Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#221 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 августа 2013 - 11:37

Мне всегда обидно,когда я слышу такие истории. У моего мужа с его мамой тоже такие отношения. Мне так обидно за него... Я же вижу, как он старается... Вот я смотрю на своих детей и не понимаю,ну КАК же так можно? Ну КАК можно их разделить?
Хотя у меня тоже с мамой не все просто...

#222 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 августа 2013 - 22:43

Я вот писала про свои отношения. Вроде бы ровно все. Но не могу я ей довериться и все рассказать. Она мне говорит "приходи, поговори, расскажи, поплачем вместе..." А я не могу, мне кажется не поймет она меня,а жалости мне не надо. И не хочу ЕЕ расстраивать своими проблемами. Как быть?

#223 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2013 - 01:49

моя мама никогда не была мне близкой подругой. но я и не считаю, что мама должна быть подругой. мама - это мама! и никак иначе (ИМХО). в детстве у нас с мамой были нормальные отношения. ну ссорились иногда, но это, наверное у всех бывает. поделиться чем-то сокровенным, как первый поцелуй, или первый секс - рассказать не могла. сейчас мы уже стали более откровенны. все-таки и я уже не девочка, а мама и жена. можем и поговорить. как она относится к моему мужу? ну иногда она относится к нему снисходительно. иногда она его любит, иногда от меня защищает, иногда она им недовольна. ну, наверное как и у всех, кто более менее в курсе личной жизни своих детей.

#224 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 сентября 2014 - 11:48

у меня с мамой моей отношения хорошие. помогает чем может. денюшку подкинет с сыном посидит. хоть и работает но помогает. раньше не было такого у меня с ней чтоб я прям делилась с ней тайнами или беседовали по душам. как то сама я все переносила в себе. щас ближе нее нет никого. может быть правда говорят "чем дальше тем роднее"

#225 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:31

для меня мама это все, вот от кого у меня нет ни одной тайны. Абсолютно всем делюсь

#226 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:06

Всем доброго времени суток.
Очень радостно за тех у кого отношения с матерями сложились очень хорошо и кто чувствовал поддержку и тепло мамы. У меня к сожалению с мамой не сложились отношения практический никак.
Мама можно сказать бросила меня на произвол судьбы когда мне было лет 5. Он начала пить "горькую" и понеслось! Я жила то у одних родственников, то у других и каждый год кочевала куда придется, а точнее к тем кто готов приютить чужого ребенка. Тетьки с дядьками естественно фыркали, не скрывая показывали, что я лишняя в их доме. Я их не осуждаю и более того прекрасно их понимаю. Кому нужен лишний рот в доме, да и ответственность за чужого ребенка. Иногда она забирала меня к себе и я видела как она пьет, уходит вечером и приходит под утро, а я почти всю ночь могла простоять у окна вглядываясь в темноту с слезами на глазах и переживая, что с мамой, что то случилось
Такие вот "качели" продолжались 12 лет. Горя я хлебнула через край. Не доедала, не досыпала. Работать пошла в 11 лет. Устроилась на работу где надо было мыть бутылки. Каждый день туда и обратно ходила пешком по 15 км. И все каникулы я так зарабатывала себе на одежду и школьные принадлежности. Потом довелось и в парке попкорн жарить, и мороженое на барахолке ходить продавать и в кафе разнорабочей вкалывать. Много где я работала в основном там где не боялись брать несовершеннолетних. Много всего неприятного было за время моего детства. Если сейчас оглядываться назад и вспоминать, то понимаю, что не было практический ни одного счастливо прожитого дня. Не было теплой, чистой и приятной ночи. Не было вкусных обедов и праздничных столов, не было подарков на праздники. Детство пробежало мимо меня.
Вы спросите, а где же был отец? Отцу я тоже была не нужна...
Когда мне исполнилось 17 она бросила пить, старалась уделять время мне и пыталась разговаривать, но она казалась мне настолько чужим человеком, что я не считала нужным что либо ей рассказывать о том, что у меня происходит. В один прекрасный день я высказала всю свою обиду которую я так долго несла в себе и эта обида отравляла меня изнутри. Она конечно была в шоке, просила прощения, но время упущено. Не смогла я простить такого предательства.
Сейчас она помогает с детьми, помогает по дому, но как говорит мой супруг: -Ты просто позволяешь ей это делать.

#227 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:01

Аделечка, хвала Всевышнему, что ты выросла такой отзывчивой, жизнерадостной и чуткой! всех благ тебе, солнышко!

#228 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:16

Аделечка, хвала Всевышнему, что ты выросла такой отзывчивой, жизнерадостной и чуткой! всех благ тебе, солнышко!

Спасибо Сариночка!
Ты знаешь, иногда отголоски прошлого дают о себе знать до сих пор. Но ничего, мы сильные, мы справимся!

#229 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:17

Аделя, так захотелось тебя обнять. Это чудо, что при такой маме ты выросла такой чудесной, мудрой не по годам, доброжелательной. Ты умница, пример для меня, читаю твои посты и откликается моя душа и сердце на твои слова и сейчас ты меня тронула. Ты молодец.

#230 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 08:42

Аделя, так захотелось тебя обнять. Это чудо, что при такой маме ты выросла такой чудесной, мудрой не по годам, доброжелательной. Ты умница, пример для меня, читаю твои посты и откликается моя душа и сердце на твои слова и сейчас ты меня тронула. Ты молодец.

Здравствуй Эльмирочка! Спасибо за теплые слова! Мудрой наверное трудно назвать))) но при таком образе жизни детские мечты и желания быстро пропадают, а на смену им приходят взрослые думки как жить дальше...
Эльмирочка, нам непременно надо встретиться! Живем ёлы-палы в одном городе! Давай-ка мы с тобой назначим место и время, может кого еще подтянем с собой)))

#231 Off   Ldanth

Ldanth

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 сентября 2014 - 22:06

Я вот писала про свои отношения. Вроде бы ровно все. Но не могу я ей довериться и все рассказать. Она мне говорит "приходи, поговори, расскажи, поплачем вместе..." А я не могу, мне кажется не поймет она меня,а жалости мне не надо. И не хочу ЕЕ расстраивать своими проблемами. Как быть?

не трогайте то, что работает. Ну или попробуйте аккуратно начать развиваться

#232 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 18:36

А у меня мама странная. Я щас на последнем курсе и нужно закончить бы без детей. Так вот она каждый раз говорит не рожай не рожай а когда в прошлом месяце была псевдо беременность она говорила все супер. Родим. Ну конечно родим. Раньше хотели беременеть только как закончу, а сейчас муж после прошлой радости говорит давай сейчас. Я тоже хочу. Счастлива. Но маме не говорю. Вот забеременеем и может на втором триместре всем расскажем

#233 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 октября 2014 - 18:40

А почему сразу нельзя рассказать? Слова про то, что надо сначала закончить, а потом рожать - они же больше теоретические и правильные, конечно. Но ведь жизнь все равно правилам не сильно подчиняется. Вот поэтому мама все равно была рада бы внукам? Просто вам лично будет тяжело - придется оформлять академический отпуск, потом нагонять уже с ребенком на руках, а ребенок много сил и времени забирает.

#234 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:12

Моя мамочка для меня самая лучшая на свете.  Она и муж самые родные для меня люди. Сейчас живем с ней в разных городах и мне ее очень нехватает. Бывает соримся, но в основном из за ерунды какой нибудь.  Свекровь у меня тоже хорошая.  Но маму она заменить никогда не сможет.

Между мной и мамой преграда- это расстояние из за проживания в разных городах.

Грустно понимать, что у некоторых людей с мамами нет ничего общего.

А живут они рядом..

• Lulita это нравится

#235 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:43

Я вас понимаю очень, мы с мамой в разных странах живем, каждый год не наездишься. Если бы в одной стране, то несколько раз в год можно видеться.
Но вот у меня счастье, через месяц моя мама приезжает!
  • Anel, Ambassador и Ятсан это нравится

#236 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 04 февраля 2015 - 17:12

Мои родители планируют уезжать из КЗ в Россию, я честно говоря не преставляю как буду без них...особенно без мамы...очень надеюсь, что это не надолго и тоже получится к ним переехать

#237 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 04 февраля 2015 - 19:16

А я по этой причине говорю мужу, что с Казахстана не уеду, тем более Россию почему то не слишком люблю. Для меня родина Казахстан. Но  основное, так это страх того, что приехать к маме  в другой город проще, чем в другую страну.

Как хорошо, что хоть есть сотовые и интернет. Что бы без них я делала?

#238 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 февраля 2015 - 15:54

У нас хорошие, но лучше жить со своей семьей отдельно!

• Heartbeat это нравится

#239 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:12

Хотела создать такую тему, а она уже есть) и не просто , а 13 страниц.

Вот захотелось открыть рану... здесь....Сегодня приходила моя мама с продуктами какими то, угощениями(чипсы, попкорн, мороженное) вроде и здорово все это и хорошая мама, а я ..... я сволочь. В итоге я ее выгнала. 

почему? а вот так сложно все в нашей семье.... самой очень больно от всего что я ей говорю, от того что выгнала, еще больнее. Тяжелая ситуация...

Смамой с детства не заладилось, я одна у нее , родила она меня 29 лет, с отцом сразу разошлись. Рожала для себя. Сдетства я не слышала лаского слова, сволочь, скатина- потому что болела часто, характер не подарок был. Хотя она гордиться тем что в театры меня водила, и на Иссык Куль. Со своей мамой у нее тоже сложные отношения, плоть до рукоприкладства были. В 16 лет я пошла работать, и первый раз я от нее услышала доченька! это было дай денег на лекарства, а слово это доченька, как нож в сердце. никогда я его не слышала...

О маме она слышит только себя, она права, или же там какой то авторитет для нее что то скажет и она это всем будет говорить с увереностью на 100 проц. Ну много упущу , может потом что то напишу. 

Значит сегодня: я жду дочу и от сына у меня осталось куча вещей, и возможно какие то вещи я куплю, но и сыновские хорошие не хочу куда то девать, то есть тот же комбез зимний я продам или отдам, а для дочери буду брать в тридорога? Моя мама ходит к родственникам и просит у них вещи на девочку, и я даже не представляю как это звучит с ее уст, возможно и так- что у меня одеть на ребенка нечего. Вещички хорошие и я возьму без проблем. Но мамина подача. Вот мне меньше покупать будет! - это она так сказала. Ей покупать меньше? она нас что содержит? Она живет отдельно, деньгами распоряжается безответственно, дарит подарки всем, а потом ей жрать нечего. И никогда она ничего не попросит по человечески, все в приказном тоне. Ей глубоко плевать на мою семью, бывали такие времена что - ты бросай мужа и живи с ней, все равно от твоего толку нет. А муж девочки у меня замечательный, просто от ее отношения он от нее отвернулся от нее, он видит как она меня доводит. Когда мы жили с ней, к ней приходил хахаль, она ему скормила картошку с курицей, а когда пришел мой муж, то сказала вон пельменей сварите. Я приготовила, продукты муж купил.

Когда сын родился, на выписке мы втроем встретились у входа, и она ему заявляет:- ты почему не заехал и не поздравил меня с внуком????? Он с верха (Навои)города после 7 несся ко мне в роддом на 1 алмату, потом домой готовить комнату. А она чем помогла? вещи погладить? стол приготовить на выписку? ничем!!!! 

И вот значит ей покупать меньше... не могу я девочки не орать, у меня на этом фоне нервная система с детства нарушена, ору я сразу.

Потом значит у человека телефон за 40000, на хлена? Всегда не доступен, денег на нем нет, надо закидывать 1300 чтоб была связь. А зачем говорю тебе такой тариф? подойди в теле 2 и попроси исправить на дешевле. Я и сама изменила бы, но человек не просит, ей не надо. Зачем тебе телефон тогда? ничего не хочет понимать. 

попросила зайти к ней в мир ее, а его удалили, виновата я , что мне сложно было за ним смотреть? Сидит плачет, что я такая плохая. Когда она пришла к нам в гости с этим телефоном, я ей предложила помощь, но она сказала что ей другой человек все сделает. Зачем мне лезть, и все равно я лезу... Она меня довела, я ее, куча боли, обиды и непонимания. 

• Marta это нравится

#240 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:45

Да уж... грустно. Я так понимаю, что маму такой вырастили, недолюбили в детстве. это сказывается на психике, и с возрастом не проходит. Может набраться терпения, поговорить, проявить внимание, заботу,любовь? Тяжело,да. Но кто ей это даст, если не ребенок родной. Чужой дядя явно нянькаться не будет. Возможно она поймет, почувствует и в чем-то начнет менять свое отношение, поведение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz