Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 31 января 2011 - 17:42
- GraySky это нравится
Off
Отправлено 31 января 2011 - 21:35

Блин, еще карту новую купила скоростную..впервые включила видео, на фотике нормально показывает, на компе тормозит как заикается..что это может быть? Дин, у тебя как настроено видео? и вспышка?
Можешь дать маленький ну малюсенький

Сообщение отредактировал All'ka: 31 января 2011 - 21:36
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:10
All'ka, поздравляю с приобретением!Дин, у тебя как настроено видео? и вспышка?
.......................
Основные правила..
а у меня нетю видео
МК дать не смогу :) сама учусь :) вспышка - это дополнительный искусственный свет, а с ним работы непочатый край :)
Основное правило - не бить в лоб!
Советую проштудировать инструкцию, без этого никак. пока не лезь в дебри

Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:43
http://rutube.ru/tra...4cfd96ddcfe5fcf
http://rutube.ru/tra...2c67ef4e0eec270
http://rutube.ru/tra...4f53c2ee8c60de4
Вспышки может и не такие,ну хоть представление иметь маленько)))
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 00:45
Дин, к ней еще подставка идет, т.е она может отдельно еще ставится оказывается)) а папа говорит, бумажку еще на резиночке прикреплять можно как дополнительное отражение света

Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 07:56
Купи на нее пластиквый рассеиватель, вешь маленькая и дешевая, но оч не заменимая)))Дин, к ней еще подставка идет, т.е она может отдельно еще ставится оказывается)) а папа говорит, бумажку еще на резиночке прикреплять можно как дополнительное отражение света
Инструкцию скачала..завтра доберусь..век живи-век учись
Сообщение отредактировал midnight: 01 февраля 2011 - 08:04
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:45
Нет, ну муж просто чудо!!!!
Я только проснулась, а от меня уже сообщение висит:)))), это он так не читает:))))
Но он прав - рассеиватель вещь очень хорошая.
Этот фотик только купи, еще миллион прибамбас надо. Я раньше была против них, а сейчас все чаще ловлю себя на мысли „нужен штатив, нужен пульт” и т. Д.
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:42
а дешевая эт сколько у вас?Купи на нее пластиквый рассеиватель, вешь маленькая и дешевая,
я ее у нас за 4500тг взяла,

Девочки, эт пройдет, как только начнет получаться :) и потом, смотрите работы др. мастеров, кот. "мыльницей" делают чудо чудесное.
У меня вот есть этот рассеиватель, но потраченные тысячи на него (вообще воровство, за пластик 5смна5см) просто в рюкзаке валяется. Он мне оказался не нужен, потому как понравилось др. способом снимать. ))
Смысл в вспышке большой :) вот только если им умеешь мастерски пользоваться :)
Я, если честно, не люблю ее. Стараюсь работать с естественным светом, для меня это круто, когда фотограф может использовать доступный свет. Вот, пока двигаюсь в этот направлении. ))
Потом, ИМХО имховое, "кучу покупать" не надо! Особенно, когда не знаешь для чего оно

Я отражатели на вспышку сама сделала, надо их еще до ума довести. Но они лежат пока, не нужны мне пока. С рассеиванием неплохо справляется коробочка от ... доширака

ну а че мне выпендриваться, если даже профи не брезгуют такой выход :))))))) зато результат гораздо лучше.
Вот сейчас заказала простые отражатели, сначала научилась направлять свет, после того как до тошноты надоело бегать с ватманом бумаги

Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 10:48
Конечно все сразу покупать не надо - надо научиться обходится с тем что есть для начала:))
Естественный свет хорош на природе, или в освещенном помещении. Если снимать в квартире (как у All'ka в темном доме - без вспышки делать там нечего).
Да и на природе тоже места выбирать надо.
Сообщение отредактировал midnight: 01 февраля 2011 - 10:49
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:22
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:54
за полчаса я могу нащелкать 200 фото, муж за эти же полчаса 50. У нас с ним спор по этому поводу - я говорю что лучше щелкать много, потом наиболее удачные фото отобрать. Муж настаивает что надо внимательно смотреть в видоискатель, глазом отслеживать удачную фотографию, и тогда уже снимать, нечего делать кучу фотографий одной позы.
Я же считаю что эмоции на лице проскальзывают так быстро, что просто не успеешь ухватить самую яркую. В большем случае мои высказывания касаются фотографирования детей. Они такие непоседы!
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:57
А ты где-нибудь выкладываешь свои работы? на фотофорумах?
критика тоже может быть разной, как и восприятие ее.
А то, как воспринимать фотографию, ведутся нескончаемсые дискуссии. Главное одно - фото не должно оставлять равнодушным!
Не просто нравится или не нравится. Оно должно "цеплять".
Как искусство может нравится или не нравится? Его или понимаешь, или нет.

а про мужа, мой не фотограф, но мои работы ему тоже не нравятся

Сообщение отредактировал Артемида: 01 февраля 2011 - 12:04
Off
Отправлено 01 февраля 2011 - 12:12
Дин, а когда ты пользуешься вспышкой??
Доширак пойду куплю)) и вырезать какую форму каких размеров? и на резиночку ее прилепить?

Я как-то фоткала папу на празднике и получилась огромная тень, проходит мимо гость и говорит, ты ладошкой прикрой справа ..прикрыла- ТЕНЬ ИСЧЕЗЛА)) так что еще и ладошкой надо уметь пользоваться)))
Папа купил на никон свой отражатели ..там их три - белый, желтый, синий..вы это имеете ввиду? в них толк мал..как били в глаза так и бьют..и тени остались
А вот вспышку я в основном брала ради мужа..у него ОЧЕНЬ светочувствительные глаза ..почти на всех фотках глаза закрыты и долго не может позировать)
и еще хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу:
за полчаса я могу нащелкать 200 фото, муж за эти же полчаса 50.
Моя знакомая начинающий фотограф как - то рассказывала как она ходила на курсы)
Так вот начинали они с мыльниц пленочных, а делалось это для того, чтобы фотографов приучить ЦЕНИТЬ каждый кадр...а то разбаловала вас эта цифровая фотография - говорил учитель))
Ну а так я с тобой согласна...момент можно упустить...
Сообщение отредактировал All'ka: 01 февраля 2011 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных