Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 мая 2009 - 16:22
Отправлено 12 мая 2009 - 14:51
да , читаю и вижу себя в прошломДа может и сказал, но свекровь могла бы потихоньку позвонить или смс написать чтобы не волновалась, так она же потом мне позвонила говорит приезжай поговори с ним чтож вы так ругаетесь ты зачем ему говоришь чтобы он уходил? либо живите либо расходитесь..... а как сама потеряла старшего сына так моего мужа просила найд его я так беспокоюсь ........ плакала......... ээээх не знаю, если чесно доверять ей пока не хочу считаю рано вдруг у нее маска это!
Отправлено 12 мая 2009 - 17:34
какой кошмарда , читаю и вижу себя в прошлом
я тоже в этой МАМОЧКЕ ничего плохого не видела,
тоже были подарки дорогие, украшения.....А как дело дошло до развода так ОНА и показала свое истинное лицо,забрала все подарки рылась в моих вещах и в конце выгнала меня с ребенком из дома
Отправлено 24 мая 2009 - 18:46
Отправлено 24 июня 2009 - 18:32
Отправлено 24 июня 2009 - 19:49
Сообщение отредактировал Geritta: 24 июня 2009 - 19:58
Отправлено 24 июня 2009 - 20:13
правильно мыслишь!!! Я тоже стараюсь думать об этом.А если когда-нибудь я обижусь на нее, есть один 100% способ - вспомнить, что именно эта женщина родила, вскормила, воспитала и вырастила того человека, который делает тебя счастливой. И сразу все обиды проходят!
Отправлено 24 июня 2009 - 20:40
Ну ты просто умница! Уважаю...ТТТ мне со свекровью повезло. Мы живем вместе с родителями мужа, поэтому если бы отношения складывались так, как описываются выше, я б с ума сошла наверное :)
Конечно, у нас на многое разные взгляды, конечно, бывают мелкие бытовые нестыковки - но мы ни разу не ругались, и я надеюсь не будем. Она пытается меня защищать, если ей кажется, что муж со мной не оч.хорошо разговаривает; не показывает виду если ей не нравится, например, приготовленный мой ужин (она сама супер готовит). В-общем, жизнь малина![]()
А если когда-нибудь я обижусь на нее, есть один 100% способ - вспомнить, что именно эта женщина родила, вскормила, воспитала и вырастила того человека, который делает тебя счастливой. И сразу все обиды проходят!
У меня только 2 вопроса в отношениях с ней:
- мне кажется, она обижается, что я ее мамой не зову.
- она мне иногда покупает вещи, а мне они не подходят (размер, фасон) - и я не знаю, что делать. Говорю спасибо, а потом в шкаф... Мне неудобно, что она на меня деньги тратит, а получается впустую. А как сказать об этом - не знаааююю...
Отправлено 24 июня 2009 - 23:10
а уменя так не получается, хотя пыталась....А если когда-нибудь я обижусь на нее, есть один 100% способ - вспомнить, что именно эта женщина родила, вскормила, воспитала и вырастила того человека, который делает тебя счастливой. И сразу все обиды проходят!
Сообщение отредактировал irema: 24 июня 2009 - 23:11
Отправлено 26 июня 2009 - 17:33
Как приятно читать такие истории как у тебя, девочки, у кого не сложилась жизнь с мамой мужа, не переживайте, помните, что нужно всегда быть терпимее друг к другу, в любом случае родители они постарше нас, их нужно уважать, (хотя порой бывает и не за что), у них есть жизненный опыт побольше нашего. Я вот порой даже вижу что не правы мои ближайшие родственнички, стараюсь где - то промолчать и сгладить, а конфликты они ведь не избежны по своей сути, вспомните, ведь даже со своим любимым муженьком первое время пока не притерлись частенько ругались, а? Мое личное мнение, что нужно держать нейтралитет и всегда уважительно относится (ну по мере возможности и терпения), и не стараться выслужиться перед родственниками мужа, все равно родной ты им никогда не станешь. Ведь даже само слово НЕВЕСТКА в корне своем берет начало от словосочетания невесть кто, и у казахов тоже КЕЛИН - переводится как пришлый человек, поэтому они и относятся иной раз к нам невесткам с опаской, стараются научить всему, ведь каждый думает, что он лучше и умнее остальных и конечно же соответвенно и воспитание сыну дала самое лучшее, а тут какая то пришлая с чужой семьи не дай Бог испортит золотого сыночка. просто надо не обращать внимания, НАМ ВЕДЬ тоже это предстоит, и не известно еще как будем относится к своим невесткам.почитала про свекровок, золовок и просто обалдела...
Мне оказывается очень крупно повезло золовки у меня нет, мой муж единственный ребенок в семье, свекровь моя всю жизнь хотела дочку, поэтому любит меня больше своего сына по-моему. А еще у меня две дочери, и соответственно у нее две внучки так она их обожает. 7 лет мы прожили с ней вместе, случались конечно ссоры, но так на бытовом уровне. У нас с деньгами очень трудно было на тот момент, я училась, муж все никак не мог работу нормальную найти, да и детство у него еще в одном месте играло (молодой был, глупый) так она нас кормила, одевала и обувала, за что ей огромное-огромное спасибо.
Потом мы ей "надоели"и она купила нам квартиру, теперь благодаря ей и только ей у нас есть свой угол. сейчас она на пенсии, теперь наша очередь ей помогать, и мы ей помогаем, для меня это не напряг. Старшая доча моя вообще любит ее больше чем меня и папу и сама переехала четыре года назад к ней жить, сказала "вас здесь много, а она там одна поэтому я буду жить с ней". Правда живет она совсем недалеко от меня (пешком можно ходить) поэтому в школу мой ребенок ходит к нам. Сейчас когда я беременная она нет-нет приходит к нам, когда я на работе и убирает, готовит. Чтобы мне полегче было или дома у себя сготовит потом звонит мне приди забери.
Отправлено 02 июля 2009 - 10:52
У меня свекровь не вызывает желания не давать внучку, ну я думаю, что все-таки не должна навязчиво лезть со своим воспитанием, если это противоречит моей точке зрения. Все-таки я мать и хочу сама воспитывать ребенка. но это и не говорит о том, чтобы не прислушиваться к ее мнению, все-таки человек с опытом, как не крути сына, то вырастила. Короче говоря, во всех отношения нужно искать компромисс. И с мужем, и со свекровью. Терпения и все наладится. Я прекрасно понимаю, что время от времени свекрови нас просто раздражают.Девченки, а какой по вашему в идеале должна быть свекровь, что бы она Вас не раздражала, не вызывала желания запретить видеть внука. Чего она не должна делать ни прикаких обстоятельствах? Только серьезно. Для меня это действительно важно.
Отправлено 02 июля 2009 - 12:19
Отправлено 02 июля 2009 - 12:47
Отправлено 02 июля 2009 - 16:08
Отправлено 02 июля 2009 - 16:49
Отправлено 04 июля 2009 - 20:18
Отправлено 04 июля 2009 - 20:34
Ага. Я год перед своей распиналась!Девченки, у которых плохие отношения со свекровью, а не пытались сами измениться и изменить отношения к ним? Попробуйте и увидите поразительные результаты. Не надо требовать от них хороших отношений, постарайтесь сами несколько раз сделать что то приятное им, и увидите результат! Чем сильнее вы сопротивляетесь, тем больше негатива от нее получите. А у тех, у кого все нормально, занчит подсознательно они ничего не желают плохого свекровям, нет блоков и прочей фигни. У меня много было таких случаев с ..... и результат - полное взаимопонимание.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных