Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прорезывание зубов
Off
Отправлено 29 октября 2009 - 15:39
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 12:48
ну так и комаровский то же пишет - мол считается, что прорезывание зубов не вызывает негатива и боли, но на практике совсем обратное...У моей дочки зубы без проблем прорезывались. Только на самый первй зуб был легкий насморк. Я читала, что повышение температуры, насморк и прочее совсем не связано с прорезыванием зубов, что это притягивают за уши. Но уж слишком много примеров я знаю, когда с появлением зуба все эти проявления сразу исчезают. Уж и не знаю, верить или нет той информации. Ту статью врач писал...
у нас первые зубы вылезли незаметно, зато 3-4 и сейчас други е- мы просто сходим с ума.
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 16:36
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 04 ноября 2009 - 16:37
Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 19:32
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 02:13
Вашему ребенку уже 4 месяца (сроки индивидуальны), он как-то странно нервничает, плачет, у него может даже подняться температура. Он отказывается от груди - или требует грудь каждую минуту, весь такой непостоянный! Изменился стул, что это – неужели понос? Стонет по ночам, просыпается, ворочается, трет нос и щеки… Поздравляем/сочувствуем (нужное подчеркнуть), у вас начался период прорезывания зубов! Имейте в виду, что в этот период у ребенка могут быть проблемы со стулом, диатез и кожные высыпания. Они частенько связаны именно с прорезыванием.
Текут слюни! – вытирайте лицо мягкой салфеткой, чтобы слюна не раздражала кожу. Если раздражение уже есть, смазывайте его детским кремом или пантенолом.
Откуда сыпь и диатез? – ребенок постоянно чешет нос, щеки, размазывает слюну по щекам. Портится стул – реагирует и кожа. Бывает, что родители злоупотребляют жаропонижающими сиропами и зубными гелями в периоды прорезывания, от них тоже может быть диатез.
Почему портится стул? – нарушается всасываемость кишечника. Лечить это не надо.
Почему аппетит падает, ребенок отказывается от прикормов? – в пики прорезывания у ребенка понижается вкусовая чувствительность. Ему вся еда на один вкус. Не паникуйте и не пытайтесь всеми силами непременно накормить ребенка. Когда он перестанет испытывать неприятные ощущения, аппетит снова появится.
Чего нельзя делать:
прикладывать к деснам болеутоляющие таблетки, давать ребенку ромашку или шалфей, злоупотреблять сиропами (Нурофен, Панадол).
Что нужно делать:
Уделять больше внимания ребенку. Не опасайтесь избаловать малыша; постоянный плач и капризы портят характер куда больше!
Использовать прорезыватели. Успокаивающе действует жевание зубных колец с жидкостью внутри, которые можно положить в холодильник и охладить. Можно дать ребенку пожевать предварительно охлажденную махровую салфетку.
Массаж десен марлевым тампоном. Оберните указательный палец марлевым тампоном, смоченным в холодной воде, и осторожно помассируйте десны ребенку.
Применить зубные гели: Калгель, Камистад. На ночь можно поставить гомеопатические свечки Вибуркол, они помогают от «зубного» беспокойства.
http://www.u-mama.ru...cle.php?id=3603
Off
Отправлено 12 ноября 2009 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных