спокойно приучить спать отдельно, как это сделала моя сестра.

#225 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 11 июля 2009 - 14:00

с самого рождения Викуля спит в своей кроватки

#226 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 16:35

У нас Максик спит у себя в манеже. Другого варианта мы с мужем пока не рассматривали. Вначале засыпает у меня на руках, а потом я его перекладываю. За ночь приходится вставать 2 раза, но даже если б он и спал со мной, все равно вставать пришлось бы, он когда кушает всегда еще и какает, а оставить его обкаканным я не могу, приходится вставать и менять подгузник. Правда после этой процедуры он может проснуться, тогда приходится его опять убаюкивать. Вот это конечно тяжеловато. А если сразу засыпает - то никаких проблем.

#227 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 июля 2009 - 17:15

А нас можете смело поздравлять к двум годам всего за 1,5 месяца мы спокойненько перешли от совместного сна к своей кроватке, ттттт наконец-то у нас случились волшебные сны и доча засыпает в своей кроватке и спит там всю ночь до утра пока не разбудишь..... =( =( :hi-hi: :angry:

#228 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 17 июля 2009 - 17:22

Оля Поздравляем!! =(
А я не могу отселить от нас дочу. Не спится ни ей ни мне спокойно. Когда рядышком посыпывает маленький комочек и на душе легче. А если вдруг раскроется или попить захочет мама тут как тут. А ближе к двум годам когда сон нормализуется можно и отселять.

#229 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 июля 2009 - 17:37

У нас Каришка с рождения спит в манеже. Сейчас иногда сама засыпает, а чаще со мной, потом я её перекладываю. Тесно однако спать втроём

#230 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 17:39

У нас Каришка с рождения спит в манеже. Сейчас иногда сама засыпает, а чаще со мной, потом я её перекладываю. Тесно однако спать втроём

моя тоже спит отдельно, уже 5 дней просыпается 4-5 раз за ночь =( я фигею от этого

#231 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 июля 2009 - 17:44

моя тоже спит отдельно, уже 5 дней просыпается 4-5 раз за ночь =( я фигею от этого

У меня тоже случаются такие ночьки =(. Правда в последнее время реже. А ещё она может во сне плакать....почему так бывает?

#232 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 17:49

У меня тоже случаются такие ночьки =(. Правда в последнее время реже. А ещё она может во сне плакать....почему так бывает?

да да и вскрикивает, но это было раза 3 от силы =(
муж горовит что снится что-то

#233 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 июля 2009 - 19:38

да да и вскрикивает, но это было раза 3 от силы =(
муж горовит что снится что-то

Ага, такое личико становится, кажется что заплачет, и вскрикивает, захожу в комнату, думаю проснулась, а она дальше спит. Тоже кажется что сны снятся такие. А иногда улыбается во сне.

Алиюш, у нас на прошлой неделе так было, несколько ночей просыпалась раза 4, вот эти дни,ттт, все нормально, один раз за ночь.

Сообщение отредактировал Anel: 17 июля 2009 - 19:40

#234 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 17 июля 2009 - 21:02

=( а у нас Димка ночью проснется, перевернется на пузик, доползет до угла манежки и как слепой котенок в темноте бадается с углом... =( потом вякать начинает! :hi-hi:

#235 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 11:55

Вадимка мой первую ночь дома спал со мной, потом в коляске, а потом в манежке (в люльке), но без качания. А когда ночью кушать хочет, я его к себе беру и пол ночи с ним сплю, но страшно , вдруг его я или муж случайно долбанет ( меня муж частенько пихает, хотя кровать большая). Да и один раз я уснула во время кормления ночью, просыпаюсь, а сына под сиськой лежит :hi-hi: и смешно и страшно!
Так что я полностью за сон раздельно!
Ну или иногда днем можно вместе вдзремнуть... :ai-ai:

#236 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 августа 2009 - 16:11

а я рада, что почти сразу решилась на совместный сон, благодаря ему я не знаю что такое бессонная ночь и что такое укачивание на руках. Но правда мы ночью не какали :ai-ai: .
Конечно когда спишь вдвоём с мужем - это кайф, но когда спишь ещё и с маленьким комочком под бочком -это тоже кайф. Сейчас уже когда спим раздельно даже не хватает его под боком.

#237 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 06 августа 2009 - 14:48

я за раздельный сон! У нас как то так зародилось само собой...если я в командировке сын спит с папой ..если папа то сынок со мной спит))) А так я всегда говорю у каждого своя кроватка...так и дочу приучили ...спит в манежке...а днем можем вместе подремать :wink:

#238 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 07 августа 2009 - 21:51

а я рада, что почти сразу решилась на совместный сон, благодаря ему я не знаю что такое бессонная ночь и что такое укачивание на руках. Но правда мы ночью не какали :wink: .
Конечно когда спишь вдвоём с мужем - это кайф, но когда спишь ещё и с маленьким комочком под бочком -это тоже кайф. Сейчас уже когда спим раздельно даже не хватает его под боком.

я тоже так же.доча с рождения спала со мной.игнор был полный на свою кроватку.потом исполнилось 2,и она решила спать у себя в кроватке.так я ночью ее кроватку к своей подвигала. :m&b: но с сынулькой алла жасса хочу сразу отдельно.посмотрим как получится

Сообщение отредактировал vir-go: 07 августа 2009 - 21:52

#239 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 11 августа 2009 - 14:21

Я лично, с самого рождения спала вместе с малышкой. После выписки из роддома спали втроем: папа, мама, доча....
Считаю, что мне так было легче. И ребенку спокойнее.... Так что я ЗА совместный сон. Но слышала много противоречивого, поэтому решила узнать Ваше мнение.
Кто как считает?

Полностью согласна с вами. я тоже спала вместе с дочей с рождения. Хоть первое время хотела чтоб она не привыкала ко мне, она не хотела ночью в манеже или в коляске спать. а позже поняла что так спокойнее и мне и ей :hi-hi: . чуть проснется сисю в рот и она дальше спит =D .

#240 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 19:19

Вот уже неделю спим раздельно, пытаюсь бороться со своей ленью, за ночь кушаем 4 раза, поэтому слегка напрягает вставать-ложиться. В совместном сне вижу пользу исключительно для себя :hi-hi: высыпаюсь лучше, а ребенку кажеца пофих =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz