Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#221 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 22:59
Я уже на счёт прослушивания с директором одной из вышеуказанных музыкальных школ через дядю договорилась (правда, мы заболели не вовремя)! Но удаленность от дома (( мне б не хотелось отбить желание учится с первого же класса поездками в автобусах...
А может в гуманитарию - языки вроде тоже легко пошли...на казахском заговорила,наконец, этим летом! Недавно начался английский - уже с ней "шпрехаем" по дороге в садик!
Короче, не знаю я!
- sulny это нравится
#222 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:07
Вариант с такси - проще платить 3тыс$ возле дома ))
Частные изучала, но нет, не вариант! Во-первых, сейчас денег на это тупо нет! А во-вторых, даже, если б и были, я б не стала! Конечно, стОит вкладываться в образование, но не с первого же класса!
В общем, пока одни вопросы и нет ответов!
У меня подруга просто наняла водителя. Ну то есть, ее гражданский муж оплачивает. Дядечка где-то за 40 000 в месяц отвозит в школу и забирает со школы. Но он не сам за ребенком идет, ребенка забирает или мама, или бабушка.
Может быть вам такой вариант рассмотреть, если рядом ничего не найдется? Это все-таки не 3000 баксов ;)
Слушай, но это бред. Я впервые слышу про "входные" в школу. У нас вроде же как всеобщее образование. Наш город еще до такого не докатился.
Общее-то общее, но не до конца и не для всех)) В хороших местах еще и денег могут не взять без связей. Т.е. ты еще уговаривать будешь твои деньги принять. Вот до чего докатились.
- Skromnitsya и sulny это нравится
#223 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:12
А по поводу "могут и не взять" - истинная правда! Не всех даже с деньгами принимают, нужен или хороший блат, или сильные связи! У нас как раз есть последнее, а вот с деньгами туговато нынче! Декрет/развод сильно расшатывает материальное положение!
#224 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:14
Дядечка живет где-то поблизости с ними. То ли на пенсии, то ли свободный художник - не знаю. Но он заезжает утром за ребенком, а днем заезжает опять в дом за взрослым. Так что очень даже удобно и не так дорого.
Платит за перемещения гражданский муж.
#225 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:17
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2014 - 23:17
#226 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:20
Я буду платить частной продленке, чтобы забирали и отводили в школу.
Я же плачу за частный ДС, значит и за частную школу могла бы платить, назарбаевская даже дешевле сада. Да тестирование наврятли пройдем. а может входные тоже нужны. Но это дело я вообще не люблю и никогда еще не сталкивалась.
#227 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:23
А меня другой вопрос заинтересовал. Где на такое количество всяких спецшкол и супершкол нашлось столько нормальных учителей. Не выпускают их столько... Или вся сила в названии?
А чем вас обычная продленка не устраивает? в каждой школе она есть, и кстати, бесплатная.
Сообщение отредактировал Йоженька: 20 октября 2014 - 23:25
#228 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 23:32
Я не в курсе есть ли продленка в школах для малышей. Думала,что такого уже нет.
Я по выходным вожу в развивашку для подготовки к школе. Эта же педагог ведет продленку.
А учителя с одной школы в другую кочуют. Нехватка так и есть. В обычных школах и в периферийных городах ужс.
#230 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 08:28
Женя, порой складывается ощущение, что мы из разных государств))))) и продленка у вас есть, и "входных" у вас нет...
У нас может быть тоже нет "входных" по микроучастку, не знаю. Я микроучасток даже не рассматриваю, хотя возле меня в 5-7 минутах ходьбы две школы, но одну сделали полностью казахской, а вторая оставляет желать лучшего (мне довелось там учится в 11 классе, своего ре туда точно не отдам).
- Йоженька это нравится
#232 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 09:24
Ну как вам сказать без входных... Там просто вежливо и нежно намекают, что школа очень нуждается в поддержке родителей и "не могли бы вы перечислить на счет школы такую-то сумму", а чаще просто занести к директору конвертик.
Не то чтобы требуют и без денег не зачислят, по участку точно зачислят, а вот если вы к школе не относитесь? А попасть именно туда хочется?
Да и финансирование школ все же оставляет желать лучшего. Где-то действительно вымогательство, а где-то безвыходная ситуация - проще у родителей деньги найти, чем в бюджете. И не потому что проворовались, а тупо не хватает.
В общем, я насчет входного билета не слишком расстраиваюсь, считается, что часть из этих денег идет на оплату учителям. Пусть так и будет. Учителям реально не помешает прибавка к зарплате, пусть и неофициальная.
#234 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 10:31
Я нашла, что должен уметь перваш с сайта школы к которой мы относимся по микроучастку
Должен ли дошкольник уметь читать до школы?
По этому поводу мнения кардинально отличаются. Очень многие уверены, что должен! Аргументируют это тем, что малыш на уроках будет легче и быстрее усваивать материал.
Психологи считают, что начинать обучать чтению и письму можно, но только с 5-6 лет, а не с 3-4, как рассуждают некоторые. Почему? К этому возрасту, утверждают они, мозг ребенка достаточно окрепнет и разовьется.
Чему необходимо научиться ребенку еще до школы?
Для развития внимания, памяти, моторики ребенок должен уметь:
• запоминать стихи;
• считать до 10 и обратно;
• решать маленькие задачи на сложение и вычитание;
• пересказывать маленькие рассказы, сказки;
• рисовать;
• складывать пазлы и мозаику;
• заниматься лепкой;
• пользоваться ножницами и клеем.
Что нужно знать и уметь при первом выходе «в свет»
Школа – это не детский сад, там другие установки, другие правила. Игровая деятельность перестает быть основной в жизни ребенка – ее место занимает деятельность учебная. Очень важно научиться контактировать и подружиться с одноклассниками, научиться усидчивости, концентрации на учебных задачах.
Ребенок должен учиться самостоятельности, уметь без помощи мамы быстро и правильно одеваться, содержать свои вещи в порядке. Нужно научиться ориентироваться, не теряться, не паниковать, если в какой-то ситуации рядом не окажется взрослых.
Для этого он должен знать:
• свое имя и фамилию, возраст, год рождения;
• название своей школы и ее адрес;
• фамилию, имя, отчество родителей;
• домашний адрес и телефон;
• правила дорожного движения, дорожные знаки;
• ориентироваться во времени;
• знать времена года, дни недели;
• уметь составить связный рассказ из нескольких предложений.
Дополнительные требования к родителям первоклассника
Необходимо перед школой проверить физическое состояние малыша, посетить логопеда, если есть проблемы с речью.
У ребенка должно быть оборудовано его рабочее место в комнате, собраны книги, тетради, ручки, карандаши.
Подготовка ребенка к школе – это очень ответственный, волнительный период. Ваш малыш становится первоклассником, а это серьезное испытание и для вас, и для него. Так что удачного старта!
- Anel это нравится
#235 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 11:46
Но даже если ребенок ничего этого не знает и не умеет, его все равно обязаны принять в школу )
Насчет нарезки микроучастков, у меня знакомая с этим столкнулась в этом году. Их дом исключили из традиционного участка и причислили совершенно к другому. В результате их школа также стала сильно дальше от дома. Это происходит от того, что в районе строят новые дома и поликлиники/школы и детские сады берут их на обслуживание. Поэтому меняется география.
- Skromnitsya это нравится
#237 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 12:58
Я лично такое разделение приветствую. Так легче всем - и детям, и педагогам. Потому что если уровень подготовки у класса одинаковый, то управлять ими проще. Все понимают одинаково задачи и в едином темпе работают. Чем напихать детей подряд - один читает во всю, а другой только-только буквы выучил. Учителю разорваться что ли? В итоге ему приходиться тянуть слабых, а сильные в это время сидят, время даром теряют. Или наоборот, ориентация на сильных, а на слабых забили. И если ребенка еще можно было бы подтянуть, то когда он видит свои тотальные неудачи и успехи одноклассников - вряд ли проснется желание учиться. Скорее комплексами обрастет.
- Anel это нравится
#238 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 17:30
В общем, я насчет входного билета не слишком расстраиваюсь, считается, что часть из этих денег идет на оплату учителям. Пусть так и будет. Учителям реально не помешает прибавка к зарплате, пусть и неофициальная.
Лена, это что-то из области "очевидного невероятного"ю Все, что носится вами в конвертах, дальше кармана директора не уходит. Впрочем так же, как и спонсорская помощь. На нее у нас (официальную, сдаваемую ежемесячно в размере аж 1000 тенге) покупаются кондиционеры и оплачиваются командировочные. Понятно кому...
#239 Off
Отправлено 21 октября 2014 - 17:48
Ну то, что в конверте приносят - это точно, вряд ли уйдет дальше того, кому принесли. У меня подруга так деньги заносила директору.
Но у нас в школе есть типа попечительский совет, куда народ деньги "добровольно" сдает. нам клялись, что часть денег идет на зарплату учителям. Что-то на нужды канцелярии - бумага, вода, ремонт оборудования. Что-то на форс-мажор - типа прорванной трубы - некогда на нее тендер объявлять.
Ну вот как-то так. Я верю, что так и есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных