Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Мой беременный дневничок
#223 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 16:08
29 недель 2 дня
Вот дома сижу, дни пролетают, пол дня на капельницы ездею, ну всмысле к 9 туда, там 1.5 часа, потом к врачу, там очередь, отсидишь пока, причем много пузиков, так что без очереди не полезишь на капельницу бывает придешь, все 8 мест уже заняты , потом пока до дома доеду, покушаю, отдохну, погуляю (нам нужно гулять, свежим воздухом дышать - а то пока работала, не получалось, а теперь стараемся) потом ужин приготовлю, муж приходит в магазин сходим и уже спать надо вот и день пролетел, только сяду за комп, малыша пинается, приходиться вставать
Следущий день, тоже самое, плюс на вечер гости приехали, опять же дом приблала, кушать приготовила и весь вечер с ними (брат мужа приезжал с моей подругой и племянником).
Вчера аналогично, только жена брата приехала днем ко мне в гости, меня развлекать и самой развлечься, вечером к родителям поехали.
сегодня с утра думаю, ну все. девочки потяряли, нужно срочно написать...ага, интернет накрылся
Страничка мегалайна выскакивает, и возможные варианты: лимит исчерпали, сессию не так закрыли, аккаунт ваш заблокирован и т.д. глупость, у меня без лимитка, к тому жн даже 10 ГБ нету, короче труба вот только недавно зараюотал, САМ...может там у них неполадки были, вот такие у нас дела.
Сами процедуры бесплатны, т.к. за то что укол ставят или капельницу я не плачу, а лекарства за мой счет да он дорогой, за 5 дней 2500 вроде отдали, мы все вместе покупали, ношпу, шприцы, актовегин, глюзу и т.д. - 4000 тенге вышло. Еще муж купил витаминки, Магне В 6, витамин Е, курантил - примерно 2000 потратил.Свет, а тебе бесплатно капают? Я знаю, что Актовегин дорогой. Мне тоже в больнице капали-хорошая вещь.
Сейчас нам врач выписала 10 дней глюкозу ставить с аскорбинкой и ношпу - еще 1000. И актовегин в таблетках, муж еще не купил, но в прошлый раз за 20 таблеток отдал 2250. Сейчас так же на 10 дней надо 30 штук
А что поделаешь, дорого - но здоровье ДОРОЖЕ!!!!
я особо не чувствую, ни глюкозу ни актовегин, надеюсь малыше моей на пользу все это!Думаю в капельницах он еще эффективнее......
Хороший животик! Может врач просто недели сама попутала?
у тебя вообще миленький и совсем не маленький.....
Спасибо девочки!!!!!!!!!И кстати может ты ее не правильно поняла и говорили про размера животика у малыши.....
Ну врач сказала, что животик по развитию отстает у малышки, поэтому все эти процедуры назначила, и у меня меньше нормы, но скорее всего потому, что малышка не так лежала, вот.
А сейчас мы правильно уже легли!!!!!!!! Уже 2 раза нас врач щупала и все нормально!!!!!! даже опять бандаж ношу, а то когда моя зайка не так лежала, бандаж сказали снять, чтобы ребенок смог перевернуться и ни чего ему не мешало, вот.
Светик, куда пропала? Как ваши с малышкой дела?
она вчера тут была. Я ее видела в он-лайне. Значит все впорядке, просто нечего писать видимо
ну причину объяснила...Так Света, видала?
от нас не спрячешься
ага заглягула, на 5 минут, думаю в дневничок залезу, все - это минимум час, пока всех перечитаешь, всмысле все дневнички...
так что побыстрому пробежалась по новым ответам и ответила в "давайте встретимся"
А писать есть что, вот уже и написала, 3 дня хотела написать, аж смешно...когда работала и то чаще в нет заглядывала.
Юкка, а дома то есть инте? или только на работе?Да надо всем нам контактами обменяться, вдруг что так можно и позвонить и написать вам, вот буду с малышом одна и понадобиться совет а света нету интернета тоже....... а тут раз позвонил поболтал
#225 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 16:34
у меня так же утром было, но через несколько подключений все было нормально!Страничка мегалайна высккивает, и возможные варианты: лимит исчерпали, сессию не так закрыли, аккаунт ваш заблокирован и т.д. глупость, у меня без лимитка, к тому жн даже 10 ГБ нету, короче труба вот только недавно зараюотал, САМ...может там у них неполадки были, вот такие у нас дела.
#226 Off
Отправлено 30 октября 2008 - 16:45
Спасибо, будем лечитьсяДавай лечитись там, и будте аккуратнее!!! Нет пока только на работе! будет возможность и дома подключу..... иногда аж не хочу с работы уходить все читаю........
ага, понимаю
дома желательно тоже подключить, а то мы скучать будем
ну я так поняла это у них глюк был, у меня только в 4 часа заработало, а до этого вообще не хотел подключаться а утром вот сообщения выдалу меня так же утром было, но через несколько подключений все было нормально!
#227 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 10:03
По некоторым книжкам 3 триместр начинает на 27 недели, по другим на 28 недели, а в обменной карте написано, что 2 триместр заканчивается 28 неделей, следовательно 3 триместр начинается с 29 недели. Не буду разбираться кто прав, но то что мы вступили в 3 ТРИМЕСТР это факт!!!!!!!!
С этой недели мы уже сидим дома, поэтому 2 раза в день ходим гулять, дышать свежим воздухом, кушаем фрукты, кстати сказать, сладкого стало хотеться все меньше вес более или менее устойчив, колеблится в пределах 68.1 чуть больше или чуть меньше. По табличкам на этом сроке мы должны весить 67.1, так что у нас всего 1 кг перебор , а раньше было 2 кг
Настроение стало резко меняться, опять очень ранимая стала наверное уже устала лечиться, либо эти все переживания источили мой запас энергии
Зайка наша на этой недели лежит правильно, ттт, через день нас смотрит доктор, я стала чувствовать по вечерам, как моя малышка выпячивает свою пяточку такой маленький бугорочек, если его погладишь он уходит, через какое-то время опять появляется.
Пупок уже сравнялся с пузиком, а иногда уже выступает. Спина перестала болеть, т.к. мы теперь не работаем, а сидим дома, почти отпустила боль в районе желудка, заметила, что она появляется на кислое либо когда перерыв в еде больше 2-3 часов.
Спим мы хорошо, ттт, но переворачиваться становиться все сложнее, потихоньку сначала на спинку и то в 2-3 раза, потом также на другой бок, потом еще полежать и если вставать надо, то так же очень медленно в несколько этапов спустить ноги и с помощью рук подняться.
По данным последнего узи вес у нас 1162 гр, рост примерно 33-35 (это уже по табличкам), сердцебиение в пределах 133-142 удара, мы растем, УРА!
#229 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 10:41
я думала мне одной тяжело переворачиваться....? А у тебя суставы не болят? я вот прям чувчствую в тазобедренных суставах неприятные ощущения.... особо если много похожу за день, потом даже тяжело ногу поднять на диван (руками помогаю )переворачиваться становиться все сложнее,
#231 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 11:13
Бываеют дни когда тазовые кости болят, как будто расходятся, не то что сесть больно и стоять и ходитья думала мне одной тяжело переворачиваться....? А у тебя суставы не болят? я вот прям чувчствую в тазобедренных суставах неприятные ощущения.... особо если много похожу за день, потом даже тяжело ногу поднять на диван (руками помогаю )
#236 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 21:37
Да конечно это нормально, организм готовиться к родам, вот кости и болят. У меня такие боли появились с 20 недельки или чуть раньше. Последнее время не было их, может месяц, а теперь опять появились, но раньше сильнее и дольше были, вотя кстати, своему врачу говорила, что там болит (т.к. иногда боли переходят прям на животик и я не могу отличить тонус ). Но она даже на это внимание не обратила , ну я и решила - значит так положено! Терплю!
А еще девочки, мы с пузиком сегодня ходили на курсы подготовки к родам были 4 часа, т.е. в один день сразу 2 занятия включили Еще на следующей недели будут 3 занятия по ГВ и уходу за новорожденном.
Мне очень понравилось, знаете какая то уверенность что ли появилась, показали позы и приемы как уменьшить боль во время схваток, как переключать внимание и т.д. упражнения всякие. Да и вообще поговорили, так прямо хорошо, я задавала кучу вопросов, а многое оказываетя уже знала . Там когда лектор спрашивала вопросы я почти всегда отвечала, а девочки молчали, хотя у меня срок самый маленький был (29 недель). Но и много нового узнала.
Вообщем я не пожалела!!!!!
А потом по дороге домой купила журнал "мой ребенок", где говорилось о технике дыхания, так там так сумбурно написано, и вообще отличается от того, что нам там говорили . Короче я рада, что воочию услышала, что да как, а в журналах бывает так напишут, что и вправду напугаешься только
А еще мы пили сегодня кислородный коктейль такой вкусный!!!! В Тастаке делают, в аптеки №84. так там аж очередь была, и девушки и мужчины и бабушки и дети, все пьют, точнее пенку кушают. Мне очень понравился, стоит всего 100 тенге. Мне 10 дней надо пить, вот буду ездить. И там намного вкуснее, чем я в санатории пила.
#238 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 22:07
1.Поза балерина. переключает боль с таза на заднюю поверхность голени.
Когда начинается схватка и боль идет (у кого как, у кого то внизу живота, у кого-то в районе поясницы) нужно встать на цыпочки и походить, мы ходили вокруг стула. Как схавтка проходит, так опуститься на всю стопу. Мы повторяли 3 раза упражнение.
Как сказла лектор, многие роженницы инстинктивно так делают, она сама когда первого ребенка рожала (а было это 24 года назад) на цыпочках ходила, хотя тогда ни чего о подготовке к родам не проходила.
2. Поза акробатка. переключает боль с таза на руки.
Нужно опереться руками о край кровати или стула, ноги поставить как удобно, и начать медленно отжиматься. После 3 раз я почувствовала, как напрягаются трицепсы.
3.Управжнение Кошка
Встать на колени, облокотиться руками об пол, на логти т.е. встать, кисти рук перед собой. На схватке прижать подбородок к груди и выгнуть спину. Как схватка закончиться, расслабиться, выгнуться, т.е. прогнуть срину вниз, поднять голову и улыбнуться, покачать тазом из стороны в сторону.
Эти позы переключают внимание и отвлекают от боли в тазовой области.
Еще упражнения.
1. Нужно считать по секундам время схватки, проговаривая, раз, два, три и т.д.
2. Отбивать в ритме хлопками рук или топать ногами, так же на счет раз, два, три.
3. Лечь на спину, подложить кулочки под таз, там где впадины, чуть выше копчика и начать массажировать. Это способствует пережиманию нерва какого-то и облегчает боль.
1. Во время схваток читать стих. Или считалочки использовать. Например: на золотом крыльце сдели, царь, царевич и т.д. Или любимый стих.
2. Петь песни. Какие больше нравяться, я вот детские люблю.
3. Слушать музыку в наушниках, в плеере, чтобы соседкам не мешать музыкой, ну и напевать можно.
Как нам сказали, когда мать кричит во время схваток, малыш это слышит и ему страшно, т.е. первый период - схавтки, учат малыша как нужно переживать трудности в будущем и если мама будет кричать, то малыш это запомнит, что во время трудностей нужно плакать, причитать, сквернословить и т.д.
А если мать будет подходить творчески, ей будт проще это пережить и для малыша полезно, научит его, что все трудности можно пережить творчески.
Кстати потом, многие роженницы которые слушали музыку замечали, что в последующем именно под нее ребенок становиться спокойнее.
#239 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 22:16
про хотьбу на цыпочках первый раз слышу..... Мне кажется очень хорошее упражнение! А его надо тренироваться делать? или это только для схваток?
Свет, а ты спроси у них - вот схватки длятся 16 -18 часов. схватки лучше переносить стоя, чтобы открытие шейки было лучше. А вот в промежутках, что женщина ощущает и можно ли лежать в промежутках?
#240 Off
Отправлено 31 октября 2008 - 22:35
Потом, все очень инивидуально. Кому то проще стоять, кому то лежать. Врач говорит (лектор - сама врач акушер гинеколог) что лучше двигаться, так кровь лучше поступает к плоду. Потом схватки длятся приблизительно от 8 до 26 часов. В среднем 10-13. По нарастанию. В перерывах между схватками лучше отдыхать, набираться сил, некоторые вообще умудряются спать. так что как тебе будет удобно, может в промежутках ходить, можешь лежать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных