Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#221 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:13

вывод один... считаю правильным одно...а вот поступаю не всегда так как думаю...)))

Н

а мне все же видится, что вопрос не в возможностях... а в том, что это его родители, а это мои, которые априори хорошие...

ну уж нет... тут дело не в этом.. Просто как вы себе это представляете.. приду я и скажу родной матери " У меня есть кв , а я снимаю.. иди те как вы поживите на улице" так что ли??? Вот у них просто действительно нет возможности... А у родителей мужа есть

ой чувствую понесет меня сейчас.. чересчур больная тема.. так что извиняюсь.. и откланяюсь от ответов..)))Всем спокойной ночи

#222 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:15

ну уж нет... тут дело не в этом.. Просто как вы себе это представляете.. приду я и скажу родной матери " У меня есть кв , а я снимаю.. иди те как вы поживите на улице" так что ли??? Вот у них просто действительно нет возможности... А у родителей мужа есть

:blink: вы что, действительно не видите, что ситуация идентична, только зеркальна относительно родства, или притворяетесь?!?!?!?!

у родителей мужа также нет возможности, у них спальня, зал, кухня, кабинет и гостевая комната, у них же гостит дочка постоянно... Я лично совершенно не вижу возможности съезжать в меньшую...
  • Ракша, Harizma, aselina77 и 2 другим это нравится

#223 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:24

влезу наверное...вот прав тот кто сказал что почему то зять часто думает что тещща зажралась, пардон, а сношенька-что свекры.я когда замуж собиралась пришла знакомиться к маме моя свекровь. и на 20й минуте знакомства завела пестню) мол, у оли же есть квартира, давайте продадим, ВЫ на себя ипотеку возьмете, мне возраст не позволяет, купим детям жилье в алматы а я буду помогать выплачивать...мой маман, она у меня такая как бэ дружелюбная, так то, винца достала, улыбается...но тут даже она подскисла...все это напоминало брак по расчету только со стороны жениха...тогда я была на 3м месяце...с мужем разошлись когда ре был примерно год...и все это время велись разговоры как бы продать мою квартиру и машину...такое чуйство что у них ничего не получилось и мамо его решила найти ему жену посговорчивее...
в этом году пердимонокль...мой б-у муж окидывая небрежным взглядом мою 2шку в центре города с таким вот...тоном спрашивает"скока хата твоя примерно стоит?я хочу маме ипотеку взять...а то живут в домике на отшибе..." меня аж подкинуло...слышь, братишь, они за всю жизнь работая тебе не копейкой не помогли, не выучили, и сами на жилье не накопили.а у тебя дочка растет.и она не всю жизнь будет жить со мной!!!! сложимся в будущем и купим ей квартирку-а как иначе?мне мама купила и я ей хочу хоть чем то помочь...и не только я то обязана у дони папа есть еще...вчера сказала ему все это, месяц готовила речь...согласился со мной.но про ипотеку еще думает. а между прочим у его родителей есть еще дочка у которой нет детей и наврятли будут.и меня мало волнует что на ней куча кредитов.они всю жизнь с моего мужа деньги сосут!

а в нынешних моих отношениях я тихо умалчиваю, на какой машине езжу, и что есть жилье свое...не хочу повторенья, пуганная уже...есть и такие ушлые мамаши которые сыночку хотят потеплее пристроить...
  • IRISCA и ketera это нравится

#224 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:28

вспомнила, что вчера кто-то писал про то, что просил родителей заложить свою квартиру, чтобы дети имели возможность взять себе ипотеку. решила написать свое ИМХО, оказалось, что реплика также была Оленькин@ (на всякий случай уточню, что я не наезжаю, не агрессирую, не нападаю на пользоваталя, а то обвинят, что я тут давай к словам цепляться).

когда мы в свое время просили их дать кв в залог на нас посмотрели как на полу умных... И ЭТО НОРМАЛЬНО!!???

Итак, шо и имею сказать.
Я категорически против таких займов. Ибо есть ДВА случая в моем окружении(о, три уже), когда родители брали по доброй воле или под натиском детей ипотеку (или закладывали свою недвижимость).
1) Мама лежала в больнице с женщиной (а покуда лежали регулярно и подолгу вместе, то сдружились несколько), дочь которой упросила маму заложить свою квартирку, взяла ипотеку, а сама не смогла платить. В итоге банк забрал залоговую недвижимость и ту, что приобреталась, разумеется. Женщина на старости лет осталась без крыши над головой. Мы были в шоке, узнав, что женщина победившая рак покончила с жизнью, выписавшись в никуда из онкодиспансера.
2) Мамина бывшая коллега взяла ипотеку для дочери. Та тоже не смогла выплачивать, теперь мать-пенсионерка моет полы в подъездах, чтобы у нее ее же хату не забрали.
3) Подобный случай рассказала на днях подруга. Ее брат двоюродный устроился на хорошую работу, набрал разных кредитов. Потерял работу. Мама дает его семье по 30 тысяч ежемесячно, чтоб тот мог ипотеку гасить.

Таких примеров полно. Поэтому считаю свинством, да-да, именно так, когда на чужую собственность кто-то покушается и еще недоумевает по этому поводу.
  • Махоня, Зай4енко, Ракша и 7 другим это нравится

#225 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:35

ой Оль, ржака: вместе про ипотеку вспомнили и написали...

#226 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:45

в общем я так думаю-своей девочке я приложу все усилия что бы помочь приобрести жилье пусть и чисто символическое.потому что она тоже может оказаться с ребенком на руках и в разводе-будет куда вернуться. а сыну вот...ну если будет у меня еще сын))а вот сыну не точно помогу...он мужчина все таки.и я хочу что бы он расчитывал на себя сам.вот такая вот дискриминация по половому признаку получается. а вообще то если уточнить что я говорю еще о неродившемся сыне то не судите строго))) поди родиться сыночка картиночка мой самый самый птенчик и буду я его в попку до старости целовать)))))
  • Махоня, Ракша, missP и 3 другим это нравится

#227 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:54

Интересно так, у всех по разному.. У нас, например, сыновьям в первую очередь жильё приобретают, если есть возможность. Потому что обычно доченьки уходят жить в мужьям.. Свекровь из кожи вон вылезла, но сыновьям купила жильё.. потом расширила. Ещё и внуку купила дачу... А внучкам сказала ничего не даст, потому что к мужьям уйдут. Вот такая логика :uncertain:
  • Дважды мама это нравится

#228 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:56

нет ну понятно все...а если дочка как я вернется с ребенком на руках??? к себе ее брать? а у моей мамы дааавно своя семья.и я не хотела бы ей мешать и выслушивать постоянно что я и мой ребенок мешаем им.
  • IRISCA это нравится

#229 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:57

и буду я его в попку до старости целовать)))))

и подыскивать боХатых невест :ha-ha-ha:

нет ну понятно все...а если дочка как я вернется с ребенком на руках??? к себе ее брать? а у моей мамы дааавно своя семья.и я не хотела бы ей мешать и выслушивать постоянно что я и мой ребенок мешаем им.

подразумевается, что такого позора не должно быть.

#230 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:59

Я тоже думаю так, если есть возможность, зачем разделять???? Ну у всех по разному, видать :uncertain:

#231 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:00

Оля(OLGA_A), ну это в разных семьях по-разному. Моя мама рассуждала как Зай4енко, когда мне в первую очередь купила квартиру, а потом уже брату. Что я девочка могу оказаться в ситуации, когда уйти некуда. А у казахов сын младший должен в дом родителей привести жену.
Я вот тоже хочу всем купить... но вот если третьему еще призрачно маячит возможность и могу сказать, что куплю, то четвертому пока еще копить и копить... И вот я представила. К примеру троих обеспечу квартирой, а четвертая сноха будет тихо меня ненавидеть за то, что ее обделила ))) типа несправедливо... Но я как рассуждаю, троих еще обеспечу, а вот если четвертому не хватит, то будет по казахскому обычаю вести в дом родителей ))) а там, о ужас, все проблемы совместной жизни с тихо меня ненавидящей снохой))))

Сообщение отредактировал aselisa: 05 сентября 2012 - 23:02

• Зай4енко, missP и IRISCA это нравится

#232 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:00

спасибо мамочке что подстелила соломку под мой позор :work:
  • IRISCA это нравится

#233 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:04

Олькин, я без каких-либо гнусных намеков. С сарказмом.
даже статус себе поменяла. Погляди, над аватаркой.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 сентября 2012 - 23:07

#234 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:06

а там, о ужас, все проблемы совместной жизни с тихо меня ненавидящей снохой))))

Вот поэтому свекровь и не захотела жить с нами и купила младшему тоже жильё. Да и с отцом они никак не ладили. Хотя по наследству ему трёхкомнатная ещё полагается... Но, мы даже и не думаем про неё.... Дай Бог свёкрам долгих дней жизни. Всем бы такую свекровь.... хоть и вредная она бывает, но заботливая!
  • Дважды мама это нравится

#235 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:08

Дай Бог свёкрам долгих дней жизни.

вот уж оговорчка по фрейду вышла :ha-ha-ha:
  • Ракша, Harizma, IRISCA и еще 1 это нравится

#236 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:09

Я думаю, что никто никому ничего не должен. Чем дольше родители помогают детям, тем медленнее они взрослеют и становятся самостоятельными.

#237 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:11

Олькин, я без каких-либо гнусных намеков. С сарказмом.
даже статус себе поменяла. Погляди, над аватаркой.

да эт ясно.но все же суровая правда жизнЕ)

#238 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:12

Да уж,как хорошо когда и возможность есть и желание родителей дать жилье детям
прям уважаю таких и сама хочу в будущем быть такоЙ))

пс: в теме одни Оли)) :rolleyes:

Сообщение отредактировал missP: 05 сентября 2012 - 23:12

• Зай4енко и Дважды мама это нравится

#239 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:18

Вооот,и перешли на свекурв-тещ,как я пару страниц назад и предпологала))))Прикольно))И про взгляд со стороны пока детей тоже...И на мой вопрос,также пару страниц назад заданный.не ответили:,как станут рассуждать,ккогда в позиции родителей,которых детки раскулачивать пришли,окажутся)))??
  • ScorpiOlga, Махоня, Harizma и еще 1 это нравится

#240 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 05 сентября 2012 - 23:27

Иринка, молодец - "раскулачивать" - точнее не скажешь)) :flower:
  • Harizma и IRISCA это нравится