Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#221 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 16:51

Так Света, видала?
от нас не спрячешься :confused: :confused:

#222 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 октября 2008 - 12:17

Да надо всем нам контактами обменяться, вдруг что так можно и позвонить и написать вам, вот буду с малышом одна и понадобиться совет а света нету интернета тоже....... а тут раз позвонил поболтал :confused: ......

#223 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 30 октября 2008 - 16:08

Девочки простите, что не писала так долго...

29 недель 2 дня

Вот дома сижу, дни пролетают, пол дня на капельницы ездею, ну всмысле к 9 туда, там 1.5 часа, потом к врачу, там очередь, отсидишь пока, причем много пузиков, так что без очереди не полезишь :confused: на капельницу бывает придешь, все 8 мест уже заняты =) , потом пока до дома доеду, покушаю, отдохну, погуляю (нам нужно гулять, свежим воздухом дышать - а то пока работала, не получалось, а теперь стараемся) потом ужин приготовлю, муж приходит в магазин сходим и уже спать надо =) вот и день пролетел, только сяду за комп, малыша пинается, приходиться вставать =)
Следущий день, тоже самое, плюс на вечер гости приехали, опять же дом приблала, кушать приготовила и весь вечер с ними (брат мужа приезжал с моей подругой и племянником).

Вчера аналогично, только жена брата приехала днем ко мне в гости, меня развлекать и самой развлечься, вечером к родителям поехали.

сегодня с утра думаю, ну все. девочки потяряли, нужно срочно написать...ага, интернет накрылся =)

Страничка мегалайна выскакивает, и возможные варианты: лимит исчерпали, сессию не так закрыли, аккаунт ваш заблокирован и т.д. глупость, у меня без лимитка, к тому жн даже 10 ГБ нету, короче труба =) вот только недавно зараюотал, САМ...может там у них неполадки были, вот такие у нас дела. =)

Свет, а тебе бесплатно капают? Я знаю, что Актовегин дорогой. Мне тоже в больнице капали-хорошая вещь.

Сами процедуры бесплатны, т.к. за то что укол ставят или капельницу я не плачу, а лекарства за мой счет =) да он дорогой, за 5 дней 2500 вроде отдали, мы все вместе покупали, ношпу, шприцы, актовегин, глюзу и т.д. - 4000 тенге вышло. Еще муж купил витаминки, Магне В 6, витамин Е, курантил - примерно 2000 потратил.

Сейчас нам врач выписала 10 дней глюкозу ставить с аскорбинкой и ношпу - еще 1000. И актовегин в таблетках, муж еще не купил, но в прошлый раз за 20 таблеток отдал 2250. Сейчас так же на 10 дней надо 30 штук =)

А что поделаешь, дорого - но здоровье ДОРОЖЕ!!!!

Думаю в капельницах он еще эффективнее......

я особо не чувствую, ни глюкозу ни актовегин, надеюсь малыше моей на пользу все это!

Хороший животик! Может врач просто недели сама попутала?

у тебя вообще миленький и совсем не маленький.....

И кстати может ты ее не правильно поняла и говорили про размера животика у малыши.....

Спасибо девочки!!!!!!!!!
Ну врач сказала, что животик по развитию отстает у малышки, поэтому все эти процедуры назначила, и у меня меньше нормы, но скорее всего потому, что малышка не так лежала, вот.

А сейчас мы правильно уже легли!!!!!!!! =) Уже 2 раза нас врач щупала и все нормально!!!!!! даже опять бандаж ношу, а то когда моя зайка не так лежала, бандаж сказали снять, чтобы ребенок смог перевернуться и ни чего ему не мешало, вот.

Светик, куда пропала? Как ваши с малышкой дела?

она вчера тут была. Я ее видела в он-лайне. Значит все впорядке, просто нечего писать видимо

Так Света, видала?
от нас не спрячешься

ну причину объяснила...
ага заглягула, на 5 минут, думаю в дневничок залезу, все - это минимум час, пока всех перечитаешь, всмысле все дневнички...
так что побыстрому пробежалась по новым ответам и ответила в "давайте встретимся"

А писать есть что, вот уже и написала, 3 дня хотела написать, аж смешно...когда работала и то чаще в нет заглядывала.

Да надо всем нам контактами обменяться, вдруг что так можно и позвонить и написать вам, вот буду с малышом одна и понадобиться совет а света нету интернета тоже....... а тут раз позвонил поболтал

Юкка, а дома то есть инте? или только на работе?

#224 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 октября 2008 - 16:18

Давай лечитись там, и будте аккуратнее!!! Нет пока только на работе! будет возможность и дома подключу..... иногда аж не хочу с работы уходить все читаю........ :confused:

#225 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 30 октября 2008 - 16:34

Страничка мегалайна высккивает, и возможные варианты: лимит исчерпали, сессию не так закрыли, аккаунт ваш заблокирован и т.д. глупость, у меня без лимитка, к тому жн даже 10 ГБ нету, короче труба :confused: вот только недавно зараюотал, САМ...может там у них неполадки были, вот такие у нас дела. =)

у меня так же утром было, но через несколько подключений все было нормально! =)

#226 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 16:45

Давай лечитись там, и будте аккуратнее!!! Нет пока только на работе! будет возможность и дома подключу..... иногда аж не хочу с работы уходить все читаю........ =)

Спасибо, будем лечиться :confused:
ага, понимаю =)
дома желательно тоже подключить, а то мы скучать будем =)

у меня так же утром было, но через несколько подключений все было нормально! =)

ну я так поняла это у них глюк был, у меня только в 4 часа заработало, а до этого вообще не хотел подключаться =) а утром вот сообщения выдал =)

#227 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:03

29 недель и 4 дня
По некоторым книжкам 3 триместр начинает на 27 недели, по другим на 28 недели, а в обменной карте написано, что 2 триместр заканчивается 28 неделей, следовательно 3 триместр начинается с 29 недели. Не буду разбираться кто прав, но то что мы вступили в 3 ТРИМЕСТР это факт!!!!!!!! =)

С этой недели мы уже сидим дома, поэтому 2 раза в день ходим гулять, дышать свежим воздухом, кушаем фрукты, кстати сказать, сладкого стало хотеться все меньше =) вес более или менее устойчив, колеблится в пределах 68.1 чуть больше или чуть меньше. По табличкам на этом сроке мы должны весить 67.1, так что у нас всего 1 кг перебор =) , а раньше было 2 кг =)

Настроение стало резко меняться, опять очень ранимая стала наверное уже устала лечиться, либо эти все переживания источили мой запас энергии =)

Зайка наша на этой недели лежит правильно, ттт, =) через день нас смотрит доктор, я стала чувствовать по вечерам, как моя малышка выпячивает свою пяточку =) такой маленький бугорочек, если его погладишь он уходит, через какое-то время опять появляется.

Пупок уже сравнялся с пузиком, а иногда уже выступает. Спина перестала болеть, т.к. мы теперь не работаем, а сидим дома, почти отпустила боль в районе желудка, заметила, что она появляется на кислое :confused: либо когда перерыв в еде больше 2-3 часов.

Спим мы хорошо, ттт, но переворачиваться становиться все сложнее, потихоньку сначала на спинку и то в 2-3 раза, потом также на другой бок, потом еще полежать и если вставать надо, то так же очень медленно в несколько этапов спустить ноги и с помощью рук подняться. =)

По данным последнего узи вес у нас 1162 гр, рост примерно 33-35 (это уже по табличкам), сердцебиение в пределах 133-142 удара, мы растем, УРА! =)

#228 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:35

3 ТРИМЕСТР
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

#229 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:41

переворачиваться становиться все сложнее,

я думала мне одной тяжело переворачиваться....? А у тебя суставы не болят? я вот прям чувчствую в тазобедренных суставах неприятные ощущения.... особо если много похожу за день, потом даже тяжело ногу поднять на диван (руками помогаю :confused: )

#230 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2008 - 11:10

Света поздравляю с 3-им триместром....... =) :confused: =)

#231 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:13

я думала мне одной тяжело переворачиваться....? А у тебя суставы не болят? я вот прям чувчствую в тазобедренных суставах неприятные ощущения.... особо если много похожу за день, потом даже тяжело ногу поднять на диван (руками помогаю =) )

Бываеют дни когда тазовые кости болят, как будто расходятся, не то что сесть больно и стоять и ходить :confused:

#232 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:15

Бываеют дни когда тазовые кости болят, как будто расходятся, не то что сесть больно и стоять и ходить :confused:

ИзображениеИзображениеИзображение

#233 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 31 октября 2008 - 11:22

Светочка крепись, потерпи, потом все хорошо будет..... :confused:

#234 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:42

я кстати, своему врачу говорила, что там болит (т.к. иногда боли переходят прям на животик и я не могу отличить тонус :confused: ). Но она даже на это внимание не обратила =) , ну я и решила - значит так положено! =) Терплю!

#235 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 31 октября 2008 - 12:05

С 3 триместром вас :confused:

#236 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:37

я кстати, своему врачу говорила, что там болит (т.к. иногда боли переходят прям на животик и я не могу отличить тонус ). Но она даже на это внимание не обратила , ну я и решила - значит так положено! Терплю!

Да конечно это нормально, организм готовиться к родам, вот кости и болят. У меня такие боли появились с 20 недельки или чуть раньше. Последнее время не было их, может месяц, а теперь опять появились, но раньше сильнее и дольше были, вот :confused:

А еще девочки, мы с пузиком сегодня ходили на курсы подготовки к родам =) были 4 часа, т.е. в один день сразу 2 занятия включили =) Еще на следующей недели будут 3 занятия по ГВ и уходу за новорожденном.

Мне очень понравилось, знаете какая то уверенность что ли появилась, показали позы и приемы как уменьшить боль во время схваток, как переключать внимание и т.д. упражнения всякие. Да и вообще поговорили, так прямо хорошо, я задавала кучу вопросов, а многое оказываетя уже знала =) . Там когда лектор спрашивала вопросы я почти всегда отвечала, а девочки молчали, хотя у меня срок самый маленький был (29 недель). Но и много нового узнала.

Вообщем я не пожалела!!!!! =)

А потом по дороге домой купила журнал "мой ребенок", где говорилось о технике дыхания, так там так сумбурно написано, и вообще отличается от того, что нам там говорили =) . Короче я рада, что воочию услышала, что да как, а в журналах бывает так напишут, что и вправду напугаешься только =)

А еще мы пили сегодня кислородный коктейль =) такой вкусный!!!! В Тастаке делают, в аптеки №84. так там аж очередь была, и девушки и мужчины и бабушки и дети, все пьют, точнее пенку кушают. Мне очень понравился, стоит всего 100 тенге. Мне 10 дней надо пить, вот буду ездить. И там намного вкуснее, чем я в санатории пила.

#237 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:49

я тоже хочу такой коктель :confused:

Свет, объясни, хотя бы коротко, про позы в родах которые облегчают боль и т.д. Вообще все полезное, что ты посчитала. напиши когда будешь свободна! Очень интересно! А то мне курсов не светит.... =)

#238 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:07

Ок, напишу.

1.Поза балерина. переключает боль с таза на заднюю поверхность голени.
Когда начинается схватка и боль идет (у кого как, у кого то внизу живота, у кого-то в районе поясницы) нужно встать на цыпочки и походить, мы ходили вокруг стула. Как схавтка проходит, так опуститься на всю стопу. Мы повторяли 3 раза упражнение.
Как сказла лектор, многие роженницы инстинктивно так делают, она сама когда первого ребенка рожала (а было это 24 года назад) на цыпочках ходила, хотя тогда ни чего о подготовке к родам не проходила.

2. Поза акробатка. переключает боль с таза на руки.

Нужно опереться руками о край кровати или стула, ноги поставить как удобно, и начать медленно отжиматься. После 3 раз я почувствовала, как напрягаются трицепсы.

3.Управжнение Кошка
Встать на колени, облокотиться руками об пол, на логти т.е. встать, кисти рук перед собой. На схватке прижать подбородок к груди и выгнуть спину. Как схватка закончиться, расслабиться, выгнуться, т.е. прогнуть срину вниз, поднять голову и улыбнуться, покачать тазом из стороны в сторону.

Эти позы переключают внимание и отвлекают от боли в тазовой области.

Еще упражнения.

1. Нужно считать по секундам время схватки, проговаривая, раз, два, три и т.д.
2. Отбивать в ритме хлопками рук или топать ногами, так же на счет раз, два, три.
3. Лечь на спину, подложить кулочки под таз, там где впадины, чуть выше копчика и начать массажировать. Это способствует пережиманию нерва какого-то и облегчает боль.

1. Во время схваток читать стих. Или считалочки использовать. Например: на золотом крыльце сдели, царь, царевич и т.д. Или любимый стих.
2. Петь песни. Какие больше нравяться, я вот детские люблю.
3. Слушать музыку в наушниках, в плеере, чтобы соседкам не мешать музыкой, ну и напевать можно.

Как нам сказали, когда мать кричит во время схваток, малыш это слышит и ему страшно, т.е. первый период - схавтки, учат малыша как нужно переживать трудности в будущем и если мама будет кричать, то малыш это запомнит, что во время трудностей нужно плакать, причитать, сквернословить и т.д.
А если мать будет подходить творчески, ей будт проще это пережить и для малыша полезно, научит его, что все трудности можно пережить творчески.

Кстати потом, многие роженницы которые слушали музыку замечали, что в последующем именно под нее ребенок становиться спокойнее.

#239 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:16

великолепно :confused: жду продолжения....
про хотьбу на цыпочках первый раз слышу..... Мне кажется очень хорошее упражнение! А его надо тренироваться делать? или это только для схваток?
Свет, а ты спроси у них - вот схватки длятся 16 -18 часов. схватки лучше переносить стоя, чтобы открытие шейки было лучше. А вот в промежутках, что женщина ощущает и можно ли лежать в промежутках?

#240 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:35

Лена, я буду писать по мере вспоминания. В том же посте. Просто мы не записывали. а только слушали. Но на последнем уроке еще раз все будем проговаривать и можно будет все записать. И эти упражнения можно дома повторять, чтобы до автоматизма дошло, т.к. во время схваток могз отключается :confused: (это я где-то вычитала).

Потом, все очень инивидуально. Кому то проще стоять, кому то лежать. Врач говорит (лектор - сама врач акушер гинеколог) что лучше двигаться, так кровь лучше поступает к плоду. Потом схватки длятся приблизительно от 8 до 26 часов. В среднем 10-13. По нарастанию. В перерывах между схватками лучше отдыхать, набираться сил, некоторые вообще умудряются спать. =) так что как тебе будет удобно, может в промежутках ходить, можешь лежать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz