Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отношения с мамой
Off
Отправлено 31 августа 2013 - 11:37
Хотя у меня тоже с мамой не все просто...
Off
Отправлено 31 августа 2013 - 22:43
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 01:49
Off
Отправлено 07 сентября 2014 - 11:48
Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 13:06
Очень радостно за тех у кого отношения с матерями сложились очень хорошо и кто чувствовал поддержку и тепло мамы. У меня к сожалению с мамой не сложились отношения практический никак.
Мама можно сказать бросила меня на произвол судьбы когда мне было лет 5. Он начала пить "горькую" и понеслось! Я жила то у одних родственников, то у других и каждый год кочевала куда придется, а точнее к тем кто готов приютить чужого ребенка. Тетьки с дядьками естественно фыркали, не скрывая показывали, что я лишняя в их доме. Я их не осуждаю и более того прекрасно их понимаю. Кому нужен лишний рот в доме, да и ответственность за чужого ребенка. Иногда она забирала меня к себе и я видела как она пьет, уходит вечером и приходит под утро, а я почти всю ночь могла простоять у окна вглядываясь в темноту с слезами на глазах и переживая, что с мамой, что то случилось
Такие вот "качели" продолжались 12 лет. Горя я хлебнула через край. Не доедала, не досыпала. Работать пошла в 11 лет. Устроилась на работу где надо было мыть бутылки. Каждый день туда и обратно ходила пешком по 15 км. И все каникулы я так зарабатывала себе на одежду и школьные принадлежности. Потом довелось и в парке попкорн жарить, и мороженое на барахолке ходить продавать и в кафе разнорабочей вкалывать. Много где я работала в основном там где не боялись брать несовершеннолетних. Много всего неприятного было за время моего детства. Если сейчас оглядываться назад и вспоминать, то понимаю, что не было практический ни одного счастливо прожитого дня. Не было теплой, чистой и приятной ночи. Не было вкусных обедов и праздничных столов, не было подарков на праздники. Детство пробежало мимо меня.
Вы спросите, а где же был отец? Отцу я тоже была не нужна...
Когда мне исполнилось 17 она бросила пить, старалась уделять время мне и пыталась разговаривать, но она казалась мне настолько чужим человеком, что я не считала нужным что либо ей рассказывать о том, что у меня происходит. В один прекрасный день я высказала всю свою обиду которую я так долго несла в себе и эта обида отравляла меня изнутри. Она конечно была в шоке, просила прощения, но время упущено. Не смогла я простить такого предательства.
Сейчас она помогает с детьми, помогает по дому, но как говорит мой супруг: -Ты просто позволяешь ей это делать.
Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 18:17
Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:42
Аделя, так захотелось тебя обнять. Это чудо, что при такой маме ты выросла такой чудесной, мудрой не по годам, доброжелательной. Ты умница, пример для меня, читаю твои посты и откликается моя душа и сердце на твои слова и сейчас ты меня тронула. Ты молодец.
Здравствуй Эльмирочка! Спасибо за теплые слова! Мудрой наверное трудно назвать))) но при таком образе жизни детские мечты и желания быстро пропадают, а на смену им приходят взрослые думки как жить дальше...
Эльмирочка, нам непременно надо встретиться! Живем ёлы-палы в одном городе! Давай-ка мы с тобой назначим место и время, может кого еще подтянем с собой)))
Off
Отправлено 15 сентября 2014 - 22:06
не трогайте то, что работает. Ну или попробуйте аккуратно начать развиватьсяЯ вот писала про свои отношения. Вроде бы ровно все. Но не могу я ей довериться и все рассказать. Она мне говорит "приходи, поговори, расскажи, поплачем вместе..." А я не могу, мне кажется не поймет она меня,а жалости мне не надо. И не хочу ЕЕ расстраивать своими проблемами. Как быть?
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 18:36
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 18:40
А почему сразу нельзя рассказать? Слова про то, что надо сначала закончить, а потом рожать - они же больше теоретические и правильные, конечно. Но ведь жизнь все равно правилам не сильно подчиняется. Вот поэтому мама все равно была рада бы внукам? Просто вам лично будет тяжело - придется оформлять академический отпуск, потом нагонять уже с ребенком на руках, а ребенок много сил и времени забирает.
Off
Отправлено 04 февраля 2015 - 14:12
Моя мамочка для меня самая лучшая на свете. Она и муж самые родные для меня люди. Сейчас живем с ней в разных городах и мне ее очень нехватает. Бывает соримся, но в основном из за ерунды какой нибудь. Свекровь у меня тоже хорошая. Но маму она заменить никогда не сможет.
Между мной и мамой преграда- это расстояние из за проживания в разных городах.
Грустно понимать, что у некоторых людей с мамами нет ничего общего.
А живут они рядом..
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2015 - 19:16
А я по этой причине говорю мужу, что с Казахстана не уеду, тем более Россию почему то не слишком люблю. Для меня родина Казахстан. Но основное, так это страх того, что приехать к маме в другой город проще, чем в другую страну.
Как хорошо, что хоть есть сотовые и интернет. Что бы без них я делала?
Off
Отправлено 20 сентября 2016 - 15:12
Хотела создать такую тему, а она уже есть) и не просто , а 13 страниц.
Вот захотелось открыть рану... здесь....Сегодня приходила моя мама с продуктами какими то, угощениями(чипсы, попкорн, мороженное) вроде и здорово все это и хорошая мама, а я ..... я сволочь. В итоге я ее выгнала.
почему? а вот так сложно все в нашей семье.... самой очень больно от всего что я ей говорю, от того что выгнала, еще больнее. Тяжелая ситуация...
Смамой с детства не заладилось, я одна у нее , родила она меня 29 лет, с отцом сразу разошлись. Рожала для себя. Сдетства я не слышала лаского слова, сволочь, скатина- потому что болела часто, характер не подарок был. Хотя она гордиться тем что в театры меня водила, и на Иссык Куль. Со своей мамой у нее тоже сложные отношения, плоть до рукоприкладства были. В 16 лет я пошла работать, и первый раз я от нее услышала доченька! это было дай денег на лекарства, а слово это доченька, как нож в сердце. никогда я его не слышала...
О маме она слышит только себя, она права, или же там какой то авторитет для нее что то скажет и она это всем будет говорить с увереностью на 100 проц. Ну много упущу , может потом что то напишу.
Значит сегодня: я жду дочу и от сына у меня осталось куча вещей, и возможно какие то вещи я куплю, но и сыновские хорошие не хочу куда то девать, то есть тот же комбез зимний я продам или отдам, а для дочери буду брать в тридорога? Моя мама ходит к родственникам и просит у них вещи на девочку, и я даже не представляю как это звучит с ее уст, возможно и так- что у меня одеть на ребенка нечего. Вещички хорошие и я возьму без проблем. Но мамина подача. Вот мне меньше покупать будет! - это она так сказала. Ей покупать меньше? она нас что содержит? Она живет отдельно, деньгами распоряжается безответственно, дарит подарки всем, а потом ей жрать нечего. И никогда она ничего не попросит по человечески, все в приказном тоне. Ей глубоко плевать на мою семью, бывали такие времена что - ты бросай мужа и живи с ней, все равно от твоего толку нет. А муж девочки у меня замечательный, просто от ее отношения он от нее отвернулся от нее, он видит как она меня доводит. Когда мы жили с ней, к ней приходил хахаль, она ему скормила картошку с курицей, а когда пришел мой муж, то сказала вон пельменей сварите. Я приготовила, продукты муж купил.
Когда сын родился, на выписке мы втроем встретились у входа, и она ему заявляет:- ты почему не заехал и не поздравил меня с внуком????? Он с верха (Навои)города после 7 несся ко мне в роддом на 1 алмату, потом домой готовить комнату. А она чем помогла? вещи погладить? стол приготовить на выписку? ничем!!!!
И вот значит ей покупать меньше... не могу я девочки не орать, у меня на этом фоне нервная система с детства нарушена, ору я сразу.
Потом значит у человека телефон за 40000, на хлена? Всегда не доступен, денег на нем нет, надо закидывать 1300 чтоб была связь. А зачем говорю тебе такой тариф? подойди в теле 2 и попроси исправить на дешевле. Я и сама изменила бы, но человек не просит, ей не надо. Зачем тебе телефон тогда? ничего не хочет понимать.
попросила зайти к ней в мир ее, а его удалили, виновата я , что мне сложно было за ним смотреть? Сидит плачет, что я такая плохая. Когда она пришла к нам в гости с этим телефоном, я ей предложила помощь, но она сказала что ей другой человек все сделает. Зачем мне лезть, и все равно я лезу... Она меня довела, я ее, куча боли, обиды и непонимания.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 сентября 2016 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных