Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2011!

Сообщений в теме: 660

#221 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2011 - 10:21

Lem_skaya, еще немного и пойдете на узи)))
А по ощущениям как думаете кто будет?

#222 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2011 - 19:02

Привет всем! С новым годом всех. Я как всегда с опозданием. Но мы ездили на Хайнань с мужем. Так сказать перед серьезным делом)))))))
Чувствую себя отлично, но на работу уже не хочется. А сидеть еще целых 5 недель.
Я смотрю тут столько новеньких. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Девочки у меня тут такая история, у подруги на днях умер ребенок двухмесячный. Очень сильно переживали все вместе, у ребенка обнаружили врожденный порок сердца. Оказывается они должны были обследование пройти, но при рождении врачи замяли, а в месяц подруге никто и не сказал, что нужно врачей пройти всех. Так вот, пишу это не для того чтобы вас всех перепугать, а чтобы предостеречь: надо быть бдительными, проходить все вовремя. Я не знаю, вроде на УЗИ определяют пороки развития. Сама переживаю, как у меня теперь будет, потому что на самом важном сроке я переболела гайморитом с антибиотиками. Теперь буду внимательна. Скажите, на УЗИ порок сердца можно увидеть? ей не сказали ничего такого, хотя она раз 8 делала его. и всю беременность на сохранении пролежала. В общем просто сделайте себе заметку, что любая мелочь важна в таком деле. И не переживать ни в коем случае и не бояться...
Все здоровья и легкой беременности!

#223 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 26 января 2011 - 00:25

... Я не знаю, вроде на УЗИ определяют пороки развития. Сама переживаю, как у меня теперь будет, потому что на самом важном сроке я переболела гайморитом с антибиотиками. Теперь буду внимательна. Скажите, на УЗИ порок сердца можно увидеть?...

Когда мне делали УЗИ во второй раз сказали, что никаких отклонений нет, но позже (через несколько дней) мне, по необходимости, пришлось сделать еще раз УЗИ, на котором подробнее рассматривали органы малыша - сердце, почки и т.д. И говорили и записывали в свои бумажки практически то же самое что в предыдущий раз, хотя там делают УЗИ на обнаружение каких-то отклонений в развитии. Иными словами, думаю, что если Вам при прохождении второго УЗИ ничего не сказали, значит развитие идет нормально, тем более анализы крови, которые вы сдавали на синдром Дауна (а я читала, что вы их сдавали), ничего не показали, значит можно не волноваться, поскольку такие отклонения эти анализы тоже показывают, по крайней мере, я все это узнала в ГЦРЧ, всех у кого какие-то отклонения в развитии даже внутренних органов малыша отправляют туда, по результатам анализа крови. Мне кажется, волноваться сильно не стоит, тем более это все только ваши предположения. У меня тоже множество страхов, которые я в последнее время стараюсь отгонять от себя всякими позитивными книжками и молитвами. Очень сочувствую и соболезную вашей подруге. Желаю Вам родить здорового, счастливого, умного малыша!!!! :hi-hi:

#224 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 08:56

Спасибо вам большое, Адина, за поддержку. Надеюсь, что все будет нормально.
Второй скрининг тоже показал, что все нормально...будем надеяться))))

#225 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 26 января 2011 - 20:25

Я делала УЗИ 4 раза, первый когда узнала, хотя потом читала что так рано делать нежелательно, второй раз пошла туда где узнала, но там врач смотрела записывала сказала - "Все норально" ) хм.., третий раз ходила в свою пликлинику там вообще жуть - сами все записали,на вопрос все ли в порядке, этот мужик узист так и сказал - сегодня все беременные какие то разговорчивые - все прашивают одно и то же ( по моему это нормальный вопрос), сказали, ваш врач все объяснит - врач посмотрела тож говорит, все нормально))) ох уж эти врачи, ну и полседний я решила пойти на 3д в сункар, почитала побольше в нете, что при таком узи облучение такое же, как при обычном, только по времени оно длится больше, хотя и эта доза облучения мизерная.
У меня подруга в америке живет, ее мальчику щас 3 мес и я нее все выясняю - что вредно - а что нет, ей делали 3д 3 раза, говорит, что у них узи считается не вредным.
Так вот в сункаре мне оч. понравилось. Врач делала им. не помню, фамилия Оспанова. Даже муж смотрел, все показали рассказали, записали, объяснили, диск дали, все посмотрели и ребенка и его органы, дальше конечно уже от врача зависит, нам то непонятно. Сказали, что доча..., надеюсь не ошиблись - я именно девочку хотела)

#226 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 23:47

Я делала УЗИ 4 раза, первый когда узнала, хотя потом читала что так рано делать нежелательно, второй раз пошла туда где узнала, но там врач смотрела записывала сказала - "Все норально" ) хм.., третий раз ходила в свою пликлинику там вообще жуть - сами все записали,на вопрос все ли в порядке, этот мужик узист так и сказал - сегодня все беременные какие то разговорчивые - все прашивают одно и то же ( по моему это нормальный вопрос), сказали, ваш врач все объяснит - врач посмотрела тож говорит, все нормально))) ох уж эти врачи, ну и полседний я решила пойти на 3д в сункар, почитала побольше в нете, что при таком узи облучение такое же, как при обычном, только по времени оно длится больше, хотя и эта доза облучения мизерная.
У меня подруга в америке живет, ее мальчику щас 3 мес и я нее все выясняю - что вредно - а что нет, ей делали 3д 3 раза, говорит, что у них узи считается не вредным.
Так вот в сункаре мне оч. понравилось. Врач делала им. не помню, фамилия Оспанова. Даже муж смотрел, все показали рассказали, записали, объяснили, диск дали, все посмотрели и ребенка и его органы, дальше конечно уже от врача зависит, нам то непонятно. Сказали, что доча..., надеюсь не ошиблись - я именно девочку хотела)

Это не в 19-ой поликлинике? По Жангельдина? Там тоже узист мужик и ничего не говорит :wink:

#227 Off   Zari

Zari

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 января 2011 - 00:04

Привет Всем! В конце беременности все-таки решила зарегистрироваться! здесь я самая молодая мама наверное) сейчас мало кто рожает наверное в 21 год) Нам 36 неделек,срок на конец февраля)но почему-то думаю что рожу все-таки в начале марта.Ждем девочку))) выбираем роддом,на учете стою в Керуен medicus. На курсы так и не дошла,надеюсь,что особо ничего не потеряла.Есть еще такие?или это я одна немного не ответственно еще себя веду?! Стараюсь быть спокойнее,но некоторые люди уже потрепали нервы изрядно!java script:add_smilie(":flower:","smid_10") Стою перед выбором Центр Материнства и Детства либо 3 роддом?! уже начиталась отзывов на вашем сайте,теперь склоняюсь к 3))) Кто-нибудь заранее покупает детские вещи(кроме тех кот.нужны в роддом сразу),кроватку,коляску? я то особо не верю в приметы,а свекровь против. Мне просто хочется чтобы уже было готово все,и по-моему вкусу..java script:add_smilie(":wink:","smid_6") Теперь хоть по-пусту не буду сидеть за компьютером.очень интерсный,полезный сайт)

#228 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 03:53

Привет Всем! В конце беременности все-таки решила зарегистрироваться! здесь я самая молодая мама наверное) сейчас мало кто рожает наверное в 21 год) Нам 36 неделек,срок на конец февраля)но почему-то думаю что рожу все-таки в начале марта.Ждем девочку))) выбираем роддом,на учете стою в Керуен medicus. На курсы так и не дошла,надеюсь,что особо ничего не потеряла.Есть еще такие?или это я одна немного не ответственно еще себя веду?! Стараюсь быть спокойнее,но некоторые люди уже потрепали нервы изрядно!java script:add_smilie(":hi-hi:","smid_10") Стою перед выбором Центр Материнства и Детства либо 3 роддом?! уже начиталась отзывов на вашем сайте,теперь склоняюсь к 3))) Кто-нибудь заранее покупает детские вещи(кроме тех кот.нужны в роддом сразу),кроватку,коляску? я то особо не верю в приметы,а свекровь против. Мне просто хочется чтобы уже было готово все,и по-моему вкусу..java script:add_smilie(":wink:","smid_6") Теперь хоть по-пусту не буду сидеть за компьютером.очень интерсный,полезный сайт)

Я тоже хочу все заранее, но все-таки считаю, что приметы не просто так придуманы, тем более если речь идет о самом главном человечке в твоей жизни, хотя мне пока рано думать о новых вещах для малыша, но мы с мужем уже присмотрели манеж и коляску, просто такую какую хотим, думаю вам тоже можно просто показать мужу то, что вы хотите, и пока вы будете лежать в больнице, он купит вам именно то, что вы хотели. Это ведь не покупка, а просто планирование. :flower:

#229 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 09:08

Привет Всем! В конце беременности все-таки решила зарегистрироваться! здесь я самая молодая мама наверное) сейчас мало кто рожает наверное в 21 год) Нам 36 неделек,срок на конец февраля)но почему-то думаю что рожу все-таки в начале марта.Ждем девочку))) выбираем роддом,на учете стою в Керуен medicus. На курсы так и не дошла,надеюсь,что особо ничего не потеряла.Есть еще такие?или это я одна немного не ответственно еще себя веду?! Стараюсь быть спокойнее,но некоторые люди уже потрепали нервы изрядно!java script:add_smilie(":angry:","smid_10") Стою перед выбором Центр Материнства и Детства либо 3 роддом?! уже начиталась отзывов на вашем сайте,теперь склоняюсь к 3))) Кто-нибудь заранее покупает детские вещи(кроме тех кот.нужны в роддом сразу),кроватку,коляску? я то особо не верю в приметы,а свекровь против. Мне просто хочется чтобы уже было готово все,и по-моему вкусу..java script:add_smilie(":confused:","smid_6") Теперь хоть по-пусту не буду сидеть за компьютером.очень интерсный,полезный сайт)

Зари, думаю раз у вас осталось время, думаю все же стоит сходить на курсы, хотя бы на платные, чтобы объяснили вам как правильно себя вести и главное дышать. От этого может зависеть не только ваше состояние во время и после родов. Но и здоровье вашего ребенка. Тем более, что вы первородка. Основы в любом случае знать надо.
ПО вопросу покупки вещей - думаю, что Адина права. Можно сходить с мужем и выбрать все вместе, чтобы он купил все после родов. Конечно эти предрассудки - дело сугубо личное, но все равно в таких вопросах думаю лучше лишний раз перестраховаться.

#230 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 27 января 2011 - 12:09

[quote name='Zari' date='27.1.2011, 0:04' post='229837']
Привет Всем! В конце беременности все-таки решила зарегистрироваться! здесь я самая молодая мама наверное) сейчас мало кто рожает наверное в 21 год) Нам 36 неделек,срок на конец февраля)но почему-то думаю что рожу все-таки в начале марта.Ждем девочку))) выбираем роддом,на учете стою в Керуен medicus. На курсы так и не дошла,надеюсь,что особо ничего не потеряла.Есть еще такие?или это я одна немного не ответственно еще себя веду?! Стараюсь быть спокойнее,но некоторые люди уже потрепали нервы изрядно!java script:add_smilie(":angry:","smid_10") Стою перед выбором Центр Материнства и Детства либо 3 роддом?! уже начиталась отзывов на вашем сайте,теперь склоняюсь к 3))) Кто-нибудь заранее покупает детские вещи(кроме тех кот.нужны в роддом сразу),кроватку,коляску? я то особо не верю в приметы,а свекровь против. Мне просто хочется чтобы уже было готово все,и по-моему вкусу..java script:add_smilie(":confused:","smid_6") Теперь хоть по-пусту не буду сидеть за компьютером.очень интерсный,полезный сайт)
[

Привет зари,я тоже родила дочку в 21 год,так что не ты одна!!!!)))И в свое время я тоже не могла"дойти" до курсов-правда последние 2 недели заловка привадила домой врача-психолога,очень даже помогла,настроила психологически так,что в роддому удивлялись-первородка и так себя спокойно ведет,все делает правильно?!!самое главное я считаю,чтоб кто нибудь правильно настроил..на роды.ну а правильно дышать я думаю ты с ориентируешься уже там!!!!Вот я например купила только все в роддом,так же свекровь суеверная,а когда приехала домой с выписки многое что не понравилось в комнате,хотя муж знал что я хочу!!!но маме перечить не стал!мы так почти и не пользовались тем что нам подарила свекровь((Так что решать только вам .чтоб все было по вашему вкусу и никто не испортил ваши ожидания от детских вещей!!!Дай вам здоровья,сил и терпения!!!!!

#231 Off   Zari

Zari

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 января 2011 - 13:07

Зари, думаю раз у вас осталось время, думаю все же стоит сходить на курсы, хотя бы на платные, чтобы объяснили вам как правильно себя вести и главное дышать. От этого может зависеть не только ваше состояние во время и после родов. Но и здоровье вашего ребенка. Тем более, что вы первородка. Основы в любом случае знать надо.
ПО вопросу покупки вещей - думаю, что Адина права. Можно сходить с мужем и выбрать все вместе, чтобы он купил все после родов. Конечно эти предрассудки - дело сугубо личное, но все равно в таких вопросах думаю лучше лишний раз перестраховаться.

А вы не знаете куда можно по-ходить на курсы в Астане? У подруг спрашивала тоже про курсы,они вообщем тож собирались,но так и не дошли..родили без них. На спокойствие настроила мама,благо она у меня еще молодая.хотя рожала сама 10 лет назад. В клинике уже показали как правильно дышать и вести себя.Единственное посоветовали бассейн для беременных..боюсь,вдруг схватки в воде начнутся.. :confused:

#232 Off   Olga_1986

Olga_1986

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:36

Это не в 19-ой поликлинике? По Жангельдина? Там тоже узист мужик и ничего не говорит :confused:

Да...там( не знаю уж что он там видит, но не говорит вообще ничего и еще возмущается когда его спрашиваешь)))) Ну, таких врачей много.

#233 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:41

Единственное посоветовали бассейн для беременных..боюсь,вдруг схватки в воде начнутся.. :confused:

А мне вот муж категорически запретил в бассейн ходить. Сказал, что там всякая инфекция и легко можно подцепить. недавно два случая было, когда 10 и 12 летние мальчик и девочка заразились какой-то бякой в наших бассейнах. Теперь он ни за что не отпускает. А вам кто посоветовал?

#234 Off   Olga_1986

Olga_1986

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:45

Зари, я тоже первый раз ) На курсы хотела пойти, но знакомая сказала, что ничего особенного они не дают ( може она на такие ходила) но во всяком случае, мне кажется галвное тут настрой: поменьше плохого слушать, в роддоме вести себя адекватно))) (а то есть которые пинаются орут и пр. такие пациенты, кажется, никому не понравятся). А как дышать вести себя и все такое - в нете полно информации. Мы с мамой сходили уже и выбрали все, а купит потом муж, я купила только то что в роддом. Многие ничего не плкупают суеверные, конечно заранее слишком не стоит, но и совсем ничего не брать тоже, как же тут порадоваться попредставлять своего малыша. Моя мама мне все покупала, тк бабушек и дедушек не было, а мой отец тогда постоянно в командировках был и ждать было неоткуда, вот она на 8м все и набрала, кроме кроватки.

А мне вот муж категорически запретил в бассейн ходить. Сказал, что там всякая инфекция и легко можно подцепить.

Мне недавно так захотелось поплавать ну просто...вот жуть))) Я даже хотела пойти разово, но потом опомнилась...там и правда полно инфекции. Хотя плавание оч. полезно беременным и ребенку комфортно. не знаю, нет же специального бассеина у нас, а те кто проводит курсы поплаванию и по плаванию для беременных, так в этих бассеинах вечером после работы все подряд плавают.((( так не очень.

#235 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 15:52

Единственное посоветовали бассейн для беременных..боюсь,вдруг схватки в воде начнутся.. :rolleyes:

Я буквально на днях смотрела бассейны (в Алмате), и разочаровалась, поскольку справки там не везде обязательны, а в некоторых выдают врачи в самом бассейне, которые заинтересованы в том, чтобы было больше посетителей... печально, что в наше время приходится никому не доверять. Беременным, я слышала, очень полезно, но только не в наши бассейны. :confused:

#236 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2011 - 11:39

Это не в 19-ой поликлинике? По Жангельдина? Там тоже узист мужик и ничего не говорит :icon_confused:

Я то же думаю что его описывает, у него еще взгляд всегда такой хитрый, была у него один раз и больше не пойду. Мне осталось последнее Узи сделать на 34-35 неделе так я опять в Сункар поеду

#237 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 15:36

А УЗИ всего 3 раза делают, да? первый в 10-11, потом в 20-21, а потом в 33? или я чего то не правильно сказала?

#238 Off   Lul`ka

Lul`ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2011

Отправлено 28 января 2011 - 15:46

Вот мне тоже интересно, в 20 делала.... а теперь не знаю, делать в 30 недель? или уже ближе к сроку :confused:

Сообщение отредактировал Lul`ka: 28 января 2011 - 15:47

#239 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 19:06

А УЗИ всего 3 раза делают, да? первый в 10-11, потом в 20-21, а потом в 33? или я чего то не правильно сказала?

Я точно не знаю, но я делала в 5 недель, после тестов (чтобы удостовериться), потом в 14-15 недель, после 24, а в следующий раз наверное буду делать 33-34 недели. Мне все время врач направлял на УЗИ (кроме первого раза).

А вот у меня вопрос - мне иногда кажется, что мой малыш иногда как возьмет, как надавит на ребро (именно правое), оно потом так болит, чуть чуть если поделать зарядку, то проходит. Такое может быть или эта боль от чего-то другого?

#240 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 19:25

ыфвафыа
Изображение

ыфвафыа