Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#221 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2011 - 00:00

Мне очень не приятно,что вы считаете,что пишу не правду.я не жду реакции... меня всю трясет.тока что его снова набила..и потом за шиворот и в манеж ... я терпела,терпела, потом от злости заплакала..аж ком в горле встал..я его хотела уложить спать...он и сам хочет, глаза закроет и снова откроет и так 45 минут...это прогресс..раньше 15 мин и я переставала его укладывать,дав по попе и отправив в манеж.Для чего форум существует?Чтобы в нем писать только то,что вам нравиться так что ли?

Да нет конечно даже спасибо вам за откровенность.просто Вы немного прислушивайтесь-Ваша ситуация взволновала многих и Вам много хороших совтов тут пишут.а иначе зачем Вы сами сюда обратились-н за советами ли?
Я сама девочка эмоциональная, вданный момент воспитываю дочку одна совершенно, никто не берет на выходные и тд.. то есть целыми сутками мы вдвоем.да, это тяжело, нет личноо пространства устаю хочется просто побыть одной посидеть почитать но постоянно себя одергиваю начинаю с ней беситься играть в подвижные игры реально-переключаюсь!вот мой способ подавить раздражение.вот я оказывается везунчик-мы ложимся в 10 вечера я и почитаю перед сном а она(Доченька) на портативнике Машу смотрит, и просыпаемся одновременно в 9 утра! :uncertain: Я-сова, мне ы проснуться в 6 просто мрак.но правда девочки пишут-я погла колбасится в Дафрике до 4х а потом вставать как то в 6 и ехать на работу в ГУВД! :hi-hi: и так 3 раза в неделю.
в обсчем Лоссо работайт над собой тут у Вас смотрите сколько поддержников и скоро совсем чуточку сын подрастет и будет еще легче а потом еще и еще :blink:

#222 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 28 августа 2011 - 00:04

Я вот сейчас сижу и плачу. Сами же говорите, что ребенок к тебе тянется, потому что ТЫ _ ЕГО МАМА, он тебя любит не за что то., а просто так. не надо отдавать его в детдом, не лишай его мамы. Прийди в себя. Как ты жила эти 11 месяцев с его рождени? неужели всегда так было?

Не поверите,прочла и тоже заплакала.Читаешь такие ответы и понимаешь сразу какой человек.Вы с чем то светлым ассоциируетесь у меня.Доброта так и веет от вас,жаль не могу сказать это о всех...Да,я смотрю на малыша когда он плачет и кричит МаМа,он идет ко мне,не смотря на то,что я его побила.Он ждет от меня ласки и любви.А я такая ....... плачу.... Постараюсь больше не причинять ребенку зла и боли.Бог видит и накажет.Вот уже наказал,Я глубоко порезала себе палец....долго не могли остановить кровь.

#223 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 августа 2011 - 00:13

Просто вот читаю и мне реально становится смешно - то лень, это не хочу, ребенок не радует, спихнуть его - это пишет МАМА! От чего у Вас там на душе легче от Аселиного поста? Что все сердятся и злятся? Так никто и не отрицает, но большинство держит себя в руках и не лупит ребенка почем зря день-через день. Да и заметьте, у Асели 4 сына, а у вас один всего. Аселя работает - а вы дома сидите. Чем вы так заняты целыми днями? Вы не хотите воспитывать, не хотите готовить, не хотите играть, он вас не радует - неужели люди живущие с вами этого не видят и ничего не делают? Или это у вас норма поведения в семье? Эгоизм свой в одно место уже пора засунуть, взять себя в руки и жить нормально. Если всё это вообще происходит на самом деле.

Аселя, никто не сомневается, что такие ситуации бывают в принципе, сомнения вызывает именно данные посты. Ну не чувствуется в таком изложении желания что-то изменить.

Сообщение отредактировал Lesia: 28 августа 2011 - 00:16

#224 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 00:23

конечно меня ругают.папа ругает.мама уже просто молчит,бесполезно уже.она его просто берет на руки.утром сегодня проснулся в 6.она услышала,что он бормочит что то и пришла забрала его.а я спала!Папа когда приходит спрашивает у сына :мама не обижала? я: обижала. он: за что? я: встал в 6 утра. он:заберу я его на дачу наверное,я тоже в 6 встаю,будем вместе вставать. Когда он был совсем малюсенький,то утром я приносила его папе в 6-7 утра(свекру) и он его нянькал,массаж делал и гимнастику.а потом вставала в 8 мама и меняла ему памперс,переодевала.а я спала!) потом она его укладывала снова спать часов в 9,он спал до 12-00.получалось,что я как спала,так и спала аж до 12.тогда я его не лупила.я же высыпалась!

Сообщение отредактировал losso85: 28 августа 2011 - 00:26

#225 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 00:32

просто не жизнь а малина ...... :uncertain:

#226 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2011 - 00:38

no comments :uncertain:

#227 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 00:56

конечно меня ругают.папа ругает.мама уже просто молчит,бесполезно уже.она его просто берет на руки.утром сегодня проснулся в 6.она услышала,что он бормочит что то и пришла забрала его.а я спала!Папа когда приходит спрашивает у сына :мама не обижала? я: обижала. он: за что? я: встал в 6 утра. он:заберу я его на дачу наверное,я тоже в 6 встаю,будем вместе вставать. Когда он был совсем малюсенький,то утром я приносила его папе в 6-7 утра(свекру) и он его нянькал,массаж делал и гимнастику.а потом вставала в 8 мама и меняла ему памперс,переодевала.а я спала!) потом она его укладывала снова спать часов в 9,он спал до 12-00.получалось,что я как спала,так и спала аж до 12.тогда я его не лупила.я же высыпалась!

О да, тяжело!
А мне легко: утром встала с ребенком, поставила кашку варить, умылись, посадила в детский стульчик сыночка (пристегнула ремни безопасности) смотрит мультики, побежала с собакой на улицу, прибежала, помыла собаке лапы, позавтракали, убрала посуду, убрала квартиру, приготовила обед - параллельно развлекая ребенка, пообедали, уложила его спать, прогуляла собаку, помыла ему лапы, загрузила стирку если надо, погладила то, что постирала вчера, проснулся сын, полдник ему, пошли гулять, пришли, развлекаю его, грею или готовлю ужин, ужинаем, играю с сыном, купаю сына, укладываю спать, ставлю детское за день испачканное стирать и посуду мыться, веду собаку на улицу, мою ему лапы, развешиваю стирку, выключаю мойку, душ, упала и умерла практически, а не уснула.
И это при том, что я обожаю поспать до 12, а лучше до часу дня. перечитайте то, что вам советуют и хватит уже себя жалеть.

Сообщение отредактировал Lesia: 28 августа 2011 - 01:00

#228 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 05:05

Трындец! Другое слово просто на форуме нельзя употребить!

Что за мания какая-то, просто навязчивая идея - СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ! Он не дает мне СПАТЬ! А ложитесь вы во сколько, уважаемая Инга Миллер? Кстати, моего старшего сыночка тоже зовут Саша.

Понимаете, не веет от ваших слов любовью к ребенку. Ну нигде это не прослеживается. Я еще раз говорю, сходите к невропатологу, объясните, что ребенок плохо засыпает, мало спит, они пропишут массаж или какую-нибудь микстуру успокаивающую. И еще неплохо было бы сказать врачу, что "я тоже такая нервная, постоянно бью своего ребенка, он ноет и раздражает меня".
У малыша могут зубы резаться, элементарно. Ему больно, понимаете?
И у меня возникают приступы гнева, когда доча капризничает и не слушается, орет на всю улицу или, того хуже, на все гос.учреждение. И по попе хочется врезать. Но я держу себя в руках. Потому что я мама! А старший сейчас вообще неуправляемый, я не знаю, что с ним делать! Ему 10, он еще любит покривляться, а меня это бесит! Причем хоть говори, хоть не говори, он продолжает это делать, не повзрослел еще. Все время перечит, любая просьба принимается в штыки. Не слушается, пока голос не повысишь, ничего не сделает. Тарахтит без умолку, все время задает вопросы, причем из разных областей. Мы идем гулять, он спрашивает: мам, а сколько лет живут белки? Мам, а какой самый древний город в Европе? Мам, а сколько метров высотой Эйфелева башня? А она самая высокая в мире? Нет? А какая самая высокая? Мам, а в Казахстане такой же снег, как в других странах? Он тоже превращается в снежную кашу? И все эти вопросы могут быть заданы в течение 5 минут! Я уже не выдерживаю: АААААААА! :uncertain: Саша, помолчи, я тебе что, Википедия? Честно, пристукнуть охота в такие моменты. Но я сдерживаюсь. Хотя за очень серьезное непослушание он получает у меня конкретно, т.е. ремнем и повышенным голосом!
Это я к тому, что чувство гнева на своего ребенка, оно нам знакомо, наверняка каждой! Но мы же не лупим своих детей постоянно, когда это чувство возникает. Иначе, мы можем перейти грань.

Вам действительно самой не справиться. Идите или к специалисту и/или в храм. Вы не понимаете, что калечите своего ребенка, не столько физически, сколько психически. Не понимаете всей серьезности ситуации. Да, усталость накапливается, появляется раздражение, но у вас оно приобретает угрожающие черты. Вы не были морально готовы к бремени материнства. Но ничего, раз уж назвался груздем, как грится, надо нести ответственность до конца.
Мы тут уже спрашивали, но не увидели ответа - вы хотите справится с данной ситуацией, т.е. с собой и своим гневом или нет? Или вас только интересует, как сделать так, чтобы спокойно поспать?
  • Vasya это нравится

#229 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 28 августа 2011 - 08:41

losso, ваш сын за год чем-нить болел? ну простуда, орви, ангина... после акдс реакция? какие у вас были чувства, мысли, ваши действия, поступки в это время?

#230 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 10:10

Да,болел ОРЗ в 8 мес и у него была температура 3 дня под 40.Конечно даже в то время я хотела срываться,но останавливало меня то,что ему очень плохо сейчас.Тоже хотелось врезать ему.А как только полегчало,все равно стала лупить.АКДС вторую перенес с температурой 38,5.Из за этого нам третью ставили Инфанрикс. Не спала всю ночь почти.Сбивали,растирали его.Он спал со мной,чтобы я могла мерить температуру.Очень переживала за него в те минуты,когда ему было плохо.

#231 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 10:24

О да, тяжело!
А мне легко: утром встала с ребенком, поставила кашку варить, умылись, посадила в детский стульчик сыночка (пристегнула ремни безопасности) смотрит мультики, побежала с собакой на улицу, прибежала, помыла собаке лапы, позавтракали, убрала посуду, убрала квартиру, приготовила обед - параллельно развлекая ребенка, пообедали, уложила его спать, прогуляла собаку, помыла ему лапы, загрузила стирку если надо, погладила то, что постирала вчера, проснулся сын, полдник ему, пошли гулять, пришли, развлекаю его, грею или готовлю ужин, ужинаем, играю с сыном, купаю сына, укладываю спать, ставлю детское за день испачканное стирать и посуду мыться, веду собаку на улицу, мою ему лапы, развешиваю стирку, выключаю мойку, душ, упала и умерла практически, а не уснула.
И это при том, что я обожаю поспать до 12, а лучше до часу дня. перечитайте то, что вам советуют и хватит уже себя жалеть.

Вот мой день,не особо от вашего отличается.
Я утром встала,сделала кашу из пачки,умылась,сынулю в манеж.Покушали под мультик.Убрала посуду.Сделала завтрак мужу.Я позавтракала.Убрала за нами.Положила спать.Приготовила кушать.Помыла полы,протерла все отпечатки пальцев сына на зеркалах.Загрузила вещи в стиралку.Погладила вчерашние вещи.Пронулись.Сделала супик и фруктовое пюре сыну.Поели.Помыла посуду.Оделись пошли гулять.Пришли.Играли.Снова поели.Я наконец,пообедала.Играем.Спим.Я делаю салат к ужину.Грею ужин.Пришел муж.Накормила.Убрала за ним.проснулся сын накормила.одела и отправила мужа с ним гулять.пока они гуляют.я готовлю все для купания.готовлю смесь.пришли.разделись.пошли купаться.помылись.уложила спать.посидела в интернете и пошла спать!

#232 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 августа 2011 - 10:33

Когда он был совсем малюсенький,то утром я приносила его папе в 6-7 утра(свекру) и он его нянькал,массаж делал и гимнастику.а потом вставала в 8 мама и меняла ему памперс,переодевала.а я спала!) потом она его укладывала снова спать часов в 9,он спал до 12-00.получалось,что я как спала,так и спала аж до 12.тогда я его не лупила.я же высыпалась!

Вот честное слово, пыталась понять Вас, думала, что не каждому дано правильно изложить свои мысли... Но сколько можно уже, в каждом посте "Спать-спать-спать". Я тоже мечтаю выспаться... Но эта такая маленькая жертва по сравнению с тем, что дает вам ваш ребенок... Жаль, что вы поймете это очень поздно, а может не поймете никогда.
Одна моя подруга не смогла перенести бремени материнства, развелась, закинула ребенка своим родителям, вышла на работу, навещала его по выходным и даже реже, чем его отец. Сама признавалась, что худшая мать на свете. Но это лучше, чем винить ребенка в собственном недосыпе. Я призываю Вас losso85 либо поступите как моя подруга. В это случае психика ребенка не так сильно пострадает, а возможно убережете его от страшного греха, вдруг однажды вы не сможете остановиться и ... даже страшно подумать... Либо найдите в себе силы гасить в себе негативные эмоции... Я написала свой опыт только лишь потому, чтобы вы поняли, что всем знакомы такие чувства, но не все идут на поводу у таких эмоций, не все бьют своих детей только потому что мы не высыпаемся...

Сейчас вы не можете себя сдержать из-за того, что ребенок не дает вам выспаться, а через год когда у ребенка начнутся капризы и истерики, что вы будете делать? Ведь сейчас справиться с ребенком намного легче, чем в 2-3 года... мне кажется это самый трудный период. Мои родственники до сих пор помнят период 2-3 лет моего старшего сына, а прошло то уже 12 лет...

Сообщение отредактировал aselisa: 28 августа 2011 - 10:48

#233 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 10:50

Я в шоке просто от вашего эгоизма, все я, я, я. Спать хочу, не выспалась, он зараза проснулся в 6 утра. Это ребенок, и он еще не понимает, что мама поспать хочет, он хочет есть, пить, да просто выспался, а сам себя занять он пока еще не умеет.
У каждой из нас бывают тяжелые дни, наверно у 50% если не больше детки просыпаются в 6-7 часов, при этом еще ночью просыпаясь каждые 2-3 часа, или того чаще, но никто из-за этого ребенка не бьет. Я могу ударить по попе, только когда он натворит что-то серьезное, что я ему не разрешила делать. Причем я конечно предупреждаю на словах: нельзя, не тронь, а если он после этого подойдет и все равно глядя на меня специально сделает, то могу отругать, и только в крайних случаях шлепнуть (именно шлепнуть легонько, а не лупить). Но эти шлепки на него вообще не действуют. Вот сейчас вашему ребенку всего 11 месяцев, он капризничает и встает рано и от этого вы на него срываетесь. У меня год назад ребенок был просто ангел по сравнению с тем, что он вытворяет сейчас, сейчас он не просто капризничает, а истерики может закатить, как Аселя описывала, не просто случайно проливает воду из стакана, а специально может что-то наделать, прекрасно зная, что это делать нельзя, и если бы я его постоянно лупила, то он бы вообще у меня был истеричным и неуровновешенным. Страшно представить, что будет, когда ваш малыш подрастет. Берите себя в руки, хватит уже ныть, что вы спать хотите, оставьте ребенка с бабушкой и идите на работу, зарабатывайте деньги и посещайте психолога, судя по всему сами вы с этим не справитесь.

#234 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 10:51

у меня тоже подруга так почти и поступила.не кормила его из за того,чтобы грудь не отвисла.родила сама для себя.с ребенком возилась прабабушка малыша.у подруги мама умерла.вот она и пошла по наклонной.тусила каждый вечер в кабаках.вечно с мужиками каталась.а ребенка видела по утрам) так как поздно возвращалась и он спал.утром снова уходила по подругам.сейчас работает официанткой в ресторане.ищет себе мужа))) Жизнь без забот. Жду недождусь когда пойду работать.Ребенка нескем оставить,а няню нанять смысла нет.Так как буду зарабатывать столько,сколько я буду няне платить.С моей мамой оставить не могу.Она устает.Да,и он ее не празднует. Прихожу к ней с ним,она его нянькает,а я в это время в интернете сижу.

#235 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 11:05

При чем тут история вашей подруги? Каким боком она сюда?
У вас в распорядке дня столько игр с ребенком, прогулки с ним и у вас и у мужа, а судя по всему ранее написанному у вас ребенок постоянно ходит туда-сюда и ноет, либо сидит в манеже и орет, пытаясь перекричать телевизор.
Может стоит всё-таки что-то почитать, поинтересоваться что ребенку интересно в таком возрасте, купить новую игрушку. И не надо писать опять про то, что у всех жизнь малина, а вы на пюре экономите во всем себе отказывая, не надо за 5000 покупать игрушку, ребенок не понимает что и сколько стоит и любому подарку рад.

#236 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 августа 2011 - 11:16

Тарахтит без умолку, все время задает вопросы, причем из разных областей. Мы идем гулять, он спрашивает: мам, а сколько лет живут белки? Мам, а какой самый древний город в Европе? Мам, а сколько метров высотой Эйфелева башня? А она самая высокая в мире? Нет? А какая самая высокая? Мам, а в Казахстане такой же снег, как в других странах? Он тоже превращается в снежную кашу? И все эти вопросы могут быть заданы в течение 5 минут! Я уже не выдерживаю: АААААААА! :blink: Саша, помолчи, я тебе что, Википедия? Честно, пристукнуть охота в такие моменты.

Картина. Поведение Ануара точь-в-точь как у Саши, рядом бьющийся в истерики Ернар и я уставшая с работы.
Представьте сколько нужно иметь сил и терпения, чтобы выносить это каждый вечер? :uncertain:

#237 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 11:36

Да у всех мамочек бывают минуты когда охота прибить, отлупить, у меня чаще всего от усталости. НО даже если сорвусь на ребенка отлуплю по попе мне от этого ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ не становится а наоборот еще хуже из за чувства вины перед ребенком.

Меня этот пост просто убил.....мне кажется все что мы пишем ей не понять :uncertain:

вот он меня выбесил..я его ударила по попе...он пошел..я его ногой пнула,он упал...а мне на душе легче стало..что вот мне тяжело,пусть тебе будет тоже плохо...

#238 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 13:03

При чем тут история вашей подруги? Каким боком она сюда?
У вас в распорядке дня столько игр с ребенком, прогулки с ним и у вас и у мужа, а судя по всему ранее написанному у вас ребенок постоянно ходит туда-сюда и ноет, либо сидит в манеже и орет, пытаясь перекричать телевизор.
Может стоит всё-таки что-то почитать, поинтересоваться что ребенку интересно в таком возрасте, купить новую игрушку. И не надо писать опять про то, что у всех жизнь малина, а вы на пюре экономите во всем себе отказывая, не надо за 5000 покупать игрушку, ребенок не понимает что и сколько стоит и любому подарку рад.

Да,Я о себе вообще забыла...хожу с отросшими корнями волос.стыдно на улицу выходить уже.я поэтому кепку надеваю.на парикмахера нужно 4000.себе не покупаю одежду.хожу в чем было.а вот игрушку купить ему за 6500 мне не жалко.хотя вы правы он не понимает еще ценность

#239 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2011 - 13:04

Losso85, смотрю у нас детки ровестники могу сказать одно если я нервничаю, то и мой сыночек тоже все время плачет, а когда настроение хорошое, то и малыш становится веселым и самостоятельно играет, мне остается только сидеть рядышком, потому что он все время следит чтоб я ни куда не ушла... Ведь в таком возрасте детки нуждаются в маме и это время так быстро проходит... Желаю вам терпения и хорошего настроения, ведь ваше настроение передается ему, радуйтесь каждой минуте проведенной с ним и ваш малыш станет спокойней!!!

#240 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 13:41

Про кепку , парикмахера и одежду-всё это было, все мы это проходили.пройдет еще немного времени и появится и время на себя и финансы, поверьте.это не повод впадать в депрессию и психоз.
Присоединяюсь к последнему посту Галины-мой мастер маникюра которая родила для себя в 38 лет (наши детки почти ровесники) постоянно мне говорит "Наслаждайся КАЖДЫМ моментом"-ведь скоро совсем скоро твой малыш не будет подходить к тебе с просьбой почитать ему а будет это делать сам, не будет проситься помочь ему сесть на горшок-сам сядет.и на улице не возьмет нежно за руку а просто побежит один гулять.И не разбудит вас среди ночи а проснется сам и попьет например, я это к чему-Ваша роль в жизни вашего ребенка со временем станет все меньше и меньше, с одной стороны ребенок самостоятелен а с другой немного грустно-вот уже он и не так уж во мне и нуждается..Все это-и ночные пробуждения и кормлеия с ложечки и совместные игры-все это должно быть в радость.А не в этом ли прелесть материнства??
(Извиняйте за сумбур)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz