Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:38
- Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 13:05
Акама, может вам поэкспериментировать с видами сосок?.. т.к. как я понимаю малыш или берет или нет... наш вообще, если не нравится соска (короткая, например), выталкивает ее изо рта и высовывает язык))
- Akama и Ainura* это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2013 - 17:05
полностью с тобой согласна, буквально вчера с муже купили 10 сосок различных сосок. до этого дочка отказывалась брать авентовскую пустышку, а вчера взяла самую простую ромашкунаш выплевывал соски до 2х мес)) а потом мы купили другую, побольше и подлиннее, и вот ее взял сразу!
Акама, может вам поэкспериментировать с видами сосок?.. т.к. как я понимаю малыш или берет или нет... наш вообще, если не нравится соска (короткая, например), выталкивает ее изо рта и высовывает язык))
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 23 апреля 2013 - 23:33
Потом поменяли на ромашку обычную, он ее активно стал сосать, проходит время, ромашку вообще не признает, как будто и не сосал вовсе ее, понять не могу куда любовь его пропала, ну да ладно, некоторое время отдыхали от сосок.
Не так давно решила попробовать ему предложить соски которые давала в роддоме и о чудо он ее активно стал сосать, мало того он ее берет и у него уже глаза сами закрываются)) Вот уже третий день балует маму и засыпает вместе с соской, а не на сисе.
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 14:54
А почем нынче соски,что можно купить 10 штук,заранее зная что минимум 9 из них не пригодятся????полностью с тобой согласна, буквально вчера с муже купили 10 сосок различных сосок. до этого дочка отказывалась брать авентовскую пустышку, а вчера взяла самую простую ромашку
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:55
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 17:37
Наташа, с медом осторожнее. можно и аллергию получить... тем более такому малюсенькому ребятеночку!
Сообщение отредактировал ola-o-la: 24 апреля 2013 - 17:38
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 21:59
а на счет того зачем нам соска - мне кажется мы слишком много едим, думала может сосательный рефлекс, боюсь перекормить, поэтому хотела кормить по графику, а без графика обманывать соской
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:09
Наталья, а с чего вы взяли что малыш переедает? Все детки месяцев где-то до 2-х примерно, неотрывно висят на сиське))) Им так спокойнее. А если переживаете, что лишнее съедает, так это лишнее малыш потом срыгнет и все. Ничего страшного в таких "перееданиях" нет. Да и зачастую они не кушаю а просто сосут. Лично я против кормления по графику.
- ketera и много мама это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:17
- ketera, Тростинка и moka4ino это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 12:37
времена меняются,когда нас ростили,всем надо было на работу выходить рано,вот и приучали любыми методами к пустышкам,не задумываясь о том что могут навредить здоровью новорожденного. но это ваш ребенок и ваше дела как его к соске приучать
- ketera это нравится
Off
Отправлено 25 апреля 2013 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных