Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#221 Off   Амока

Амока

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2010 - 23:34

Нашла в интрнете:

Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» - некрасивым родимым пятном. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.

Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге – ребенок может родиться мертвым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.

В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности – лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.

Родственники мужа тоже настаивают ни кому говорить! Да и сама побаиваюсь! Люди сейчас пошли! Всем всем все надо! Надоели уже! В агент выйти невозможно! Сразу вопросами засыпают "Когда? Почему?" :icon_confused:

#222 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 марта 2010 - 09:40

Я во время беременности придерживалась того что не стригла волосы и не красила их , а вот говорить о том что беременная знали только домашние мама , отец , братик ну и мой любимый конешно. А вот когда уже встала на учёт в ЖК то и друзьям рассказала .

#223 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2010 - 17:35

А мне муж не разрешает шить и вышивать.

#224 Off   Воробушек

Воробушек

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:24

Можно смеяться над «суевериями», можно фанатично соблюдать приметы. :hi-hi: А можно подойти к этому как к игре: выбрать лишь то, что нравится, а остальным пренебречь. Ведь в конечном итоге, мысль материальна, если мы во что-то верим и чего-то очень боимся, оно, как правило, и случается. Если червячок сомнения точит душу, лучше последовать народной мудрости и перестраховаться. :hi-hi: А если ничего, кроме улыбки, примета у вас не вызывает — воспринимайте ее как шутку, призванную поднять вам настроение. :hi-hi:

#225 Off   marsianka0281

marsianka0281

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2004

Отправлено 05 апреля 2010 - 14:23

А что выдумаете про такую примету: когда пугаешься, то нельзя за лицо хвататься, может у ребенка родимое пятно на лице появиться. :m&b:

Здравствуйте девочки, я думаю что все это глупости. У меня вся беременность проходила спокойно, а у ребенка после рождения появилось родимое пятно под мышкой и как это объяснить?? :confused:

#226 Off   marsianka0281

marsianka0281

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2004

Отправлено 05 апреля 2010 - 14:30

а вот еще примета - если малыш первый раз пнёт мамочку справа - значит мальчик, слева - девочка!
Я жду девочку, но пинается он у нас справа :confused: Неужели пацан? Еще и по форме живота мне все мальчика пророчат! У кого-нибудь срабатывали эти 2 приметы?

незнаю мне со второй дочкой все говорили что будет пацан, и форма живота указывала что будет мальчик не оправдались предсказания родилась вторая дочка :m&b:

#227 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 04 мая 2010 - 12:20

мне тоже все по форме живота с 1-ым малышом говорили - девочка, родился здоровенный парень))) теперь все говорят - парень, а по узи - Принцесса там))) а в приметы не верю почти... только не люблю когда мой живот трогают. в первой беременности никому кроме папочки не давала прикосаться. а теперь папочки у нас нет, поэтому никому не даю прикосаться вообще... неуютно чувствую себя...

#228 Off   zola_k

zola_k

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2007

Отправлено 14 мая 2010 - 20:47

Когда я ходила беременная, еще будучи на 6 месяце начала покупать вещички для малыша. Слышала многое от родственников, мол нельзя и т.д.. Я склонна думать, что малыш все понимает и чувствует. И какого ему, что его родители сомневаются, что он родиться. Я наоборот рассказывала ему, тем самым давала понят и себе и ребеночку, что все будет хорошо. Так и случилось.

#229 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 22:00

Вот интересно у нас повелось, что нельзя покупать вещички для малыша заранее. А вот на западе есть традиция устраивать вечеринку для будущей мамы, на которой гости дарят вещи для будущего ребеночка. Вот я бы подобную традицию у нас ввела бы. Очень полезная и нужная традиция. Мы со свекровью купили кроватку и коляску в мои 27 недель (где-то так, я уже точно не помню) и комплект для выписки купили в тот же день.

#230 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 22:49

Суеверие, между прочим, это грех. Я спокойно и стриглась во время обоих беременностей, покупала заранее вещи. А как иначе? Пусть лучше родня носится с вытаращенными глазами и все по списку покупает? А ведь так бывает, что то чего-то нет нужного размера, то нужного цвета и т.п. А ведь еще эт все и постирать и погладить надо, а выписывают ведь сейчас на 2-3-й день. Нужно быть уверенной, что все будет хорошо, и так все и будет.

#231 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 22:51

Юля, согласна полностью. Я ни кому бы не смогла доверить покупку жизненно необходимых ребеночку вещей, типа кроватки, коляски, матрасика и вещей первых месяцев жизни. Потому и покупала сама.

#232 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 22:56

А мне муж не разрешает шить и вышивать.

Я тоже не верила, но вот не знаю к чему это отнести, к случайности или нет!
Говорят, что если шить беременной в выходной, то язык ребёнку пришьёшь(это про уздечку), мне мама это всю беременность твердила!
Я мало верила, но и не шила, а тут у кошки выставка и нужно было шить наряд, ночь с субботы на воскресенье, пришлось шить! Родились мы с короткой уздечкой, подрезали! А мама потом и говорит: "Фома неверующая"!

Хотя вещи все заранее купили!

#233 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 23:29

Таня, я шила Димушке пеленки , пододеяльнички, конверт и ТТТ, нас минула сия проблема. А у вас, думаю, было чисто совпадение. Что не мешает твоей маме чувствовать свою правоту и превосходство над тобой. А это не есть хорошо =( . Ну не правда это все, поверьте. Я после 25 недедль шила и утюжила, утюжила и шила. Умела бы вязать еще бы и вязала. Я примет не знаю, мне проще жилось, я не парилась :rolleyes:

#234 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 мая 2010 - 08:34

А я шить отродясь не умею, не шила во время беременности, и Сашка тоже с короткой уздечкой родился. Так что лишний раз подтверждает, что с приметами это никак не связано. Конечно, я стараюсь за языком следить. Но это уже другое. Стараюсь не говорить таких слов близким, как "вы меня достали", если даже порой очень тяжело, если очень хочется что-нибудь ляпнуть с досады! Т.к. во-первых, слова имеют энергетику, а во-вторых случаются в жизни такие моменты, когда ты можешь пожалеть о сказанном. Не дай Бог!

#235 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 17 мая 2010 - 13:34

Незнала этих примет и незнала бы дальше,но нет надо было зайти и почитать теперь всякие мысли лезут(((

#236 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 19 мая 2010 - 17:43

В приметы не верю,
согласна, что лучшу вообще о таких вещах не задумываться!
Но что делать, если любимые и близкие придают большое значение приметам? :flower:
Я например, предлагала мужу подумать обо всем, что необходимо малышу заранее, поскольку ситуация у нас неординарная- родственников, как с моей, так и с его стороны, которые могли бы помочь со всеми хлопотами, в нашем городе нет :confused:
Надеемся только на помощь друзей! :wink:

#237 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июля 2010 - 18:42

Мне мама говорила что при беременности нельзя стрич волосы потому что весь кальций уходит на рост волос.
А я работаю за компьютером и почти весь день сижу просто, только меняю положение. Иногда встаю сделать ксерокс. Кто нибудь знает это вредно ли нет?!

#238 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июля 2010 - 22:39

В таком случае вам вредно и за компьютером сидеть :icon_confused: Че за бред. Я понимаю во время беременности всякие сдвиги бывают. Но такое первый раз слышу. Тогда и по мобильному не говорите тоже вредно.

Волосы я стригла. И красила тоже. После родов намного тяжелее выбраться из дома чтоб привести себя в порядок, поэтому я я стриглась перед родами. А если верить во все так вообще надо сидеть дома и не показывать всем что ты беременна!

#239 Off   Daniya

Daniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 июля 2010 - 10:08

Излучение от ксерокса и мобильный телефон 2 разные вещи, и сравнивать их смешно просто.
Ну если нельзя вязать из за того что долго сидишь в неудобном положении, то в принципе я сижу с 9 до 5 на офисном кресле, не думаю что оно очень удобное.

Лично я стараюсь одевать более свободные вещи, чтоб меньше был заметен животик, т.к., могут и сглазить еще в утробе.

#240 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 июля 2010 - 12:39

Не верю ни в одну примету про беременность!!!!!Считаю, кто верит в приметы, у того они и "сбываются". Я всё купила для малыша заранее, постирала, погладила. И шила я, и вязала. (правда родственники относились скептически к вязанию....А когда узнали, что у ребенка обвитие, то сказали:"Вот видишь!!!!нельзя было вязать!!!") я считаю, что это тупое совпадение.Волосы не красила, потому, что это вредно с мед.точки зрения, химические красители проникают в кожу головы и как-то там влияют(дословно не помню), волосы не стригла(потому, что хотела их сразу покрасить, а красить нельзя, вот и ждала подходящий момент). Так что, девочки, мой вам совет: будьте оптимистичны и не забивайте голову всякой ерундой! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz