лучше конечно про запас мало ли запачкаешь,разольешь или еще что-нибудь. Мне свекровь уже приготовила халат теплый к нему же теплые такие же штаны и еще шапочка такая же..... я это все видела.это нечто!!!! зато тепло!халаты тоже бывают разные. у меня есть такой теплый, с ним зимой на снегу не замерзнешь.
А вообще лучше возьму халат.. или лучше несколько даже?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#221 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 12:48
#222 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 13:27
а шапка в роддоме тебе теплая зачем?лучше конечно про запас мало ли запачкаешь,разольешь или еще что-нибудь. Мне свекровь уже приготовила халат теплый к нему же теплые такие же штаны и еще шапочка такая же..... я это все видела.это нечто!!!! зато тепло!
#223 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 13:50
она тоже из такого же материала чт ои халат....если чесно не знаю это свекрови в голову видимо что-то дало и она ее мне пропихивает, чтобы голова наверно не замерзла! ну а вдруг холодно будет или еще что! я обижать не буду может и возьму но думаю что не пригодиться!а шапка в роддоме тебе теплая зачем?
#225 Off
Отправлено 23 ноября 2008 - 02:05
А вообще, девочки, вы когда в роддом собираетесь, вы там как, жить будете или на 3 дня? А ходить родственники к вам будут или вы в одиночестве так и проведете все время? И телефон сотовый тоже брать не будете????
Это я к тому, что всего взять сразу не получится, проще потом что нужно заказать и вам привезут. Через окошко на веревочке поднимете. Мы так выкручивались.
Напоминаю, я приехала в роддом только с обменкой и удостоверением.
Сорочку выдали, остальное приехало к вечеру, когда процесс разрешился. Потом привозили и увозили по мере надобности (но мы 2 недели лежали в роддоме).
Может не стоит ТАК заморачиваться??? (просто к слову)
#226 Off
Отправлено 23 ноября 2008 - 12:01
Это конечно все верно . А аптечку я просто показала девочкам.... не факт, что ее надо брать с собой в род.дом. Там даже и много лишнего для род.дома (например: губка, череда, градусники и т.д.). Я например в эту коробку сложила свой список (ну там дабавила ватные палочки, диски, присыпку нормальную..., а кое что наоборот убрала).А вообще, девочки, вы когда в роддом собираетесь, вы там как, жить будете или на 3 дня? А ходить родственники к вам будут или вы в одиночестве так и проведете все время? И телефон сотовый тоже брать не будете????
#229 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 01:54
К вопросу о том что брать в роддом. Девочки, мне знакомая, после того как родила посоветовала взять собой 1-2 памперса для взрослых. Очень удобно, в первые дни одеть на ночь и уже не будешь переживать что перепачкаешься.Я взяла и не пожалела.
#232 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 22:36
Я сегодня видела аптечку ("Ксюша"), стоит 1260 тенге. Вот и думаю, там многое лишнее, стоит ли покупать ее? Я просто думала, что хотя бы из-за сумочки ее взять, а туда потом ложить принадлежности нужные, но если коробка картонная, то тогда она мне не нужна...куплю все россыпью.
Капелька, здорово, что подарочки дали!!!!! А что на счет аптечки, не потребовала от них?
#233 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 22:57
Нам в роддоме тоже маленький подарок давали: 3 памперса для новорожденных+книжечка развитие ребенка от 0 до 3-х мес. Мы заполнили небольшую анкету. И совсем недавно я у себя в почтовом ящике увидела конверт, где был 1 памперс + книжечка развитие ребенка от 3-х до 6-х мес. Все от фирмы Pampers. Мелочи, а приятно. Кстати на конверте указан тел горячей линии Pampers (консультация опытного врача педиатра) Алматы 2975052
в регионах 8 800 080 50 52
Может кому то пригодиться
#235 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:05
Не ну ёптить ни подарков нам не дали, ни аптечки..... Лара не во всех государственных ПК выдают аптечки если что.... все еще наверное зависит от совести врачей.......
Может эта процедура выдачи аптечек временная или началась не так давно. Я в четверг пойду с ребенком делать прививку и заодно уточню у педиатра чем они руководствуются, каким распоряжением, при их выдаче.Чтобы знать могут ли родившие девочки смело требовать их у врача. На счет совести...согласна, мне может быть медсестра ответственная попалась, она мне по этому поводу даже домой сама позвонила.
#236 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:41
А еще девочки ОЧЕНЬ нужно взять с собой послеродовой бандаж. Вот как бандаж не знаю, но вот тугие утягивающие трусы очень надо. Я про них забыла и три дня мучалась, живот весел .
А домой пришла сразу одела и через два дня живота у меня почти не стало! ( я вот взяла как в рекламе, может кто видел, какой бы жир не был, одеваешь эти шорты, они до груди идут, и ты стройный) размер сразу такой когда вы не были беременны.
Возьмите сразу себе на заметку!
И вот с посудой, я взяла стакан, глубокую тарелку, ложку, вилку... а оказывается еще нужна простая маленькая тарелочка. Кормят первым и вторым. Первый раз чуть без обеда не осталась, котлету на салфетку пришлось ложить.
Еще очень минералка пригодилась и не одна бутылка, потому как на схватках, пока дышишь, аж все пересыхает до боли, что потом даже трудно воду попросить. Но только без газов, а то потом пузик у малыша пучить будет.
И еще врачи просили кефир с собой не брать, потому как тоже плохо влияет на животик малыша.
#237 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 22:48
Спасибо!Света, я может повторюсь, но сейчас во всех гос поликлиниках при первом приеме ребенка в 1 мес дают такую аптечку. Они все картонные только состав немного различается. Может не будешь торопиться покупать?
Ну не знаю дадут ли нам в поликлинике такую аптечку а раз они в коробках, так точно покупать не будую куплю по отдельности, зеленку, перекись водорода, пипетку, спринцовку и т.д.
А о таких подарочков я бы тоже не отказалась
Не ну ёптить ни подарков нам не дали, ни аптечки.....
Ой, Дракоша, ты так всегда возмущаешься, что не дали то ночнушку то аптечку да еще такие фразы подбираешься, я аж ухохатываюсь
хотя понимаю обидно но видимо точно все от врачей зависит
Я сама про аптечку забыла спросить , все с собой ведь набрала.
А еще девочки ОЧЕНЬ нужно взять с собой послеродовой бандаж.
а оказывается еще нужна простая маленькая тарелочка. Кормят первым и вторым. Первый раз чуть без обеда не осталась, котлету на салфетку пришлось ложить.
Еще очень минералка пригодилась и не одна бутылка
Капелька, ну вот аптечку не потребовала хотя грозилась
По поводу бандажа, да надо бы взять его...
А вот трусы не рекомендуют первое время носить, пока выделения обильные, потому что они сильно прокладку будут прижимать и как их там, лохии что ли, будут хуже выходить.
А ты какие трусы одела? Как в рекламе, слим-анд-лиф? или ты просто послеродовые купила трусы?
Про посуду буду знать, спаибо А что в роддоме котлетами кормят? ну надо же
А минералку сколько литров брала, 1 литр не хватит?
#238 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 00:36
#240 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 16:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных