Перейти к содержимому

Фотография

Массаж

Сообщений в теме: 269

#221 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июня 2013 - 01:38

Вот правильно говорят: "...Имей сто друзей !!

Девочки-Караганда - нарыла аж три телефона детских массажистов, выезжающих на дом - делюсь с вами:

- 49 31 82 (дом), 8 777 134 30 34 (сот) - Бокач Нина Петровна - про нее отзывов нет никаких, я ей звонила, она мне сказала, что обслуживает только город (Майкудук, Прихан, Юг - не выезжает);

- 8 701 261 66 51- Нина Федоровна. Про нее отзыв такой: "...потому что она говорит, что обслуживает только город, юг и михайловку. бабка такая противная. меня она каждый раз бесила )) но массаж делала хорошо! про цену точно сказать не могу. там в зависимости от возраста. у нее еще какие-то курсы делали парафиновые сапожки, + еще цена за это.";

- 23 27 10 - Марина Зиновьевна. Это женщина живет на востоке - 5 (Майкудук) и скорей всего ездит по Майкудуку, а может и на Юг выезжает ( я не спрашивала, просто предполагаю). У нее проходили курс мои племянники-двойняшки (они оба вставали на цыпочки и у обоих наблюдалась ассиметрия в руках) и результат долго не заставил себя ждать. Кстати, она тоже ставит парафин, если считает нужным или если попросить. У нее там запись и очередь - нас поставила на 17-ое число - вот и мы посмотрим что да как у нее. Один общий массаж стоит по-моему 800 тенге. Но цены меняют обстоятельства, т.е. если у вас какой-то лечебный массаж, может и цена другая. Курс массажа -10 дней.

Надеюсь вам это инфа пригодится! Пусть ваши детки будут здоровы!

Сообщение отредактировал Скромняга: 11 июня 2013 - 01:41

#222 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2013 - 22:52

Привет ВСЕМ!
Я до 4 месяцев Альмиры только сама, после купания делала просто что помнила, после старшей. Потом решила все таки нанять на общеукрепляющий. Девушка, которую нашла через инет просила совсем не дорого 8000 курс (10 дней) с выездом на дом. Понравилось, будем делать через пару месяцев еще курс!

#223 Off   Айа

Айа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2002

Отправлено 29 октября 2013 - 03:45

Доброго времени суток,девочки есть отзывы о массажистах из клуба "Рыбки",кто-нибудь получал там деткам массаж .Мы сегодня первый сеанс получили,но я что-то не в восторге.Малышу 2.5 мес и выраженной патологии нет, невролог прописала в рекомендациях сказав,что ничего страшного нет,но массаж не помешает и головку будет хорошо держать.Так она масажистНаташа , так начала разминать как взрослого, а при массаже живота??чуть ли не пропальпировала глубоко,на что я естественно ей сказала.Весь массаж проплакал сильно, она сказала что это у его с непривычки.Разве так может быть?Думаю теперь продолжить или нет.Да и кроха мой вечером был беспокойным, а после массажа через 3часа вдрагивал .И еще она сказала что я никакую и не делаю гимнастику, (хотя это и не так) иначе бы он так малыш не реагировал отрицательно.
  • Дана1 это нравится

#224 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 03 ноября 2013 - 04:29

У нас была потрясающая массажистка Елена. Ооочень рекомендую - телефон могу в личку отправить, кому надо. Умеет найти подход к ребенку и результаты массажа великолепные! Стоимость курса 20000.

#225 Off   Mrs.Rudenko

Mrs.Rudenko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2013

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:40

добрый день!
а нам делает массаж Нина Александровна! взрослая женщина. сама работала педиатром, сейчас массажем занимается. много полезных советов дает, в первый день при знакомстве и осмотрит всего ребенка, и послушает, пораспрашивает все-все-все.. и в последующие дни всегда всем интересуется, что касается ляльки. очень нравится!
стоимость 2500 тг за сеанс, то есть за 10 дней 25 000тг.

#226 Off   detka

detka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2013

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:27

Всем привет, девчонки! Нам невропаталог прописала курс массажа и электрофареза по 10 дней. Мы начали с массажа и первый сеанс меня потряс просто до глубины души, мой малыш так плакал со всей дури, я и усомнилась в пользе этого массажа. В первый день была в шоке, пошли на второй сеанс и мое сердце не выдержало. Весь день испытывала чуство вины к своему чаду. Потом решила не носить своего малыша на массаж, а делать самой. Поделитесь опытом, как ваш малыш реагирует на массажик?

#227 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:37

90% деток орут на массаже, в этом нет ничего страшного!
мой кричал первые сеансы, а потом привык! прошли все 3 положенных курса массажа!

#228 Off   detka

detka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:38

Вообще думаю, что "плачущий массаж" категорически противопоказан! У ребенка все мышцы напряжены, и соответственно могут образоваться микротравмы, растяжки и т.д. Во-вторых это психологическая травма для малыша. И впечатление от массажа может отпечататься на всю жизнь, будет пугать телесный контакт, а от массажа тем более. Особенно хочу подчеркнуть, что у младенцев есть зоны, которые вообще нужно избегать. Но некоторые массажисты, в чьей компетенции я сильно сомневаюсь, так массируют деток, да еще с таким давлением - просто ужас! И как таких еще и в поликлиниках держут?
  • Елена36, Скромняга, Vesna13 и еще 1 это нравится

#229 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:41

тогда смените массажиста, или сами делайте!

сколько малышей знаю-никто ничего не боится и травмы нет у них!

#230 Off   detka

detka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 15:42

У нас была потрясающая массажистка Елена. Ооочень рекомендую - телефон могу в личку отправить, кому надо. Умеет найти подход к ребенку и результаты массажа великолепные! Стоимость курса 20000.

Позвольте спросить, она квалифицированный специалист? И можно телефончик.

#231 Off   detka

detka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 22:49

Короче посмотрела я этот массаж.... Сказать что я в шоке, это не сказать ничего! Это полная ЖЕСТЬ! А я еще что-то там про ручки вначале говорила... наивная! Таких издевательств над малышом моя психика не выдержала, да и муж честно говоря чуть не заругался матом, хотя вообще не матерится. Я все-таки очень надеюсь что молодые мамочки не последуют бегом выполнять данное "убожество" по другому и не скажешь. Подбрасывания ребенка с боку на бок меня вообще добили, руки вывернуть малышу при таком раскладе, это первый результат которого можно ожидать. Про купание отдельная история, я уже молчу про полные уши воды, у бедного беззащитного дитя, я думала она ему голову открутит при этом купании честное слово! А на голове какие-то "допотопные" пенопластовые штуки, уже давно круги придумали вообще-то. Да и массажистка похоже страдает какой-то нездоровой ненавистью к детям, достаточно посмотреть на ее лицо, грубая ужасно. И вообще сложилось впечатление что массаж какой-то "совковый", запись как будто в года 90-е сделана, возможно тогда таким "ужасом" и занимались. Сейчас по-моему уже другой подход к детям. Пусть меня закидают помидорами, но это сплошное издевательство над ничего не понимающим малышом!!!! И еще читала статьи касаемо детского массажа, так везде пишут, что на позвоночнике ни в коем случае нельзя делать массаж, а эта извиняюсь "выдра" наяривает его только так. Несчастный малыш!

Вот хотя бы для сравнения.http://www.youtube.com/watch?v=7x0mrFjsn60&feature=player_detailpage

По моему вполне адекватный массаж для НОРМАЛЬНОГО, ЗДОРОВОГО ребенка. И отношение и характер движений женщины говорит о её аккуратности и любви по отношению к малышу.

Мне так понравился массаж на видео! Вот это я понимаю! И малыш доволен и массажист хороший! Как говорится "овцы целы и волки сыты". Возьму на заметку!

#232 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:36

Нам массаж делали в 2 месяца. за весь курс - 9000 тенге , это в Семее). Сыночка у меня тогда капризничал вечерами, массажистка приходила как раз вечером. Так на массаже (минут 30) вообще не плакал. Ему нравилось. Массажистка и кверх тормашками держала его (это в конце), и за ручки. Я не могла на это смотреть :rolleyes: , а сыну нравилось. Даже не пикал. После массажи гибче вроде стал, и голову держать стал хорошо.

#233 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 15 декабря 2013 - 11:16

массаж это просто чудо! сами проходим уже 4 курс у опытного специалиста, первые 2 курса орала, ужас, гипертонус был. на последнем курсе играет в ладушки и поет для массажистки песни :bear: ножки стали крепче, сразу вставать начала :rolleyes:

#234 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 15 декабря 2013 - 19:05

Мы прошли 2,5 курса массажа, и все время плакали... когда с самого начала, а когда с середины.... и никак не привыкали... каких-то особых результатов я не заметила, но я склонна думать, что это я такая невнимательная... не знаю... вроде и массажистка нормальная, приветливая, доброжелательная... последний курс не закончили по причине болезни, но я и так уже была готова прекратить, рыдали ужасно, особенно последний сеанс, когда я попросила ее провести ускоренный сеанс, т.к. мы почти не спали, капризничали, видимо уже начали заболевать и она это поняла, как призыв делать быстрее, а не сократить время...вот. Так что наши массажи оставили нам не совсем благоприятные впечаления, но чисто наше -индивидуальное.
  • много мама это нравится

#235 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 декабря 2013 - 19:21

А нам массаж хорошо шел. После массажа сразу было видно пользу. Последний курс делали в 5 месяцев,после этого сел сам,потом пополз,стал вставать потом и ходить. Сейчас как бы надобности нет,потому как всю программу достижений сделали. Если б проблемы были,то делали бы еще курс.
  • Елена36 это нравится

#236 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 15 декабря 2013 - 23:00

я вот тоже жалею очень, что сделали всего 2 курса, вместо 4. ну нам неврик сказал, что не нужно, мы и не стали... а теперь думаю, может Кирюша уже ходил бы?..

#237 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 16 декабря 2013 - 00:56

Нам тоже хорошо массаж шел!
В первый курс (нам было около 4,5-ти месяцев по-моему) лежал спокойно совершенно, даже иногда гулюкал что-то массажистке, и после массажа спал как сурок! )))) После 1-го сеанса видны были результаты - умелки развивались быстрее )))
вот недавно закончили второй курс массажа - тоже все нормально, не рыдал, но уже более 10 минут ему было сложно лежать и он выкобенивался - сына сейчас подвижный, он больше 7-ми минут в одном положении просто не может находиться - так что ему по-быстренькому в положении лежа разминали ножки, а потом, в положении сидя, ручки. Ну и заканчивали спинкой, он уже полз на столе, а ему в догонку массаж ))))
В принципе, мы довольны и массажисткой и массажем, но вот второй курс, мне кажется, можно было и не делать... Результаты?! хм... незнаю, просто у нас итак все хорошо было.... Ну хотя я не жалею совсем - лишним точно не будет!

А так сама разминаю, поглаживаю, зарядку делаем с сыном постоянно - нам обоим это в кайф!

Кстати, у нас проф. массажистка с огромным стажем (специализировалась только на детском массаже), говорит, что животик малышам вообще нельзя мять, щипать и т.п. Единственное массажное движение, которое применяется на животе, это круговые движение с легким надавливанием по часовой стрелке.

Массажистка нам понравилась! Я бы рекомендовала.

Сообщение отредактировал Скромняга: 16 декабря 2013 - 01:01

#238 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 21 декабря 2013 - 15:22

Привет. Мы тоже сегодня закончили 2 курс массажа. Невропатолог рекомендовала из за гипертонуса. Нам нравится и доча в первые дни капризничала а потом привыкла, после 1 курса мы подтянулись в росте и тонус мышц немного спал. Еще нужен 3 курс, думаю массаж просто необходим для малыша главное найти хорошего специалиста и дома самой регулярно выполнять гимнастику. Наша массажистка показала мне упражнения теперь делаю их сама.

#239 Off   Массаж детский

Массаж детский

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-1996

Отправлено 23 декабря 2013 - 14:15

Здравствуйте, детский массаж провожу на дому у клиента.Если здесь есть мамочки из Петропавловска,обращайтесь,буду рада помочь.Медицинское и специальное образование имеется,стаж по массажу 8 лет.Вместе с массажем проводится лечебная гимнастика по возрасту ребёнка.тел.8-705-255-32-10 Наталья Александровна.

#240 Off   Lusiana

Lusiana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 января 2014 - 16:30

Мы делали массаж в Сункаре, что на Саина- Домостроительная, у Александра. Первый день малыш поплакал, так как это не знакомый человек, а на второй день уже спокойно пронес сеанс. Мы делали у него уже 3 массаж.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz