Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#221 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2014 - 14:00

я сначала думала разницу между детками сделать 5-6 лет. а потом поняла. во первых деток дает Бог и когда он посчитает нужным тогда и будут. а во вторых родить второго когда первый пойдет в школу очень сложно. потому что с первым придется много возиться, а если в это время еще будет совсем грудной то совсем боюсь не справиться

Ну Бог то конечно.... А планировать? Как ни поверни,всё равно будут временные неудобства. Один маленький,другой заболел,третьего оставить не скем,забрать никто не может,одному в школу,другому на кружок и тд... Нам как то нормально. Арсюха в школу пошел,Алену 9 месяцев,гуляли зато каждый день в любую погоду))) Ален в сад пошел-так Арсюха с первой смены учился,папа их скопом отвез,я забрала по очереди-снова прогулка,но уже с Аликом.
  • Kisya это нравится

#222 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2014 - 17:41

Ну Бог то конечно.... А планировать? Как ни поверни,всё равно будут временные неудобства. Один маленький,другой заболел,третьего оставить не скем,забрать никто не может,одному в школу,другому на кружок и тд... Нам как то нормально. Арсюха в школу пошел,Алену 9 месяцев,гуляли зато каждый день в любую погоду))) Ален в сад пошел-так Арсюха с первой смены учился,папа их скопом отвез,я забрала по очереди-снова прогулка,но уже с Аликом.

планирование это само собой. но мне для начала надо первого родить а потом по ощущениям. если зашиваться не буду то второго через годика три начнем планировать. если тяжело будет по может когда в школу начнет одить. вдруг такой самостоятельный первый будет что будет мне помогать

#223 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 октября 2014 - 22:23

у нас разница 4 года))) выпишемся, будет ясно хорошая ли разница. но за время пребывания в роддоме, стараясь как будто повзрослела сильно.
  • Galadriel2 это нравится

#224 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 24 октября 2014 - 20:02

планируй, а не планируй..я вот мечтала двух родить ДО 30)) мне уже 31 и все никак((

и разницу хотела 4 года....не получилось(

#225 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 22 ноября 2014 - 18:59

Ну да, человек предполагает, а Бог располагает... Я вот тоже все чаще стала задумываться, как скоро нужно будет рожать второго? Меня пугают только страх перед тем, что хватит ли у меня сил с двумя справиться на первых порах?

#226 Off   ЗаСоня

ЗаСоня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2007

Отправлено 25 ноября 2014 - 23:58

Старшему сейчас 7 лет, планируем второго. просто подошло наверно время само по себе

#227 Off   ~Fiona~

~Fiona~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:20

мне кажется, лучше второго планировать когда первый хоть чем-то сможет помочь или хотя бы не мешать. а то два пупса подряд - это перебор.

#228 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 19 февраля 2015 - 21:17

Особо не планировали, но так получилось, как хотели. У наших разница 4 года. Мне оч удобно, в том плане, при выходе на улицу старший сам одевается. Не представляю обоих одевать и выводить )) эхх, как же наша мамочка нас четверых родила и воспитала! Между 1 и 2, 2 и 1 - 2 года, между 3 и 4 - 6 лет. До 30 лет 4рых родила*

#229 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 20 февраля 2015 - 11:54

Я тоже жду, когда же мне захочется второго. Пока не готова и все равно, что мне 36, что ребенок подрос. Думаю или к 40 ближе или хватит. Эгоистичная я кажись.

#230 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2015 - 12:11

Быть единственным ребенком в семье не очень хорошо.

Нет человека, который бы поддерржал в любую минуту, с кем можно посоветоваться, кому можно доверить все.

С кем можно драться в детстве и соперничать,  а потом вспоминать это детство.

Нас в семье двое.

А муж один.

Он говорит, как же мне повезло, что у меня есть родная душа в виде сестренки.

#231 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:10

Я одна, муж один - ни я, ни он от этого не страдаем. Более того, я в детстве никогда не просила братика и сестричку, и сейчас не испытываю никаких проблем с их отсутствием. Все это стереотипы. И зависит от характера. Знаю деток, кто в 3 просит лялю. Наш не просит. Значит в меня. ) и второго родители обычно не ради детей заводят, а ради себя. Даже когда первые дети протестуют. Я для себя буду рожать. Никак не для сына.

#232 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:32

Таня, все таки будешь рожать второго? :wink:  

Я для себя буду рожать. 

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 февраля 2015 - 21:32

#233 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:06

Ну если заходите в эту темку  - значит ззадумываетесь уже ;)

#234 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 01:48

По судьбе положено. Но потом

#235 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 01:53

Я пытаюсь уговориться, пока не выходит. Скорее наоборот. Чисто с физиологической точки зрения у меня нет никакого желания снова это проходить, но другим способом ребенка получить трудно. В следующий раз я обязательно буду мужчиной, пусть жена отдувается)))
  • Зай4енко, Мамулька Натулька и Kisya это нравится

#236 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 февраля 2015 - 09:33

Я одна, муж один - ни я, ни он от этого не страдаем. Более того, я в детстве никогда не просила братика и сестричку, и сейчас не испытываю никаких проблем с их отсутствием. Все это стереотипы. И зависит от характера. Знаю деток, кто в 3 просит лялю. Наш не просит. Значит в меня. ) и второго родители обычно не ради детей заводят, а ради себя. Даже когда первые дети протестуют. Я для себя буду рожать. Никак не для сына.

Ну нет, не стереотипы Тань. Я тоже одна в семье. В силу скрытности характера, я никогда не просила братика или сестру (ну может совсем в малом возрасте, о чем и не помню уже). В общем в сознательном возрасте я не говорила родителям, что "нам совершенно необходимо где-то второго ребенка достать"©

Но в тайне я страшно завидовала подругам, у которых были братья-сестры, и не важно старшие, младшие.

• Kisya это нравится

#237 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:09

Я же говорю от характера. Я вообще ужасный человек . Я была рада. И сейчас рада. Нет у меня никаких сожалений. И хотя каждый встречный поперечный считает своим долгом рассказать мне чего я лишилась, я как то думаю, что это скорее от зависти, что мне хорошо и спокойно. А должна тут страдать бещ родных людей. Люди просто не могут этого принять похоже
  • Зай4енко это нравится

#238 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 февраля 2015 - 10:17

Ну нет, не стереотипы Тань. Я тоже одна в семье. В силу скрытности характера, я никогда не просила братика или сестру (ну может совсем в малом возрасте, о чем и не помню уже). В общем в сознательном возрасте я не говорила родителям, что "нам совершенно необходимо где-то второго ребенка достать"©

Но в тайне я страшно завидовала подругам, у которых были братья-сестры, и не важно старшие, младшие.

я не успела никого попросить, а потом уже не у кого было. Родители развелись. Потом был у мамы мч, я мечтала о том, что у них все сложится, и у меня появится братик или сестренка. Я тогда еще в школу не ходила. У подруг моих во дворе почти у всех были младшие сестренки. 

#239 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:30

Согласна с танец теа, что без братьев и сестер вполне себе можно расти счастливо. Наверное, странно так думать мне, так как у меня есть сестра и я ее люблю, и у самой теперь много детей, но родная душа - это родная душа и все, что не означает, что по крови родная. Родственные отношения лиж обещание, совсем не гарантия, а подчас вообще никакая не родня по душе :(
Зашла похвастаться - прекрасная разница между детьми 5 лет. Иногда кажется, что будь мой Мишка младше или не насытившийся любовью, жизнь показалась бы адом. Вот кстати, дело наверное не столько в возрасте, сколько в качестве воспитания первого ребенка - имею в виду внимание к нему.
Если первого от души налюбили, то он восстанавливается от стресса быстро и счастлив теперь делить любовь. Да и вообще воспитай первого хорошо - он покажет остальным, выгодно :)
  • Tea, Зай4енко, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#240 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 08 марта 2015 - 00:33

Уже хочется второго ребенка! Но планируем, чтоб разница была 3 года где то. С одним тяжеловато то! Но а там как Бог даст! Планируй не планируй, только го Богу известно как будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz