Перейти к содержимому

Фотография

Мыловарение

Сообщений в теме: 333

Опрос: О мыле (115 пользователей проголосовало)

Самые важные для Вас качества мыла?

1. Натуральный состав (61 голосов [53.04%])

Процент голосов: 53.04%

2. Привлекательный внешний вид (10 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. Мылкость (9 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

4. Ручная работа (1 голосов [0.87%])

Процент голосов: 0.87%

5. Гипоаллергенность (15 голосов [13.04%])

Процент голосов: 13.04%

6. Другое (19 голосов [16.52%])

Процент голосов: 16.52%

Хотите уметь варить мыло?

1. Да (87 голосов [75.65%])

Процент голосов: 75.65%

2. Нет, мне легче купить мыло ручной работы (7 голосов [6.09%])

Процент голосов: 6.09%

3. Нет, меня устраивает то, что есть в магазине (21 голосов [18.26%])

Процент голосов: 18.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2011 - 16:13

Девочки, а что за формачки вы используете для бомбочек??
И где основу для мыла берете??

#222 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 23:17

Наталия красиво!! Ну как щелочь взяла? с нуля еще не рискнула делать?
Саша полистай пару страниц назад, уже несколько раз ссылку давали на группу в контакте.

#223 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 03:27

Мастерицы!!!

#224 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 31 марта 2011 - 17:16

С нуля еще не варила.Жду когда потеплеет,чтобы отправить своих домочадцев на улицу,на пару часов.А сама тем временем буду творить,чтобы никто не мешал,не отвлекал Изображение

#225 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 31 марта 2011 - 21:40

Наварила всякое разное.

а где ты береш шарики,которые в бомбочках находятся???и де можно купить формочки?

Строгое предупреждение от модератора Tan
6.16. Не разрешается цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости. Цитирование должно быть разумным и исключительно по существу вашего сообщения. Излишнее цитирование затрудняет чтение форума.

#226 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 22:19

Блин, :icon_confused: вот честное слово, девочки, не обижайтесь. Но одни и те же вопросы, где берем, что используем?
Сколько раз вам отвечать? Раз интересуетесь темой как делать мыло, вы читаете эту тему? :confused: Уже несколько раз отвечали где все берем! Прочитайте предыдущие страницы, мы скидывали ссылки!!!

#227 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2011 - 23:03

Натали я, очень красивые мылки!!! Подскажи, в цветочках черное - это мак? А подсолнух в силиконовой форме делала или что-то другое? И ещё вопрос такие насыщенные цвета, пена потом не окрашивается? Я просто этого всегда боюсь и добавляю несколько капель красителя, хотя хочется цвет понасыщенней.

#228 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:00

Подскажи, в цветочках черное - это мак? А подсолнух в силиконовой форме делала или что-то другое? И ещё вопрос такие насыщенные цвета, пена потом не окрашивается?

Да это мак.Вообще я полюбила мак в мыле.Это силиконовая формочка для выпечки.Мыло может красить пену,но руки она не красит,сразу смывается.

а где ты береш шарики,которые в бомбочках находятся???и де можно купить формочки?

покупаю там же,где и основу и все остальное для мыловарения.

Сообщение отредактировал Натали я: 06 апреля 2011 - 12:06

#229 Off   Katie

Katie

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:55

Здравствуйте девушки! Я варю мыло с нуля уже больше года и это занятие мне очень и очень нравится!)) Щелочь в Караганде купить вполне реаольно - я наю 2 фирмы, торгующие хим. реактивами.
До того, как начала с нуля варить пробовала из детского- - мыло, конечно тоже выходит мягкое и хорошее, но все же не такое как с нуля.Да и возможностей для творчетва больше, и в мыле с нуля можно заложить именно те свойства, которые требуются.

По поводу формы для бюомбочек - если нет специальной, попробуйте разрезать пластиковый китайский елочный шарик - он для этого вполне сгодится!

#230 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:04

Детское мыло, попробовала основу органику. Без красителей и отдушек.
Изображение

Изображение
  • Kisya это нравится

#231 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:22

Юль, а как оно по ощущениям? Нижнее тоже из органики, а цвет почему такой? Это форма пластиковая? Удобно из неё доставать?

#232 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:42

Нет нижнее простое, из английской основы. Форма пластиковая, доставать нормально)) из силикона конечно удобней)))
По ощущениям оно мне больше всех нравиться, нежное очень, но оно какое-то не реально скользкое :uncertain: правда)) я ребенка мою одной рукой его держу другой пытаюсь мыло взять)) с трудом удается))) Но я положила еще масла от души, хотя читала что в нее можно масло вообще не класть.
А работать с ней так себе, долго застывает, сильно пузырится. Да и дорого получается, я взяла ее только детям.

#233 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 04 мая 2011 - 04:02

Извиняюсь, но, вроде, к мыловарению относится. Девочки, не подскажите, может встречали, где можно взять?Изображение - Liquid Crystal Concentrate (LCC) - прозрачный, бесцветный концентрат для изготовления гелей для душа, шампуней и пены для ванн.

#234 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 02 сентября 2011 - 22:04

прочитала сегодня темку от А до Я и пошла тоже творить)))

Сварила,разлила в формы и поставила сохнуть,а муж зашел на кухню и говорит:" ОГО! пироженки шоколадные! ММММ! а их есть уже можно?" :rolleyes:

Уже опробывала,ну так.....не пенится почему то :ha-ha-ha:

Мой рецепт-варила из детского мыла на первый раз,развела молоком,Добавила масло базовое,немного ЭМ,какао и немного шоколада! Настоящие пироженки получились.

Изображение
  • Kisya это нравится

#235 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 02 октября 2011 - 23:20

Ой, девчушки, думаю, что вы меня заразили, главное, чтобы запал не пропал, а я то думала куда бы мне 2 огромные коробки детского мыла деть, уже кому-только не раздавала (нам на работе раз в месяц по 3-4 куска выдают, так что за 3 года накопилось, да и у папы тоже столько же дома). Вообщем мыло в принципе само по себе не плохое, почитала всю тему от начала и до конца, так вот запаха практически нет, хотя оно и с экстрактом ромашки, а производитель Жировой комбинат Екатеренбурга, так что прикуплю все что нужно В Арт Кладе, поеду туда сама, поглядеть что там есть и если получиться из него, то все переработаю, тем более НГ впереди!!!!

#236 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 03 октября 2011 - 00:52

Девочки-алматинки, может с кем-нибудь скооперируемся и закупим по коробке пальмового и кокосового масел, а? Так охота:flower: уже перейти на самостоятельное мыловарение, не покидает меня желание мылом заняться, постоянно с мыла делаю. Я одна столько не осилю, но главное, что не привезу - у меня машины нет :flower: Цены на масла, вроде, 215-260тг.кг. Нашла вот адреса (на "соседнем" сайте), гляньте, кого заинтересует:
Масла:
1. Фирма Джингл
Телефон: +7(727) 276-0940 или 276-1799
Пальмовое – 20 кг
Кокосовое – 20кг

2. Евразиан Фуд Корпорейшен тел. 378-71-69, пальмовое - фасовка 20 кг, есть доставка

3. ТОО "Альфа Трейдинг" 258-15-71, 259-76-12, Пальмовое, Кокосовое масло

4. Кондитерская фабрика Рахат
масло какао - 2000тг.кг, пахнет шоколадкой, в готовом мыле запах какао пропадает.

5. Аптеки - касторка, миндальное, тыквенное, кедровое, и т.п, дешевые эфиры (проще говоря отдушки)

6. Интерфуд - масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквы, арахиса.

7. www.aroma-zone.com - французский магазин, шипит в КЗ

8. http://www.aromantic.co.uk/home.php английский, тоже шипит в КЗ - хорошего качества эфирные и растительные масла, это если захочется положить экзотику типа жожоба, авокадо, тп., и приправить ароматом розы

9. http://www.brambleberry.com, американский магазин, продает все для мыловаров: формы, ароматические масла, пигменты, растительные и эфирные масла. Доставка дороговата - доставка коробочки стоимостью $75 обошлась в $75

10. Касторовое масло, 650т за 1 кг - Аптека №1, рецептурный отдел, по Шевченко уг. Панфилова, отвешивают сколько нужно

Щелок и другие полезные хим. штуки
1. Тоо Скат 2340676 2351760 2361588 2356646 http://www.skat-reactiv.kz

2. http://www.labhimprom.kz/himreaktivy, тел.239-93-34, 239-93-36

3. "ЛАБОР ФАРМА", ТОО ...
АЛМАТЫ, 050035, МКРН. 8, Д. 4 А, ОФИС 424,
Тел.: 2583788, 2585945
Факс: 2583788
http://www.labtorg.kz

4. . "ХИМРЕАКТИВ", Абая-Софьи, офис 31. Там на углу 11-этажное здание "Институт горного дела", по нижней стороне Абая - в 31 кабинете и находится Химреактив.

Всяко разно
Барахолка
1. мерная кружка пластиковая для растворения щелочи - 350т
2. кружка эмалированная с ручкой 1,5л - для смешивания щелочи и масел - 550 т
3. блендер - 4,500т 600W (но есть вариант получше - в сервис-центре BRAUN на Ташкенской-Фурманова) можно купить за 3,500т ручку моторчик 300W и насадку к нему)
4. деревянные палочки мешалки 3шт - 100т
5. нож для резки сыра - 50т

#237 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 19:20

Ну вот и я сделала свое первое мыло - как и в поговорке - "первое - комом", хотя по ходу дела я совершила несколько ошибок. Во-первых прежде, чем бежать и покупать все что надо и не не надо я решила приготовить мыло из того, что есть дома. Про мыло о котором я писала просто превосходное (150 граммовое), тереться как сыр, мягкое и без запаха, но я с дуру или с практичной стороны, нашла в детской аптечке 50 гр кусочек мыльца, ну и подумав, что и его можно использоваться (выход как раз 200 гр.) решила и его использовать (терлось жуть как - исчихалась просто от запаха и пыли). Итог - первые сто грамм просто выкинула. Да к тому же залила холодной водой по запарке. Со второй порцией уже практически не было проблем, тоже с ним немного напортачила, но микроволновка мне помогла. В итоге у меня получилось вот такое мыльце.
Изображение
Использовала формочку для песочницы проблем с вытаскиванием не возникло, но опять же я плохо его в эту формочку уложила. Фотик к сожалению очень плохой, мыло по цвету нежно голубое с переливами.
Блин, у всех первые мыльца такие красивые получаются, а у меня нет, вообщем я все равно решила на этом не останавливаться и буду дальше пробовать, тем более есть из чего. Еще понравился один момент - делается все это очень быстро, всё необходимое приготовила в течении дня, а когда малой лег спать успела и испортить и сделать!!! Осталось теперь опробовать его.

#238 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 07 октября 2011 - 22:30

Девочки, если что не материте за тупость, блин, все есть для мыловарения кроме мыльной основы, хочу купить прозрачную и не очень, подскажите пожалуйста где можно, или если есть контакты скиньте на почту мне riana_desing8181@mail.ru. Заранее спасибо :rolleyes:

#239 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 19 октября 2011 - 15:04

Ну вот и я сделала свое первое мыло - как и в поговорке - "первое - комом", хотя по ходу дела я совершила несколько ошибок.

:hi-hi: =) :blink: Я тоже пробовала сделать мыло, еще в апреле, вообще плохо получилось, я просто бросила эту затею. Фото прилагаю

Изображение

#240 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 октября 2011 - 23:10

А я не бросила, прочитала кучу инфы, скачала книжечку неплохую, учла все свои ошибки и сегодня сделала по случаю в подарок на д/р соседке и маминой подруге, теперь стоит застывает, красота, позже выложу фото. Времени заняло от силы пол часа. А первое мыло забуду как страшный сон. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz