Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#221 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2013 - 17:48

Вот и настал наконец то мой черед написать о родах.
Все началось с вечера субботы, с отхождени пробки. Как то напрягло наличие свежей крови в пробке и мы решили на следующий день пойти на прием к АГ. Сходили, посмотрели, сказали готова к родам, ждем схваток, посоветовали мужетерапию, чтобы ускорить процесс. Так и поступили, лежим отдыхаем, муж смотрит футбол, как раз его любимая команда играла, он так ждал этот матч, а я скачала на телефон приложение, где на фотке можно поменять лица. И сижу балдею, меняю лица, ржу, аж до слез, еще и муж все время какие то звуки издает на игру, короче говоря, я где то пол часа просто в истерике билась, от смеха слезы потекли и страшно писать захотелось. Пошла в туалет, а там много-много свежей крови. Уже не до смеха, подлетаю к мужу, он ругается, что нельзя было так ржать, перенапряглась. В общем поехали к АГ, она меня оставила на ночь под наблюдение и всю ночь у меня какие то не постоянные схватки были. Утром повели меня на узи, где сказали ребенок уже давно готов, но у меня оказался плоский пузырь, который не лопался и сдерживал родовую деятельность. Меня сразу в процедурную, прокалывать пузырь. Само прокалывание не больно, но вот пока они шейку щупали, было не приятно очень.
После прокола напялили на меня подгузник и отправили нахаживать схватки. Через час уже были ощутимые схватки в 8 минут переодичностью, посмотрели раскрытие - 2 см. Очень больно было, когда осматривали. После осмотра, схватки резко участились до 5 минут.
Потом все чаще и сильнее, уже через 4 минуты, потом через 3 минуты. Меня постоянно таскали с одного место на другое, пытаясь найти удобное для ребенка положение, чтобы сердечко сильно не билось, самое удобное для моей малышки оказалась поза, где я стою на четвереньках, грудью на мяче. Схватки прям бешенные, чтобы не орать, я начала бить ладошкой о матрас, на который меня положили, все время думала о дыхании, наши девочки с форума очень хорошие советы дали, вроде ничего не забыла, старалась не зажиматься, а наоборот расслабится. На пике схватки дышала как собачка и на самом деле легче становилось. Но иногда дышать правильно не получалось, подкатывала тошнота и меня рвало. Меня успокаивали, что это шейка значит хорошо расходиться. Ну думаю, раз такие бешенные схватки, меня во всю рвет, может уже шейка хотя бы сантиметров 7. Пришло время осмотра на раскрытие. Боже, как же это больно, не сравниться со схватками! Я не хотела кричать и плакать, но именно на осмотре я так орала! Я просто готова была выпрыгнуть из окна! И тут АГ грит раскрытие такое же и как растянет пальцы, добавив, что теперь 3 см! О ужас, 3 часа бешеных схваток, тошноты, рвоты и только 1 см?!
Потом началось, схватка, на схватке, все одна схватка, все продыхиваю, но очень тяжело! Посмотрев так и сяк, АГ говорит, что надо ставить окситоцин, воды все вышли, раскрытие минимальное, ребенку тяжело. Приходит анестезиолог и просит согнутся в позу эмбриона и не двигаться, а у меня бешеные схватки! Меня согнули, прижали голову к груди, а как дышать с такой головой? И еще нельзя пошевелиться. Муж держит все время меня за руки, пытается как то помочь, разговаривает, подбадривает, если бы не он этот страшный момент я бы точно не пережила, т.к дыхание сбилось, соответственно боль от схватки усилилась, тут начинают колоть мне анестезию, ужас одним словом! Сделали анестезию, просят встать, стою, жду и испытываю такое облегчение. Человек, придумывший анестезию - гений!
Поставили окситоцин, сказали, что через 2 часа ЭА прекратит свое действие, посмотрят раскрытие, если все нормально будет, то начнуться потуги, если раскрытие так и будет, то будут кесарить.
За два часа я успела отдохнуть и поспать, посмотрели на раскрытие было 7 см, сняли ЭА и отправили на ноги. Ноги начали потихоньку приходить в себя, постояв минут 10 чувствую давление во влагалище, посмотрели, сказали головка опускается уже, стою дальше. Еще минут через 15 чувствую ее уже реально где то на середине. Меня положили, посмотрели, обьяснили как тужиться, мама вытурила мужа в коридор, хотя он хотел остаться. Тут набежали разные врачи, все что то делали вокруг меня, сняли с меня ночнуху, одели какой то одноразовый халат, бахилы, положили левый бок, задрали правую ногу и начали обьяснять как тужиться. Как ни странно потуги были самым приятным и безболезненным процессом. Две с половиной потуги и вот мой комочек у меня! Нас обмыли, обтерли, титю дали и мужа запустили. У мужа вид был, конечно же, смешной, шок, счастье, радость все на одном лице. Ему огромное спасибо, что был все это время со мной, поддерживал меня, где надо подбодрял, где то жалел. С ним все прошло намного легче!
Еще врачи меня очень порадовали, спокойно, без суеты, приняли роды, когда смотрели на раскрытие держали меня за руку, видя как мне больно. Искали со мной наилучшую позу, чтобы легче перенести схватки, одним словом молодцы!
Пошла бы я за вторым? Обязательно, только придумали бы другой способ смотреть шейку - было бы здорово. Ни на одной схватки, ни одной потуге я не пикнула, а на осмотре на раскрытие орала как резанная, даже не думала, что будет такая адская боль, ведь все говорят о боли на схватках и о боли на потугах, но никто не говорил об осмотре на раскрытие!
Тем не менее, родить ребеночка от любимого мужа такое счастье! Как соберемся силами пойдем за вторым:)
  • Tea, Владиславочка, Tashen'ka и 43 другим это нравится

#222 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2013 - 15:29

Началось все с планового приема у АГ.
30 января я пришла на прием (накануне побывав в гостях у подружки, до полуночи попивая чаёк со вкуснастями, и уже собираясь домой я не смогла одеть сапоги), медсестра намерила мне давление 150/100, посмотрев на мои отекшие ноги, заявила, что прям с приема отправят меня в стационар, я стала возражать, пыталась объяснить, что давление поднялось случайно и отеки тоже результат вечерней посиделки... но она стала пугать меня страшными последствиями для малыша, и я согласилась, медсестра проводила меня в приемный покой.
Уже на следующий день от отеков не осталось и следа, давление было как часы, никто ничего не делал, просто собирали с меня анализы... Я решила, что в пройду назначенное узи почек, напишу расписку и пойду домой, но узистка перенесла узи на понедельник, ей видите ли некогда... А я не удостоверившись, что малышу ничего не угрожает, уйти побоялась со стационара... выходные тянулись, у меня начались какие-то странные выделение на ежедневке, коричневатые пятнышки, решила, что это пробка выходит по чуть-чуть в воскресенье вечером приехал муж, сказал собирать вещи и ехать домой самовольно. Я была уже на грани согласия, но отказалась...
4 февраля в 2.20 я проснулась, тянуло низ живота, решила поиграть со схваткосчиталкой, получалось по 40-50 сек с интервалом в 5-6 минут, "пора ехать в роддом", но я то уже там... лежу дальше, на очередной схватке между ног что-то щелкнуло и я оказалась на сквозь мокрой, душа ушла в пятки... я же думала, что это так просто...треники...мое воображение...но не роды...время 4.00...
Я соскочила, побежала к медсестре, девочка молоденькая сидит на посту, я дрожащим голосом говорю, что кажется воды отошли, она посмотрела на ночнушку и говорит так спокойно, да, это воды, светлые, давайте померю давление... 150/100... (напомню, я лежала на контроле давления) и это был первый и последний раз когда кто-то вообще вспомнил про мое давление....
Вызвали врача, загнали меня на кресло, головка близко, отправили поспать, так как схватки прекратились...
Я легла, полежала минут 15, уснуть не успела, меня потянуло в туалет (за пять дней, которые я пробыла в больнице у меня не было стула вообще, не могу я не дома), из меня там вышло все... вот это чисточка ))))
И тут началось... вообще я готовила себя к родам морально, я знала, что я все выдержу, не буду кричать... но я была шокирована... сразу такие боли... в палату вернуться не могла, не хотела будить соседок и вот я в туалете, на корачках каждую схватку, но дышу ...дышу...дышу... только отпустит... пытаюсь встать выйти и меня снова скручивает и снова на колени... Слышу ищет меня медсестра, я кое-как до нее по стенке дошла, она так спокойно "ну, как дела?" Я подавлено шепчу, что мне почему-то очень плохо ))) Спрашивает "через сколько минут схватки", но меня всю скрутило я на колени, голову на стульчик, пытаюсь передышать очередную схватку... Я не видела ее лица, но мне кажется, что он на меня посмотрела так, как-будто я переигрываю... Ее спокойный голос меня стал бесить " садитесь на стульчик рядом, я посчитаю схваточки... Схватка прошла, не успев отдышаться, чувствую, что накатывает новая... Пока она там считает, я в позе собачки, дышу как собачка... А в голове только одна мысль, что мучится нужно еще как минимум часов 10, я же первородка, в душе такой страх от осознания того, что дальше будет только больней, и того, что я просто не справлюсь... Я не могла понять, почему я не могу спокойно терпеть схватки, все же говорят, что это не больно... значит плохая я мама, раз не могу помочь своему малышу спокойно появиться на свет...
Насчитали мне три схватки за 10 минут, вызвали врача, пришла злая тетка, которая потащила меня на кресло, причем ей было все равно, что у меня идет схватка, ей некогда было ждать, сказала если я сейчас же не залезу на кресло, она уйдет... Кто-то помог мне взобраться на кресло, схватки одна за другой, а эта жаба еще и ковыряется там, кажется было больно, она смотрела прям во время схватки и я уже плохо, что соображала... она даже не смогла вспомнить, что она наблюдает меня в стационаре уже 5 дней, что я могу еще про нее сказать... Раскрытие 4 см (или пальца...чего-то там)... Собирайтесь в родовую...
Спасибо девочкам по палате, они помогли мне собрать вещи, рассовать по пакетам... я могла разогнуться может только на минутку, я так не хотела их пугать, у них же все это еще впереди...я дышала и пыталась улыбаться...
Время 8.00. Звоню мужу...собирайся, и приезжай скоро будем рожать...
По стеночкам до лифта, по стеночкам до родовой палаты... оставили одну, оставив только утку, если что сходить в туалет... Меня стало тужить... Переждав схватку, пытаюсь залезть на утку, уговаривая себя, что это не стыдно... но снова схватка... три попытки сесть на утку и не одной удачной, наконец-то пришла акушерка (суперская женщина оказалась, дай ей бог крепкого здоровья и всем ее близким), сказала, что ей тоже некогда, так как очень много рожениц, помогли забраться на кровать, как всегда все действия со мной проводили на пике схватки, я тихонько причитала, что не могу понять что это такое ))), имея ввиду, что не могу понять почему я не могу спокойно терпеть, она стала объяснять, что это малыш, и он тут не виноват, что нужно трудиться, но объяснять ей, что я ругаю себя а не малыша, я не могла уже, она посмотрела и ее слова "о, да у нас тут головка..." вызвали у меня и удивления, и страх...
С кровати меня перетащили на стульчик, с первой потуги мы родили пол головки, они опять зачем-то стали перетаскивать меня на кровать... (их манипуляция я до сих пор не понимаю) Еще потуга, головка, и еще одна я почувствовала, что все закончилось... Но то, что я услышала, заставило меня похолодеть..."пуповина...обвита два раза...скорей" все произошло очень быстро, но у мня вся жизнь промелькнула перед глазами за те секунды, пока я не услышала его плач!!! Я зарыдала...(вот и сейчас опять слезы) И вот мой сынулька на груди!!!
Открывается дверь и влетает наш папулька!!! Испуганный, растерянный... а нас уже двое!!!
Пока мне зашивали какую-то трещинку он держал меня за руку, было больно, но уже все равно, потому что рядом со мной были два самых главных мужчины в моей жизни!!!
Вспоминая все это, я понимаю, все то, что было это не важно, самое главное, это сладкий малыш, который сейчас кряхтит в своей кроватке...ну я пойду, на пора кушать :rolleyes:

#223 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 09 февраля 2013 - 17:09

Красиво писать я не умею, постараюсь коротко и по делу…
4 февраля в 5 утра у меня начались схватки, но я подумала это треники.
В 8 утра схватки стали с периодичностью 15 минут и акушерка отправила меня в РД(у меня был очередной прием)
В 9 часов меня положили в патологию с раскрытием 2 см и схватками каждые 10 минут.
После 12 схватки стали довольно таки болючими, но я старалась ходить туда сюда, а еще мне жутко хотелось есть, потому как я не ела, сдавала анализы утром, НО я решила ничего не есть, боялась что вырвет. а еще попросила сделать мне клизму, но мне сказали, что сейчас этого не практикуют и им нечем.
В 15.40 меня спустили в родовую, я подумала, что час-два и я рожу(наивная). Врач посмотрел раскрытие 3 см, Боже, так схватки уже каждую минуту, сколько еще ходить? На что врач сказал, что посмотрит меня в 20.00.
В 20.00 раскрытие 5-6 см, мама, а боль с каждой минутой больше и больше! К тому же мне врач там что то поковырял и побежала водичка, и на каждой схватке стали выливаться околоплодные воды тепленькие такие… мне хотелось плакать от боли… я так жалела, что пошла рожать одна… Меня знобило, я вся тряслась… Я умоляла поставить мне ЭА, но врач сказал, что уже поздно… к слову сказать, ЭА я просила до самых родов…
Где то в 23.00 боль стала не выносимой и мне хотелось тужиться, я боялась обкакаться(простите) и пошла в туалет, но встать на корточки не смогла, пришлось сесть и во время схватки я тужилась, что есть мочи и мне казалось, что так легче… в общем следующий час я обнималась с туалетом, сев на него лицом к бочку, хватаясь за этот самый бочок во время схватки!
В 00.00 мне сказали, что раскрытие полное, голова малыша опускается, я подумала Боже, ну наконец-то, сказали стоять, но это не выносимо больно, потом, сесть на корточки, а это еще больнее, я все так же тужилась во время схватки, потом сказали лечь на правый бок, а левую ногу прижать к себе и тужиться три раза за схватку, но я успевала только 1.5-2 раза. У меня не было сил, я кричала, плакала, акушерка меня ругала, показывала как дышать, но было так трудно и так больно, что у меня плохо получалось…
В 01.00 пришел врач, акушерка сказала ему, что схватки слишком короткие, нужно ставить окситоцин. Поставили катетер и схватки стали еще больнее, хотя я думала, что больнее не бывает, но и это оказалось заблуждением. В общем, мы снова начали тужится, и я почувствовала жгучую боль во влагалище, это была просто адская боль, к тому же у меня уже не было сил, меня ругали… не знаю, как я это сделала, но с криками и из последних сил я вытолкнула своего сыночка. Когда он родился, я испытала такое облегчение, слава Богу не больно… Родила без разрывов, но есть пару трещинок, которые зашивать не стали. ой, малыш, плачет, пойду к нему...

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:45

#224 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2013 - 07:39

Напишу пока коротко, а то и времени не много и словарный запас еще не восстановила ;))
Вообщем поехала я в роддом 1 февраля, так просто чтоб глянули. Посчитали срок, 41 нед, посчитали вес плода 3800, нашла хорошего врача( точней это она меня нашла, как услышали что хочу платно лежать) про колола мне пузырь со словами - ой воды отошли! Вот и думаю еслиб не ой, так бы и ходила??? Вообщем воды уже зеленоватые! В 5 вечера начались схватки, терплю смеюсь всем звоню, чет дальше не до смеха, перевели в родовую палату( палаты класс)( бесплатные!! В платные я так и не попала) и понеслось!!!!!! Боль, слабость, куда то проваливаюсь, мяч принесли, бесит он меня!!! Вот уже 10 часов врач смотрит и..... Раскрытие всего 4 см!!! Все я больше не могу... Делайте эпидуралку!!! А как оказалось при зеленых водах нельзя! И я решилась на кесарева! Не жалею ни капельки, как вспоминаю эту жуткую боль...... Нет не жалею..... Вот оперируют меня я конечно все смотрю, мне ж интересно, и...... Достают мою маленькую масечку!!!!!! Не маленькую оказалось 4250кг , 55 см!!!!! Все ахнули!!! Говорят сама бы не родила, тк сама я маленькая. Отходила от эпидуралки тяжко, но если бы не медсестры в рем блоке я бы мучилась хуже! Я рада, и ни о чем не жалею, и схватки испытала и дочу родила:)))
  • Tea, Владиславочка, То4ка и 11 другим это нравится

#225 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:48

пишу рассказ о своих вторых родах)
пдр 23февраля...но я с самого начала чувствовала,что родимся мы раньше)интуиция)
и так 17го января у меня опустился живот,запомнила,потому что в тот день ходила за покупками...
30го начала помаленьку отходить пробка...и треники были последние 2недели,6го утром были ложные периодичные схватки часа 2,вовсю последние дни шла чистка организма,приступ золушки тоже был,охото было все на свете переубирать)
ночью все тело ныло...7го утром в 9 начались терпимы короткие схватки периодичностью 10мин...
К часу дня пер-ть 6,7 минут...я решила поехать в роддом,до этого спокойно ходила дома,занималась дом делами,приехал муж,я сразу переоделась в сорочку,в которой собралась рожать,халат одела...в роддоме почти до двух оформляли...врач сказала,рожу к вечеру,раскрытие 2см,шейка разглажена,была на позитиве,сидела в карапузе,агенте)примерно до 16.00было терпимо,потом моя улыбка начала пропадать...я попросила акушерку позвать врача,потому что меня потихоньку начало тужить...акушерка сама посмотрела и сказала,что головка совсем низко,а раскрытие всего 3см!а у меня уже периодичность 2,3мин с потугами!врач пришла через час,сказала раскрытие 4см,говорит подойду через 2часа,я сказала не смогу я столько терпеть,она -ладно приду через полтора часа,если будет раскрытие 6-7см,проколят околоплодный пузырь,я закинула сотку в пакет,отвернулась от часов так и выдержала эти ужасные 1,5 часа,прошла пересмена,пришла другая акушерка,помню ее еще с первых родов,я попала в роддом на ее смену,но родила в другую смену,она очень классная оказалась,отвлекала меня,успокаивала приятными словами,не отходила от меня...кстати,все это время я качалась на фитболе из стороны в сторону!благодаря ему мне было легче терпеть потуги,по другому не получалось...в 18.30 раскрытие до сих пор 4см,из-за прижигания эрозии... Но мне все равно прокололи пузырь...схватки стали сильнее потуги ужасными,где-то в 18.45 акушерка положила на пол матрац,предложила мне позу сесть на корточки,обнять фитбол и качаться,и попробовать тужиться...так я раком обняв фитбол тужилась почти на каждой схватке полчаса,ничего путного не получалось,я орала,что больше не могу,вы тащите его сами!)сейчас это мне кажется смешным)но на тот момент было не до смеха,в палату заходили все кому не лень,я не выдержала и заорала выдете все!акушерка попросила выйти мед персонал...тут пришла моя врач,кстати во время схваток я расспустила волосы,они у меня длинные,но акушерка сказала собрать я собрала...врач увидев мои собранные волосы,спросила,почему я их собрала, я сказала,что акушерка сказала,что э9о просто предрассутки,тут она сказала давай снимем резинку,я согласилась мне на тот момент было все равно,я уже была без сил...тем более за весь день съела одну булочку и йоугурт,так как клизму не делают...тут она сняла резинку у меня пошла потуга,я тужилась-ВЫЛЕЗЛА ГОЛОВКА!ЗАТЕМ ВТОРАЯ ПОТУГА -ВЫЛЕЗ ПОЛНОСТЬЮ МОЙ МАЛЫШ!а теперь не верь после этого в "предрассудки"!!!так родилось мое второе Чудо-мой сыночек весом 2851гр,49см)так как я не доходила еще недельки 2)главное,что мы здоровы)
затем меня преложили на кровать там вышел послед...я не порвалась)так мы с сыночком пролежали 2часа,потом нам привезли кушать,я покушала и перевели нас в послеродовое отделение)я специально в партнеры никого не брала и не жалею!спасибо моей акушерке и моему врачу(кстати,она самая делала год назад мне чистку при замершей беременности)...!

я родила в 19.30)
  • Tea, настёнка, Tashen'ka и 21 другим это нравится

#226 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:00

Беременность была незапланнирована... Двое маленьких детей с разницой в возрасте в 1.8 .Причем старшему три с половиной было а младшему и двух не было . Еще на одного маленького вернее маленькую , которую мне предсказывала бабушка лечившая младшего от испуга я была не готова ... конечно мы предохранялись хотя иногда получалось спонтанно :oi: Короче пошла я и поставила спираль ... в мае пришли меськи , и через две недели после них я чет так серьезно приболело .Болел весь низ почки матка и т .д Врачи назначили кучу анализов которые вышли идеальными и разводили руками и лечение конечно же никто не назначал... Поехала к этой бабушке ,отлила она мне свинцом,на последний день вылилась маленькая фигурка головастика :blink: Бабушка проворчала " железяка тебе твоя не помогла, сказала же родишь дочу в феврале " . Приехала домой по дороге понахватав десять тестов . Разом сделала три и увидела одну яркую полоску и все ...Ну думаю , пронесло :uff: на следующий день вываливая с ведра в пакет мусор увидела на вчерашнем тесте торчащем из ведра вторую слабо розовую полоску ... :blink: Меня трясло я смеялась и плакала . Перед глазами всплыло как я разрывалась между двумя маленькими ,уборкой и готовкой ,как мы ревели все втроем , а потом я положила ладонь на живот ... и почувствовала тепло , под сердцем еще один родной человек . Я полюбила ее всей душой . Вечером показала этот тест мужу , он просто улыбался во весь рот ,наверное тоже истерика была :rolleyes: Потом выпендривался какие у него спермики пробивные ... Вообщем так я и узнала что беременна . На четвертом месяце сказали что мы ждем Доченьку =D Пдр 17 февраля

Первый и почти весь второй триместр сопровождался жутким таксикозом .Рвало и днем и ночью, и была жуткая апатия . Я четыре месяца в гости не ходила ,ни кого видеть не хотела ,из дому не выходила . Токсикоз сопроваждался аллергией которой до беременности ваще не знала . Короче рву ,нюха нет и вся рожа опухшая как у алкашки Раи :sad: потом стало прыгать ад , стало больно ходить выяснилось что из за симфизита . на в8-ом месяце стало ясно что будет кс . Имея опыт внематочную беременность и операцию я жутко боялась , тем более двух своих мальчиков рожала сама . Было обидноо ... решили кесерить 4-го раньше пдр так как ходить я уже совершенно не могла , и на узи в водах были уже примеси ,1-го должна была придти на прием в рд .

первого февраля приехала моя мама чтоб остатся с мальчиками моими , мы посидели почаевали и поехали к бабушке мужа поздравить с др . Там сидели до вечера ,потом приехали домой собрали сумки в рд и поехали .В приемном на ктг выяснилось что у меня схватки ,я то думала таз болит опять, и завтра не встану . отправили в род блок.Там на кресле уже было раскрытие в 8 см и схватки периодичнотью в 2 минуты . Быстро привезли каталку положили меня и увезли в операционную . Балин думала я сама б родила с такими схватками , а неззя закон подлости ... В операционной уже все ждали , врач ввел укол в поясницу было больно ,меня привезали как на распятий , я лежала и смотрела на свой живот . преживала что малышка родится слабой , беременность была тяжелой ... Одели шторку ног своих я уже не чуствовала, монитор показывал ад в 210 ,меня колбасило врачи в панике,пульс скакал .медсестры бегали безконечно вводя какие то уколы ... Мне было страшно уже только за малышку ,врачи перешептывались поглядывая на монитор ,услышала токо "давай быстрее надо вытаскивать" Напряженье на пределе , тут врач говорит "ого какая большая " потом что то уперлось в ребра ,и тут я услышала крыхтенье ,кашлянье и потом плач своей малышки :m&b: Родная моя , душа моя тут и я заплакала ,слезы счастья облегчения ...ее положили рядом на стол .Я лежала смотрела на нее и плакала на взрыв , вспомнила все переживания связанные с беременностью,боль которую перенесла вынашивая ее , вспомнила как гладила свой живот и разговаривала с ней ,как обещала все выдержать только бы она родилась здоровой =( И она родилась солнышко мое ,отрада моя )))

родилась моя отдушина с весом 3880 и ростом 55 см . Люблю свое солнышко :m&b:
  • Tea, настёнка, Tashen'ka и 40 другим это нравится

#227 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 18:53

Вот и настала моя очередь писать про роды. Беременность протекала нормально, только мне всегда казалось что, что то не так. В общем впечатлительная очень;)
ПДР у меня на 3 марта, но уже с 36 недели стало тяжело ходить, отеки стали появляться, потом давление начало скакать. И решила я лечь в больницу на 37 недели. Как говориться, береженного Бог бережет. В больнице отеки стали вообще ужасными, слонячии ноги пролежала я там четыре дня. Потом врач мой в понедельник роано в полные 38 недель посмотрела меня на кресле и у меня начались схваточки в час дня весь день ходила по коридорам пыталась на гулять схватки. Врач смотрит в шесть вечера говорит раскрытие 1 см. А схватки уже приличные. Опять хожу как скмасшедшая одиннадцать ночи я уже зашибаюсь раскрытие два сантиметра. Прокладывают пузырь. Схватки становятся еще ощутимее в час уже загибаюсь прошусь в родовую и чтобы мужа пустили. В два часа переводят и дают окситоцин и тут понеслось одна большая схватка, я как а бреду. Проваливали валюсь куда то. Массаж ничего не помогает боль ужасная . В 4 30 раскрытие четыре сантиметра, врач говорит что шейка регионах и не открывается предлагает эпидуралку я отказывалась отказывалась но потом боль победила. В пять часов ставят эпидуру, и я проваливаюсь кула то на пол часа просыпаюсь а меня жутко тужит. Приходит врач и говорит что раскрытие полное и скоро будем рожать тужило еще минут 40 потом вижу зашевелились они. Говорят тужься тужилась как могла. Но врачи ругались говорили что не так. Потом чувствую что уже идет, тут сижу скалпель и поняла что разрезали мне там и буквально на второй потуге вышла моч девочка. Три секунды тишина я уже кричу почему не плачет. Это были самые долгие три секунды в моей жизни. Потом как раскричалась моя малышка. Когда положили мне на грудь у меня слезы градом а она лежит на меня смотрит;) тут оборачиваюсь на мужа, он все это время рядом был, вижу он плачет. И целует меня в лоб. Как вышло место я даже не почувствовала и как зашивали тоже. Боль конечно не сразу забылась потому что шов очень болел, потом сидеть в род доме не могла всю ночь стоя кормила. Сейчас уже дома и боли не помню. Главное что с малышкой все хорошо;)
  • Tea, настёнка, Tashen'ka и 20 другим это нравится

#228 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 08 марта 2013 - 09:56

Мой рассказик, пока память свежа ))

Беременность проходила очень хорошо, бывали некоторые моменты, которые разрешались. Настроение скакало то вверх, то вниз. Но в эту беременность я делала очень многое, чего боялась в первый раз: летала на самолете, водила до последнего машину, делала химию )) Рожать решила в Керуене, т.к. там стояла на учете, ну и дядька-гинеколог посоветовал идти туда. По УЗИ у нас всегда была разница на 1-2 недели в меньшую сторону от акушерского срока, и старшую я родила в конце 41 недели, поэтому по ощущениям и подсчетам моим роды должны были начаться не раньше 1 марта (по акушерским это была 41 неделя, ПДР был на 24 февраля). Ну меня это устраивало, т.к. я хотела родить Рыбку )) До последнего не было особых предвестников, треников не было, чистки тоже. С АГ договорились, что 28 февраля я выпью таблетку для подготовки шейки к родам, я ее выпила. Они сказали, что подействует в течение 72 часов и приеду я скорее всего утром в воскресенье, 3 марта. Вечером в пятницу, 1 марта, живот начал потягивать, но без периодичности. С утра в субботу, 2 марта, встала в 5 утра и начала засекать время, промежуток был 25-30 минут. У нас суббота очень насыщенный день обычно, куча кружков и школа. С утра выехали, отвезли дочь в школу. Потом поехали позавтракали в кофейню. Потом пошли смотреть фильм. Периодичность сократилась до 10 минут. Забрали дочь со школы, поели и отвезли ее на рисование. Решили заехать в Керуен, т.к. там рядом, чтобы они сказали роды начались или нет. Приехали, дежурная меня посмотрела, говорит, 2 см есть. Я помню, что до полного еще огого времени, да и схватки такие особо не болючие. ПОэтому договорились, что я не остаюсь, а приеду, когда станет промежуток 5-6 минут. Поехали за дочей, отвезли ее на следующий кружок, заодно решили прогуляться, чтобы нагулять посильнее схватки. Сильнее не стало вроде, отвезли дочь к апашке. Там чаю попили, ну и решили часов в 8 вечера ехать уже в РД сдаваться, чтобы потом среди ночи не ехать.

Приехали, нас оформили быстро, отвели в палату. А раскрытие, собака такая, осталось такое же (( Прокололи пузырь, воды хорошие, прозрачные. Обещали, что схватки усилятся. Но боль была такая же терпимая. По телику показывали Сумерки как раз, смотрели с мужем. Потом он вырубился ))) На стенке висел плакат с позами для партнеров, а мой партнер спит ))) Боль чуть усилилась, я передыхивала схватки на четвереньках на кровати, самая лучшая поза для меня оказалась. Дышала животом, смотрела, чтобы он двигался при дыхании. Потом пришла АГ отвела меня на кресло, раскрытие 3-4 см, решили ставить ЭА. Поставили катетер для физраствора в руку (оказывается при ЭА падает давление, и физраствор его поддерживает). Пришла анестезиолог, поставила ЭА. Больновато было когда вводили лидокаин для обезбаливания, такая распирающая боль как при зубной анестезии. Засекли время: 11 вечера. Лежу значит, и жду когда ноги отнимутся. А они не отнимаются )) Я ей говорю, а я ноги чувствую. Она: ну так и должно быть, ты не будешь чувствовать острую боль, но ощущения распирания от схватки будет и ноги не отключаются, просто в них слабость будет. Ну я обрадовалась, а то страшно было не чувствовать ног )) Потом я заснула. В полпервого пришла АГ, раскрытие уже 7 см, велела добавить чуток анестезии для полного раскрытия. Заснуть уже не смогла, потому что ощущение распирания усилилось, да так, что его пришлось продыхивать. Дышала как учили на больших раскрытиях, вдох животом-собачка-выдох. Мне велели сказать. когда захочу в туалет, а я не чувствую нифига. Где то без 20 2 они пришли и сняли с меня пам, оказалось, что я какнула, неудобняк такой. В общем, это был признак, что потуги пошли уже. Ну и сразу кровать опустили и велели тужится. Муж встал около моей головы, поднимал ее на потуге. Чувствительность в том месте была еще слабая, поэтому я напрягала живот, как когда пресс качают. На 1 потуге показалась макушка, на 2 потуге родилась голова. И тут, млин, я расслабилась, я думала, можно отдохнуть и потом тело вытолкнуть, а надо было дотужить сразу. Из за этого АГ пришлось надавить на живот и треснул мой рубец от разрыва в первых родах. Но доча родилась, ее сразу мне на живот плюхнули, такая вкусненькая ))) А у меня такое облегчение сразу)))Смотрю на нее и мне кажется что это старшая моя, просто копия. Но у нее такие рыжие волосики )) Врачи давай смеяться в кого это такие волосы, оказалось муж был такой когда родился. Перерезали пуповину, ее понесли взвешивать и измерять, муж ушел с ними. А мне быстро сделали 3 шва. Потом ее принесли, я приложила к груди, вытащили катетер из спины и из руки, и мы остались втроем. Через какоето время пришли поменяли все белье, спрашивали, как ощущения от родов с ЭА, сказала что супер ))) Но на кровати не очень понравилось, в кресле мне кажется было легче. Доча заснула, муж заснул в кресле, а у меня какой то наплыв энергии пошел. Разрешили сходить в душ через 2 часа, когда встала немного голова кружилась, муж меня помыл и спать уложил ))) Вот и все вроде )))

Доча родилась 3.03.2013 в 02:05, весом 3760, рост 53 см. Роддомом я очень довольна, и обстановкой, и отношением. После таких родов, для меня легких, я думаю может и решусь на третьего года через 4 )))

#229 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 марта 2013 - 10:04

Ой девочки, молодцы!!!!! Вы все прошли через это. Надеюсь в очень скором времени пополнить ваши ряды :)

Здоровья вам и вашим деткам!!!!!

Любые комментарии в этой теме запрещены!!!!!!!!!!!
  • Шерлок и Ирина С. это нравится

#230 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 18 марта 2013 - 12:00

История появления нашей принцессы
Все началось 28 февраля в четверг, когда я заметила, что отошла пробка (это было утром). Далее в течении дня были периодические тянущие боли в пояснице. Помня свои первые роды, которые как раз таки и начинались с тянущей болей в пояснице с утра, а в 19-35 мы уже перерезали своему комочку счастья пуповинку и любовались его обалденным маникюром, я начала спешно вспоминать, что не взяла с собой в род.домовскую сумку. Доча в пузике целый день копошилась и никак не могла успокоиться, я уже начала переживать, что ей не хватает кислороду и ребенок страдает. Сходили с сыном в аптеку, докупили памперсов для мамы на роды, я доложила все, что казалось необходимым в род.домовский пакет, сходила в душ, привела себя в порядок и начала ждать, когда же все начнется. Но схватки мои почему-то не усиливались и эти тянущие боли в пояснице так до вечера и сохранились. Пошла спать несколько озадаченная. На утро 1 марта погодка была великолепная и мои схваточки уже были довольно таки ощутимыми и регулярными, примерно каждые 10 минут. Я радовалась, что вот сегодня, 1 марта мы и встретимся. Плюс обратила внимание на то, что ежедневка полностью влажная и жидкость прозрачная, но то, что это могло быть подтекание околоплодных вод мне в голову почему-то не пришло, хотя такие влажные ежедневки были в течении всего дня. Сослалась на то, что при кашле или чихе не выдержал мочевой. Беспокоясь о состоянии дочи после вчерашних копошений уговорила мужа свозить меня в ИЗМИР на КТГ. Продержали меня под аппаратом около часа, т.к. врачу почему-то не понравились мои данные по истечению 15 минут, но в итоге все было хорошо. Рожать я якобы сегодня не собираюсь и я немного успокоилась. К 12 часам ночи мои схватки стали каждые 5 минут и помня, что врач сказал, как только схватки будут 5 минут – ехать в род.дом, я пошла принять душ перед встречей с дочей и заодно облегчить боль от схваток. Проведя под теплыми струями воды около 30 минут мои схватки куда-то исчезли и появились только через 15 минут. Атас. Я пошла спать, но т.к. схватки так и продолжались каждые 10-15 минут, я толком уснуть так и не смогла. Суббота, 2 марта, с утра схватки с периодичностью 10-12 минут и болезненные, что иногда приходилось вскрикивать. Старалась никому ничего не показывать, муж и мама даже и не догадывались, что я уже 3 сутки со схватками, но в этот день они были уже чересчур болючие и чтоб не показывать своих мучений, в начале схватки я старалась уйти от всех в отдельную комнату. В схваткосчиталке вычитала, что если это треники, то после теплого душа они должны пройти. В итоге я за целый день раз 5 сбегала в душ, когда периодичность доходила до 5 минут – схватки становились реже, но не исчезали. Вечером уже часов в 11 я пошла в очередной раз в душ, простояла там минут 30 но периодичность схваток на этот раз не уменьшилась. Подняла мужа с постели и мы решили съездить на проверку в род.дом, если это треники, то поедем назад спать дома. Муж еще уточнил стоит ли брать пакеты, на что я решила, что даже если и не сегодня, то через пару дней они точно понадобятся. В общем сын с бабулей спят, и в ус не дуют что у нас происходит, а мы в 12 ночи поехали в род.дом. Пока ехали, схватки уже каждые 4 минуты. Тихо радуюсь, что наконец-то начинается. Пытаемся попасть в приемный покой, но нас останавливает охранник – типа куда вы идете? Идиот!!! Куда еще посреди ночи могут идти беременная женщина с мужчиной по территории род.дома? Ресторан ищем!!! Еле дозвонились до поста, сказали, что со схватками, которые уже длятся 3-е сутки и чтоб посмотрели, как продвигается дело. Если я не в родах, то мы поедим домой спать, но нас сразу же обрадовали, что даже если мы и не в родах - нас все равно уже никуда не отпустят. Пришла гинеколог, посмотрела на кресле, раскрытие 2 см, я еще не в родах, но мужа отправили за баулами. Договаривалась я в 1-м род.доме в платном отделении, куда меня и повели оформляться. Мед.сестра на посту Галина Григорьевна оформила меня, определила нас с мужем в одноместную палату, где была кровать, тумбочка, раковина и пеленальный столик. Пообещала, что завтра, после выписки мамочек, нас переселят в нормальную палату с туалетом. Сказала нагуливать схватки и записывать их в тетрадке и как только промежуток между схваточками будет 3 минуты, она меня отведет к врачу посмотреть раскрытие. Муж, помня мои первые роды, когда между поступлением в больницу и началом потуг прошло максимум 1,5 часа задался целью что мы через 2 часа родим. Я пыхчу и прекрасно понимаю, что если за 3 дня не смогла родить, то дай бог чтоб к утру родила. Ходим с ним, дышим, слушаем лекцию про технику дыхания в 1 периоде родов, гудим, ухаем и тому подобное. В период схватки я загибаюсь и отключаюсь – не слышу ни его, ни лектора, благо муж все запоминал и говорил мне как надо дышать. По схваткосчиталке период так и есть 5 минут, хотя терпеть уже очень сложно. В 4 часа муж понял, что за 2 часа мы уже не успели родить и поник, я предложила ему немного вздремнуть, а сама продолжала накручивать круги по палате и гулять по коридору. Через час у меня уже подкашивались ноги и жутко хотелось спать, решила прилечь рядом с мужем и отмечать схваточки лежа и тут бац – период вырос до 10-15 минут. Пролежала где-то часа 2, но так и не уснула, хотя между схватками пару раз отключалась. В 8 утра решила позвонить врачу, с которым договаривались рожать и узнать почему со мной такая непонятная картина и как долго я могу вот так рожать, на что услышала, что скорее всего это у меня треники, которые могут и неделю длиться. Что делать? Ответ меня не обрадовал: просто ждать когда родовая деятельность сама начнется. В общем он так ничего обнадеживающего не сказал и даже не сказал, приедет ли он посмотреть меня, просто ждать. В 9-м часу утра отправила мужа домой за вещами, т.к. буду там еще долго валятся и успокоить маму с сыном. Не успел он уехать, заходит мед.сестра и просит пройти на осмотр на кресло к врачу. Очень удивилась, т.к. схватки мои вообще испарились благополучно и я не просила, чтоб меня смотрели. Забираюсь на кресло, молоденькая врач начинает проводить ручной осмотр и спрашивает, когда отходили воды??? Только в тот момент до меня дошло, что мокрая ежедневка – это и были воды. Оказывается в плодном пузыре образовалась дырочка и передние воды все вытекли, а плодный пузырь остался целый, в связи с этим моя лялька никак не могла опуститься вниз к шейке и поэтому схватки никак не усиливались. За ночь моих мучений открытие составило всего 3 см, т.е. 1 см за всю ночь. Врач начала кому-то звонить и я поняла, что она звонит моему врачу, с кем я договаривалась. Я была на седьмом небе от счастья, что меня никто не бросил и я все же под контролем опытного врача, пусть и по телефону. Решили убрать с головки плодный пузырь, чтоб началась родовая деятельность. Врач что-то там маленьким крючком поковыряла, кстати совсем не больно и я услышала, как потекла водичка, но ее было катастрофически мало – не более 100 мл (это я слезая с кресла посмотрела в корытце). Воды были прозрачные. Ура!!! Значит с малышкой все хорошо. Сказали идти позавтракать, одеть памперс и меня отправят в родовую палату. Прям не верилось, что наконец-то начинается. Позвонила мужу, попросила, чтоб ничего из того, что заказывала не брал, а ехал рожать. У самой от счастья слезы на глазах. Пока завтракала и переодевалась, схваточки начали усиливаться. Муж успел примчаться как раз вовремя и мы с ним в сопровождении мед.сестры двинулись в родовую палату. В родовой было как-то грустно: низкая металлическая кровать с клеенчатым матрацем толщиной в 5 см и покрытым простынью, продавленная подушка, пеленальный столик, столик с инструментами, прибор для измерения частоты сердцебиения ребенка, детские весы, картинки на стенах как продыхивать схватки и в каких позах (кстати очень полезные, т.к. все что проходили на курсах по подготовке к родам там было изображено и мы себе напомнили, что и как надо делать). Все. Ни стула, ни каких-то шведских стенок – ничего. Пришла акушерка (к сожалению не помню как ее зовут), сказала, как дышать, в каких позах лучше находиться и ушла. В течении всего нашего там пребывания она заходила довольно часто, примерно каждые минут 10, но видя, что я в надежных руках мужа – долго с нами не задерживалась. Примерно через 1,5 часа меня уже заворачивало от боли при каждой схватке (вот только какая это была боль я уже сейчас и не вспомню, только помню, что было больно) и я попросила, чтоб посмотрели раскрытие – 5 см. О ужас!!! Это сколько же мне еще терпеть??? Эпидуралку принципиально не хотела, но просила акушерский сон на час, т.к. 3-е сутки без сна очень тяжело. Врач посмеялась и сказала, что скоро уже родим и начала вручную помогать моей шейке открыться (вспоминая первые роды, когда шейка открылась стремительно: за 1 час с 6 см до 9 см все же склоняюсь к тому, что все же прижигание эрозии отражается на эластичности шейки, т.к. прижгла как раз за 1 год до родов). Вручную она открыла шейку до 8 см и позвонила моему врачу, чтоб уже выезжал, скоро будем рожать. Через минут 5 схватки стали вообще нерельно болючими, умом понимала, что нужно встать и эти 2 см открытия провести на ногах, но ноги подкашивались, руки дрожали, тело отказывалось подчиняться разуму. Муж предлагал позы для того, чтоб ускорить раскрытие и опускание головки, но я прекрасно понимая, что не успею в период затишья принять нужную позу, отказывалась от всего. Легче всего было стоять облокотившись на пеленальный столик грудью и дышать, хотя пробовали и другие позы. И тут я чувстую, что меня начинает жутко тужить, но понимаю, что еще очень рано. Муж зовет акушерку, она смотрит и говорит, что головка еще не опустилась и показывает как в моей позе нужно подышать, чтоб головка опустилась. Блин, за 2 схватки стоя около пеленального столика и аккуратно потуживаясь я почувствовала что у меня между ног встал арбуз – сильно давило на копчик. Акушерка сразу посмотрела и сказала, что головка показалась, помогла мне лечь на кровать на правый бок, чтоб не зажать мою кроху и позвала врача. Рожаем!!! С мужем сразу договаривались, что он как и в первые роды в момент Х выйдет из палаты, но уже перед самыми потугами я его попросила остаться, т.к. не представляла, как мне без него пройти этот последний этап – он мне оказал неоценимую поддержку в первом периоде родов и я боялась раскиснуть без него при потугах. И хоть я его и не слышала толком, а слушала только врача и акушерку, но то, что он был рядом и держал меня за руку многое значит. Врач сидел по правую руку от меня, держал меня за руку (а скорее я его) и мою нижнюю ногу, с левой стороны муж держал мою левую руку и помогал держать вторую ногу, а акушерка расположилась в ногах а говорила как правильно тужится, чтоб не разошелся мой шов: набираем полный живот воздуха и тужась «надуваем шарик». Как только я легла схватки опять стали редкими, период где-то минуты 3 наверное составлял, но мы умудрились буквально схватки за 3 родить головку, а там и тельце родилось незаметно. Когда прорезалась головка, схватка кончилась и моя доня между схватками бедненькая так и стояла с зажатой головкой. Врачи говорили, что на следующей схватке будет больнее всего и мне главное не закричать, иначе зажму малышку мышцами, но боже – эта боль вообще ничто по сравнению с последними схватками при открытии шейки. Когда почувствовала, как вытащили тельце, посмотрела на свою кроху и мой первый возглас был: «Господи, почему она такая маленькая?». Малышка была ярко бордового с фиолетовым оттенком цвета, крошечная, мокренькая, но абсолютно чистенькая – ни капли крови, значит не порвалась. Своим победным криком она огласила все родильное отделение. Родились мы в 13-10 03.03.2013 года, но т.к. часы в палате не работали, благодарна мужу, что быстро сориентировался и посмотрел на время, т.к. врачи вспомнили что нужно посмотреть время рождения только минут через 5. Ее мокрую плюхнули мне на грудь, накрыли нас одеялами, перерезали пуповину (оказывается она такая толстая, как поливной шланг на даче) и врач начал меня осматривать на наличие разрывов: мой варикоз промежности все же меня немного подвел, порвалась венка как раз на старом шве. Врач ее быстренько зашил, побрызгав ледокоином, мне поставили какой-то укол и минут через 15 мы родили послед. Акушерка помогла приложить дочу к груди и она как маленький насос присосалась к тите на 1,5 часа. Я лежала отдыхала, а наш счастливый папа обзванивал всех родственников и своих друзей с радостной новостью. Т.к. очень многим родственникам (не говоря уже о друзьях) мы ни слова не говорили о том, что ждем пополнение, все были крайне удивленны, ругались на нас, а мой папа даже обиделся, что ему никто ничего не сказал (он живет в другом городе). Через положенные 2 часа пришли взвешивать доню: 50 см и 3184 гр счастья, не такая уж и маленькая, как показалось изначально.
Безумно благодарна своему мужу, врачу и акушерке, что помогли нам с дочей пройти этот нелегкий для нас обеих путь в целости и сохранности без всяких последствий для нашего здоровья. Благодарна врачу, что не оставил меня до понедельника, а в свой выходной поднял весь персонал на уши, разобрался в моей ситуации и приехал принимать роды. Благодарна акушерке, которая помогала при схватках советами, показала, что нужно сделать, чтоб головка быстро опустилась и своими умелыми руками помогла мне не порваться по старому шву. Особая благодарность моему любимому мужу, отцу двоих детей, что взял на себя часть моей боли, помог мне справиться с нелегкой работой и фактически «родил» за меня нашу дочку. Спасибо доченьке, что ты теперь у нас есть.
Сегодня нашей ласточке ровно 2 недельки. Уже боремся с коликами, дудоним титю и научились спать на животике. Последние 2 дня, завидев маму, пытаемся улыбнуться, что безумно приятно. Всем девочкам, кто сейчас носит под сердцем свое счастье желаю быстрых и легких родов. Та боль, которая была при схватках – моментально забывается, а то счастье, которое приходит, как только вы увидите своего малыша, останется в сердце навечно.

#231 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 марта 2013 - 16:35

Роды без страха и боли.
Расскажу вам как я рожала 10 марта 13 года в Карагандинском пришахтинском роддоме.
ПДР была на 14 марта. 10 марта в 05,30 я проснулась, как будто от какого то внутреннего колокольчика. Никаких болей еще не было. Сходила по маленькому, прилегла снова, и вдруг почувствовала как начинаются боли как при месячных. Сначала это было что то отдаленное, наверное на 1 по 10 бальной шкале, следующая схватка пришла через 7 минут. Лежа я засекала время и поняла, что начался необратимый процесс. Это и напугало и обрадовало меня одновременно. Мысленно я распланировала последние приготовления и план "эвакуации" из дома, ближе к 7 часам утра разбудила мужа. Он не поверил, что действительно уже пора вставать и собираться в роддом, предложил еще поспать, или даже отложить на денек. На это предложение я ответила решительным отказом и пошла совершать таиство процедур приготовления организма к родам и звонить врачу. Стоя в душе обратила внимание, что схватки становились чаще. Все действия выполняла в перерывах, а когда прихватывало, подпирала стену и раскачивалась с глубокими вдохами и выдохами. Когда подмывалась, залезла пощупать свое раскрытие. Шейка была гладкая и короткая, растянулась овалом примерно на 2-3 пальца и укоротилась. Ближе к 9 часам приехала моя мама, чтоб посидеть со старшим сыночком, который к этому времени проснулся, принял пологающуюся ему с утра бутылочку молочка, и даже успел пораскачиваться вместе со мной возле стеночки, по-видимому полагая, что это такая новая игра. Муж разогрел машину, я спустилась сама и обратила внимание, какое прекрасное морозное и ясное воскресное утро стояло на улице. Мой врач не мог приехать в этот день, и нам предстояло познакомиться с дежурной сменой, которая по его заверению была очень хорошая. Дорога заняла около получаса, муж развлекал меня разговорами и заговорами, я продыхивала схватки, и расслаблялась на кочках. По приезду, мужа отправили переодеваться и ждать в цетральном холле, а меня начали оформлять в роды. С первых родов я больше всего на свете боялась осмотров и вот врач приемного отделения позвала меня на кресло. С опустившимся сердцем я приготовилась страдать, но на удивление она очень нежно и деликатно определила 4 см раскрытия и отпустила меня с миром. К 10 утра меня подняли в родильное отделение. Проходя по коридору я слышала душераздирающие стоны женщин в схватках и неистовые крики кого то уже в потугах. Почти все двери палат были открыты и в них бродили усталые женщины, почти все с капельницами на кистях. Моя палата была самой дальней, чистой, уютной и теплой. Акушерка зашла поздороваться, пожалела мою белоснежную новую сорочку и выдала роддомовскую, чему я была очень рада. Потом врач, которая меня принимала предложила проколоть пузырь, чтоб процесс пошел еще быстрее. Крючком на кровати над уткой она осободила меня от передних вод, они оказались очень теплые чистые и чуть розоватые. Потом прибежал муж, хотел начать как то активно помогать, но я быстро осадила его и сказал не мешать, молчать и делать что то только по моей просьбе. Так началось самое трудное - ожидание и продыхивание схваток. Мы долго искали оптимально удобную позу, перебегали от кровати к шведской лестнице, от нее к столу, раковине подоконнику. Я даже пробовала лежать на кровати, но это паза оказалась самой болезненной. В итоге сидя на мячике я нашла для себя самую лучшую позицию. Муж выполнял роль «кресла» на которое я максимально откидывалась во время схваток. Снова было удивительно открыть для себя, что между схватками можно поспать. Каждый раз когда боль отпускала, я проваливалась в негу дремы на какие то считанные секунды, но, они были поистине блаженными, просыпаясь заранее, я настраивалась на приближающуюся схватку и максимально расслябляла лицо и промежность. Время тянулось , минута за минутой, потом час за часом. Принесли завтрак, но есть совершенно не хотелось, не было сил даже пить, большие глотки воды вызывали рвоту, акушерка сказала, что это хороший признак, продуктивно раскрывается шейка, послушала сердцебиение плода и снова ушла. В соседних палатах продолжали рожать, то ту то там слышались крики младенцев, персонал перебегал от одной роженицы к другой, постоянно звали кого на очередную операцию, в общем жизнь вокруг кипела. К нам перестали заглядывать акушерки и врачи, мы с мужем остались совершенно одни наедине со своими схватками. Я чувствовала как он жалеет меня, ему постоянно хотелось что то делать, как то отвлекать, но эта суета только мешала, постоянно приходилось его успокаивать и останавливать. Ближе к 13.00 я начала прислушиваться к своему организму, и почувствовала изменения в ощущениях. На каждой схватке ребеночек шевелился и как будто отталкивался ножками, головка ввинчивалась в таз, чуть ощущались потуги и на пике схватки порциями вытекали воды. Муж увидел, просочившуюся из под меня водичку, и хотел поменять пеленку, постеленную на мячик, но вместо этого я попросила его сидеть и не шевелиться, потому что хотела убедиться, что начинается тот самый второй период родов. Мы звали акушерку сидя на своих местах, но никто не откликался. Через закрытую дверь нас не слышали. Я решила сама проверить раскрытие. Внутри меня все как то поменялось. Влагалище стало широким, шейки матки как таковой почти не ощущалось, она растянулась и обнимала, выпустив на треть головку ребенка с натянутым на нее околоплодным пузырем. На схватке кольцо растягивалось еще больше, между головой и шейкой просачивалась вода, и было такое ощущение, что ребенок сам толкается, чтоб поскорее выйти на свет. Я потерпела еще три или четыре схватки и сказала мужу пойти позвать хоть кого нибудь. Акушерку он встретил в коридоре, она как раз направлялась в нашу палату. Она спросила, что я чувствую, я сказала, что кажется меня начинает тужить. Она не стала проверять, и сказала лечь на кровать и готовиться рожать. Сама начала приготовления, достала какой то конверт с медицинскими инструментами, расстелила подо мной клеенку. Я спросила, будет ли она проверять, есть ли уже полное раскрытие, на что она ответила, что доверяет мне на слово, и сейчас быстренько примет у меня ребеночка. Муж как опытный партнер принял позицию у моего изголовья. Мы начали тужиться, здесь почему то нервы мои сдали и я стала неистово орать, когда тужилась. Вдруг обуял страх того, что я не смогу вытолкнуть ребенка и снова буду терять сознание, как это было в первых родах. Но, на мое счастье, тужилась я на этот раз гораздо продуктивнее. На первой схватке головка продвинулась в родовых путях, но этого я еще не ощущала. Мы переждали до следующей схватки, и я тужилась с удвоенной силой. Муж поддерживал мне голову и как болешьщик на стадионе скандировал «Давай, давай!!!», когда на выходе показалась головка. Схватка закончилась и как я не пыталась тужиться, дело дальше не двигалось. Акушерка сказала отдохнуть. Наверное, это были самые долгие две минуты моей жизни. Люди вокруг двигались, часы тикали, я дышала и чувствовала, как у меня во влагалище стоит голова моего ребенка, она буквально распирала как пробка распирает горлышко бутылки, и избавиться от этого дискомфорта стало целью всей моей жизни. Следующая потуга стала последней, муж чуть ли не кричал «Гол!!!!», акушерке пришлось успокаивать его, они закопошились с перерезанием пуповины. Меня же наполняло удивление от того, что все так быстро закончилось, я рыдала в голос, когда моя крошка истошно завопила на всю палату, по-видимому возмущаясь чему то. Детская медсестра успокаивала меня и не понимала, чего я плачу, ведь все же хорошо, на что акушерка сказала, разве ты не видишь, просто у нее истерика. Я называла свою дочу самой сладкой, самой красивой, маленькой принцессой, и кричала «Я сделала это!!!», на что все вокруг громко посмеялись. Муж метался от волнения и счастья на одном месте вокруг нас с дочей, глаза его сияли от радости, он тоже не мог поверить, что все свершилось! Он целовал меня, и называл героиней, был горд тем, как отлично мы справились с родами вместе.
Прошли два часа новой жизни. Родовой пыл утих, все необходимые процедуры были сделаны, моя крошка впервые познакомилась с маминой грудью, и была от нее в восторге, судя по тому как активно и бойко к ней присосалась. Муж обзвонил всех родных и сообщил радостную весть, никто не ожидал, что я рожу сегодня и все были искренне удивлены и рады за нас.
Я чувствовала небывалый прилив сил, от счастья наворачивались слезы, когда малютка копошилась на моей груди и кряхтела. Казалось, что если бы даже это был мой тридцатый ребенок, все равно ощущения от общения с младенцем незабываемы и несравнимы ни с чем. Я снова стала мамой, я снова подарила жизнь человеку, теперь мы будем счастливы вдвойне, потому что наши дети с нами.
Девочку назвали Алтынай, рост 54 см, вес 3750 гр, похожа на старшего сына, и в общем на папу )))
  • Tea, настёнка, Марал-Астана и 25 другим это нравится

#232 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 20 марта 2013 - 01:20

доброй ночи всем!! родились, относительно легко, 5 часов в 6 утра началмсь схватки , в 11.35 родились.. накануне пробка отошла в первый раз в моей жизни за двое предыдущих я не видела.. получается 18го отошла пробка утром, 19 го утром в 6 схватки начались. роды третьи.. партнерские.. приехала в 8 утра с открытием 5 см, в 10 проверили , уже 8 см было, хотя схваточки такие с промежутком 3,5 мин по 45 сек были, то есть я успевала отдыхать.. и с таким интервалом мне проколили пузырь, интенсивность увеличилась, воды отощли, начала висеть на муже, что очень помогало выдувать его, не тужиться, а выдувать плавно,но усиленно.. специально пропуская какую- то трубу как бы, я понимала, что малыша... с кажд схваткой представляла, что он натягивает шейку, так и есть, чтлб пролезть и видимо материнский инстинкт, не хотела ему затруднять задачу, лучше дыханием дать этой схватке пройти.. и ему соответсвенно.. больше о нем думала.. так потом на отдыхе меня спросили как буду рожать, стоя или лежа, после того, как сказала, что у них узкая кровать, чтоб на корточках рожать, это чуткость врача уже.. сказала наверно на боку, вобщем так пошли потуги видимо, в промежности зашипело прямо, я чувствовала реально как голову продвигаю, дышала глубоко и усиленно, но не резко.. на потуге сказали тужиться, но потом просто дышать, успокоиться.. потому что головка врезалась и нельзя тужиться только дышать.. потом схватка снова и глубоко вдохнув задерживаем дыхание и рожаем:-))) на 2 потуге:-)) спасибо акушеру Светлане и врачу Талгату Анапиевичу:-)) очень их полюбила.. далее, конечно второй этап, это детск медсестры и сама палата, ну это уже др история..

родился мальчишка, ростом 50, весом 3130 кг:-)) очень его люблю))

да кстати без разрывов

• Tea, Счастливая, настёнка и 7 другим это нравится

#233 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 06 апреля 2013 - 11:52

Все началось 7 го марта.Это был обычный день.Срок у меня должен был быть еще 3го марта,так что я была уже более чем готова в роддом.Так сказать сидела на тревожных пакетах))) Муж пришел с работы и как всегда сидел и играл в танки,ну а я смотрела телевизор до поздна.На праздник мы уже постоили свои планы:хотели поехать к родителям поздравить маму и купить мне подарок!Но...Сын наш придумал другой распорядок дня.
В общем в пол второго ночи я все таки решила лечь спать.Только успела я уснуть,как проснулась от жуткой боли внизу живота.Я сразу поняла- началось. Скорую пока не стали вызывать,включила схваткосчиталку на сотке.Сначала не получалось посчитать промежутки и интервалы,потом интервалы стали гдето минут 15,10,7 и 5.В 2 часа ночи я сказала мужу вызвать скорую.Схватки к тому времени уже участились с интервалом в 5 минут,но были терпимые.Меня увезли в больницу,решили никому пока не звонить,чтоб родители не переживали,тк ночь и все равно я еще не рожу.Но мужу я всетаки сказала всзять сменную обувь и одежду,на всякий случай.
И вот я уже в больнице...Меня начали оформлять,гдето минут 40 прошло.Посмотрели на кресле и сказали что я еще не в родах и что еще раз посмотрят через часа 4.И раскрытие было 4см.Меня положили в индивидуальную родовую палату,мужа отправили домой.В 8 утра меня позвали снова на кресло,прокололи пузырь.Было и неприятно и больно.Я даже не знала сначала что это мне пузырь прокололи.Врач сказал что рожу к обеду только.Потом я пошла в палату,схватки были всю ночь с одним интервало в 5 минут ,Но терпимые.Я позвонила мужу,он приехал и сидел со мной,пока не приехала моя мама.Затем они поменялись.Но потом маму сменила жена моего старшего брата.(Она и была моим партнером при родах.)Где то с 11 часов схватки стали больнее,но я держалась,не кричала,просто ходила по палате.Сноха мне очень помогала,отвлекала,делала массаж и т.д. Потом примерно в час пришла акушерка и они стали готовиться к родам,я обрадовалась,что наконец то все скоро закончиться,тем более что сноха говорила что самое страшное это схватки а родить легко,но...У меня все было как раз наоборот. И так,я сама не заметила как у меня начались потуги,роды принимали прям не кушетке.
Я не могла родить,и эо затянулось часа на полтора.Сначала они увидели головку малыша,но она не пролазила,тк.была большой.Врачи до последнего надеялись что я рожу сама,но тут акушерка послушала сердце малыша и оно стало биться реже.Я испугалась.Мне сделали эпизиотомию.Когда малыш вылез наружу сняли пуповину с шеи и он не плакал.Мы со снохой всревоженно и с ожиданием ждали,но вдруг мой сын заплакал.И я заплакала вместе с ним,я посмотрела на сноху,она тоже ревела.Господи я это сделала,я родила своего долгожданного сына.Я даже сейчас,хотя прошло больше 2х недель,плачу от счастья!
Когда мне положили сына на грудь я ревела,смотрела на сына и ревела...Я не могла поверить что это мой сын!Что мы сним вместе!
Так мы пролежали 2 часа,я дала ему грудь.И это чувство не передать словами...Да что передавать,все мы это испытали или испытаем.Одно скажу,это счастье.Возможно самое большое в жизни.
Может я написала все как то кратко,но поверьте,в моей памяти эти моменты остануться навсегда.Я по прежнему благодарю Аллаха за этот подарок судьбы.Я родила сына 8го марта.Это праздник наш с сыном!Я самая счастливая.Муж благодарит меня ,а я благодарю Всевышнего.Потому что днем и ночью молилась за сына.И пусть было тяжело,были осложнения в послеродовом периоде,все это не имеет значения.И все это мелочь по сравнению с тем что я приобрела.У меня теперь настоящая семья- любимый и любящий муж и заамечательный сынок-Нуралы.Я его очень люблю.вес 3854,рост 56см

Сообщение отредактировал Адина: 06 апреля 2013 - 11:57

• настёнка, Ленчик, Февраляночка и 18 другим это нравится

#234 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 апреля 2013 - 00:45

Расскажу про вторые свои роды.
Началось все 30 вечером. У меня стала болеть промежность, что даже сидеть и ходить было больно. Пожаловалась мужу, он еще пошутил ну скоро значит поедешь рожать и мы пошли спать. Ночью четыре раза просыпалась от того что хватает живот, но повернувшись на другой бок боль проходила. С утра боль никуда не ушла, а наоборот стала регулярной. Так проходив пол дня и дождавшись пока схватки стали сильнее стала засекать, так просидев до вечера на Карапузе и дождавшись пока схваткасчиталка скажет все пора я позвонила свекру и стала собираться в РД.
В 22.00 31 марта я стала оформляться, предварительно отпустив свекров домой. Пока переоделась, завели карточку прошло пол часа и доктор наконец освободился и занялся мной. Доктор мне попался мужчина (это был первый мужчина Г, который меня смотрел, так еще мой ровесник, блин мне так стыдно было :confused: ), вначале все подробно расспросил, все записал, потом пошли на кресло. Посмотрев он сказал что шейка готова, но раскрытия нет. Начали оформляться в Патологию нагуливать раскрытие. Но потом посмотрел с какой силой и частотой идут схватки предложил в ручную отделить шейку от плодного пузыря. Сказать что это больно это ничего не сказать. Это Очень больно. Хотя он старался что бы меньше причинить боли и отвлекал меня от боли шутками. После этой процедуры он отправил меня в род блок, предварительно сказав что позже придут и проколят пузырь.
И вот на часах 23,00 я в палате. Пришла Акушерка Катя. Все рассказала, показала и оставила меня одну. После осмотра схватки стали сильнее и интервал сократился. Я все время ходила по палате и дышала. Когда боль становилась не выносимой и я задерживала дыхание что бы перетерпеть я представляла прибой, как вода то накатывает, то отступает и заставляла себя дышать понимая что доче не хватает в это время кислорода. Несколько раз приходила Катя что бы послушать сердечко и для меня это была такая мука лечь на кровать и полежать минуту. Видя это Катя даже схватки считала когда я стояла. И даже заметила что лежа у меня схватки утихают. Так прошел час, потом другой женщины продолжали поступать и вот нас уже 4 рожающих. Тут в соседней палате раздался плачь, я прям прослезилась, даже не знаю от того что родился новы человечек или от жалости к себе что она все отмучилась, а я еще нет!
И вот время 2,00. Ко мне зашла врач Карлыгаш Сабитовна. И попросила лечь. Послушала сердечко. Посмотрела раскрытие. Я у нее спросила, она мне улыбаясь ответила раскрытие для меня, твое дело дышать. Тут зашла Катя и она ей сказала 8, я выдохнула, Значит уже скоро. И тут она подложив судно проткнула мне пузырь и стала сливать воды. Совсем не больно. Я спросила про воды, они были чистые. Катя сказала мне вставать и походить и что скоро будем рожать. Но на тот момент я не думала что скоро наступит так быстро. Дальше все происходила очень быстро. Встав с кровати я сильно захотела в туалет по большому (с сыном длительный потужной период меня очень сильно измотал), что я даже не признала потугу. Продышав ее я пошла к судну что бы сходить в туалет. И тут меня бешено начало тужить, это дело услышала Катя и быстро начала готовится к родам. Это была вторая. В перерыве между меня подвели к пеленальному столику, поставили между ног тазик и развернули пеленку. Третья потуга. доча спустилась в низ. Дышу. Четвертая. родилась головка. Пятая и Катя ловит нашу дочу! Смотрю между ног и и вижу картину Катя снимает с шеи пуповину (было однократное тугое обвитие), доча какает и тут он ИКНУЛА, а потом заплакала. Время на часах 2,10. Мне помогли лечь на кровать и тут уже я расслабилась. Сделали окситоцин, родили место, этот раз я попросила показать его, показали. Спросила про разрывы, говорит ты молодец все нормально. И оставили нас одних на два часика.
Доча родилась 1 апреля 2013 года с весом 3540 и ростом 50 см. 8/9 по Апгару.
  • Tea, настёнка, nargizochka и 30 другим это нравится

#235 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:43

Попробую рассказать о том, как я была партнером в родах.

10 апреля моя подруга и соседка сказала мне, что с утра у нее болит живот. Я попросила ее засекать время. Промежуток был приличный, около 15 минут. Зная, что пробка у нее не отходила, спросила и про нее. Сказала, что ничего не было. Я уехала с мужем по делам, вечером мне надо было еще на работу. В районе 12 часов она мне позвонила и сообщила, что выходит слизь. Даю указание мыться и если вдруг появится кровь, то вызывать скорую. В общем в 2 часа дня ее увозит скорая в роддом. Я все время на связи. Сначала думала, что отработаю и потом поеду к ней, но потом все таки перестраховалась, отменила занятия, все таки 4 роды, и около 5 часов поехала к ней. Она была в паталогии и естественно меня туда не пустили. Я походила возле роддома с часик и потом уехала домой. В 8 вечера она позвонила и сообщила, что перевели ее в родильное, я собралась и поехала. В роддоме переоделась, мне дали бейджик "ПАРТНЕР" и я поднялась в родильное. Подруга бродила по палате с несчастным лицом. Врачи дали рекомендации, подавать ей воды и тереть поясницу. Так, как сама рожала не раз, знала, чего не хватает во время родов. Не успев еще ничего сделать, зашла акушерка и стала слушать сердцебиение, ей что то не понравилось, она стала звать врача. Та тоже попыталась слушать, но потом приняла решение подключить ее к КТГ. С ним пришлось проходить все схватки. Сердцебиение на схватке у ребенка уменьшалось сильно из за неправильного дыхания. Я дышала в унисон с ней. Требовала, чтоб не выдыхала быстро воздух, а выдувала ( как будто свечку задувает). Когда правильно дышала, сердцебиение практически не изменялась, поэтому дышала я вместе с подругой все время. На осмотре на открытие я вставала возле головы, брала ее за руку, она сжимала ее. Потом мы сели на мяч. Схватки учащались. Никто не говорил какое раскрытие, поэтому мы находились в невединии сколько еще ждать. Сидя на мяче с подключенным КТГ мы стали переживать очередной этап. Я встала за ней. Спиной она облокотилась на меня. Когда начиналась схватка, я наклонялась к голове ее. Одной рукой растирала ее поясницу, она рукой обнимала мою шею, я даже думала, что она мне ее свернет, одновременно дыша вместе с ней, так мы переживали каждую схватку. После схватки я обтирала ее лицо, шею, декольте смоченной в воде пеленкой. Были моменты, когда она начинала причитать, что очень больно и не может больше. Я видела, что если начать сейчас жалеть, она может раскиснуть, поэтому говорила, что скоро все закончится, что она умничка и все такое. Потом почему то схватки стали короче. К слову я еще успевала засекать иногда время схватки и интервал. И когда подходила время к очередной схватке я предупреждала и мы готовились. Так вот, схватки стали короче, провели ей очередной осмотр и решено было подключить окситоцин. В палате постоянно находилась акушерка, она держала пипку от КТГ, чтобы она не слетала, ну и следила соответственно за биением. Врачи очень часто заходили и проверяли состояние малыша. Решали, ждать или оперировать, так как риск был. Решено было еще подождать. Подключили окситоцин и тут начилооооооось. Схватки были нереально болючие. Я видела и чувствовала это. Ей приходилось лежать на кровати. Я стояла рядом, она сжимала мои руки так, что я думала, она их сломает. Ее корчило от боли, она забывала о дыхании, сбивалась, я чуть ли не кричала ей, чтоб дышала. Схватки были не только сильные, но и длинные. Заканчивалась схватка, я обтираю ее обильно смоченной пеленкой. По лицу было видно, что она как в дурмане. На перерыве говорила, чтоб закрывала глаза и отдыхала. Таких схваток было где то 10. Подключили окситоцин в 22.45. Минут через 20 забегали врачи и сказали, что все будем рожать. Я обалдела. Не ожидала, что так быстро будет. Сначала мне одна врач сказала помогать держать ногу, я уже взяла ее и приготовилась. Но тут зашла еще одна и брякнула, чтоб я отошла к голове. Она сказала, что типа пусть сама своими силами держит, а ваше дело стоять и сочувствовать. Грубоватая такая дама. Не понравилась мне. Я встала у головы и начала подбадривать ее во время потуги. Потом я увидела, что она тужится в голову, стала говорить, чтоб она в голову не тужилась, а то сосуды могут лопнуть, но тут опять та же дама наехала, типа вы там не командуйте. Вредная бабка елы палы. Тут санитарка просит достать салфетки влажные и я бегу к пакетам, а стояли она с другой стороны палаты, естественно я посмотрела как идет процесс. И о чудо вижу, что голова уже родилась и что она сильно перетянута пуповиной, акушерка помогает родится остальному, пока дошла до головы подруги она уже родила. За одну схватку длинную, она успела потужится раза 4 и родила. Я обалдела. Родилась малышка синяя пресиняя. Сказалось тугое обвитие. Полежала секунд 15 на груди у мамы и сразу забрали на стол. Там обтерли, обсушили, высасали с ротика жидкость. В это время родили послед. Начали тут же его рассматривать. Мне интересно и я с ними смотрела. Потом его разорвали, посмотрели однородность внутри и сложили его в мешок какой то. Я обнимала подругу, мы были счастливы вдвоем. У меня эйфория такая. Потом нам отдали малышку и мы остались одни. Все пытались впихнуть огромную мамину сиську в ее крошечный ротик. Так прошел где то час. Потом детская медсестра одела малышку, завернула и отдала ее МНЕ!. АААААА я сияла. Минут 40 сидела с ней, ходила по палате. Она мне улыбнулась пару раз, я не поверила сначала, потому как мои мальчики улыбаться стали поздно. А тут не раз, поэтому сомненья отпали. Родилась она в 23.15. В 01.20 приехали за подругой и мне пришлось уходить. Сна ни в одном глазу. Энергии через край. Уходя, услышала, как персонал переговаривался, как я молодец, приятно было. Но у меня было такое ощущение, что я всю жизнь этим занималась. Вот такая история.

#236 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 17 апреля 2013 - 18:08

Мой рассказ о вторых родах

5 марта. Утро. Муж как обычно ушел на работы. Мы с дочей проснулись, позавтракали, собирались идти на прогулку. Но где-то в 10 часов чувствую боль, как при месячных. Пока терпимо, т.к. вчера было тоже самое. Но тогда все прошло. Правда на этот раз боль немного усиливалась, периодичность где-то минут 15. Так прошло часа 1,5. Думаю началось, на всякий случай почитала в инете Предвестники родов. Появились алые выделения. Все сходится. Пора вызывать скорою. Позвонила так же свекрови, она поблизости работает., чтобы она осталась с дочкой. Прибежала через 5 минут, а тут и скороя подъехала. Меня забрали в роддом. В приемных покоях посадили на кресло, сказали что рожаю, раскрытие 3 см.. Ура, началось. Перевели меня в родблок. Я была в одноместной палате, фитбол, лестница, канат, кольца, стул-все мое. Пришла акушерка, представилась Аидой. Рассказала как дышать, и ушла. Я осталась одна. Боль усилилась, периодичность 5-7 минут. Пока спасали канаты. При схватке я повисну на них обеими руками, подышу, отпускает. В перерывах хожу по палате. Но потом канаты не спасали, меня сильнее скрючивало. Спасал уже стул, сижу на полу на коленках, руками облокачиваюсь на стул. Пришла Аида, посмотрела на меня, сделала массаж спины, "Дыши глубже". Я у нее спрашиваю, когда будут смотреть раскрытие, она ответила в 16:00. О боже, сейчас только 13:30. Ладно, терплю, но уже жду не дождусь. Засекаю каждую схватку, и с надеждой смотрю на часы, когда же уже 4 часа. И вот уже 3 часа. Стул тоже уже не помогает, все это время сижу на мяче. Не о какой волне я в то время и не думала, как многие рассказывают. В перерывах отдыхала с закрытыми глазами, а когда схватка активно прыгала. Тут опять пришла Аида, спрашивает, не хочу ли я по большому. Хочу! Тогда она решила меня положить на кресло-кровать и подключить КТГ. Легла на бок и сразу начались потуги. Дышу активно, не тужится не получается. Она начала приготовления. Я ей кричу "Не могу терпеть, не могу терпеть". Терпи! Я не боль не могла терпеть, а не могла не тужиться. А ведь если говорят не тужится, значит нельзя, но не получалось. Прибежала врач, посмотрела раскрытие - 10 см. УРАААА! У меня облегчение, значит скоро. Аида говорит, держи одну ногу, я держу, Аида- "Я вижу головку, тужься". Получается за то время пока я безуспешно пыталась сдерживать себя, родила головку. И вот один раз потужилась и моя красавица родилась на свет. Она не сразу закричала, сначала похрюкала, потом секунды через 15-20 заплакала. Боже какое счастье!!! Мне положили ее на грудь и она сразу пописила на меня. Аида спрашивает "А что ты не плачишь, не рада что ли? Обычно все мамаши рыдают в этот момент". А я просто была так удивлена, что быстро прошло, не успела опомниться. Ведь мои первые роды заняли 9 часов, а тут 5 часов от силу. В ногу мне вкололи Окситоцин и я начала рожать послед. Акушерка давила мне на живот и эта боль для меня была даже болезнее, чем сами роды. Но я справилась. Роды прошли без разрывов. И уже через 2 часа я могла ходить по палате.
Это было не забываемо! Моя крошка родилась в 15:25, 3350 гр, 51 см.. Теперь у нас две замечательные принцессы- Вероника и Марина!!!

Сообщение отредактировал Елена_З: 17 апреля 2013 - 18:09

• Tea, настёнка, Марал-Астана и 18 другим это нравится

#237 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:03

Я тоже решилась написать свои рассказ о родах:
Начну с того что беременность была долгожданная и запланированная но и не легкая. С самого начала была угроза выкидыша + гипертонус, потом низкая плацентация, столько переживании было на этой почве. Потом ставили преждевременные роды и регулярные тренники после 30 недели поэтому и врачи и я думали что рожу в конце февраля начало марта но сын решил по своему и родился ровно в свой пдр 22 марта! :rolleyes:
На 37 неделе начала отходить пробка как раз перед 8 мартом думала все уже скоро, треники были но нерегулярные поэтому смыла не видела ехать в рд, но прошли праздники и тишина даже тренники затихли уже не такие болезненные стали и пореже.
19 марта пошла на прием, Г увидев меня удивилась что я еще хожу, но поставив ЕР не смотря на подозрение на крупный плод отправила домой назначив следующую явку на 26 число.
20 марта как обычно провела день также временами прихватывал живот но как то я уже привыкла к боли и не обращала внимания, только на вечерней прогулки пару раз скрутило и боль в область поясницы отдавалась, а домой пришли с мужем тишина, ну и я махнула рукой решила не думать уже об этом и не обращала внимания на то что постоянно тянуло поясницу.
21 марта под утро проснувшись от боли пошла в туалет но не обратила внимание на выделения пошла назад спать но не спалось уже к 6 утра заподозрила подтекание вод но решила дождаться утра, проснулся муж и мы начали вместе ждать 8:00 часов, потом позвонила в скорую проконсультировалась, сказали что надо ехать в рд я попросила у них время на сборы. Пока принимала душ проголодалась, заставила мужа позавтракать со мной, заодно успокаивая взарание чтобы панику не поднимал. До этого всю неделю ходила шутила если воды отойдут а схваток не будет то я пешком поиду в рд :rolleyes: вот видимо и дошутилась, схваток не было, решила все таки идти пешком нагуляв таким образом схватки, до рд пешком идти минут 10-15 еле как но уговорила мужа идти пешком, честно говоря не думала что положат, думала это остатки пробки так выходят. Было прекрасное солнечное утро, и к 11 часам меня все таки положили с частичным отхождением вод но огорчили тем что еще не в родах и будут ждать следующего утра.
И вот 22 марта меня осмотрев снова огорчили что раскрытия нет и будут стимулировать, в 8:30 поставили окцитоцин подключили КТГ, к 9:00 пришел муж и началось, боль была но или я привыкла за последнее время к ней или у меня болевой порог хороший но каждую схватку удавалось продышать как учили на курсах но страшно ломило поясницу, спасибо мужу не жалею что его взяла в партнеры помогал массажем отвлекал как мог. Вот только из за этого КТГ не смогли ни на мяче попрыгать ни походить толком, приходилось лежать и стоять. Ближе к 11 осмотрели но раскрытие не смотря на интервал 1,5 мин раскрытие было всего 1,5 пальца! Снова стимуляция и к 2 часам пришла мои врач осмотрела до разорвала оболочки спустив оставшиеся воды, интервал уже был в минуту но раскрытие было всего в 3 пальца и притом головка так и не смогла опуститься в таз, не смотря на все наши старания, было принято решение о кесареве сечении. Конечно я была расстроена что так и смогла сама родить но пришлось согласиться и начали готовить операционную.
В 14:52 путем кс родился наше сокровище, наш сыночек Алихан весом 4 106 и ростом 50 см, показав мне сразу унесли к папе на руки отдали, пока меня зашивали он был в надежных папиных руках! Через полчаса меня спустили а палату и приложили к груди. Хочу сказать спасибо мужу что помог мне пройти через это, ни на минуту не пожалела что взяла его с собой на это! Так что девочки берите мужей с собой не пожалеете, не обязательно на сами роды но на схватках поддержку они конкретную смогут вам оказать! И конечно самое приятное что ему первому потом на руки дадут малыша и дадут побыть целых часа после! :rolleyes:
Желаю Всем Легких и Быстрых Родов! Верьте и Все Будет Хорошо! :flower:

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 20 апреля 2013 - 14:07

• настёнка, Марал-Астана, Seraphimo4ka и 20 другим это нравится

#238 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:53

Мои вторые роды. Рождение Егорки))))
У меня с мужем конфликт по АВО системе (по группе крови), в течении беременности титр антител в крови два раза увеличивался. Планово меня положили в роддом на 35 неделе беременности, 8 апреля. На следующий день взяли все анализы. И оказалось, что антитела в крови резко упали с 512 до 126 :blink: . Меня охватил ужас, т. к. врач говорил, что повышаются-это ничего страшного, а вот если понизится, то все они уходят к ребенку и разрушают эритроциты в крови. На что лечащий врач в больнице говорит, так все же нормально, понизилось-это хорошо. Я была в шоке, пошла к заведующей. На следующий день они повторно назначают УЗИ, доплер, КТГ. После чего обнаруживают, что ребенок начал страдать. И в этот же день срочно меня отправляют на индукцию. Это 12 апреля. Врачи забегали, суют подписывать согласие на индукцию и не дождавшись, пока муж привезет вещи поднимают в родблок. У меня даже памперса с собой не было((((( Ну вот, дают мне стерильную рубашечку, ложусь на кровать для родов, врач осматривает (хорошо шейка в 36 недель была готова). Пытаются проткнуть пузырь, минут 10-15 ничего не получалось, потому что головка ребенка была еще высоко и не давила на шейку. Проткнули пузырь, воды говорят чистые, но их все-таки слишком много, хотя многоводие у меня убрали. Сказали два часа будем ждать естественных схваток, если не будет их, то поставят стимуляцию. Время было 13:00. Минут через 20 начинаются слабые схватки с интервалом в 3 минуты. Акушерка, кстати Полина Алексеевна)))) говорит, что скорее всего буду рожать сама, без стимуляции, что и подтвердил потом врач, говорит к часам 6-ти, 7-ми родишь. Я жду. Приехала моя мама (привез ее мой муж-трус))), который побоялся зайти ко мне). Ну вот схватки идут, я болтаю с мамой, ем банан, жую печеньки, обед-то я пропустила. Схватки все усиливаются, а интервал 2-3 минуты так и остается. Часам к трем интервал увеличился до 6-ти минут, но и схватки тоже усилились. Неудобно было, потому что я все время лежала, был подключен КТГ. Единственное,Полина Алексеевна подняла спинку кровати, сделав как кресло, потому что лежа схватки терпеть было невыносимо. Когда начиналась схватка я хваталась руками за поручень и просто вырывала его. Акушерка с мамой делали массаж поясницы, немного было легче. В 18:00 я попросила посмотреть раскрытие, потому что схватки были сильными, уже не было сил терпеть. Врач говорит раскрытие 8 сантиметров. Я говорю еще 2 я не выдержу. Как только сказала, начинаются потуги. Самое страшное, раскрытие-то неполное, тужиться нельзя!!!! Акушерка говорит ни в коем случае не тужится, порвется шейка. Вот это терпеть невозможно, я постоянно прошу посмотреть раскрытие. Она посмотрела, можешь чуть-чуть потужиться. Какой там чуть-чуть! Я тужусь, что есть сил)))) Показывается головки и на КТГ падает пульс ребенка со 140 до 80! Мне говорят не тужиться, что-то ребенку не нравится. Когда разрешили, я уже полностью их слушаю, чтобы не навредить. Показалась головка, оказывается тугое обвитие пуповиной. Они зовут педиатра. акушерка сама убрала обвитие, Еще 2 потуги и я родила сына! В 18:40. Он такой маленький и фиолетовый. =( Сразу не закричал, после некоторых манипуляций. Откачали воду через трубочку, все-таки врачи там сильные. За что им большое спасибо!!!! Рост 48 см, вес 2470. Кормить мне не дали, даже на грудь не положили. Сразу забрали в отделение патологии новорожденных. Отдали мне ребенка только на третий день. Я каждый день спускалась, кормила смесью через шприц, меняла памперс, мерила температуру каждые 3 часа. Ему проверяли уровень билирубина и гемоглобина. Потом взяли анализ на совместимость мне и ребенку. После хорошего результата, мне его отдали и разрешили кормить.
Я поняла, что роды-это индивидуальные просесс, в смысле у каждого происходит по своему. У меня роды вторые, но 2 раза это было по-разному. Если в первый раз я лежала и не хотела даже шевелиться и стонать, то на этот раз я даже немножко кричала, точнее громко стонала. Девочки не бойтесь, потому что страх перед родами только во время беременности, а когда начинаются схватки уже ничего не боишься. Удачи вам!

Сообщение отредактировал Katya: 21 апреля 2013 - 14:54

• Tea, настёнка, Владиславочка и 29 другим это нравится

#239 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:59

Расскажу про свои вторые роды, о которых я начала мечтать, как только закончились первые, и я взяла дочу на ручки. Не скажу, что первые роды были настолько сказочные, но я очень хотела пережить все еще раз (а мб и не раз!) и взять на ручки своего маленького ребеночка, понюхать, поцеловать и просто очень ласково смотреть и смотреть на него. Сейчас я правда не совсем понимаю полностью, что все РЕАЛЬНО произошло уже, еще как сон!!!

В общем началось у нас всё в пятницу днем, решила я убраться генерально после нашего вялотекущего миниремонтика, уж не знаю, что на меня нашло.. потом хотели с мужем поехать в обсерваторию, но чтот передумали... потом я добилась мужетерапии))) Муж еще побеспокоился, что мало ли что)))) В 3-30 ночи я встала в туалет, от души сходила по маленькому (счас понимаю, что наверно писила параллельно с отходящими водами), легла, и понимаю, что животик-то хватает, полежала-потерпела, думаю позасекаю, час прошел, схваточки терпимые, но по 30-50 сек с промежутками 5 мин, в которые я пыталась спать. Встала, позасекала по инету.. сказали "собираться", а я кушать хочу!!! А кушать то и нечего, плов хотела в сб приготовить, заварила кит.лапшу... и перехотела. Схватки сильнее, а я отписывают на Карапузе, чтоб меня не теряли, мужа разбудила в начале 6-го, встала на карачки в схватку виляла попой, муж спину массировал и параллельно вещи собирал, я ведь так и не собрала пакеты в РД. Папу с мамой вызвали в 6 утра, маме присматривать за дочей, а папе отвезти нас рожаться. Кстати, интервал у меня кажется так и был до конца - мин по 5-3 по моим ощущениям. Пока спускались с 4-го этажа, я плясала на ступеньках, папа мой шутил: "Рожать то легко, танцуешь и всё". В машине я ехала попой вверх, так было легче. На подъезде к РД там дорога - ужас...американские горки, думала, что мы едим по ним вечность. Сдались к 7, переоделась шустро, потом обмерили меня на кушетке и я не захотела с нее слазить, опять встала на карачки и уже к виляниям попы добавила песенку "Уууууууу", сходила на кресло на осмотр (еще раскрытия ни капли, но шейка мягкая), муж заполнял всякие бумажки, а я потом только наставила своих подписей, как Директор))) Потом почапали до платного отделения, время пересменки))) у меня там анализы и тп... пока разложились с ВоФкой, пришли врачи - ставим КТГ, надо лечь. Я нацелилась полежать 30 мин и больше ни-ни, т.к. с дочей пролежала все схватки по глупости, тут была нацелена ходить-прыгать и прочее, но только не лежать. И всё!... вставать нельзя.... потому что я лежа начала кричать - лежа то больнее - у малыша падает пульс со 160 до 50, мужу наша акушер Жадыра это рассказала и сказала следить за монитором КТГ, а сама села у меня в ногах и караулила. Я постоянно просила разрешить мне перевернуться попой вверх. Посмотрели раскрытие- почти 4 см, позже набежало куча врачей, все по очереди смотрят-лазиют там... заведущую пригнали та в шоке - а где воды? Я ответила - "не было..", так то они не текли рекой у меня! А они уже приготовили эти ножницы с крючками - прокалывать, а там и пузыря нету... вот уу них лица были удивленные.... а потом зав еще подрастянула там мне и меня стало тужить параллельно со схватками, а вот с дочей поочередно было -ужасно, постоянно больно - схватка закончится-потуга начинается, потуга закончится - схватка начинается. А тут ВоФка меня раздышал, я почти не орала, я рычала иногда))) и реально боли почти не чувствовала, но ощущала, как малыш опускается, а потом реально поняла - лезет, говорю им: "Лезет же, пойдемте на кресло!", а акушер моя: "Вижу, но еще рано" и потом чувствую что уже вот-вот полезет конкретно, ну подтужила и они: "Все - пошли на кресло". А я им: "А теперь я не смогу, он же торчит уже!" Дотопали на кресло, заползли, врач Олеся Сергеевна теперь грит: "Давай - рожаем?" А я лежу отдыхаю и отвечаю: "Счас, потугу подождем)))" Ну и пошло все, я немного подтолкнула, и врач командует: "Все, ждем, пусть сам немного вылезет", акушерка там чтот помогала уже, а меня еще тужит, врач это поняла и повторяет: не тужся! И реально, головка плавно сама шла, и еще раз я уже сама без потуги подтужилась и, сына с нами! Так в 9-40 малыш и родился весом 2846, и ростом 50см - крохотулька. И тут я бормочу: "Зашивать еще ж", а врач меня обрадовала, что я не порвалась. Все время с момента поступления муж был рядом, и после рождения фотал нас, потом я попросила принести мой телефон и сама звонила родным и друзьям и радовала новостью, совершенно не чувствуя себя прошедшей боли родов!!! Было такое солнечное утро, мне казалось, что на улице оч тепло и хотелось скорее оказаться под этими лучиками солнца и почувствовать ветерок! И кричать на весь мир, что у меня родился сыночек!!!

• Tea, настёнка, Марал-Астана и 30 другим это нравится

#240 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 мая 2013 - 01:37

Хотя рожала я уже достаточно давно, но хочется сохранить этот момент в памяти как можно яснее, поэтому хочу написать историю своих первых родов. Написать решила еще и потому, что сегодня исполняется ровно 9 лет с того запоминающегося дня. В общем обо всем по порядку...
Первая беременность была неожиданной, хотя и желанной.
Мне было 22 года, я училась в магистратуре, вела активный образ жизни, и как-то совсем не была готова к задержке сразу после отпуска. Была и паника, и радость, и смешанные эмоции… Но рожать мы решили однозначно, просто надо было переварить эту мысль, что я стану мамой.
Беременность пролетела как-то на одном дыхании, без токсикозов, отеков и прочих сопутствующих явлений. Лазили с мужем по горам до последнего дня, пугали туристов моим выпирающим животом))))) Пешком ходили на тургеньские водопады, начиная от разрушенного на ту пору моста через речку. Уж не знаю сколько километров, но до водопадов я не дошла совсем чуть-чуть, сил не осталось. Впрочем сейчас не о водопадах...

Рожать я решила в 1 роддоме, в хозрасчетном отделении у Смалькова Игоря Николаевича. С ним договорилась заранее, ездили вместе с мужем, посмотрели палаты, все понравилось. Врач доброжелательный, внимательный, как-то сразу располагает к себе. Больше всего на тот момент меня пугало родить в выходной, когда врач не сможет присутствовать, а будут только дежурные врачи. Ох как мне досаждала эта назойливая мысль тогда.
Но суть опять же, не в этом. Ждали мы летнего малыша, ПДР ставили на 5 июня. Поскольку времени у меня еще был вагон, я числа с 20 мая начала потихоньку собирать сумки в роддом и приводить себя в порядок. В понедельник, 24 мая, у меня была запись в салон красоты, на стрижку, а то потом когда еще выберусь неизвестно.
С утра я подстриглась, пошутила с мастером по поводу предстоящих родов. Потом решила зайти к родителям в гости, они живут неподалеку. Их дома не оказалось, но у меня были ключи от квартиры и я решила посидеть у них, дождаться, пока муж пойдет на обед и с ним уехать домой.
В этот момент почувствовала, что какие-то странные спазмы начались в низу живота, сначала слабые. Я немного подремала у телевизора, спазмы становятся все сильнее и сильнее. И тут до меня доходит, что у меня начинаются схватки. Я звоню мужу на работу, говорю у меня кажется схватки начались. Муж срывается, благо работал тогда рядом с домом моих родителей. По пути ко мне успевает созвониться с нашим врачом. Но я то молодая и глупая, я думаю не о том что нужно быстрей в роддом, а о том как я буду там выглядеть. Поэтому заявляю мужу - вези меня сначала домой (жили мы тогда в мкр. Кулагер, а мои родители в районе Глобуса) мне нужно собрать вещи. Муж нервничает больше чем я, ругается, пытается меня переубедить. Но я как уперлась и все, без косметички, фена и шелковой пижамы не поеду)))
Через все пробки, хорошо тогда они были поменьше, мы добрались до Кулагера, я не спеша собрала все что мне, как я тогда думала понадобится в роддоме, халатик посимпатичней, пижамку посексуальней, журнальчики, даже косметику и фен. Когда ехали в роддом схватки были уже очень сильные, но я вцепилась в ручку дверцы автомашины и была на удивление спокойна, муж больше переживал. В 15.15. мы приехали в роддом.
Зашли вместе с мужем, отправили нас в предродовую палату...Какая нафиг ПРЕДродовая, когда я уже кажется рожаю. Срочно ведут на кресло. Ничего себе...открытие почти полное. Вскрывают плодный пузырь и я иду прощаться с мужем, потому что его не пускают, партнерские роды не практикуются.
Кое-как меня оторвали от любимого мужа, повели куда-то. И все что-то спрашивают, а я ничего не понимаю. Только знаю, что мне очень-очень страшно, я хочу чтобы рядом был родной человек, а не эти бездушные медсестры со своими дежурными вопросам.
Пока я отвечала на дурацкие вопросы о семейном положении и образовании у меня начались потуги (это я сейчас знаю, что это именно они начались, а тогда я ругалась на медперсонал из-за того, что меня не пускают в туалет, а то я уже терпеть не могу)
Наконец меня повели в родзал. По дороге прошу обезболивание, ибо очень больно. Акушерка смеется. Поздно уже дорогая, скоро родишь.
Какой скоро, я ж читала что первородки и по 18 часов могут мучиться (я тогда вообще плохо представляла процесс родов, хоть и начиталась кучу литературы). Приходим в родзал. Кресло. Объясняют за что держаться. Как тужиться. Приходит Игорь Николаевич. Сразу приободряюсь. Раз сынуля решил родиться именно в понедельник (а не в воскресенье, как боялась мама), под руководством Смалькова, значит все будет ОК)))
Дальше плохо помню. Оказалось что плод крупный, родить не могу, потуги идут а у меня не получается. Акушерка ругается, нервничает. Только Смальков спокоен. Делают разрез промежности. Офигеваю, что совсем даже не больно, хотя вижу как режут плоть.
Еще потуга. Я уже вижу головку (весьма сомнительное удовольствие). Потуга.
Наконец голова выходит и сразу легче. Тельце просто выскальзывает. Врач держит сына на руках, цвет у него не самый лучший, с оттенком баклажанчика слегка. "Хозяйство" огромное. Я плачу. Врач смеется, подожди, еще рано, сейчас еще зашивать будем.
Кладут мне на живот, укрывают. Все. Теперь делайте со мной что хотите, я абстрагировалась от внешнего мира (хотя когда зашивали все равно было больно). Есть только я и этот четырехкилограмовый комочек, с маникюром на крошечных пальчиках.
Роды мои были стремительные, через час, после прибытия в роддом, в 16.15., я уже родила нашего сынульку весом 4200 и ростом 52 см.
Муж когда узнал вес, спрашивал, как он там помещался, ведь животик то был маленький.
Смальков накладывал швы. Без анестезии естественно. Расслабься говорит, а то мне работать неудобно. Шутник блин. Истории мне рассказывал вместо обезбаливания. Потом мужу сказал: жена у вас молодец, с чувством юмора.
Когда нас перевезли в палату, пришел муж. Как я рада была его видеть. А он немного ошалевший, знакомился с новым человечком.
А я дико проголодалась. Книжек во время беременности начиталась и в одной был совет взять с собой в роддом яблоки, чтобы перекусывать. Медсестра меня правда после родов предупредила чтобы никаких фруктов и шоколада не ела, а то через молоко может малышу попасть, вдруг у него аллергия. Но я такая голодная, что мужу говорю - постой на шухере я яблоко съем, а то сейчас умру. Эту картину никогда не забуду: муж, взрослый человеку, выглядывает в дверь а я в это время жадно поглощаю яблоко. Потом шаги по коридору, муж шепчет - медсестра идет, я быстро прячу недоеденное яблоко под подушку, муж присаживается рядом со мной на кровать и мы делаем вид что очень увлечены друг другом, хотя я в тот момент душу бы продала за то недогрызанное яблоко под подушкой. Попозже правда сынулю забрали под кислород, а мне принесли тарелку супа из рыбных консервов - ничего вкуснее я в жизни не ела.
Через пять дней нас выписали, многому пришлось научиться - не получалось кормить сынулю, не хотел брать грудь, болели швы, все эти бессонные ночи, подходишь к кроватке, прислушиваешься дышит ли твой малыш.
И вот сегодня тому комочку уже 9 лет. Люблю тебя, мой котенок!

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 24 мая 2013 - 01:39

• Tea, настёнка, Зай4енко и 29 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz