Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#221 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:11

Девочки,а вы им статью дайте почитать))) Сказать можно многое.А вот как на самом деле было?

#222 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:17

ну мы вообще месяцев в 10 купили,а может и позже.я его в ванне стоя приучила писать,а теперь он не поймет что надо сидя :icon_confused: Так и писаем в ванне,но чаще в штаны :confused: А какать вообще ни в какую .И насчет Комаровского,это видать не только его мнение,и Спок также пишет.Я это к тому что нас вроде по нему воспитывали.А все что раньше года так повезло поймали

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 08 апреля 2010 - 16:19

#223 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:22

И насчет Комаровского,это видать не только его мнение,и Спок также пишет.Я это к тому что нас вроде по нему воспитывали.А все что раньше года так повезло поймали

Ну, видимо, так оно и есть.
А что еще интересно, что детки в детсадах, даже те, которые не ходили на горшок. За пару-тройку дней этому быстро обучаются.

#224 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:25

Они же подражалки,толпой интереснее :icon_confused:

#225 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:42

А мы только приучаемся к горшку. Раньше убегала, кричала. А щас потихоньку уже сама штаны снимает, если не успевает, но скрещивает ножки... немножко в штаны, а так в горшок. Ещё когда заиграется может написить в штаны. После прочтения статьи Комаровского я не стала переживать, что в год мы ещё не садимся на горшок. Всему своё время. Хотя нет ничего плохого, если дитя рао садится на горшок. Я была бы только рада, если бы это раньше у нас началось.

#226 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:54

Мои подруги мамы со стажем. И их детки уже довольно взрослые. Я вспоминаю, как девчонки носились за своими чадушками с горшками по квартире, с криками "Пись-пись" или "а-а", а мамы мальчишек просто-таки подлавливали струю на ходу. И это у них называлось, что ребенок "ходит на горшок". И от них я сейчас могу частенько слышать, что пора приучать ре к горшку. Это всмысле с точностью повторять ритуал, через который прошли они :icon_confused:

Сообщение отредактировал Harizma: 08 апреля 2010 - 16:54

#227 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:06

Ох уж мне это общественное мнение

о и не говори!!! кто толко мне не говорит о том, что уже НАДО, что уже ПОРА. на чтоответ один - мой ребенок, когда захочу, тогда и будем делать дела в горшок. говорю это тоном, н етерпящим возражений! :icon_confused:

И насчет Комаровского,это видать не только его мнение,и Спок также пишет.Я это к тому что нас вроде по нему воспитывали.А все что раньше года так повезло поймали

ну мне знакомая одна хвалиться, что у нее дети с 4 месяцев ходили и просились... только вот со стороны это и было - поймать, успеть, через каждые 10 минут пись-пись сказать, вдруг там что-то сработает... у меня нет столько лишнего времени. нам в памах удобно (мне).

#228 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:16

лично меня беспокоит только то что он на горшок не в какую не садится,выгибается орет

#229 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:30

может горшок холодный или просто ему не нравится... поменяйте горшок. может удасться? или на унитаз попробовать присаживать... обычно то, что делают взрослые - дети очень славно повторяют!

#230 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:45

лично меня беспокоит только то что он на горшок не в какую не садится,выгибается орет

Наташа, у нас так же было. Сейчас всё прошло, спкойно садится и может даже книжку почитать на горшке :icon_confused: . то период такой, не заставляй.., это продёт.

#231 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:56

может горшок холодный или просто ему не нравится... поменяйте горшок. может удасться? или на унитаз попробовать присаживать... обычно то, что делают взрослые - дети очень славно повторяют!

не знай,подруга с дочкой приходит,он ей нравится :icon_confused:

#232 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 09 апреля 2010 - 23:03

Терпения,Мамулька,и ещё раз терпения.Всё впереди)))

#233 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 16:52

были на днях в гостях, где мама малыша с 4 месяцев на горшок "тозкала", ребенок, как наш, и мама мне хвалилась недавно - уже даже горшок сам приносит, просится, в общем все дела на горшок. я призадумалась, пригорюнилась, что никак не начну приучать в горошок ходить своего. и вот мы повидали самостоятельного ровесника. за час он намочил трое трусиков и лишь однажды сходил в горшок, когда мама его УСАДИЛА в него. то есть ребенок не просится, хотя мне рассказывалось совершенно обратное. это навело на мысли, отпустило меня... но горшок поставила в туалете -у нас уже ритуал - нассать на порог ванной, когда идет купаться, вот будем так ловить струю.

#234 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:18

Ну мы горшок купили в 7 месяцев, недавно еще другой приобрела. Когда сажу. подлавливаю, когда нет. Последние месяцы не хочет сидеть, до года еще сидела. дела делала через раз. И то пописы. какала в горшок раза 3-4 всего. Я особо не страдаю от того, что мы не просимся на горшок, считаю всему свое время. Вот в полтора года будем смотреть и приучать, не получиться, значит ближе к 2. :wacko:

Но на вопросы ходит ли моя на горшок - я отвечаю, да :worry: для того чтобы не слушать глупые советы, что уже пора :hi-hi:

#235 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:09

обычно то, что делают взрослые - дети очень славно повторяют!

У нас с недавних пор появился прикол: я иду в туалет, естест.оставляю дверь открытой, сажусь на свой горшок, следом за мной на ходунках в туалет заруливает сын, смотрит на меня с довольной мордашкой и начинает писать (сидя в ходунках). Где-то с неделю у него такое и ни разу не было, чтоб сухой из туалета со мной вышел. Вот теперь и думаю, может это подражание как-то приспособить к его горшку? А то он сейчас его использует только как игрушку, и никак не желает на нем сидеть, хотя прекрасно понимает, для чего он нужен.

#236 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 13:34

У нас похожая ситауация
мы на горхок садим кукол, зайцев, мишек... но вот сами никак... Зато заскакиваем в ванну поднимаем крышку унитаза и трусика наши мокры... потом бежим за тряпкой все это вытерать!

Сообщение отредактировал Regina: 21 апреля 2010 - 13:35

#237 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 апреля 2010 - 19:19

Почитала все ваши мучения и смешно стало, вспомнила как я с первым носилась. Летом ему стукнуло 1 год, жара, ребенок уже понимать начинает, отказались от одноразовых подгузников и вот начали ловить, время засекать, на горшок сажать. Только где-то в возрасте 1,3 года или даже в 1,5 он стал самостоятельно садится на горшок, проситься.
Со вторым я не стала заморачиваться, выждала указанного возраста и где-то ближе к 1,5 годам приучили к горшку. С третьим вообще легко. Его 1,5 года пришлись на лето очень быстро приучили. Почему летом легко, потому что летом на улицу "на всякий случай" памперсы не одевают, а в холодное время одевают, поэтому ребенку трудно сориентироваться - то вдруг сухо, когда писает, то мокро. Я думаю ближе к 1,5 годам дети уже начинают соображать контролировать свои процессы. А раньше смотрите сами, как хотите...

#238 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 апреля 2010 - 20:29

Рита а может вы на унитаз попробуете приучаться сразу..... :hip-hop:

Кстати мы вот сейчас проперлись ходить на унитаз...... :hip-hop:

#239 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 22 апреля 2010 - 01:01

А у нас проблемка та еще, дома и подгузники не одевает, и на горшок не ходит. Кошмар какой-то. Уже два месяца как не заставить одеть памперс, снимает и всё. И вообще всю одежду с нижней части снимает и бегает так голеньким. Третий горшок уже меняем, думали может не нравится. И на унитаз сажали, может сразу туда приучится. Ан нет. Вот хожу теперь с тряпкой наготове. Знаки подает, но в горшок свои дела не делает. Иногда получается подловить. А памперсы начиная с годика носим только днем, во время сна не писает, хотя бы в этом повезло.

#240 Off   любящая

любящая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 27 апреля 2010 - 21:32

Многие мои подруги столкнулись с категорическим отказом их детей знакомиться с горшком. В ход шли всякие уловки - и игры, и поощрения, и хитрости. Все, естесственно, в 5 сек было разгадано. Так как же быть? Как вы думаете, с какого возраста лучше начинать? Как в рекламе, с полутора лет?

А нам 1 и 7 писаем сами если только весь процесс с раздеванием будет проделан самостоятельно,помощь категорически отвергает,поэтому частенько опаздываем и штанишки мокрые...А вообще доча больше отдает предпочтение унитазу,чем горшку-Большая девочка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz