Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#221 Off   IrusGera

IrusGera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 апреля 2013 - 22:51

Список частных детских садов города Караганды на 2013 год
1 ЧУ "Гвоздичка" (детский сад) Лободы,11 Оспанова Сауле Адиевна 41-14-21
2 ЧУ "Балапан" (детский сад) Сатыбалдина 17а Люгай Елизавета Александровна 33-58-22
3 ЧУ "Малинка" (детский сад) Степной 4, Щукина Ирина Серафимовна. 32-70-48
4 ЧУ "Детский сад "Фонарик" Лободы 8а. Галимова Айжан Мялкишевна 42-01-75
5 ЧУ "Ясли-сад -школа "Лесок" Гульдер 1, 9/2 Мергенбаева Анар Мержановна 31-66-79
6 "Учебный комплекс детский сад и начальная школа "Дворец Детства" Кривогуза,94 Мабиева Гульшара Нургалиевна 43-93-51
7 "Школа свободного развития "Альтер" Степной 2,2"А" Печенин Александр Васильевич 77-44-55
8 "Детский образовательный центр "Ассоль" Рыскулова 21/2; Койсин Алексей Бориович. 74-43-65
9 Учебный центр "Эр-фольг" Сатыбалдина 12а и.о.Залуцкая Светлана Владимировна 74-67-70
10 ЧУ детский сад "Марал"при Научно-исследовательском институте регионального развития" Орбита 1, дом 11/1 Алимбаев Абильда Амирханович 72-08-83
11 Школа-комплекс «Адилет» Кривогуза 11 Голубева Татьяна Григорьевна 41-44-47
12 ЧУ д/с «Ак ерке» Аэропорт, участок 145 Башарова Мария Бакеновна 78-04-19

Это все официальные частные детские сады, а есть конечно ещё много на квартирах, оборудованных для маленького количества деток!

Вот ссылочка одного из таких садиков на дому http://my.mail.ru/mail/detstvo.2000/

Спасибо большое!

#222 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2013 - 00:01

Лена, про этот садик надо уточнять, как звонить и что говорить ))

#223 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:10

Елена мама, спасибо вам за полезную информацию. Нам хотя пока и рановато, но уже хочется что-то присмотреть поближе к дому, тоже этот район Бульвар-Гоголя-Нуркена-Бухар Жырау. Хотя из этого списка только два садика в этом районе - Гвоздичка и Фонарик, зато с контактами )

#224 Off   IrusGera

IrusGera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:13

Были сегодня в Данди, в общем все понравилось, жаль, конечно, что нет на улице детской площадки. Но с одной стороны может и к лучшему. Для моего спокойствия так сказать, т.к. гулять дочку на улицу отпускаю только с мужем... бабушкам вот почему-то тоже не доверяю, видно из-за того, что уж не часто они у нас бывают :(((. А насмотревшись на дет сады с вечно открытыми калитками и рядом с дорогами, где носятся машины - страшновато... Один минус возить, хотя в принципе на машине вроде то и не так далеко.

Вот "Гвоздичка", "Фонарик" чуть поближе, но судя по отзывам не так там все хорошо, хотя отзывы возможно уже устаревшие. Девочки, кто своих деток водит в эти садики - напишите, пожалуйста! Сейчас уже прошли всех врачей, уже пора с садом определится, а я все решить не могу :(.

#225 Off   MolodayaMama

MolodayaMama

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:42

Мамочки, здравствуйте!!! :) вы обсуждаете частные детские садики, но ни слова не слышала о новом частном садике "Алтын Бесiк" в районе METRO..Я уже спрашивала мнение о нем тут, но ответа не дождалась:( и все таки мы решили отдать свою доченьку туда!:) я очень рада нашему решению!!!
Расскажу как все было сначала. Это наш первый опыт, доча конечно плакала, когда оставляла ее там! Спасибо нашей воспитательнице, она ее увлекла и я ушла. Так переживала.( Но когда забирала из садика, доча была довольна, хоть и соскучилась явно)) На следующий день пошли уже с удовольствием туда. Малышке понравилось общество детишек, да и воспитательницу так полюбила, даже игрушки помогает ей складывать)) это было неожиданно для нас.
Теперь лично мое мнение о "Алтын Бесiк") Садик новый, чистый, хорошо оборудованные комнаты, красивый:) кормят деток 5 раз в день, в меню все есть, даже бешбармак. У нас там нет проблем с аппетитом. Обычно она у нас капризуля.
Дворик для прогулок хорошо охраняется, есть видеонаблюдение! Нам это было важно. Когда смотрели садики другие, в одном наблюдала открытые ворота и непонятно где охрана была. Детки там языки учат, казахсский и английский:) в общем, мы с мужем рады нашему выбору! За две недели только хорошие впечатления:)
Я надеюсь так и дальше будет, и ничто не огорчит нас) периодически буду делиться с вами своими впечатлениями!:)

P.S. Я имела ввиду , языки учат в " Алтын бесiк" :)

#226 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:58

MolodayaMama, рада что у вас там все отлично. Но, по-моему, за такие деньги они и должны держать марку. Дороже них только Дворец детства.

Мы когда там были сразу после открытия, мне не понравилось, потому что заведующая только и говорила, что про оплату, А персонал был весь новый и непонятно, кто что и где. Хорошо, что они раскрутились и хорошо себя зарекомендовали.

#227 Off   Martaevna

Martaevna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008

Отправлено 15 апреля 2013 - 15:09

Если есть выбор, то в "Гвоздичку" неходите. Ходим потому что реально нет выбора. Что называется, вынуждены! Ничего хорошего об этом садике сказать немогу!

#228 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 15:16

Это же частный садик, так зачем же туда ходить, если ребенку плохо? Тем более, там тоже не дешево, лучше за эти деньги пойти в другой частный. А почему выбора нет?

#229 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 15 апреля 2013 - 15:19

Мне тоже кажется выбор всегда есть. Если так плохо, зачем ребенка мучить? Тем более, если частный садик

#230 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 15:27

Другое дело, моя подруга водит трехлетнего сына в гос садик, с каким то санаторным уклоном, однажды вечером сама увидела, как воспитательница ее ребенку засандалила по уху так, что тот аж на полу расплатался на бегу. Говорит, поскандалила, заведующая обещала перевести ребенка в другую группу, но они еще с тех пор на больничном уже больше месяца, так что история не получила пока продолжения. А я вот думаю, что бы сделала, если бы моего ребенка кто нибудь обидел в садике? Убила бы наверное )) Неужели, госсадики все такие?

Я это к тому, что оплата там 9000 тг, а если не ходит, то вообще не платят, вот и выбора нет, а если какой то беспредел со стороны педагогов, то это можно и на внутреннем уровне решить с руководством.
  • Ботик это нравится

#231 Off   Елена Мама

Елена Мама

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:41

Елена мама, спасибо вам за полезную информацию. Нам хотя пока и рановато, но уже хочется что-то присмотреть поближе к дому, тоже этот район Бульвар-Гоголя-Нуркена-Бухар Жырау. Хотя из этого списка только два садика в этом районе - Гвоздичка и Фонарик, зато с контактами )

Всегда пожалуйста! Нам тоже рановато ещё! Но уже сейчас начала отслеживать полезную информацию. Чтобы уже заранее сделать какие-либо полезные выводы и почерпнуть нужную информацию)

Лена, про этот садик надо уточнять, как звонить и что говорить ))

Вот номер телефона этого частного ясли-сада 77-37-98. Вы туда наберите, скажите вот видели в интеренете вашу страничку, и разузнайте все интересующие вас подробности. А потом и нам расскажите)

#232 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 18:14

Я имела ввиду строгую хозяйку )) с ней же надо по особому разговаривать, а том можно произвести нехорошее впечатление и потерять шанс устроить ребенка.

#233 Off   Жаннет

Жаннет

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2010

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:07

Мамочки, здравствуйте, у кого ребенок ходил или ходит в мини сад Данди, напишите , пожалуйста, свои отзывы???!!!

#234 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:32

Тезка, почитайте последние несколько страниц, мы та уже писали. А вообще у меня сынок ходитв Данди, если есть конкретные вопросы пишите в личку )))

#235 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010

Отправлено 27 апреля 2013 - 16:27

Кто что может сказать про детский сад Альтаир, вроде в Михаловке где то, в районе нового дома по Кривогуза.

#236 Off   Майко

Майко

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 13:19

Привет Всем Мамам!!! Я специально зарегистрировалась на этом сайте чтобы написать свои впечатления, и главное впечатления моего ребенка о частном детском саду "Ак-Ерке". мы выбирали из трех садов: сначала посмотрели Гвоздичку,потом Фонарик,а потом после прочитанных мною хороших отзывов про Ак-ерке,мы поехали туда. Конечно если сравнивать Ак-ерке с тем что я увидела в Гвоздичке и Фонарике,мне сразу он понравился! Новый,красивый,моного новых игрушек,и там с дверей пахло стирильностью))))), если так можно сказать)))) Все чисто-чисто! и брали деток нашего возраста,нам было 2 года и 3 месяца. Мы обошли все помещения,посмотрели все и мне понравилось! но ребенок бежал оттуда,даже на игрушки не обратил внимания. но Мы-Родители же хотим чтоб и чисто,и красиво и ново! и отдали мы ее туда. с середины марта ходим,а ребенок все плачет. с утра я свою дочу еле одеваю,истерика,плачь до самого сада.... спрашиваю у воспитательниц,они убеждают что мол все нормально,так и должно быть...а плачь не прекращается. и все бы ничего. но я начала замечать что доча моя стала приходить голодной,готовая скатерть проглотить!...,хотя в саду говорили: мы кормим 5 раз в день,приучаем к горшку,учим одеваться! а моя-приученная к горшку,там начала писаться,так все бы ничего,они мне не говорили что она писается,молча стирают одежду и передают через мужа. Я была в шоке. потом начала звонить по дню несколько раз,мол с проверкой,писала ли моя дочь. они начали меня убеждать,что мол она просится поздно,и не успевает добежать до туалета... а в один из дней они постирали ее трусики,и они полиняли.. ((((( с чем они стирали белье моего ребенка?? зачем они вообще стирают трусики детей с другими вещами??да еще и чужими вещами. я пошла и сказала им об этом. на что они тупо и молча улыбаются,как будто это норма. Это норма по вашему??? я стираю вещи ребенка только отдельно!!! я попросила их не стирать вообще ее вещи,пусть подсыхают и я сама мол постираю. потом они вообще перестали мне говорить что она писается... просто высушивали одежду и ложили в шкафчик. потеряли нашу майку,и никто не знает что с ней стало. я эту майку специально оставляла в саду,чтоб там лежала на всякий случай.
Кормят слабо,моя доча молочное не ест,но они все равно готовят и дают,и еще говорят мне : мол ваша дочь вырвала запеканку.Приучайте к молочному!! я то ее приучать пытаюсь,но если не ест она молочное...чтоб теперь мне ее до рвоты заставлять??? я сама такая была,потом со временем начала есть и творог,и пить молоко. Не знаю я что им и как говорить???
Но добило меня собрание,которое было недавно! созвали всех родителей,начали показывать "успехи" деток,и говорили они об этих успехах,как о чуде!! Это то что должны уметь детки,говорить,повторять,сидеть,откликаться если их зовут. в общем об естественном развитии детей!! Они даже график нарисовали,мол такие они были-а вот такие они стали! ну думаю ладно,хорошо что она так чудно развивается,и тут же на этой мысли меня осенило : что то будут сейчас просить!.. и спустя минуту,мне под нос суют договор,где написано что в связи с увеличением затрат оплата повышается. и вместо 38 000 тенге которые мы платили,повышается до 45 000 тенге. Тут я поняла,вот к чему все эти графики,и фото слайды! подготовились они конечно хорошо к собранию! и встали над душой! мол подпишите!.. тогда я спрашиваю: а за что столько платить??? на что мне ответили: ну как?? Вы же видите успехи ребенка? А при чем тут успехи? сад новый,ремонта не требует,кормят мало,учителей не нанимают,чтоб сказать что учителям надо доплачивать??? На что деньги то???На то что моя Дочь говорит и делает то что они ей говорят??? Так Мамаши все стали жаловаться,мол дети голодные приходят,и как писались-так и писаются... значит не приучают.. да и кроме моего ребенка многие дети оказываются не едят молочное. И тут уже и я включилась и сказала: если молочное не ест большинство детей,то неужели нельзя приготовить что нибудь еще??? чтоб была альтернатива??? и 38 000 тоже не малая плата за то чтобы находили подход к детям и к пище которую они едят.?
Не знаю,поможет ли Вам моя информация,просто решила написать. Чтоб Те кто еще не искал сады,присмотрелись получше!! Не просто к интерьеру и к новизне сада,а еще и к воспитателям,которые не во что не ставят Ваши предложения,и конечно же прислушиваться к своему чаду! Ребенок чувствует людей,и если ему не комфортно,то значит надо разбираться. Удачи всем! мы уходим с ак-ерке. Снова будем искать....
Кстати насчет Гвоздички,там оплата было в марте 37000,и сан. нормы не соответствовали на мой взгляд, но моя доча не хотела оттуда уходить. Мы пришли посмотреть сад,а она начала плакать и хотела остаться! )))))) а сегодня я позвонила в Гвоздичку,хотела перевести дочу туда,а мне сказали что надо встать в очередь. Вот такие дела.
  • Galina82 и Zhannett это нравится

#237 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 14:36

Майко, очень жаль девочку, такие маленькие,беспомощные, и рассказать не могут ничего.
Мы тоже ходили в Ак ерке зимой, потом забрали сына потому что часто болел и было же тогда очень-очнеь холодно. Когда хотели в феврале вернуться, нас не взяли, сказали, нет мест. Я при этом в течение нескольких недель звонила заведующей, спрашивала, не появилосьли место, просила нас иметь в ввиду,и если освободиться,сразу позвонить и мы придем. Так и не позвонили. Но, я тоже подумала, что это не конец света. Что, в конце концов, Ак ерке единственный садик что ли, причем оплата тоже не маленькая 38000 и расположение неудобное? Начала снова активные поиски. Вот с февраля ходим в д/с ДанДи, ребенку очень нравится, правда я его не вожу сама, это у нас делает папа, но судя по успехам малыша в плане горшка и ложки, развития, то все нормально.
Если вы сейчас ищете садик, посмотрите этот, может и вам понравится?
Как раз недавно вспоминала про Ак ерке, думаю, ну неужели за 4 месяца так и не появилось место для моего ребенка, это же не правильно вот так игнорировать клиентов, может я еще до сих пор жду их звонка? )) Смешные люди, не правильно ведут бизнес... Если бы я была заведующей,позвонила,хотя бы из вежливости, чтоб оставить хорошее впечатление, ведь это не последний мой ребенок и рот у меня не зашит, чтоб я не могла рассказать другим мамочкам свои впечатления. А если еще и оплату увеличили до 45000, то,даже и хорошо, что мы не возобновили туда водить ребенка, пришлось бы отрывать от коллектива и привычных условий и все равно сейчас искать другой сад.

Спасибо вам за отзыв, думаю, что многим мамам это будет полезно.

Чтото я смотрю, появилась какая то нездоровая тенденция увеличения оплаты в детский садах. Хоть бы нас миновало!!!

#238 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 14:46

Девочки, вот еще информация с Познайки (Академия дошкольного образования, Театральная 58)
"Уважаемые мамочи у нас в ПознайКе есть игровая комната… С трех лет детки могут оставаться у нас сами. С лета мы организуем Спальню. Будет тихий час и детки с пяти лет могут оставаться на весь день с 8.30 до 19.00"

#239 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 01 июня 2013 - 22:36

Привет всем! А кто нибудь слышал что нибудь с д\с "Адилет" на Кривогуза? Если не трудно была бы рада отзывам!

#240 Off   Mishutka

Mishutka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010

Отправлено 03 июня 2013 - 23:51

Привет всем! А кто нибудь слышал что нибудь с д\с "Адилет" на Кривогуза? Если не трудно была бы рада отзывам!

Был там с месяц назад. Не понравилось ничего. Нет мест для прогулок, а то что называется у них детская площадка-ничем не оборудовано.
Стояла пара горок со спуском на асфальт.
Когда показали группу где дети играют сразу обратил внимание на запах канализации. Оказалось есть маленькая смежная комната где они готовят пищу, моют посуду. Состояние этой комнаты было ужасным, полная антисанитария и этот запах... В игровой висит старый кондер сплит система. На мой вопрос когда в последний раз проводилась антибактериальная обработка и плановое техобслуживание, на меня посмотрели такими глазами, что сразу все стало понятно-никогда. А значит лямблии, более чем на 100% уверен, живут в кондере.
В общем дальше даже смотреть не стали, просто бежали оттуда.

Сообщение отредактировал Mishutka: 03 июня 2013 - 23:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz