мне тоже ничего такого не говорилия посатвила спираль и теперь у меня вопросы, которые я не знала, что могут возникнуть: прочла статью и вот, что вычитала о недостатках ВМС.
Необходимость проверять наличие усиков спирали после каждой менструации, т.к. иногда ВМС может самопроизвольно выпасть
http://www.citycat.r...od/vms/vms.html
это что правда??? мне в ЖК ничего такого не сказали - лишь на контроль прийти черещз неделю. все. о походах к гинекологу ежемесячно - молчок.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Контрацепция после родов
Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:20
Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 14:20
Девочки,кто ставил не давно спираль-это больно?
неприятная процедура, терпимая, тупая боль....
я так же не ходила. хотя врач предупредил, что можно сбить ее или развернется не так.. почему бы не сходить., а то враз еще и ляльку родишь...у меня была сдвинута чуток за 5 мес
Сообщение отредактировал irema: 27 апреля 2009 - 14:22
Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 14:59
на что я сказаал, что рожала и мне не было так уж больн. она засмеялась. и за пару минут все установила, при этом она разговаривала по сотке. во как!!!!!!!!!
живот наверное часа два после установки ныл как при месячных, но щас все прошшло!
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 00:27
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 07:58
иди к врачу! обязательно!тэкс теперь вопрос. два дня как поставила спираль. как уже писала - в первый день тянуло низ живота и были слизистые выделения (ну как при родах, когда шейка раскрывалась). вчера уже кровянистые. немного, но живот тянуло целый день. сейчас пошла подмываться (с утра были более обильные выделения и я решила, что начались месячные) и нащупала внутри явно спиральку (причем не глубоко так). что-то предпринимать - вытаскивать ее или шевелить не стала - побоялась. девоньки, чего это у меня- вывалилась поди???
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:18
milaro, а эту спираль вообще пальцами легко прощупать? или нет?
я вот думаю - я ж не знаю как е устанавливают - может быть эту неделю до контроля (в понедельник на контроль) это нормально?
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:28
он мне кстати после моего визита в ЖК заявил: я подумал, что наверное зря мы спираль поставили...
я: почему? и как предлагаешь предохраняться?
он: никак. а то потом захотим ребенка и хрен получится, ведь как это часто бывает, когда планируют не получается... а так "залетишь" и будем рожать :)
(у нас в планах дети погодки).
короче меня беспокоит только мои неслиьные тянущие боли.. так что навернео в понеедльник и пойду.
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 11:22
а тянущие боли вообще-то нестрашно, врач сказала что это из-за того что матка пытается вытолкнуть инородное тело, коим является спираль. Так что я думаю что ты под впечатлением просто
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:05
я наоборот своему сказала, если что-то мешает чтоб сказал. Врач обещала подправить! Но все ОК!у меня тоже уски не глубоко, врач сказала что они не будут мешать мужу и посоветовала про усики ему не рассказывать, иначе будет психологический фактор и ему срочно начнет что-то там мешать
девочки, у вас обычные спиральки!? Раскажите были ли какие-то выделения и боли?
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:10
Я про усики не стала говорить, но предупредила что если что-то мешает говория наоборот своему сказала, если что-то мешает чтоб сказал. Врач обещала подправить! Но все ОК!
девочки, у вас обычные спиральки!? Раскажите были ли какие-то выделения и боли?
У меня обычная, выделения пошли недавно, что-то они мне не очень нравятся, надо будет врачу сказать
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных