Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#222 Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 16:17
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 08 апреля 2010 - 16:19
#223 Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 16:22
Ну, видимо, так оно и есть.И насчет Комаровского,это видать не только его мнение,и Спок также пишет.Я это к тому что нас вроде по нему воспитывали.А все что раньше года так повезло поймали
А что еще интересно, что детки в детсадах, даже те, которые не ходили на горшок. За пару-тройку дней этому быстро обучаются.
#225 Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 16:42
#226 Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 16:54
Сообщение отредактировал Harizma: 08 апреля 2010 - 16:54
#227 Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 17:06
о и не говори!!! кто толко мне не говорит о том, что уже НАДО, что уже ПОРА. на чтоответ один - мой ребенок, когда захочу, тогда и будем делать дела в горшок. говорю это тоном, н етерпящим возражений!Ох уж мне это общественное мнение
ну мне знакомая одна хвалиться, что у нее дети с 4 месяцев ходили и просились... только вот со стороны это и было - поймать, успеть, через каждые 10 минут пись-пись сказать, вдруг там что-то сработает... у меня нет столько лишнего времени. нам в памах удобно (мне).И насчет Комаровского,это видать не только его мнение,и Спок также пишет.Я это к тому что нас вроде по нему воспитывали.А все что раньше года так повезло поймали
#233 Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 16:52
#234 Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 21:18
Но на вопросы ходит ли моя на горшок - я отвечаю, да для того чтобы не слушать глупые советы, что уже пора
#235 Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 22:09
У нас с недавних пор появился прикол: я иду в туалет, естест.оставляю дверь открытой, сажусь на свой горшок, следом за мной на ходунках в туалет заруливает сын, смотрит на меня с довольной мордашкой и начинает писать (сидя в ходунках). Где-то с неделю у него такое и ни разу не было, чтоб сухой из туалета со мной вышел. Вот теперь и думаю, может это подражание как-то приспособить к его горшку? А то он сейчас его использует только как игрушку, и никак не желает на нем сидеть, хотя прекрасно понимает, для чего он нужен.обычно то, что делают взрослые - дети очень славно повторяют!
#236 Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 13:34
мы на горхок садим кукол, зайцев, мишек... но вот сами никак... Зато заскакиваем в ванну поднимаем крышку унитаза и трусика наши мокры... потом бежим за тряпкой все это вытерать!
Сообщение отредактировал Regina: 21 апреля 2010 - 13:35
#237 Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 19:19
Со вторым я не стала заморачиваться, выждала указанного возраста и где-то ближе к 1,5 годам приучили к горшку. С третьим вообще легко. Его 1,5 года пришлись на лето очень быстро приучили. Почему летом легко, потому что летом на улицу "на всякий случай" памперсы не одевают, а в холодное время одевают, поэтому ребенку трудно сориентироваться - то вдруг сухо, когда писает, то мокро. Я думаю ближе к 1,5 годам дети уже начинают соображать контролировать свои процессы. А раньше смотрите сами, как хотите...
#239 Off
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:01
#240 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:32
А нам 1 и 7 писаем сами если только весь процесс с раздеванием будет проделан самостоятельно,помощь категорически отвергает,поэтому частенько опаздываем и штанишки мокрые...А вообще доча больше отдает предпочтение унитазу,чем горшку-Большая девочка!Многие мои подруги столкнулись с категорическим отказом их детей знакомиться с горшком. В ход шли всякие уловки - и игры, и поощрения, и хитрости. Все, естесственно, в 5 сек было разгадано. Так как же быть? Как вы думаете, с какого возраста лучше начинать? Как в рекламе, с полутора лет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных