Перейти к содержимому

Фотография

Схватки

Сообщений в теме: 289

#221 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2013 - 10:49

Здравствуйте девочки! Извините, может вы уже это обсуждали ранее. Я слышала, что во многих роддомах имеются гимнастические мячи. И женщина, которая вот вот должна родить, может сидеть на этом мяче и делать определенные движения для облегчения схваток. Кто нибудь пробовал?

#222 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:05

да... фитбол на каком то этапе помогает... , ну это индивидуально... , я часа три на нём сидела когда были схватки..., вообще все эти причиндалы мне помогли.. стенка шведская.. и канатик..

#223 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:26

я тож себе закачала счетчик схваток :rolleyes:

#224 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:44

Я на фитболе полночи скакала, потом в 9 утра в родовую перевели и до 2.30 я с него вообще не вставала. Мне реально помог. Правда сестра все время сдерживала, чтобы не сильно прыгала, а только покачивалась. Не знаю, что бы я без него делала?
  • Наталия Л и Дина Морозова это нравится

#225 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:45

да... фитбол на каком то этапе помогает... , ну это индивидуально... , я часа три на нём сидела когда были схватки..., вообще все эти причиндалы мне помогли.. стенка шведская.. и канатик..

Спасибо Наталия!

#226 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:49

Я на фитболе полночи скакала, потом в 9 утра в родовую перевели и до 2.30 я с него вообще не вставала. Мне реально помог. Правда сестра все время сдерживала, чтобы не сильно прыгала, а только покачивалась. Не знаю, что бы я без него делала?

прикольно, я когда дочу рожала в 2006 году, ниче не было, а сейчас столько всего, интересно мне поможет этот шарик "магический" ))))))))
  • Наталия Л это нравится

#227 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 13 февраля 2013 - 14:21

Здравствуйте девочки! Извините, может вы уже это обсуждали ранее. Я слышала, что во многих роддомах имеются гимнастические мячи. И женщина, которая вот вот должна родить, может сидеть на этом мяче и делать определенные движения для облегчения схваток. Кто нибудь пробовал?

а мне не помог нифига. в палате был он, шведская стенка, канат и кольца - вот на мяч как сяду, так еще больней, уже и садилась по-разному, особенно, как ни странно, больно спине было после схватки. а стенка, канат, кольца - да. удобно. повисала на них, все расслабляла, кроме рук, было легче. и еще легче когда наклонялась и облокачивалась на кровать локтями - тож помогало. и еще когда танцевала, тазом восьмерки, покачивания. и ходить,ходить. ну и массаж, да))
  • Fishk@_VKO, Наталия Л и Ритузинка это нравится

#228 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:13

Мне тоже этот мяч не помог, только раздражал! Я на стуле сидела, а акушерка ругала, говорит там головка лезет а ты на твердом. Но мне так было легче.

#229 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:15

Меня только мячик и спасал, больше в палате развлекаться было не чем. Только на нем не просто сидеть нужно было, а именно скакать на схватках. В то время я даже не думала, что это как то может навредить ребенку, врач сама мне показала, и сказала, что при подпрыгивании, головка малыша легче опускается по родовым путям. До последнего сидела на мячике, тьфу-тьфу, родила ребеночка здоровым, головка не пострадала.

#230 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:50

когда начнутся схватки их невозможно будет не понять))))) что касается времени, то это тоже не сложно, т.е. вот схватка она например длится около 2 минут, потом боль отпускает, потом перерыв например 3 минуты и снова схватка

а похожи схватки, вот бывает же низ живота у девушек болит во время месячных, вот там же болит, только боль ноющая и нарастающая, т.е. с каждым разом боль сильнее и сильнее

Вот у меня недавно была такая боль,как при месячных,аж до слез больно,внизу тянуло,но потом прошла!Так это тренировочные были???нстоящие как я поняла такие же только чаще и нарастающая боль как при месячных.да?

Изображение

#231 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:33

Вот у меня недавно была такая боль,как при месячных,аж до слез больно,внизу тянуло,но потом прошла!Так это тренировочные были???нстоящие как я поняла такие же только чаще и нарастающая боль как при месячных.да?

если б не тренировочные. то вы тут бы уже не писали =D
они похожи, у настоящих периоды более менее одинаковые. частота бывает разная. вообще на курсах говорили, что сначала будет период минут в 15-20 - это первый период, во втором будет 7-10 минут интервал - все еще можно находиться дома, особенно первородкам, которые чаще рожают не очень быстро. и третий период - промежутки в 2-3-5 минут - надо точно ехать в рд. у меня такое ощущение, что первые два промежутка промелькнули за полчасика, потому что когда начала измерять, были промежутки в 2 минуты в основном. нарастать боль может не так уж прям сразу, а только через 2-3 часа или даже позднее, сначала они могут быть вполне себе терпимыми (и ты ошибочно думаешь - подумаешь, схватки, и даже не больно, врут все, что больно).

в общем, они похожи, но у всех немножко по-своему протекают. и если есть сомнения какие-то. или в течении минут 40 регулярно идут - лучше звонить в скорую или ехать в рд, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. :help:
  • Zhannett и Адина это нравится

#232 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:59

Спасибо!!!А то у меня такое ощущение что могу проспать схватки :blink: .Хотя я поняла,что их проспать невозможно

Изображение

#233 Off   Altysha

Altysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:00

Девочки подскажите обязательно нужно ходить на курсы как правильно дышать и все такое? и эти мячи интересно во всех роддомах бывают?

#234 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:41

Девочки такие прикольные))) Бояться проспать схватки, да вы их не то что не проспите, вы их потом еще не забудете))))))
  • Наталия Л, Donyc и kmv это нравится

#235 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:14

Девочки подскажите обязательно нужно ходить на курсы как правильно дышать и все такое? и эти мячи интересно во всех роддомах бывают?

не обязательно,хотя бы просто почитать инфу что и как и когда делать. в алматы практически везде есть мячи в родовых

#236 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 25 февраля 2013 - 14:10

а как отличить настоящие схватки от треников, потягушек и прочего? как понять что уже началось? я вот боюсь именно этого момента, что не смогу понять, схатки ли это или просто малыш в животе буянит...

#237 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 25 февраля 2013 - 15:19

Татата, схватки - это схватки, а малыш буянит - это малыш буянит:) сразу поймешь, как говориться, если не уверенна что рожаешь, значит не рожаешь :rolleyes:

#238 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 15:22

Наташ, у тя как что то новое необычное появится, ты нам пиши в нашей румке, мы те подскажем, раз уж так боишься схватки не заметить))) Прикольная такая не могу прям)))

#239 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 21:36

с другой стороны. помню тоже боялась пропустить))) но беременной еще никто не оставался)))
они будут с четкой периодичностью идти, я выше схваткосчиталку ссылку давала. которой сама пользовалась со схватками, чтоб по часам не засекать.

#240 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 февраля 2013 - 23:50

Для меня слово "схватки" стало самым страшным после родов ))) Но, вот чувствую сейчас уже подзабылось, раз смешно вспоминать. Скоро снова в бой!
  • Наталия Л это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz