Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#221 Off   Dalikano

Dalikano

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:07

Девочки, всем привет! У меня есть неудачный опыт. Мы просто перестали предохранятся и через два месяца две заветные полосочки! Счастью нет предела. А на 6-й неделе замершая беременность. Причин куча, в том числе и инфекции (хламидии). Так что всем советую, хотя бы сдать анализы на инфекции! Ну и конечно удачной всем планерки!!!
Мы вот ждем, первый цикл пока тишина, вот второй уже пошел... Даст Бог скоро уже и опузячимся...

#222 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 09:44

Привет девочки!!
Почитала ваши сообщения, столько всего интересного и полезного.
Вот хочу к вам присоединиться, я тоже планирую....планирую, планирую, и все никак. Но сама понимаю со здоровьем не все в порядке, у меня проблема с гормонами, но здесь не об этом.
Где то читала, на одном из сайтов, что при планировании рекомендуется сделать прививку от краснухи. Кто что по этому поводу думает? Кто с этим сталкивался?

#223 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:24

Была сегодня у гинеколога, сегодня 15 день цикла. Фоликул в левом яичнике 1,28 см. Это маленький. Да мне ставят гипоплазию 1 степени. Так вот сегодня с 15 дня цикла мой врач назначил мне фолиевую кислоту, дюфастон - 10 дней. Затем будем колоть фолликулин со 2 дня месячных, 5 дней, потом клостинбенит какойто. Потом на 10-й день на УЗИ, будем смотреть фоликулы, если они будут до 2 см, будем овулировать. Это просто и можно не бояться. Сейчас столько препаратов для овуляции оказывается есть.

Желаю удачи! Я тоже ходила на рост фоликул, смотрела, потом укол делала ХГЧ, если не ошибаюсь, первый раз когда пробовала ничего не получилось, ну сама думаю виновата... а спустя 1,5 года опять к врачу пришла, только уже к другой, и снова мы после всех анализов решили с ней тоже самое делать, только с первым врачом этот укол я один раз делала, а вторая мне сказала два раза сделать, на 14 и на 16 день помоему, но я только на 14 сделала, но результат не заставил себя ждать, я забеременнела! :)

#224 Off   larisa_a_

larisa_a_

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:25

Привет всем. Можно к вам? :)
я тоже занимаюсь планированием беременности. на удивление, врач отнесся к моему вопросу "что делать? с чего начинать и куда бежать?" вполне нормально, даже похвалила меня :m&b: наверно, потому что это платная клиника.
Я хотела сдать анализы на все-все, но врач мне сказала расслабиться и позволить ей самой назначить анализы :welcome:
я сдала обычные мазки на инфекции, вылечила эрозию, TORCH-комплекс (Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям), УЗИ, кровь с пальца на обычный клинический анализ, и кровь с вены на сифилис. Вот вроде и все анализы, только процесс с лечением занял больше полугода, эрозия с трудом лечилась. Она сказала, что остальные анализы будут простой тратой денег. И отправила меня заниматься самим процессом =D сказала, появится при недельной задержке.
Эти анализы, я так понимаю, необходимый минимум. А если они уже что то покажут, вот тогда и появляются дополнительные. Вот теперь собираюсь отметить новый год, и перестать предохраняться. Страшно, что это может растянуться и на год, и на два :hi-hi:

#225 Off   Lerusya

Lerusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 14:18

Желаю удачи! Я тоже ходила на рост фоликул, смотрела, потом укол делала ХГЧ, если не ошибаюсь, первый раз когда пробовала ничего не получилось, ну сама думаю виновата... а спустя 1,5 года опять к врачу пришла, только уже к другой, и снова мы после всех анализов решили с ней тоже самое делать, только с первым врачом этот укол я один раз делала, а вторая мне сказала два раза сделать, на 14 и на 16 день помоему, но я только на 14 сделала, но результат не заставил себя ждать, я забеременнела! :)

Спасибо! Я так поняла своего гинеколога, что каким-то кломбистидом (это таблетки) мы будем делать овуляцию, а потом если он не поможет, то укол этот ХГЧ. Так вот у меня 2 вопроса: 1) Почему первый раз не получилось с уколом этим? Проблема в уколе или в вас? 2) Почемы вы не пошли на 2-й укольчик? После первого получилось, но ведь там разница в 2 дня 14-16. Что-то не поняла.

У меня эта овуляция должна быть в конце декабря, 28-31!!! Как раз на новый год постараться надо будет, но если чуть чуть шампанского выпить, ничего страшного не будет?

#226 Off   Милое Создание

Милое Создание

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:09

Спасибо! Я так поняла своего гинеколога, что каким-то кломбистидом (это таблетки) мы будем делать овуляцию, а потом если он не поможет, то укол этот ХГЧ. Так вот у меня 2 вопроса: 1) Почему первый раз не получилось с уколом этим? Проблема в уколе или в вас? 2) Почемы вы не пошли на 2-й укольчик? После первого получилось, но ведь там разница в 2 дня 14-16. Что-то не поняла.

У меня эта овуляция должна быть в конце декабря, 28-31!!! Как раз на новый год постараться надо будет, но если чуть чуть шампанского выпить, ничего страшного не будет?

А у вас фоликул сам ростет или его выращивать надо?
Таблетки я такие не пила, про них ничего не знаю... 1. По поводу почему в первый раз не получилось, так это я сама виновата, мы с мужем пропустили дни когда необходимо было делом заниматься. 2. Эти уколы не во всех аптеках продаются, первый раз мы с мужем после работы долго искали, много аптек проехали, потом приехали в центральную где и купили, а второй раз я со своей поликлиники вышла и рядом в аптеке нашла, но мне сказали что это как раз последние, мне сразу несколько капсул нужно было брать, сейчас уже точно не помню сколько, вот мне на один укол, на второй я пришла в эту аптеку в тот день когда нужно было 2й колоть, но их к тому времени еще не привезли, вообщем я так и не сделала. Почему во второй раз мне сказали два укола, я даже и не знаю...

Думаю ничего страшного от шампанского не будет, я пока не знала что беременна, пиво пила, как узнала конечно перестала и ттт все нормально, главное не заморачиваться по этому поводу!
Надеюсь что все у вас получится! Хорошо старайтесь! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Милое Создание: 09 декабря 2009 - 21:11

#227 Off   Lerusya

Lerusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:24

А у вас фоликул сам ростет или его выращивать надо?
Таблетки я такие не пила, про них ничего не знаю... 1. По поводу почему в первый раз не получилось, так это я сама виновата, мы с мужем пропустили дни когда необходимо было делом заниматься. 2. Эти уколы не во всех аптеках продаются, первый раз мы с мужем после работы долго искали, много аптек проехали, потом приехали в центральную где и купили, а второй раз я со своей поликлиники вышла и рядом в аптеке нашла, но мне сказали что это как раз последние, мне сразу несколько капсул нужно было брать, сейчас уже точно не помню сколько, вот мне на один укол, на второй я пришла в эту аптеку в тот день когда нужно было 2й колоть, но их к тому времени еще не привезли, вообщем я так и не сделала. Почему во второй раз мне сказали два укола, я даже и не знаю...

Думаю ничего страшного от шампанского не будет, я пока не знала что беременна, пиво пила, как узнала конечно перестала и ттт все нормально, главное не заморачиваться по этому поводу!
Надеюсь что все у вас получится! Хорошо старайтесь! :hip-hop:

Спасибо Милое создание!!! Да, фоликул сам ростет, только к середине цикла он был 1,28 см. Скоро всё будет, надеюсь эта стимуляция нам поможет. Я обязательно отпишусь. Думаю это будет актуально.

#228 Off   Милое Создание

Милое Создание

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 12:47

Спасибо Милое создание!!! Да, фоликул сам ростет, только к середине цикла он был 1,28 см. Скоро всё будет, надеюсь эта стимуляция нам поможет. Я обязательно отпишусь. Думаю это будет актуально.

Конечно отпишись, надеюсь все получится и тебя можно будет поздравить с // полосочками!!!

#229 Off   adeshik

adeshik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2010

Отправлено 13 декабря 2009 - 16:48

Девочки ? всем? привет!
Давно не заходила на нашу страничку? так как была занята процессом ...
Напомню свою историю, мы тоже долго старались, перед этим щепитильно сдавала все анализы, ходила на приемы и узи в Сункар к Таировой, сразу скажу, что врач не плохой, но все же, моя беременность ( я считаю, это не ее заслуга), а другого врача. Короче говоря, к Таировой я ходила с апреля месяца, сдала анализы на инфекции (оказалось все чисто) и посадила она меня на витамины и сказала стараться и не циклиться, а жить полной жизнью и тогда все получиться. к сентябрю месяцу меня уже тошнило от витаминов, а результата так и не случалось. Я решила пойти к другому врачу (всем известному Валиеву Р.К.) Я знала, что он работает со сложными пациентками и заранее себя отнесла к этой категории. Он очень четко определил наше положение у него по моему собственному желанию мы заново все прошли, и дабавил Валиев мне анализ на гармоны, который и выявил у меня повышенный пролактин, он прописал мне бромкриптин на месяц, но так получилось, что я месяц даже его не пропила и забеременила в том же месяце. Тут через неделю звонит мне Таирова и говорит, ты что пропала, давай приходи будем анализы на гармоны сдавать, а то что-то ты долго не беременеешь, а была зла на нее, ну она, что не могла мне раньше назначить, честно признаться , я тоже как валинок, вообще ничего не знала, а я ей - ая беременна, ну она меня сразу приходи, будем на учет вставать конечно платно и не дешево. я сказала, что подумаю и ушла. Пока больше я туда не ходила, а на учет встала в гос ЖК, у меня по району эта 12 гор. поликлиника на Маркова-Попова, правда очередь, но где ее нет,

#230 Off   adeshik

adeshik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2010

Отправлено 13 декабря 2009 - 16:56

Так что девочки, если кто-нибудь сомневается в своем враче, сходите к другому, у нас медицина такая, что доверять одному врачу все таки не стоит. Я отмечаюсь в гос ЖК, но на консультацию я все таки хожу к Валиеву, большое ему спасибо.
Всем Девочкам планирующим беременность в предверии Нового Года желаю Вам загодать малыша или малышей :m&b: в Новогоднюю ночь и оно обязательно сбудется. :hip-hop:
С Новым Годом Вас!!! крепкого здоровья, любви, взаимопонимания и наверное нужно верить в чудеса и тогда они обязательно будут свершаться с нами!!!

#231 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2009 - 17:33

ОЧень за вас рада. Всегда приятно знать, когда кто-то добивается своей мечты!
Желаю вам здорового малыша! :hip-hop:

#232 Off   Милое Создание

Милое Создание

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:11

adeshik очень рада за вас! Желаю что бы беременность проходила легко! Я тоже верю в новогодние желания! Так как в том году загадала себе ляльку, а еще написала план на ближайшие лет 10 и на первом месте конечно же лялька в 2010г, примерно через месяц после того как я все написала и узнала что беременна! Так что верьте главное и все обязательно получится!

#233 Off   Lerusya

Lerusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 14:51

[quote name='Милое Создание' date='13.12.2009, 18:11' post='115970']
adeshik очень рада за вас! Желаю что бы беременность проходила легко! Я тоже верю в новогодние желания! Так как в том году загадала себе ляльку, а еще написала план на ближайшие лет 10 и на первом месте конечно же лялька в 2010г, примерно через месяц после того как я все написала и узнала что беременна! Так что верьте главное и все обязательно получится!
[/quote

Твоя правда милая!!! Я каждый год загадывала желания в новогоднюю ночь и все они сбывались! Зуб даю. Правда сейчас вспоминаю какие глупости по-началу загадывала, смешно :angry: (типа микроволновку новую, шубу).... а предыдущее загадала - найти любимого человека и влюбиться поуши, сбылось. Я точно знаю что новогодние желания сбываются!

#234 Off   Adelya

Adelya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2001

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:24

Так что девочки, если кто-нибудь сомневается в своем враче, сходите к другому, у нас медицина такая, что доверять одному врачу все таки не стоит. Я отмечаюсь в гос ЖК, но на консультацию я все таки хожу к Валиеву, большое ему спасибо.
Всем Девочкам планирующим беременность в предверии Нового Года желаю Вам загодать малыша или малышей :hi-hi: в Новогоднюю ночь и оно обязательно сбудется. :blink:
С Новым Годом Вас!!! крепкого здоровья, любви, взаимопонимания и наверное нужно верить в чудеса и тогда они обязательно будут свершаться с нами!!!

Adeshik, привет! Поздравляю тебя! Желаю чтоб твой малыш родился здоровым! Можно у тебя узнать про Валиева, где он принимает?Знаешь проблема большая уже 3 года немогу забеременеть, где только не была, разные диагнозы ставят.А мне девочка нужна,у меня 2-ое мальчишек. =D Так косички хочется заплетать.Жду ответа.

#235 Off   Lerusya

Lerusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 10:27

Девоньки, я ужасная дура!!! Надо было мне клостилбегит пить паралелльно с уколами фолликулина. А я дура прочитала только после уколов, следующий пункт - "Клостилбегит 5-9 день месячных" , как меня передёрнуло, это был уже 10 - й день, когда читала. Сегодня на узи была, нет фолликулов. Как я расстроилась. Представьте что сказала мой врачь. Походу перенервничила. Ведь всё по пунктам делала. :icon_confused: :icon_confused: :confused:

#236 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 05 января 2010 - 16:47

Приветик Всем! тоже 100 лет не писала.
adeshik, поздравляю тебя!!! Ты это заслужила! Береги себя :blink:
Мой совет всем - не зацикливайтесь! Забудьте и живите своей жизнью, конечно не легко, но эффективно!
1 раз я забеременела, когда уже совсем отчаялась и перестала думать и 2 свою беременность я не ждала. Правда они замерли. Сейчас у меня с мужем проблемы, я собиралась подавать на развод после праздников. За последний месяц один раз был контакт, я его к себе не подпускала, вчера взяла тест, а там 2 полоски! Я в шоке. Это были "безопасные дни", никакой овуляцией там и не пахло!
У меня истерика, не наю что делать! Почему именно сейчас? Я до конца не пролечилась, причину моих 2 ЗБ так и никто ясно не сказал. Финансы щас не позволяют наблюдаться в частных клиниках. Муж не работает. Я очень сильно боюсь! :hi-hi:

#237 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 января 2010 - 18:02

Всем Девочкам планирующим беременность в предверии Нового Года желаю Вам загодать малыша или малышей :blink: в Новогоднюю ночь и оно обязательно сбудется. :hi-hi:

ПРАВДА!!!! Я 3 года назад загадала!!!! Уж не знаю в ту самую новогоднюю ночь или ближе к Рождеству, но подарок получили )))))))))) ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

За последний месяц один раз был контакт, я его к себе не подпускала, вчера взяла тест, а там 2 полоски! Я в шоке. Это были "безопасные дни", никакой овуляцией там и не пахло!
У меня истерика, не наю что делать! Почему именно сейчас? Я до конца не пролечилась, причину моих 2 ЗБ так и никто ясно не сказал. Финансы щас не позволяют наблюдаться в частных клиниках. Муж не работает. Я очень сильно боюсь! :blink:

Знаешь, может я как всегда не в тему, но у меня есть убеждение, что если дитя получилось, то нужно родить. Если бы он был "не к месту", он бы не получился. Сама понимаешь, надо еще выносить. Все к лучшему!!!! Может ты еще не знаешь для чего вам этот ребенок, может он ВСЁ изменит!!!

#238 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 06 января 2010 - 11:14

Знаешь, может я как всегда не в тему, но у меня есть убеждение, что если дитя получилось, то нужно родить. Если бы он был "не к месту", он бы не получился. Сама понимаешь, надо еще выносить. Все к лучшему!!!! Может ты еще не знаешь для чего вам этот ребенок, может он ВСЁ изменит!!!
[/quot

Вопроса о том рожать или не рожать тут совсем нету. Я рожу ребенка даже если останусь одна, я не в праве отбирать у него жизнь, меня беспокоит то, что смогу ли я его выносить. После 2 ЗБ для меня 2 полоски не совсем радостная новость. Я смогу успокоиться только когда переживу первый триместр и услышу сердцебиение. Я боюсь услышать знакомый мне диагноз, конечно я знаю, что надо думать позитивно, но это не так легко. Боюсь в очередной раз разочароваться, боюсь всего!

#239 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 06 января 2010 - 18:51

Вопроса о том рожать или не рожать тут совсем нету. Я рожу ребенка даже если останусь одна, я не в праве отбирать у него жизнь, меня беспокоит то, что смогу ли я его выносить. После 2 ЗБ для меня 2 полоски не совсем радостная новость. Я смогу успокоиться только когда переживу первый триместр и услышу сердцебиение. Я боюсь услышать знакомый мне диагноз, конечно я знаю, что надо думать позитивно, но это не так легко. Боюсь в очередной раз разочароваться, боюсь всего!

Как здорово, что этот вопрос здесь неуместен!!!!
Не бойся!!!! :hip-hop: Попробуй с пузожителем поговорить. Расскажи ему все. А он уж постарается расти и радовать тебя, закажет дополнительное альпинистское снаряжение (чтобы крепко держаться), ну и дополнительную автономную систему жизнеобеспечения ))) :m&b:

#240 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 11:19

я собиралась подавать на развод после праздников.
... вчера взяла тест, а там 2 полоски!
...Почему именно сейчас?

мы тоже собирались расходиться, а через пару дней я сделала тест. итог: живем прекрасно, все старые обиды, проблемы, я надеюсь, так и остались в лете 2008-го...
а вопрос ПОЧЕМУ - не задавайте. потому что ТАК НАДО!!!
желаю легкой беременности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz