Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#221 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:48

халаты тоже бывают разные. у меня есть такой теплый, с ним зимой на снегу не замерзнешь.
А вообще лучше возьму халат.. или лучше несколько даже?

лучше конечно про запас мало ли запачкаешь,разольешь или еще что-нибудь. Мне свекровь уже приготовила халат теплый к нему же теплые такие же штаны и еще шапочка такая же..... :hi-hi: я это все видела.это нечто!!!! зато тепло!

#222 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:27

лучше конечно про запас мало ли запачкаешь,разольешь или еще что-нибудь. Мне свекровь уже приготовила халат теплый к нему же теплые такие же штаны и еще шапочка такая же..... :hi-hi: я это все видела.это нечто!!!! зато тепло!

:blink: а шапка в роддоме тебе теплая зачем?

#223 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:50

:hi-hi: а шапка в роддоме тебе теплая зачем?

она тоже из такого же материала чт ои халат....если чесно не знаю :blink: это свекрови в голову видимо что-то дало и она ее мне пропихивает, чтобы голова наверно не замерзла! ну а вдруг холодно будет или еще что! я обижать не буду может и возьму но думаю что не пригодиться!

#224 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 22 ноября 2008 - 22:17

Девоньки, нам папик седня купил аптечку матери и ребенка, которые потом типа должны выдавать бесплатно! Что меня поразило, там нет элементарного йода :confused:
Изображение
Изображение
Изображение

#225 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2008 - 02:05

Лена, а зачем тебе йод??? Их зеленкой если что обрабатывают. Йод слишком опасный - можно кожу обжечь.

А вообще, девочки, вы когда в роддом собираетесь, вы там как, жить будете или на 3 дня? А ходить родственники к вам будут или вы в одиночестве так и проведете все время? И телефон сотовый тоже брать не будете????
Это я к тому, что всего взять сразу не получится, проще потом что нужно заказать и вам привезут. Через окошко на веревочке поднимете. Мы так выкручивались.
Напоминаю, я приехала в роддом только с обменкой и удостоверением.
Сорочку выдали, остальное приехало к вечеру, когда процесс разрешился. Потом привозили и увозили по мере надобности (но мы 2 недели лежали в роддоме).
Может не стоит ТАК заморачиваться??? (просто к слову)

#226 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 ноября 2008 - 12:01

А вообще, девочки, вы когда в роддом собираетесь, вы там как, жить будете или на 3 дня? А ходить родственники к вам будут или вы в одиночестве так и проведете все время? И телефон сотовый тоже брать не будете????

Это конечно все верно :ai-ai: . А аптечку я просто показала девочкам.... не факт, что ее надо брать с собой в род.дом. Там даже и много лишнего для род.дома (например: губка, череда, градусники и т.д.). Я например в эту коробку сложила свой список (ну там дабавила ватные палочки, диски, присыпку нормальную..., а кое что наоборот убрала). :wink:

#227 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 07:53

А сколько стоит такой набор?

#228 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 09:18

А сколько стоит такой набор?

1100 - 1300 тенге (в зависимости от аптек)

#229 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:54

Нам тоже в поликлинике выдали похожую аптечку, только на коробке надпись "Ксюша" и наименований 16, нет бинта,вазелина,череды. Мне сказали что сейчас во всех гос поликлиниках аптечки дают,главное чтобы успеть до исполнения ребенку 3-х мес и обязательно нужно в обмен на аптечку предоставить ксерокопию свид о рождении.

К вопросу о том что брать в роддом. Девочки, мне знакомая, после того как родила посоветовала взять собой 1-2 памперса для взрослых. Очень удобно, в первые дни одеть на ночь и уже не будешь переживать что перепачкаешься.Я взяла и не пожалела.

#230 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:04

Нам в роддоме дали два подарка, в одном памперсы.
Во второй коробочке. памперсы, прокладки для груди, книжечка, ложечка , слюнявчик
:blink:

#231 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:18

Во второй коробочке. памперсы, прокладки для груди, книжечка, ложечка , слюнявчик
:blink:

Вот это что-то новенькое! Радует! Наверное реклама какой-то фирмы?

#232 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:36

Лена, подскажи, аптечка сама коробка картонная? Или как раньше были, на молнии?

Я сегодня видела аптечку ("Ксюша"), стоит 1260 тенге. Вот и думаю, там многое лишнее, стоит ли покупать ее? Я просто думала, что хотя бы из-за сумочки ее взять, а туда потом ложить принадлежности нужные, но если коробка картонная, то тогда она мне не нужна...куплю все россыпью. :blink:

Капелька, здорово, что подарочки дали!!!!! :wink: А что на счет аптечки, не потребовала от них? :wink:

#233 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:57

Света, я может повторюсь, но сейчас во всех гос поликлиниках при первом приеме ребенка в 1 мес дают такую аптечку. Они все картонные только состав немного различается. Может не будешь торопиться покупать?

Нам в роддоме тоже маленький подарок давали: 3 памперса для новорожденных+книжечка развитие ребенка от 0 до 3-х мес. Мы заполнили небольшую анкету. И совсем недавно я у себя в почтовом ящике увидела конверт, где был 1 памперс + книжечка развитие ребенка от 3-х до 6-х мес. Все от фирмы Pampers. Мелочи, а приятно. Кстати на конверте указан тел горячей линии Pampers (консультация опытного врача педиатра) Алматы 2975052
в регионах 8 800 080 50 52
Может кому то пригодиться

#234 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 декабря 2008 - 09:53

Не ну ёптить ни подарков нам не дали, ни аптечки..... :wink: Лара не во всех государственных ПК выдают аптечки если что.... все еще наверное зависит от совести врачей....... :blink:

#235 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:05

Не ну ёптить ни подарков нам не дали, ни аптечки..... :wink: Лара не во всех государственных ПК выдают аптечки если что.... все еще наверное зависит от совести врачей....... :blink:

Может эта процедура выдачи аптечек временная или началась не так давно. Я в четверг пойду с ребенком делать прививку и заодно уточню у педиатра чем они руководствуются, каким распоряжением, при их выдаче.Чтобы знать могут ли родившие девочки смело требовать их у врача. На счет совести...согласна, мне может быть медсестра ответственная попалась, она мне по этому поводу даже домой сама позвонила.

#236 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:41

Я сама про аптечку забыла спросить :m&b: , все с собой ведь набрала.
А еще девочки ОЧЕНЬ нужно взять с собой послеродовой бандаж. Вот как бандаж не знаю, но вот тугие утягивающие трусы очень надо. Я про них забыла и три дня мучалась, живот весел :hi-hi: .
А домой пришла сразу одела и через два дня живота у меня почти не стало! ( я вот взяла как в рекламе, может кто видел, какой бы жир не был, одеваешь эти шорты, они до груди идут, и ты стройный) :hi-hi: размер сразу такой когда вы не были беременны.
Возьмите сразу себе на заметку!

И вот с посудой, я взяла стакан, глубокую тарелку, ложку, вилку... а оказывается еще нужна простая маленькая тарелочка. Кормят первым и вторым. Первый раз чуть без обеда не осталась, котлету на салфетку пришлось ложить.

Еще очень минералка пригодилась и не одна бутылка, потому как на схватках, пока дышишь, аж все пересыхает до боли, что потом даже трудно воду попросить. Но только без газов, а то потом пузик у малыша пучить будет.

И еще врачи просили кефир с собой не брать, потому как тоже плохо влияет на животик малыша.

#237 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 03 декабря 2008 - 22:48

Света, я может повторюсь, но сейчас во всех гос поликлиниках при первом приеме ребенка в 1 мес дают такую аптечку. Они все картонные только состав немного различается. Может не будешь торопиться покупать?

Спасибо!
Ну не знаю дадут ли нам в поликлинике такую аптечку :worry: а раз они в коробках, так точно покупать не будую куплю по отдельности, зеленку, перекись водорода, пипетку, спринцовку и т.д.
А о таких подарочков я бы тоже не отказалась =)

Не ну ёптить ни подарков нам не дали, ни аптечки..... :hi-hi:

=)
Ой, Дракоша, ты так всегда возмущаешься, что не дали то ночнушку то аптечку =) да еще такие фразы подбираешься, я аж ухохатываюсь :wink:
хотя понимаю обидно :hi-hi: но видимо точно все от врачей зависит :m&b:

Я сама про аптечку забыла спросить =) , все с собой ведь набрала.
А еще девочки ОЧЕНЬ нужно взять с собой послеродовой бандаж.
а оказывается еще нужна простая маленькая тарелочка. Кормят первым и вторым. Первый раз чуть без обеда не осталась, котлету на салфетку пришлось ложить.
Еще очень минералка пригодилась и не одна бутылка

Капелька, ну вот аптечку не потребовала =D хотя грозилась =)
По поводу бандажа, да надо бы взять его...
А вот трусы не рекомендуют первое время носить, пока выделения обильные, потому что они сильно прокладку будут прижимать и как их там, лохии что ли, будут хуже выходить. =)
А ты какие трусы одела? Как в рекламе, слим-анд-лиф? или ты просто послеродовые купила трусы?

Про посуду буду знать, спаибо =) А что в роддоме котлетами кормят? ну надо же =)

А минералку сколько литров брала, 1 литр не хватит?

#238 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 00:36

1 литр минералки - это очень мало! В любом случае, те, кто будут навещать принесут еще. Чайник берите, чаю охота там... Жуть! А у соседок может и не оказаться. Мне так невезло. А когда чайник мне привезли наконец-то, то сразу у всех тоже появились чайники

#239 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 04 декабря 2008 - 11:36

да да вот чайник обяз, я оказалась на 2х с роженицей одна с чайником, а воды немерено пила, и без газа.
А вот бандаж мне купили, в тот же день после родов, такой узкий, но классный, буквально за неделю, живота как не было!

#240 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 16:20

Девочки, сегодня специально "достала " педиатра насчет этой аптечки, а заодно помучила аптекаря в этой же поликлинике (наша №12 по Абая-Байсеитова). Она мне ответила что каждый год к ним (во все гос поликлиники) приходит приказ№...с Департамента Здравоохранения, о бесплатной выдаче определенных медикаментов. В этом году также был определенный перечень, в котором и числится эти аптечки, про которые мы выше говорили, но выдаются они именно новорожденным деткам. Обязательным условием является ксерокопия свид-ва рождения, так многие не успевают своевременно получить его, разрешают принести в два, два с половиной месяца, главное чтобы неуспело три исполниться. Главное девчонки нестеснятся и спросить при посещении врача, какие лекарства нам положены бесплатно. Например после сегодняшнего распроса я выяснила что детям до года бесплатно должны выдавать витамин Д. Хотя неделю назад мы были у этого же врача и она молча выписала -прием витамина Д, а сегодня удивилась, говорит разве я Вам его не дала? К сожалению названий других лекарств на которые мы имеем право претендовать незапомнила. В новом году будет новый перечень лекарств.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz