Можете ставить антилайки (наверное, такое тоже нужно на форуме), так как мне бы сейчас точно кое кто да поставил. а такая функция пропадает "важная".
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Давайте жить по-Вольтеровски!
#222 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 10:27
- Lesia и MamaZaya это нравится
#223 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 11:28
Юля, знаете я тут вспомнила одну фразу - "куда бы человек не переехал, он повсюду с собой берёт себя" не знаю поймёте ли... Вас совсем жаль... У вас в жизни вообще радостей нет?
По выводу понтов, пусть понты если хотите с залом колонным и вечерним платьями и банкетом на 100 человек, а переплюнуть слабо? Ах нет, простите, вы же не такая, вы же без понтов и инстаграм у вас пуст, чтобы не понтануться случайно
Про самогон, вообще тема, прям в тему, аплодирую стоя!
Я думала что Темки нужно оживляет новой информацией, с этим согласна администрация, но некоторые старушки считают себя тут номер один, они ведь стояли у истоков, пока мы малолетки ещё в школе учились!
Лену я очень люблю и уважаю! И мне жаль что это Г происходит на страничках её форума.
Настя, всё знает как оно есть, спасибо Насть тебе!
И да, для особо умных! Пост может изменить любой человек всего лишь нажав на функцию изменить, а статус модератора не даёт мне право управлять форумом или сайтом, лишь веткой в которой я модератор и то некоторыми функциями.
#226 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 13:38
Давайте прекращать фонтан остроумия в адрес конкретных личностей - хотите обсуждать праздники, обсуждайте праздники. Все остальное - показатель недопонимания и/или невоспитанности. И в том, и в другом случае, гордиться нечем.
- Cake и Lesia это нравится
#227 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 13:47
Взяла попкорн, сижу в первом ряду - жду, как же поступит администрация.
Девочки, я тему перечитала. Взгрустнулось даже.
Мы же и друг друга не щадили, чего только не было уже. Интересный феномен форума. Спасибо Вам!
- Geritta и Skromnitsya это нравится
#228 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 14:15
Тоже перечитала, кстати, и искренне порадовалась: только мне сообщение нравится и рука тянет поставить «спасибо», а оно там как раз с тех самых пор стоит )))
- Cake это нравится
#229 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 14:26
Дабы прекратить поток грязи в теме, где это ну вот АБСОЛЮТНО неуместно, переместила последние сообщения сюда.
Юле предлагаю подумать на тему
Простите, что решила потроллить, но это так.
Потролила? И как оно? Норм?
И вообще, это не честно, пользуясь возможностями модератора, удалять пост, а потом вместо него написать другое.
Извините, Но это кхм непорядочно! Тоже хотела про это написать. Одно дело, когда правят нарушающие правила посты и совсесем другое,когда свою точку зрения менять решили или подправить формулировки, пользуясь возможностью.
А поставьте себя на место Светы. Не думаю, что вы оставили бы свой пост получив такую замечательную обратную связь. И даже не имея полномочий, обратились бы к модераторам с просьбой его удалить. И мне пришлось бы это сделать, потому что так правильнее, чем человек будет расстраиваться и переживать из-за того, что слишком открылся для чужих людей и оказался не готов к ведру гадостей.
Но вообще, признаю, Света тут поступила неправильно. У нас нельзя удалять просто так посты. Тем более те, что повлекли за собой большую дискуссию. Хотя в том посте не было ничего такого, от слова совсем. Там были просто фотографии задумок для дня рождения. Там не было вопросов - надо ли отмечать день рождения? там не было вопросов - нужно ли собирать гостей? Там был пост про то, что человек задумал праздник и сейчас подбирает украшения для него. Праздник, который будет отмечаться дома (ну это я добавляю с намеком на последние обсуждения про 100500 гостей). Рассказываю для тех, кто не успел прочитать и теперь сокрушается о потеряном.
Дальше.
Лена, а почему собственно нельзя философствовать? Или у нас карапузе отменяется свобода свободно (простите за каламбур) излагать мысли? Если я не сказала ми-ми-ми, то всё, нельзя?
Первые посты этой темы были именно о том, о целесообразности пышных торжеств в год.
Я нигде не писала про то, что нельзя философствовать. Я люблю сама поразмышлять. Но любые мысли должны быть УМЕСТНЫ. Твой выпад был именно выпадом и никакой теплоты, заботы не нес. Он нес именно троллинг. А тролить у нас, кстати, запрещается.
Выдержки из правил форума:
2.9. Троллинг – размещение на форуме провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.
6.6. Не разрешена отправка сообщений, которые могут быть расценены как Троллинг, флейм или флуд (см.основные понятия)
То есть, получается, что ты заведомо нарушала правила форума. Зачем? Чтобы вызвать конфликт? Ну у тебя получилось. Мне что теперь делать?
Когда я делаю замечания, это значит, что нужно прочитать суть замечания и понять к чему именно это замечание относится. Я стараюсь писать максимально корректно. Сейчас меня переполняют эмоции и мне, честно говоря, очень сложно подбирать нейтральные слова.
Нет, я не запрещаю свободно излагать свои мысли. В случае, если они не задевают никого из участников дискуссии. В контексте случившегося очевидно, что твое сообщение было не общим рассуждением, а задиранием конкретного человека, потому что только этот человек писал в этой теме и обсуждал предстоящий праздник. Те, кто тему начинал, на форуме отсутствуют уже 2 года, а самой теме 5 лет. Абсолютно понятно как именно будет воспринят твой пост. Ты сама же дала ему оценку как троллинг.
Правильным было бы завести новую тему с обсуждением а нужно ли справлять год ребенку и какими силами это дается. И уже там рассуждать, философствовать отвлеченно!!!
Можете ставить антилайки (наверное, такое тоже нужно на форуме), так как мне бы сейчас точно кое кто да поставил. а такая функция пропадает "важная".
Настя, все ок. Ты правильно все сказала.
Я думала что Темки нужно оживляет новой информацией, с этим согласна администрация, но некоторые старушки считают себя тут номер один, они ведь стояли у истоков, пока мы малолетки ещё в школе учились!
Да, Света, я, например, так и поняла, что ты стараешься оживить форум и постоянно пишешь там, где давно не писали. И подкидываешь информацию, чтобы кто-то мог тоже и почитать, и отреагировать, и увидеть, что есть такая тема. Спасибо тебе за это!
И с этой темой я тоже поняла зачем ты там стала писать.
Мне очень неприятно было увидеть такой негатив не к месту совершенно.
У Светы сейчас на самом деле функция Ангела-хранителя форума. Нравится это кому-то или нет. Именно она встречает новых девочек, приветствует их, помогает освоиться, старается отвечать им, что-то советовать, не дает уходить в WhatsApp. Она помогает форуму дышать и жить. Ятсан, кстати, тоже.
Девочки-старушки, вы очень, очень эгоистичны. Я не знаю как быть с вами. Мы не ставим предупреждения. Не в наших традициях наказывать. Мне кажется, что вы порой этим злоупотребляете. Я очень дорожу вами, потому что ваше присутствие здесь обогащает, делает форум глубже, интереснее. Если я начну сейчас раздавать всем сестрам по серьгам, что будет? Ничего хорошего. Только продолжение злости, недопонимания, негатива и отрицания.
Поэтому предлагаю выпустить здесь пар, немножко выдохнуть и принять то, что новичков всегда нужно опекать (а вы если не хотите этого делать, то хотя бы будьте приветливее при случае). Тот, кто на форуме получил статус "Житель форума", так же заслуживает уважительного и бережного отношения, даже если вы незнакомы, даже если вам не нравится то, что человек написал. Бережно и уважительно. И оценивайте как будут восприняты ваши слова. Если негативно - подумайте еще разок - а стоит ли писать? Стоит ли отправлять это сообщение? Оно реально принесет пользу / оно правда необходимо? А можно ли то же самое сказать помягче?
Давайте жить дружно.
- Ятсан и SvetLik это нравится
#231 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 14:43
Так что, на мой взгляд, это серьёзный косяк, который надо обсуждать и решать: можно удалять и кому и что именно.
По поводу наказаний. Что изменилось за последние 5-8 лет? Раньше, помнится,всем отаешивали. Кому временные, кому пожизненные. По справедливости же. Пережили. Кто-то до сих пор имеет их, несгораемые, и ничего жизнь продолжается...
И еще. Касательно темы, в которую пять лет не заходили, а тут написали. Не вижу ничего плохого,что кто-тл написал, что "да не загоняйтесь вы, не следуйте слепо моде и менталитету, которые навязывают отмечать с помпой годовасие; сделайте праздник камерным, отметьте не уставшая, в комфорте и тихой радости". И написал это человек, который уже проводил с помопой и понял, что нафиг это не сдалось никому. То есть не голословил, а вроде как опыт свой рассказал. Короче, странная реакция на это... Странная, я считаю, так как тот пост я не видела и после того, как юзера начали успокаивать, можно подумать, что там вообще из берегов человек в своем ответе вышел. (Кстати, вот он минус удаленных постов).
- Geritta и Lesia это нравится
#232 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 15:05
Предупреждения выносились достаточно редко. Ими более-менее активно пользовались в самом начале, но постепенно это сошло на нет. И я считаю, что так лучше. Эти красные предупреждения, которые якобы призваны дисциплинировать, на самом деле больше работают на создание нервозной обстановки.
Я убеждена, что форум должен быть позитивным и нести в себе заряд положительной энергии. Поэтому сейчас мы никого не плюсуем. Спамеров я лично сразу баню молча и все. Но я точно знаю где спамер, а где живой человек.
У нас практически нет ситуаций, где эти наказания были бы уместны. Конкретно сейчас я должна бы влепить предупреждения примерно 5 людям. Мне не кажется это правильным. У нас идет профилактическая беседа. Она более эффективна, чем какие-то личные предупреждения. И мне не хочется, чтобы у человека откладывался негатив по отношению к форуму. Мы лучше все проговорим вслух, вслух поругаемся и облегченно вздохнув, разойдемся.
Про посты. Если кто-то помнит, вначале не было ограничений на редактирование. Потом мы сделали 24 часа. Но когда у нас начали разгораться дискуссии, я поняла, что это слишком большой срок и в итоге смысл может быть искажен, а человек, который отвечает на удаленный пост, будет выглядеть мягко говоря, неумным. Поэтому срок редактирования был сокращен до 60 минут. В течение часа любой человек может отредактировать свое сообщение. После это уже недоступно.
Света, уверена, не знала, что это важно и даже не заметила, что у нее есть такое скрытое преимущество - редактировать посты. Я ее понимаю. Теперь уже удивительно, как она находит силы возвращаться сюда и писать что-то. Мне, например, в болтушке пока тяжело и не хочется ничего писать. Здесь пишу в силу административной функции.
И еще раз про Светин пост.
Утрированно приведу то, что было удалено
Мы собираемся отмечать годовасие дочери дома. Я купила доче платье вот такое (фото платья). А сейчас думаю какой баннер сделать такой (фото) или такой (фото). Пока не решила.
На что ей было отвечено дословно копирую Юлю:
лет до 3-4 ребенку абсолютно все равно, как выглядит его праздник. В 3-4 года ему интересно, чтобы его поздравили дружно, чтобы он был в центре внимания, интересны подарки и процесс задувания свечей. В год это нужно маме: красивые тарелочки, бантики-цветочки, фотосессия, чтобы красиво было и не стыдно в Инстаграм выложить.
Простите, что решила потроллить, но это так.
Это как-то позитивно может быть воспринято? Особенно про Инстаграм было красиво завернуто. Даже меня передернуло, хотя слова ко мне не относятся совершенно.
- Ятсан это нравится
#234 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 15:23
Лена, все разные. Меня не передернуло, более того, кое-какие мысли кроме тех, что написаны появились. И тоже вряд ли были бы приятны, если принимать на свой счет, а не как информацию к размышлению. Всё зависит от угла зрения.
А вот уже далее был переход на личности с "жалениями" и навешиванием ярлыков. Это был оффтоп или нет так?
Сообщение отредактировал Lesia: 11 мая 2018 - 15:24
- ПаниСтар и Geritta это нравится
#235 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 15:41
Дамы, живёте дружно, может и правда не стоит так?
Я наверное сейчас скажу уже окончательно по той теме, как я "докатились" до того чтобы там свои идеи высказать.
Скоро у летних деток 2017 будут годики, для кого-то это вообще не дата и не повод для праздника, для кого то долгожданная дата! Не скажу за всех, но мы с Настей готовимся! Общение в нашей Темки затихает, остались мы с Настей, как то я забегалась по работе и на форум не заходила, идее мы с Настей начали обсуждать в другом приложении, и тут у меня возникла идея что нужно открыть темку "подготовка к Годику" чтобы собрать в одном месте идеи по подготовке к этой маленькой но очень важной дате, а не рассуждать нудно ли её отмечать и как нужно именно, возможно кто то бы после написал свой опыт об проведении др мама, папа, малыш с маленьким тортиком и шариком , вернувшись на форум я решила поискать, а вдруг такая темка есть? И она нашлась, темка о годике. Написала пост о том как появлялись идеи и что уже сделано, собиралась поэтапно всё выкладывать, а вдруг кому сгодится? Собственно это и сделаю всё равно.
Пост удалила, как уже сказала, стало обидно, не знала что нельзя удалять.
А ещё вот что хотела сказать.... Новичков может опекать и не надо, кому надо те останутся, кому не надо те уйдут, ну и откровенно нападать тоже не стоит, вы в своё время много полезного написали, всё что здесь написано уже история, что то даже устарело, надо чтобы кто то писал новую информацию. Вот смотрите, я написала про подгузники, про новинку, Таня после меня тоже написала, про ЭКО подгузники (если не права, Таня вы поправьте меня ) вобщем, я о том что она не стала писать что за Японскую дрянь я надеваю на ребёнка! Как таким можно пользоваться и загрязнять экологию! И дт. она просто написала отзыв о том чем пользуется она, вернее её сын)))) и я уверенна что кому-то этот отзыв обязательно пригодится! Форум всё же в первую очередь детский! И двигать его должны мамы малышей и не только! Так давайте может двигать будем а грязью друг друга плевать?
- Marta, Ракша и Ятсан это нравится
#236 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 15:56
Меня вот передёрнуло сразу, как только прочитала, хотя, изначально к Юле отношусь хорошо. Ответить хотела гораздо раньше, написала, потом стерла, решила " не подливать масло в огонь", однако ,так как писать продолжали в том же духе, то терпение просто лопнуло. И как говориться , каков Ваш привет, таков наш ответ.
- Marta это нравится
#238 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 16:14
Несмотря на то, что Юля извинилась за троллинг, там по сути толлинга я, например, не увидела. Было философское обсуждение - надо не надо, что вполне обусловлено темой (см.первый пост). Если ты или Любой другой модератор считаете, что этому обсуждению не место в этой теме было - может надо было написать об этом? Я такого не увидела и тоже не поняла, почему нельзя обсуждать саму целесообразность.
Причём, я с Юлей не согласилась, написала об этом - и принято это было вполне адекватно. Может быть потому, что без ёрничания на тему «как Вас жаль» и как вы плохо живёте, завистливые и тп. Блин, или значит Инста глаз режет, а это - нет? Я вот именно такие выражения понимаю как троллинг, например.
К чему я это все. Давайте может тогда все-таки лепить предупреждения? Раза пошла такая пьянка, что по разному мы понимаем что такое хорошо и что такое плохо?
Сообщение отредактировал Geritta: 11 мая 2018 - 16:21
- ПаниСтар и Йоженька это нравится
#239 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 16:27
Лена, все разные. Меня не передернуло, более того, кое-какие мысли кроме тех, что написаны появились. И тоже вряд ли были бы приятны, если принимать на свой счет, а не как информацию к размышлению. Всё зависит от угла зрения.
А вот уже далее был переход на личности с "жалениями" и навешиванием ярлыков. Это был оффтоп или нет так?
Леся, я помню, как мы с тобой тоже примерно в таком же духе говорили несколько лет назад. Тебя это настолько задело, что ты несколько лет просто ничего не писала. Я откровенно расстроилась, что попытки навести порядок привели к тому, что ты ушла. И я правда очень рада, что ты все-таки решила опять писать.
Но это не отменяет того, что негатив размножать не нужно. Если вы старше, если вы умнее, если вы опытнее - покажите это красиво. Не принижая собеседника, не вызывая его на словесную дуэль, не увеличивая обиды и оскорбления.
Все что пошло потом было оффтопом. И эмоций через край. Сейчас давайте разговаривать более дружелюбно.
Видимо, ангелы-хранители другого мнения
Ну вот ты к чему это сейчас опять написала? Ты не согласна с тем, что я дала такое определение? А звучит опять как откровенная издевка и уже надо мной тоже.
Мы тебя обидели что ли и ты теперь так защищаешься?.. На всякий случай - извини, я не хотела тебя обижать.
Оберегать мир здесь - моя прямая обязанность. А ты своим постом разожгла негатив. И опять подливаешь.
Получается, ты не согласна, что надо понимать где и что писать и в какой тональности?
Лена, ох как я не согласна с тобой, причём по всем пунктам. При всём уважении к активности девочек на форуме, где-то эта активность зашкаливает в агрессивный «рулеж». И в таких случаях имхо задача администрации границы устанавливать.
Несмотря на то, что Юля извинилась за троллинг, там по сути толлинга я, например, не увидела. Было философское обсуждение - надо не надо, что вполне обусловлено темой (см.первый пост). Если ты или Любой другой модератор считаете, что этому обсуждению не место в этой теме было - надо было написать об этом. Я такого не увидела и тоже не поняла, почему нельзя обсуждать саму целесообразность.
Причём, я с Юлей не согласилась, написала об этом - И принято это было вполне адекватно. Может быть потому, что без ёрничания на тему «как Вас жаль» и как вы плохо живёте, завистливые и тп. Блин, или значит Инста глаз режет, а это - нет?
Агрессивный рулеж я не вижу. Покажите где. Везде, где лично я бываю - все ок. А я стараюсь бывать везде. Жмите жалобы, пишите в личку.
Ваши размышления я увидела значительно позже, опоздала к разбору полетов. Теперь разгребаю.
Я лично максимально корректно, насколько у меня самой хватило сил, написала:
Ну вот Юль, правда, к чему в этой теме философия? Тут же конкретные вопросы решают, а не рассуждают надо - не надо, кому надо, кому не надо. Я не поняла твой пост, честное слово
Света поделилась радостью. А ты, получается, на радость эту негатив вылила. К чему?
Это же правда память, это такое удовольствие что-то готовить для своего ребенка. Пусть он и не понимает, это неважно. Тем более, что есть задумки, идут приготовления.
Но это же никого не остановило, так?
Первый пост я уже перечитала несколько раз, все равно вопрос контекста остается. В конкретных сообщениях не было вопроса праздновать или нет. Человек уже решил все делать. Если ему написать, что детям на это все плевать (напомню, платье уже куплено) и человек это делает исключительно ради Инсты, разве это добавляет энергии и радости?
И еще раз первый пост той темы. Покажите мне где тут есть приглашение к обсуждению необходимо или нет проводить годик ребенку???
Мы с сынишкой медленно, но верно движемся к заветной дате - годику. и вот недавно говорили с подружкой. они собираются пышный праздник устроить в честь годика своего крохи = снять кафешку, пригласить кучу гостей. в силу возраста малыша все гости - это дяди-тети, дедушки-бабушки. т.е. понятно что годик - праздник в последнюю очередь для ребенка и в основную - для родни и друзей.
я вот думаю теперь, что делать с годиком. сначал думала просто обычное небольшое застолье в тесном (аха, 15 человек минимум) семейном кругу. сын-то наверное мало что поймет. для него пара ярких игрух да шарики - вот и все. с другой сторны как-то нечестно по отношению к ребенку. да и вроде подруга нас с сыном зовет. вроде ее с сыном тож нужно приглашать. и тогда еще нескольких мамочек с крохами. возможно, не в день, когда семейство собирается, в другой какой-то.
и вот тогда как? мамочки-то понятно - маленький стол. может, фуршетный типа, чтобы не ставить большой (дома планируется), чтобы деткам было где резвиться. малышам - а это дети в среднем месяцев от 7 до максимум 2 лет - игрушки да шарики. а что еще? эти дети в групповые игры еще не способны играть. как их развлечь? чем накормить крох? все уже что-то кушают. что предложить таким малышатам? детские пюрешки, детские печеньки, яблочки и водичку-сок? не кашу же ставить? да и им главное играть.
с детками постарше понятно - игры, клоуны, сладости, может шоу какое. но это малышата совсем.
а как вы справляли или будете справлять годовасие малыша??
Ткни мне пальцем ГДЕ тут есть вопрос - а надо ли справлять год или не надо? Или насколько пышно надо справлять?
- Ракша и Ятсан это нравится
#240 Off
Отправлено 11 мая 2018 - 16:30
Форум на то он и форум, не надо обижаться на тот или иной ответ. Кому то это обидный ответ, кому то полезный, а кому то просто буковки..
Помню одно время Марта нас с Ятсан примиряла))), ни чего переболели, общаемся и даже очень хорошо.
В конце концов есть ЛС, можно и там поразглагольствовать..
Хотя мне реально стало интересно, откуда ажиотаж попер, думала пропустила, но спасибо ввели в курс дела )))
- Marta, Ракша и Ятсан это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных