Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как относятся к беременным

Сообщений в теме: 275

#221 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2014 - 14:27

Мама Настя хорошо что вы не ездиете в автобусах. Там бы увидели как мужчины мельчают (((
порой с детьми место не уступят, какой тут в пузом
  • Natalka-33 это нравится

#222 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2014 - 03:07

Народ у нас конечно толстокожий, вот за рубежом толи беременных мало то ли че вот у них какое то почтение к беременным тут же все стараются делать условия как только беременная заходит в помещение

#223 Off   younggirl

younggirl

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2014

Отправлено 27 мая 2014 - 07:15

А мне начали уступать место только на 6 месяце. Если честно я даже удивлялась так как думала что под курткой животика не видно.

#224 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2014 - 11:59

А мне вчера кассир в маркете продукты в пакет сложила,отродясь такого не было,аж неудобняк,но приятно

#225 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 26 июня 2014 - 00:29

Место в автобусах уступают слава богу, но и то, чаще кондукторы заставляют. либо девушки, женщины уступают. мужики действительно какие-то пошли, пофиг, сидят. сегодня мне дедушка, прям старенький уступил, так неудобно, я отказывалась, но потом села. а рядом сидел мужик лет 40, он даже ни-ни!

#226 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 26 июня 2014 - 12:37

Лето, тепло, много беременяшек на улицах...вот и видит народ что хочешь или не хочешь а считаться с их положением придется. Мне вот тоже на 7 месяце уступают место в транспорте, только тупой и слепой не увидет моего пуза и сарафана для беременных. Хотя как сейчас водилы водят автобусы, то больше предпочитаю пройтись пешком...целее будем. Благо работа возле дома. А хамить беременным это себе дороже. У нас ведь гормоны и разгон от тихони до истерички 1,5 минуты.
  • Natalka-33 и Ай_гуль это нравится

#227 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 01 июля 2014 - 12:47

Мне тоже не всегда уступают. Я полная, поэтому многие думают, что я не беременна, а просто живот у меня. Я поэтому стараюсь идти на конечную, что бы сесть в пустой автобус. А вот домой еду, там не уступят, только если на мне одежда для беременных.
А я вот заметила, что молодые девушки не всегда уступают и мужики за 40. Парни молодые и женщины постарше - уступают.

#228 Off   Жака***

Жака***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2011

Отправлено 08 июля 2014 - 12:55

сейчас люди вообще какие то странные пошли.... всем до фени... иногда смотришь-сидят мужики и молодежь,а старые бабки и беременные стоя едут. сейчас шла в туалет (мы сидим в офисном здании, туалет один) за несколько шагов до двери, меня обгоняет тетка и с грохотом закрывает дверь... хотя на этаже все прекрасно знают, что я беременная... а что скажешь??? просто обидно..........
  • Kisya это нравится

#229 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 09 июля 2014 - 11:28

а мне в крупных торговых центрах,всегла очередь в туалет пропускали..мелочь,а приятно

#230 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 июля 2014 - 12:14

Была на той неделе в гос.центре репродукции человека (Алматы) на узи. так мне нагрубили там. Отношение к беременным ужасное в этом центре. С бесплатного узи по талону от консультации меня выгнали грубо, заплатила пошла платно к др.врачу и платно там отношение не лучше.
Довели до истерики. Самой не удобно было, но остановить слезы я не могла. Так что не ходите туда.
  • Софушка это нравится

#231 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 17 июля 2014 - 14:57

Вот вот я токого же мнения про ГЦРЧ, там такое отношение к беременным кошмар просто. Врачи, узисты, хоть платно хоть бесплатно грубят, без внимания относятся абсолютно,даже в поликлинике лучше отношения. А не ходить туда не получится, обязательно направляют на второе узи либо в ГЦРЧ, либо а центр Акушерства и Гинекологии, узи только от туда принимают. Ну по крайней мере у нас в больнице так.

А я в автобусах вообще беременной стараюсь не ездить, мне как то не удобно когда места уступают, хотя наверное и не дождёшься что бы уступили))) Или только сядешь, и какая нибудь бабулька над тобой встанет, неловко.

#232 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 10:49

Вот вот я токого же мнения про ГЦРЧ, там такое отношение к беременным кошмар просто. Врачи, узисты, хоть платно хоть бесплатно грубят, без внимания относятся абсолютно,даже в поликлинике лучше отношения. А не ходить туда не получится, обязательно направляют на второе узи либо в ГЦРЧ, либо а центр Акушерства и Гинекологии, узи только от туда принимают. Ну по крайней мере у нас в больнице так.

У нас в первой нет такого. Направляют в ГЦРЧ, но я талон не беру. Сразу говорю пойду платно в другой центр. С этим проблем нет. УЗИ делать можно где сама захочешь. Может они не против Керуена. Так как сразу сказала, что там делать буду узи.

#233 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 12:50

Да? Ну это классно. Может в этот раз и у меня так получится, два года назад они даже слышать не хотели про узи другого центра. В этот раз плановое узи уже через месяц, но туда нет желания идти, хоть платно, хоть бесплатно.

#234 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 13:23

Это верно. Я туда ни нагой больше.

#235 Off   venus

venus

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июля 2014 - 18:12

Расскажу из своей "беременной" жизни. Была я тогда на месяце пятом. Стою на остановке жду автобус, время не час пик. Приехал автобус вхожу и мы едем. Стою в автобусе, живота не видно особо. Мне молодая девушка уступает место, тут меня пытается сбить женщина лет 50-57, которая зашла после меня, я быстро сообразила и села. Она мне (по-казахски): "Встань и уступи место мне"! Я ей (из-за вредности своей): "С какого перепугу?!". Девушка, которая уступила мне свое место, говорит ей, мол она (я) беременная. Та что-то ворчит, затем села где-то недалеко, а рядом с ней еще одна женщина "советует" ей вытолкнуть меня.
История вторая. В Шымкенте было дело. Стою в банке в очереди и там менеджер сообщает всем, кто по вопросам депозита отделиться от общей очереди, я оказываюсь в числе первых. Меня быстро оформляют и отсылают на кассу. На кассе на тот момент никого не было кроме кассира и тут выступает одна мадама: "А почему она (я) вне очереди, вроде мы (они) тоже все в очереди стоят?" Менеджер им объясняет, что мы депозитная очередь, а не кредитная. Та никак не хочет успокаиваться и выдает следующее (по-казахски): "А может я тоже беременная?!" Хотя никто мою беременность не имел ввиду вообще.
История третья: Перехожу дорогу в районе Мечты (Караганда). Горит зеленый, я иду, а все меня обгоняют. Срок уже большой был. До бордюра остается пара шагов и тут один водитель из своей машины материт меня, чтоб шла быстрее. Ну не стану же я там орать, а ему пожелала разбиться (да, со зла). Отъезжает он метров 5-6 и пытается втиснуться между двумя дорогими машинами и задевает обе машины. Те выпрыгивают из машин несколько раз его бьют по животу и один из них отбирает ключи, документы и машину. А я злорадствовала.

И знаете, что самое обидное, все они - казахи. Я сама казашка. А другие национальности (русские, корейцы, лица кавказской национальности) всегда и места уступали, и отношение у них человечное. Или у нас казахов женщин никогда за людей не считают? Так сказывается генетическая память оженщинах что ли? В общем, мне этого не понять.

#236 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 июля 2014 - 16:12

У меня на работе все как узнали, что я в положении (а узнали аж на 7 неделе из за токсикоза) начали мне курт таскать )). И что удивило, в основном мужчины, специально заказывали. А мама одного коллеги, пожилая женщина, как узнала сама стала делать для меня. И теперь чуть ли не каждый месяц мне коллега привозит домой по 2-3 кг. свежих ))) и все это бесплатно. Мне аж неудобно ))))
  • Софушка это нравится

#237 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 16:22

Еще коллеги (ну ни все конечно), когда идем на обед таскают за меня поднос и сумку. Не курят когда я рядом, а если кто то курит, начинают его отчитывать.
Дают советы чего можно и чего нельзя делать, иногда даже спорят между собой, мол что мне можно есть, а что нет. И это все в основном мужчины )))

А один вообще советовал где рожать и у кого. У него там знакомые)) Так я теперь мужу говорю, в шутку конечно, ты вообще можешь расслабиться, наши коллеги все за нас сделают и решат )))

#238 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июля 2014 - 17:40

недавно зашла я в маршрутку со старшей дочей и хоть бы кто место уступил!!! мало того что с огромным пузом, так еще и с маленьким ребенком. .все пассажиры (мужчины парни в т.ч.) уснули. рядом стояла женщина и удивлялась. а мне не в первой что все "спят" "слепнут" "глохнут"!!!!! и лишь одна девушка предложила взять ребенка на руки.....

Сообщение отредактировал Ботик: 25 июля 2014 - 17:41

#239 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 19:32

Ну а среди друзей теперь пошла мода, отмечать праздники на тапчанах, так как у меня угроза и мне нужно лежать.
А племянники мужа как приходят с садика начинают спрашивать: лялька в животе сегодня кушала, пиналась? и каждый по очереди гладит животик ))).
Ооочень всем благодарна за такое отношение ))

#240 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 21:47

Да Айгуля повезло тебе с такими друзьями и близкими))) Читаю про курт аж слюньки текут, мммм ещё и домашний, завидую))) :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz