Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#221 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2015 - 12:42

Да это все нагнетание обстановки с этим ЕНТ. Как с оценками - у некоторых родителей только пятерка оценка, остальное - чистый позор.

Так жалко детей. Мерзко за отношение государства к ним - металлоискатели, охрана, обыск. Ну и пусть списывают. Ну что за печаль? Смотри внимательней. Раньше как-то обходились и со шпорами, и без охраны. 

• ScorpiOlga и То4ка это нравится

#222 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 мая 2015 - 16:29

и знаний в разы больше было согласись

#223 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 17:44

Не знаю насчет знаний. Но в первом классе мы, кажется, кружочками и ограничивались. А тут уже уравнения решают.

Плохо, что для многих школьников ЕНТ - ну прямо главное событие в жизни. Я бы не хотела, чтобы у нас так было (

#224 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 мая 2015 - 19:54

Читаю городской форум, через одного пишут, что  6-тилеток, собравшихся идти в нулевой класс, загоняют в первый. Мамаши негодуют и постят посты. Школы аргументируют, что нулевых не будет.

Сегодня говорила со знакомой, у них тоже ребенка в нулевой не взяли. Отправили в первый в 6 лет после мини-центра. В общем, не знаю как оно по стране, но у нас в городе творится странное. Либо просто самодурством занимаются, либо знают что-то, что еще не сообщили официально. 

Есть школы, которые вроде и не отказали в наборе в нулевой. Но единичные.

Сообщение отредактировал Йоженька: 30 мая 2015 - 19:55

#225 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 30 мая 2015 - 21:31

Была на собрании в нашей будущей школе - специально

для родителей будущих первоклассников проводили.

В общем, 6-леток брать не будут совсем, даже 6,8

или ДР в сентябре - тоже брать не будут. Сказали,

что будут брать только тех, кому на 1 сентября будет

полных 7 лет. Аргументируют тем, что школа переполнена.

В прошлом году было 15 первых классов.  :blink: Я сама в шоке. :sad:

Кабинетов не хватает, учителей начальных классов не хватает.

Хотят в этом году строже провести набор: только по микро участку

и только 7-леток. Обещать - пообещали. Что будет на самом деле?

Я вам расскажу после 1 сентября.  :icon_confused:

• Marta это нравится

#226 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 мая 2015 - 08:03

Это НЕ ЗАКОННО! Звоните в деп образования, спросите. Мы собрались в пятую гимназию, там директор тоже заявляет, что только с семи лет. Но по закону об образовании, в нашей стране в первый класс принимают детей шести (семи) лет. Так и написано - семь лет в скобках.
  • Йоженька это нравится

#227 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 19:30

В прошлом году было 15 первых классов.  :blink: Я сама в шоке. :sad:

А я еще нашей школе удивлялась - 6 первых классов, такого нигде нет, обычно 3-4 класса. Хорошая школа там у вас?  Или она тупо единственная в районе?

#228 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 03 июня 2015 - 20:21

Она считается и хорошей и да, на огромный спальный район 

единственная русскоязычная. Все новые школы, которые в последнее

время построили с обучением на каз. языке. 

#229 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 10:21

А я еще нашей школе удивлялась - 6 первых классов, такого нигде нет, обычно 3-4 класса. Хорошая школа там у вас?  Или она тупо единственная в районе?

стоит учитывать , что Астана перенаселена. Народ прет отовсюду. Школ не хватает катастрофически. А те, что есть новые - в новых микрорайонах и появляются они не так быстро, как того требует миграция. Сейчас в Астане почти во всех школах по десять и более классов в параллели. Принимаем как данность. Потому и требуют прописку да еще и документы на собственность приносить с собой, типа, если арендуете - в школу не пойдете. Но это незаконно... Но требуют....

• Marta и Nastionka это нравится

#230 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 10:58

У нас если кто-то арендует жилье, чтобы приняли в школу, требуют нотариально заверенный договор аренды. Я узнавала, цена такого договора - 18 000 тенге. Плюс придти должны все собственники квартиры (если их несколько).

А по закону говорили, что обучение по месту жительства, а не прописки. Но это точно давно не соблюдается.

По сути выходит, что выживают кто как может - и школы, и родители (

#231 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 11:08

Кто-то говорит, что взятки берут неохотно, чтоб детей принять, дескать, школы уже по швам лопаются, во многих дети в три смены учатся...

Кстати, Лена, отдельное спасибо тебе за пост о том, что одному педагог нравится, а для другого - это просто ужас-ужас. Тоже сначала хотела мониторить учителей, искать по отзывам и расспросить мамаашек нынешних четырехклассников. Потом прикинула, что одной понравится молодость и креатив, и она мне посоветует "почти вчерашнюю выпускницу педучилища" , а другая, быть может, скажет, что тетка из советской эпохи - лучшее, что может быть для детей...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 июня 2015 - 11:09

• Anel и Nastionka это нравится

#232 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 11:28

Оль, так вот из-за разного восприятия я и говорю, что если хочется выбрать учителя, отзывы послушать все-таки надо. Но и обязательно !!! пойти и посмотреть учителю в глаза.

Да и при этом выбор может оказаться неправильным. Многое узнается в процессе. Так что как вариант - не слишком заморачиваться. Подумать, посмотреть, прикинуть. Выбрать более-менее подходящего по отзывам, по показателям (результатам) и уже в процессе учебы знакомиться с тараканами учителя, своих душить, воспитывать ) 

У любого, самого хорошего учителя можно найти к чему придраться. И также у плохого учителя найдется за что похвалить.

• Dragon и Nastionka это нравится

#233 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 июня 2015 - 12:02

Я вот тоже не знаю, как выбирать учителя и получится ли вообще его выбрать. При поступлении спрашивают, к какому учителю мы хотим или нужно идти договариваться с конкретным учителем, чтобы он потом сам при распределении внес нас в список своего класса?

У нас еще получается, что по прописке мы относимся к микроучастку казахской школы (рассматриваю именно по прописке у мамы в мою школу). И как тут быть не очень понятно. Читала на другом форуме, что в такой же ситуации, директор русской близлежащей школы развел руками - если места останутся, то мы вас возьмем. А если не останутся? Поэтому пока я сделала для себя вывод, что надо идти и договариваться с директором. Сейчас еще эту регистрацию электронную вводят, непонятно, как она будет работать. Но видимо как раз через год уже все районы на нее перейдут в Алматы, если ничего не поменяется. 

Ну и еще я рассматриваю вариант с частной школой, просто отзывы очень уж противоположные про одну и ту же школу и я не знаю, стоит ли пробовать. 

• Nastionka это нравится

#234 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 14:21

При поступлении не спрашивают )

Тут надо договариваться с учителем, завучем или директором.

Мы не договаривались, наши соседи тоже. А одна мамочка просто наняла нужного ей учителя для подготовки к школе и так к ней и пошли учиться.

Кстати, тоже вариант ))

Оксана, если есть возможность в частную школу отдать без ущерба для бюджета - почему нет? Но опыт моих знакомых показывает, что разницы они не увидели, кроме антуража.

• ScorpiOlga и Nastionka это нравится

#235 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 04 июня 2015 - 16:26

Насколько мне известно,распределение по классам и учителям идет по результатам тестирования(ну неофициально учителя,те что имеют весомое слово или "элита" отбирают в класс тех кто хорошо сдал тестирование,ну а остальные-остальных)

Ну по крайней мере в нашей школе было так))))

#236 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 16:31

http://nagayev.kz/nenaviju-shkolu/

и смешно и грустно - о школе без мата, похоже, никак...

• MamaZaya это нравится

#237 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 04 июня 2015 - 17:12

Оксана, если есть возможность в частную школу отдать без ущерба для бюджета - почему нет? Но опыт моих знакомых показывает, что разницы они не увидели, кроме антуража.

Лен, смущают негативные отзывы, что качество образования там совсем не айс. Совсем крутые типа Мираса и Хэллибери я честно сказать не рассматриваю. Но для себя решила, что вначале учебного года съездим посмотреть пару частных школ, которые по району более менее подходят. Так как возить ребенка каждый день по пробкам через весь город я не хочу. Ну и государственную гимназию тоже посмотрим. 

Вот не знаю, что я так парюсь по этому поводу. Может не стоит так переживать и проще отнестись к выбору школы? Сейчас тем более не ясно мне, к чему ребенок более склонен. И язык ему дается легко, и считать любит и логические задачи. Пусть началку отучится, а там уже смотреть по способностям и склонности к чему-то?

#238 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 17:59

http://nagayev.kz/nenaviju-shkolu/

и смешно и грустно - о школе без мата, похоже, никак...

Вот этот коммент доставил:

Грустная история. Но разве в школу за знаниями ходят?

У Нагаева, конечно, совсем уж все черным черно. В школе реально многое плохо, но у него просто апофеоз и апогей всего этого. Я очень его понимаю и в главном согласна.

Плохо, что нам деваться некуда от школы. Раньше была возможность хотя бы экстерна...

Вот не знаю, что я так парюсь по этому поводу. Может не стоит так переживать и проще отнестись к выбору школы? Сейчас тем более не ясно мне, к чему ребенок более склонен. И язык ему дается легко, и считать любит и логические задачи. Пусть началку отучится, а там уже смотреть по способностям и склонности к чему-то?

Ну я, например, в прошлом году реально спать не могла из-за школы, все переживала куда пойти. По участку - обычная школа, год в нулевке мы там поучились и контингент мне был на 100% ясен - не айс.

После того, как мы сдали тестирование, нам заявили, что хороший учитель, который набирал класс (к ней весь район правдами-неправдами шел) не берет детей с выдающимися результатами (у нас, как оказалось, был такой), берет средненьких. При этом в класс она взяла мальчика из нулевки, который так и не научился читать и вообще крайне неуравновешенный. Стало ясно, что может она и хороший учитель, но с таким подходом нам не по пути.

Гимназия, на которую я засматривалась, имела как хорошие отзывы, так и негативные. Мы смотрели по детям. Болтаются без дела во дворе или нет, какое у них выражение глаз. Вроде бы хорошее. И по разговорам с родителями, показалось, что лучше варианта не будет, чтобы рядом с домом. Пришлось напрягать родственников, чтобы нас записали, ибо ни в какую не по участку не брали, отказывали наотрез. Определили нас к случайному учителю. Масса, большинство у нас ею довольны. Уроки не задает, особо не напрягает, создает видимость заботы о детях. Как говорится, чего еще желать?!

У моих подруг дети тоже пошли в первый класс. У всех гимназии. Напряг, что по субботам учиться надо. Реально очень тяжко. Даже у взрослых 2 выходных, а тут первоклашки!!! По разговорам, ничего глобально не отличается. Училка наша в чем-то хороша, в чем-то плоха, у них так же. В обычной школе - такая же история. У них проблема, что учитель в школе лишь обозначает тему, а по сути все объяснения делают дома родители, во время выполнения ДЗ. Причина простая - детей в классе много, до всех донести не получается. Кто-то слету понял, а до кого-то так и не дошло.

Я повторюсь, что очень регламентирован учебный процесс и у частной школы на самом деле не много вариантов, она должна выполнять требования Минобразования. Только за счет допзанятий можно что-то менять.

Продленка есть в обычной, бесплатной школе, так же как и в платной. В продленке примерно все то же - совместное выполнение ДЗ с учителем (как попало, естественно), прогулка, кормежка и какие-то игры, у них есть программа по пребыванию в продленке. Обычно в продленке оплачивают еду (300-400 тенге за 1 раз), а остальное бесплатно, но есть школы, которые требуют за продленку оплату.

#239 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 04 июня 2015 - 18:13

Тяжко вам придется, 11 лет "ненавидеть" школу и все, что с ней связано. 

Я соглашусь со многим, что  пишут, но смысла "ломать копья" не вижу. Все равно ничего не изменится. Поэтому буду просто радоваться, если мне удастся выбрать "лучшее" из того что имеем и "вкалывать" вместе с ребенком и для ребенка. В соответствии с моими представлениями о том, какое образование должно быть у моей дочери. А вопросы "почему я должна?" или "как изменить систему?" пусть останутся из разряда риторических. 

А дети, кстати, школу любят. Большая их часть. Или я  вновь не видела ту, другую, меньшую часть детей. 

• ScorpiOlga, Harizma и ТайнаЯ это нравится

#240 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 19:31

А дети, кстати, школу любят. Большая их часть. Или я  вновь не видела ту, другую, меньшую часть детей. 

Ты знаешь, это хорошо. Потому что если эта нелюбовь будет отравлять жизнь с детства - вообще кошмар.

Но по мне бы учителя ни за что не сказали, что я не люблю школу - активистка, отличница, во всех мероприятиях, и тэ дэ. Осознание своей нелюбви к школе пришло значительно позднее. Ничего такого, о чем пишет Нагаев, я про свою школу сказать не могу, и про нынешнюю тоже, кстати.

Никто у нас не бухал, девчонок не лапал, не заваливал. Обычная школа, обычные условия, стандартно, просто. А, класс был платный, единственный в в школе. Физичка была ужасна. Хотя ее расхваливали все. а я у нее понять физику ну никак не могла. помню, как перечитывала учебник физики по 5 раз, но так ничего и не понимала. Задачи если логически догадывалась - решала, чаще - нет. Хотя по физике 4 стоит. А в универе пара занятий была по физике и мне сразу стало многое ясно. И в том числе насколько безобразно преподавали нам физику, например.

И стараюсь отделять свою нелюбовь к системе / школе от людей.

• Cake, Йоженька и MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz