Отправлено 28 мая 2013 - 13:19
Привет Всем Мамам!!! Я специально зарегистрировалась на этом сайте чтобы написать свои впечатления, и главное впечатления моего ребенка о частном детском саду "Ак-Ерке". мы выбирали из трех садов: сначала посмотрели Гвоздичку,потом Фонарик,а потом после прочитанных мною хороших отзывов про Ак-ерке,мы поехали туда. Конечно если сравнивать Ак-ерке с тем что я увидела в Гвоздичке и Фонарике,мне сразу он понравился! Новый,красивый,моного новых игрушек,и там с дверей пахло стирильностью))))), если так можно сказать)))) Все чисто-чисто! и брали деток нашего возраста,нам было 2 года и 3 месяца. Мы обошли все помещения,посмотрели все и мне понравилось! но ребенок бежал оттуда,даже на игрушки не обратил внимания. но Мы-Родители же хотим чтоб и чисто,и красиво и ново! и отдали мы ее туда. с середины марта ходим,а ребенок все плачет. с утра я свою дочу еле одеваю,истерика,плачь до самого сада.... спрашиваю у воспитательниц,они убеждают что мол все нормально,так и должно быть...а плачь не прекращается. и все бы ничего. но я начала замечать что доча моя стала приходить голодной,готовая скатерть проглотить!...,хотя в саду говорили: мы кормим 5 раз в день,приучаем к горшку,учим одеваться! а моя-приученная к горшку,там начала писаться,так все бы ничего,они мне не говорили что она писается,молча стирают одежду и передают через мужа. Я была в шоке. потом начала звонить по дню несколько раз,мол с проверкой,писала ли моя дочь. они начали меня убеждать,что мол она просится поздно,и не успевает добежать до туалета... а в один из дней они постирали ее трусики,и они полиняли.. ((((( с чем они стирали белье моего ребенка?? зачем они вообще стирают трусики детей с другими вещами??да еще и чужими вещами. я пошла и сказала им об этом. на что они тупо и молча улыбаются,как будто это норма. Это норма по вашему??? я стираю вещи ребенка только отдельно!!! я попросила их не стирать вообще ее вещи,пусть подсыхают и я сама мол постираю. потом они вообще перестали мне говорить что она писается... просто высушивали одежду и ложили в шкафчик. потеряли нашу майку,и никто не знает что с ней стало. я эту майку специально оставляла в саду,чтоб там лежала на всякий случай.
Кормят слабо,моя доча молочное не ест,но они все равно готовят и дают,и еще говорят мне : мол ваша дочь вырвала запеканку.Приучайте к молочному!! я то ее приучать пытаюсь,но если не ест она молочное...чтоб теперь мне ее до рвоты заставлять??? я сама такая была,потом со временем начала есть и творог,и пить молоко. Не знаю я что им и как говорить???
Но добило меня собрание,которое было недавно! созвали всех родителей,начали показывать "успехи" деток,и говорили они об этих успехах,как о чуде!! Это то что должны уметь детки,говорить,повторять,сидеть,откликаться если их зовут. в общем об естественном развитии детей!! Они даже график нарисовали,мол такие они были-а вот такие они стали! ну думаю ладно,хорошо что она так чудно развивается,и тут же на этой мысли меня осенило : что то будут сейчас просить!.. и спустя минуту,мне под нос суют договор,где написано что в связи с увеличением затрат оплата повышается. и вместо 38 000 тенге которые мы платили,повышается до 45 000 тенге. Тут я поняла,вот к чему все эти графики,и фото слайды! подготовились они конечно хорошо к собранию! и встали над душой! мол подпишите!.. тогда я спрашиваю: а за что столько платить??? на что мне ответили: ну как?? Вы же видите успехи ребенка? А при чем тут успехи? сад новый,ремонта не требует,кормят мало,учителей не нанимают,чтоб сказать что учителям надо доплачивать??? На что деньги то???На то что моя Дочь говорит и делает то что они ей говорят??? Так Мамаши все стали жаловаться,мол дети голодные приходят,и как писались-так и писаются... значит не приучают.. да и кроме моего ребенка многие дети оказываются не едят молочное. И тут уже и я включилась и сказала: если молочное не ест большинство детей,то неужели нельзя приготовить что нибудь еще??? чтоб была альтернатива??? и 38 000 тоже не малая плата за то чтобы находили подход к детям и к пище которую они едят.?
Не знаю,поможет ли Вам моя информация,просто решила написать. Чтоб Те кто еще не искал сады,присмотрелись получше!! Не просто к интерьеру и к новизне сада,а еще и к воспитателям,которые не во что не ставят Ваши предложения,и конечно же прислушиваться к своему чаду! Ребенок чувствует людей,и если ему не комфортно,то значит надо разбираться. Удачи всем! мы уходим с ак-ерке. Снова будем искать....
Кстати насчет Гвоздички,там оплата было в марте 37000,и сан. нормы не соответствовали на мой взгляд, но моя доча не хотела оттуда уходить. Мы пришли посмотреть сад,а она начала плакать и хотела остаться! )))))) а сегодня я позвонила в Гвоздичку,хотела перевести дочу туда,а мне сказали что надо встать в очередь. Вот такие дела.
-
Galina82 и Zhannett это нравится