Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Откуда у вас жилье?
Off
Отправлено 09 ноября 2015 - 13:56
Нам дом в наследство оставила бабушка мужа. Но блин сколько мы денег вбухали в ремонт можно было первоначалку в ипотеку вложить)))
... и еще лет десять-двадцать платить?!
Я тут пару недель назад была в банке. Тоже об ипотеке подумали. Так вот, нам нужен был кредит на квартиру в размере 16 млн тенге. Во-первых, моей зп и зп мужа (неофициалка) не хватает на этот кредит, поэтому народный банк с его самыми "добрыми" ставками нам не подходит. пошла в другой, где подсчитали, что ежемесячный платеж составил бы... 326 тысяч тенге. 20 лет! каждый месяц! ну и удручает, когда подсчитаешь, какая в итоге переплата будет - взяла кредит на 16 млн, а выплатила банку 34 млн. То есть больше, чем в два раза - переплата!!!!!!!!
Спасибо всем бабушкам и родителям, кто может детям дать кров безвоздмездно.
- zhanna_AST, missP и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2015 - 14:45
Как я рада, что у нас все выплачено. Хоть и в тенге было.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2015 - 17:04
Вот ругаю себя что в свое время не задумывалась над квартирным вопросом и родные молчали, только и слышала стандартно " выйдешь замуж уйдешь к мужу". Так бы может ипотеку в свое время взяла или что нить другое, хотя первоначальный взнос держал.
Off
Отправлено 04 декабря 2015 - 17:33
взяла кредит на 16 млн, а выплатила банку 34 млн.
... больше, чем в два раза - переплата!!!!!!!!
Деньги завтра намного дешевле денег сегодня. Это не переплата. Продисконтируй на 7% (уровень инфляции) на 20 лет и получишь много меньше.
Вспомни, 20 лет назад 100 тенге, что стоили?
- missP это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2015 - 17:48
Off
Отправлено 24 декабря 2015 - 02:09
Как только у мужа оказалась наличка-родня налетели как коршуны-свекру для работы понадобилась грузовая машина,у матери выплыли давнишние долги,кредит у среднего брата-так и уплыли.в то время можно было хорошую однушку взять на эти деньги.
В общем родителям муж эти деньги подарил,никто и не заикнулся мож нам помощь нужна,а средний брат вернул долг тогда,когда на эту сумму и первоначалка не получалась.
В общем снимаем,его родню как людей не воспринимаю,для меня дико слышать-как они упрекают сына в том что он снимает квартиру однушку,им тесно когда они в гостях
Копить не получается,вроде раньше умудрялись на хорошую одежду,отдых-отложить,а сейчас просто сьедаем.
Off
Отправлено 13 марта 2016 - 15:14
Сообщение отредактировал Darkline: 13 марта 2016 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных