Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#221 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2009 - 16:22

а у меня свекровь очень хороший человек, добрая! только вот СВЕКР у меня за двоих!!! :confused: когда мы 1,5 года жили отдельно, у меня со свекровкой были хорошие отношения, сейчас просто живем вместе и она не может сидеть на месте, постоянно что-то делает, но самое главное быстро и как-попало. а я очень люблю чистоту, особенно на кухне. и готовлю я хорошо, в отличии от нее. свекровь пенсионерка, а свекр просто бездельник, мы покупаем домой продукты, а она в день готовит 4-5 блюд, которые не всегда возможно есть. т.е. продукты на ветер. по началу я страшно злилась, сейчас уже стараюсь не обращать внимания. то что меня больше всего бесило, что дома может быть ужасная срачь, а она именно в нашу комнату зайдет и начинает убирать мои и так-то убранные вещи, заколочки все мои выставит на показ, крема по росту поставит. меня это так бесило. я ей и так намекаю, типо вам отдыхать надо, я сама все, не хочет, ну пусть делает! но в комнате нашей тусить ее отучила, изредка конечно заходит, когда меня нет :confused: но с ней мы никогда не ругались. а свекра я вечно не утраиваю, первое время постоянно из-за него плакала, щас уже привыкла, не обращаю на него внимания. один раз правда высказала все, когда меня довели, сказала, что не хочу с ними жить, что надоели мне их нравоучения именно свекру. после этого с ним почти не разговариваем. трудно конечно слышать всякие замечания от мужика. но скоро мы переезжаем, меня только это успакаивает. =D мамой не назваю, не могу, только на ВЫ. а свекра называю "ата", потому что они пожилые. а в 3-ем лице всегда про них говорю мама, папа. поэтому никто даже не замечает, что я их так не зову :bear:

#222 Off   мипка

мипка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2007

Отправлено 12 мая 2009 - 14:51

Да может и сказал, но свекровь могла бы потихоньку позвонить или смс написать чтобы не волновалась, так она же потом мне позвонила говорит приезжай поговори с ним чтож вы так ругаетесь ты зачем ему говоришь чтобы он уходил? либо живите либо расходитесь..... а как сама потеряла старшего сына так моего мужа просила найд его я так беспокоюсь ........ плакала......... ээээх не знаю, если чесно доверять ей пока не хочу считаю рано вдруг у нее маска это!

да , читаю и вижу себя в прошлом
я тоже в этой МАМОЧКЕ ничего плохого не видела,
тоже были подарки дорогие, украшения.....А как дело дошло до развода так ОНА и показала свое истинное лицо,забрала все подарки рылась в моих вещах и в конце выгнала меня с ребенком из дома

#223 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 мая 2009 - 17:34

да , читаю и вижу себя в прошлом
я тоже в этой МАМОЧКЕ ничего плохого не видела,
тоже были подарки дорогие, украшения.....А как дело дошло до развода так ОНА и показала свое истинное лицо,забрала все подарки рылась в моих вещах и в конце выгнала меня с ребенком из дома

какой кошмар :wink: =) =)

#224 Off   Sherri

Sherri

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 мая 2009 - 23:29

есть такая шутка, что выбирай не мужа, а свекровь:) а со свекровью невозможно бороться если она грымзааа, если только уехать в другую страну...но и тут не факт что не услышите звонок в дверь "А вот и я"

#225 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 мая 2009 - 18:46

Знаете, моя мама, моему мужу теща и у них замечательные отношения. А еще она свекровь для жены моего братишки. И здесь стерва не моя мама (не потому что она моя мама), а она наша невестка. Моя мама никогда не лезла в их отношения. Они жили вместе. Наша невестка могла спать до обеда, не готовить, даже стирала раз в месяц, все это делала моя мама, еще мне помогала с детьми. Братишка ругался с ней из за этого. Она постоянно уезжала к своей маме. Так они прожили где то 2 года, а новый год начали опять ругаться. Тут моя мама не выдержала и попросила не ругаться, хотя бы в новогоднюю ночь, и тут невестка показала себя во всей красе. Стала обвинять свекровь, что та постоянно делает так, чтобы они ссорились и всякое такое, даже обвинила, что она притворяется больной и вызывает скорую. У мамы тогда Брат старший умер и у нее вообще проблемы с высоким давлением. Короче, невестка собралась уходит опять к своей маме. Моя попросила подождать до утра. (все таки ребенку 1,5 года). Но она ни в какую. Тогда мама сказала, что если сейчас она переступит порог ее дома, больше ей не вернутся.

Вот уже полгода, как мы не видим нашу "невестку". Племянника братишка привозит к нам раз в месяц. А они так же продолжают ругаться.

А со своей свекровью у меня отношения нормальные. Я ее уважаю, не грублю, стараюсь ей угодить. И она ко мне вроде нормально относиться.

:confused:

#226 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 июня 2009 - 18:32

Свекры, свекрови....
Ну то что он единственный сын у нее, факт
И то что она увидела свего единственного внука , через 10 мес после рождения. И меня тошнит от ее лицемерия, лишь бы угодить своему Сыночку. "вот видишь как я люблю своего внучека". И подарила нам футболку, ужасть, такая страшная.
А случись что, она про нас и про внука даже не Вспомнит. Приезжая к ней в гости,мы для нее такой напряг, натянутая улыбка и актерская игра....все не поеду....

#227 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2009 - 19:49

ТТТ мне со свекровью повезло. Мы живем вместе с родителями мужа, поэтому если бы отношения складывались так, как описываются выше, я б с ума сошла наверное :)

Конечно, у нас на многое разные взгляды, конечно, бывают мелкие бытовые нестыковки - но мы ни разу не ругались, и я надеюсь не будем. Она пытается меня защищать, если ей кажется, что муж со мной не оч.хорошо разговаривает; не показывает виду если ей не нравится, например, приготовленный мой ужин (она сама супер готовит). В-общем, жизнь малина :beee:
А если когда-нибудь я обижусь на нее, есть один 100% способ - вспомнить, что именно эта женщина родила, вскормила, воспитала и вырастила того человека, который делает тебя счастливой. И сразу все обиды проходят!

У меня только 2 вопроса в отношениях с ней:
- мне кажется, она обижается, что я ее мамой не зову.
- она мне иногда покупает вещи, а мне они не подходят (размер, фасон) - и я не знаю, что делать. Говорю спасибо, а потом в шкаф... Мне неудобно, что она на меня деньги тратит, а получается впустую. А как сказать об этом - не знаааююю...

Сообщение отредактировал Geritta: 24 июня 2009 - 19:58

#228 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005

Отправлено 24 июня 2009 - 20:13

А если когда-нибудь я обижусь на нее, есть один 100% способ - вспомнить, что именно эта женщина родила, вскормила, воспитала и вырастила того человека, который делает тебя счастливой. И сразу все обиды проходят!

правильно мыслишь!!! Я тоже стараюсь думать об этом.

#229 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 20:40

ТТТ мне со свекровью повезло. Мы живем вместе с родителями мужа, поэтому если бы отношения складывались так, как описываются выше, я б с ума сошла наверное :)

Конечно, у нас на многое разные взгляды, конечно, бывают мелкие бытовые нестыковки - но мы ни разу не ругались, и я надеюсь не будем. Она пытается меня защищать, если ей кажется, что муж со мной не оч.хорошо разговаривает; не показывает виду если ей не нравится, например, приготовленный мой ужин (она сама супер готовит). В-общем, жизнь малина :beee:

У меня только 2 вопроса в отношениях с ней:
- мне кажется, она обижается, что я ее мамой не зову.
- она мне иногда покупает вещи, а мне они не подходят (размер, фасон) - и я не знаю, что делать. Говорю спасибо, а потом в шкаф... Мне неудобно, что она на меня деньги тратит, а получается впустую. А как сказать об этом - не знаааююю...

Ну ты просто умница! Уважаю...

#230 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 июня 2009 - 23:10

а уменя так не получается, хотя пыталась....
как вспомню все то г...о которое на меня вылили и мне пришлось все это пройти в состоянии беременности, ха пусть вообще не надеется на меня когда нибудь.

Сообщение отредактировал irema: 24 июня 2009 - 23:11

#231 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 26 июня 2009 - 17:33

почитала про свекровок, золовок и просто обалдела...
Мне оказывается очень крупно повезло золовки у меня нет, мой муж единственный ребенок в семье, свекровь моя всю жизнь хотела дочку, поэтому любит меня больше своего сына по-моему. А еще у меня две дочери, и соответственно у нее две внучки так она их обожает. 7 лет мы прожили с ней вместе, случались конечно ссоры, но так на бытовом уровне. У нас с деньгами очень трудно было на тот момент, я училась, муж все никак не мог работу нормальную найти, да и детство у него еще в одном месте играло (молодой был, глупый) так она нас кормила, одевала и обувала, за что ей огромное-огромное спасибо.
Потом мы ей "надоели"и она купила нам квартиру, теперь благодаря ей и только ей у нас есть свой угол. сейчас она на пенсии, теперь наша очередь ей помогать, и мы ей помогаем, для меня это не напряг. Старшая доча моя вообще любит ее больше чем меня и папу и сама переехала четыре года назад к ней жить, сказала "вас здесь много, а она там одна поэтому я буду жить с ней". Правда живет она совсем недалеко от меня (пешком можно ходить) поэтому в школу мой ребенок ходит к нам. Сейчас когда я беременная она нет-нет приходит к нам, когда я на работе и убирает, готовит. Чтобы мне полегче было или дома у себя сготовит потом звонит мне приди забери.

Как приятно читать такие истории как у тебя, девочки, у кого не сложилась жизнь с мамой мужа, не переживайте, помните, что нужно всегда быть терпимее друг к другу, в любом случае родители они постарше нас, их нужно уважать, (хотя порой бывает и не за что), у них есть жизненный опыт побольше нашего. Я вот порой даже вижу что не правы мои ближайшие родственнички, стараюсь где - то промолчать и сгладить, а конфликты они ведь не избежны по своей сути, вспомните, ведь даже со своим любимым муженьком первое время пока не притерлись частенько ругались, а? Мое личное мнение, что нужно держать нейтралитет и всегда уважительно относится (ну по мере возможности и терпения), и не стараться выслужиться перед родственниками мужа, все равно родной ты им никогда не станешь. Ведь даже само слово НЕВЕСТКА в корне своем берет начало от словосочетания невесть кто, и у казахов тоже КЕЛИН - переводится как пришлый человек, поэтому они и относятся иной раз к нам невесткам с опаской, стараются научить всему, ведь каждый думает, что он лучше и умнее остальных и конечно же соответвенно и воспитание сыну дала самое лучшее, а тут какая то пришлая с чужой семьи не дай Бог испортит золотого сыночка. просто надо не обращать внимания, НАМ ВЕДЬ тоже это предстоит, и не известно еще как будем относится к своим невесткам.

КОРОЧЕ говоря, желаю ВАМ много-много терпения и любви!!!!

#232 Off   irinak19

irinak19

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 21:04

Девченки, а какой по вашему в идеале должна быть свекровь, что бы она Вас не раздражала, не вызывала желания запретить видеть внука. Чего она не должна делать ни прикаких обстоятельствах? Только серьезно. Для меня это действительно важно.

#233 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 июля 2009 - 10:52

Девченки, а какой по вашему в идеале должна быть свекровь, что бы она Вас не раздражала, не вызывала желания запретить видеть внука. Чего она не должна делать ни прикаких обстоятельствах? Только серьезно. Для меня это действительно важно.

У меня свекровь не вызывает желания не давать внучку, ну я думаю, что все-таки не должна навязчиво лезть со своим воспитанием, если это противоречит моей точке зрения. Все-таки я мать и хочу сама воспитывать ребенка. но это и не говорит о том, чтобы не прислушиваться к ее мнению, все-таки человек с опытом, как не крути сына, то вырастила. Короче говоря, во всех отношения нужно искать компромисс. И с мужем, и со свекровью. Терпения и все наладится. Я прекрасно понимаю, что время от времени свекрови нас просто раздражают.

#234 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 июля 2009 - 12:19

Да, раньше думала что моя свекровь - сволочь, а теперь думаю, что нет. Проблем особо у меня нет с ней, но потому что ей абсолютно все равно что до меня, что до своего сына. У нее два сына, и мой муж, младший и видимо не такой долгожданный или вобще не ожидаемый, я не знаю, но старшему все, а младшему ничего! Мы можем полгода не видеться и не звонить и свекровь даже не интересуется как мы вобще живем, и вобще живем мы еще! Муж пришел в нашу семью и увидел как у нас все дружат, все друг другу звонят и помогают во всем, меня даже учили что не обижайся на родных, других нет и другим мы не нужны, так вот муж за эти годы что мы вместе впитал это и сам звонит своим родителям и интересуется как они, а я вобще никогда ни звоню. Свекровь даже забывала про мое день рождение, я сначала обижалась на это, а потом плюнула. И даже тепрь когда я в положении и они об этом знают, мой муж им звонит и они никогда про меня не спрашивают, как я себя чувствую, как вобще дела, им все равно!!!!! Муж знает что им все равно и не обижается на меня когда на них бочку качу за их безразличие, так и говорит мне, что я их заставлять буду.

У мужчины должна быть всегда лишь одна женщина!!! сначала это мать, но потом только жена и все! и все мамины советы и опеки остались там в детстве! Если слушать маму то с женой проблемы, у мамы есть свой муж, пусть ему говорит.

Не знаю какой свекровью буду я, но знаю, что безразличие очень обижает. Но и излишняя опека как я вижу тоже до добра не доводит!

#235 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001

Отправлено 02 июля 2009 - 12:47

Aloeвот почитала твой пост и такое чувство что про моих родителей написано :blink: в жизни не позвонят. не спросят как мы как внуки, вообще живы еще или нет, а вот свекровь хоть и покоя нам не дает, но заботится обо мне и внуках, так что мне вообще грех на нее обижаться, хотя бывает что нибудь этакое ляпнет, охота сразу скандал закатить, но сдерживаюсь. Получается мои свекры стали роднее чем собственные родители.. вот так бывает =D

#236 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 июля 2009 - 14:56

Смотрели фильм "Суперневестка"? Я поняла что отношения со свекровью во многом зависят от моего отношения к ней.

#237 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 июля 2009 - 16:08

Я не знаю кому как, но вот свою первую свекровь я обожаю и люблю до сих пор.... хотя бы за то что она меня поддержала в трудную минуту, а главное она очень любит моего сына.... это для меня главное.... при чем не только на словах любит, а действительно переживает за него, помогает и мне это очень приятно.....чего не могу сказать о своей второй свекрови, она что сына единственного, что внучку единственную любит только на словах, а в жизни так..... :blink:

#238 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 июля 2009 - 16:49

да Оля_Н я вот тоже думаю, а я вот рожу они вспомнят про моих детей, нет ладно про детей своего сына, с детьми старшего сына свекровь носится как сумашедшая, а мои ей нужны будут или нет? вот пишу и думаю а не ревность ли это? неужели я свою нелюбимую свекровь уже ревную, фу какая гадость!!! =)

#239 Off   mari

mari

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 20:18

Девченки, у которых плохие отношения со свекровью, а не пытались сами измениться и изменить отношения к ним? Попробуйте и увидите поразительные результаты. Не надо требовать от них хороших отношений, постарайтесь сами несколько раз сделать что то приятное им, и увидите результат! Чем сильнее вы сопротивляетесь, тем больше негатива от нее получите. А у тех, у кого все нормально, занчит подсознательно они ничего не желают плохого свекровям, нет блоков и прочей фигни. У меня много было таких случаев с ..... и результат - полное взаимопонимание.

#240 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 20:34

Девченки, у которых плохие отношения со свекровью, а не пытались сами измениться и изменить отношения к ним? Попробуйте и увидите поразительные результаты. Не надо требовать от них хороших отношений, постарайтесь сами несколько раз сделать что то приятное им, и увидите результат! Чем сильнее вы сопротивляетесь, тем больше негатива от нее получите. А у тех, у кого все нормально, занчит подсознательно они ничего не желают плохого свекровям, нет блоков и прочей фигни. У меня много было таких случаев с ..... и результат - полное взаимопонимание.

Ага. Я год перед своей распиналась! =D
Потом плюнула на всё и вообще забыла что у меня свекровь есть. Ругаться нет никакого желания, но выслушивать гадости в свой адрес тоже желания нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz