Я вот тоже в последнее время пытаюсь не одевать памперсы сынули своему, но вот подловить его что бы не писял в ползунки не могу,

А вот мою сестру если послушать, так у неё всё так просто, доча ее уже в 9 месяцев на горшок и писяе и какает, а со страшим пацаном, вообще, говорит, просто было определить, когда у него писулька стоит - значит писять хочет, и подлавливать она его начала чуть ли не с трех месяцев

почему у меня так не получается? Иногда смотрю по времени что пора бы ему пописять, возьму подержать над горшком пыссссскаю у него под ухом, и нефига, чувствуя бесполезность своего занятия, отпускаю сынулю дальше ползать. Дома пока не воняет, на диване он не сидит и не лежит, в основном на полу ползает, полы теплые, ковры убрала. Хотя обосанные диваны и т.п. это неизбежность согласна с Dragon. У меня старшие дети до года или даже больше только в памперсах ходили, дома вообще не пахло, но зато потом когда начался период приучения к горшку, дети играются забудут про горшок, на диван могли пописять, хоть и понимали что нельзя.