вспомнила, что вчера кто-то писал про то, что просил родителей заложить свою квартиру, чтобы дети имели возможность взять себе ипотеку. решила написать свое ИМХО, оказалось, что реплика также была Оленькин@ (на всякий случай уточню, что я не наезжаю, не агрессирую, не нападаю на пользоваталя, а то обвинят, что я тут давай к словам цепляться).
когда мы в свое время просили их дать кв в залог на нас посмотрели как на полу умных... И ЭТО НОРМАЛЬНО!!???
Итак, шо и имею сказать.
Я категорически против таких займов. Ибо есть ДВА случая в моем окружении(о, три уже), когда родители брали по доброй воле или под натиском детей ипотеку (или закладывали свою недвижимость).
1) Мама лежала в больнице с женщиной (а покуда лежали регулярно и подолгу вместе, то сдружились несколько), дочь которой упросила маму заложить свою квартирку, взяла ипотеку, а сама не смогла платить. В итоге банк забрал залоговую недвижимость и ту, что приобреталась, разумеется. Женщина на старости лет осталась без крыши над головой. Мы были в шоке, узнав, что женщина победившая рак покончила с жизнью, выписавшись в никуда из онкодиспансера.
2) Мамина бывшая коллега взяла ипотеку для дочери. Та тоже не смогла выплачивать, теперь мать-пенсионерка моет полы в подъездах, чтобы у нее ее же хату не забрали.
3) Подобный случай рассказала на днях подруга. Ее брат двоюродный устроился на хорошую работу, набрал разных кредитов. Потерял работу. Мама дает его семье по 30 тысяч ежемесячно, чтоб тот мог ипотеку гасить.
Таких примеров полно. Поэтому считаю свинством, да-да, именно так, когда на чужую собственность кто-то покушается и еще недоумевает по этому поводу.