Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#221 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2009 - 19:10

Серегина, для того, чтобы получить необходимую дневную порцию железа, надо например съесть 30 яблок (за день) Вы их съедаете?))) И так с любым фруктом и овощем. Естественно ,что витамины употреблять лучше из пищи ,но действительность такова, что нынешние продукты содержат ТОЛЬКО 30% полезных веществ по сравнению с этими же продуктвми 20 лет назад. Просто ,я писала статью про витамины и немного изучала эту тему. Поэтому, как ни прискорбно, витамины нужно принимать в таблетках, обязательно проконсультировавшись с врачом:)))
А непереносимость бывает на тот или иной препарат, значит именно Вам он не подходит;)
Всем доброго здоровьичка!))))))

#222 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2009 - 21:39

А непереносимость бывает на тот или иной препарат, значит именно Вам он не подходит;)

А как быть в таком случае? Я вот тоже пытаюсь пить Витрум, но как выпью его так тошнота начинается и в кишечнике дискомфорт. Может кто нибудь что посоветует, если у кого-то так было? :hi-hi:

#223 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2009 - 11:09

Серегина, для того, чтобы получить необходимую дневную порцию железа, надо например съесть 30 яблок (за день) Вы их съедаете?))) И так с любым фруктом и овощем. Естественно ,что витамины употреблять лучше из пищи ,но действительность такова, что нынешние продукты содержат ТОЛЬКО 30% полезных веществ по сравнению с этими же продуктвми 20 лет назад. Просто ,я писала статью про витамины и немного изучала эту тему. Поэтому, как ни прискорбно, витамины нужно принимать в таблетках, обязательно проконсультировавшись с врачом:)))

Спасибо большое за совет,
Я полностью согласна, что сейчас в овощах и фруктах не так много полезностей, и я совсем не против того чтобы дополнять свой организм, я и сама принимаю Прентал Форте время от времени, стараюсь не привыкать, чередую....а то по началу как перестану пить, так ухудшается самочувствие, и фолиевую пила в начале беременности, я не говорю что это плохо, но все же лучше не увлекаться всякими таблетками, иногда кажется что это самовнушение...раз выпила, значит должно быть хорошо, но то что сейчас прописывают врачи, пить я отказываюсь...они понавыписывают столько всего, что кроме таблеток ничего и не лезит потом, а во многих больницах договоренность с аптеками, так надо не надо а они всем прописывают один и тот же препарат...который стоит совсем не дешево...сама с таким столкнулась, когда лечила желудок...так что пью самое необходимое, а раз самочувствие хорошее, значит в организме всего чего требуется хватает...вот и все..)!
Всем крепкого здоровья и отличного самочувствия!!!

#224 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 сентября 2009 - 23:36

Когда я планировала беременность, первым делом пошла в аптеку и купила Элевит. Но когда пришла на консультацию к своему АГ, она мне сторого настрого запретила принимать какие-бы то ни было витамины: обосновав это тем, что даже самые безобидные витамины, имеют свою "темную " сторону, что через лет эдак 20-30 обнаружится, они влияют на что нибудь.... Здоровое питание, с упрором на овощи и фрукты, отварное мясо, морепродукты, злаки и т.п Вот мои витамины на весь срок беременности и кормления...Вобщем ушла я от нее с рецептом, в котором был: "Йод баланс" и фолиевая кислота. Я ей доверяю на 100%. Думаю она права.

#225 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:48

Когда я планировала беременность, первым делом пошла в аптеку и купила Элевит. Но когда пришла на консультацию к своему АГ, она мне сторого настрого запретила принимать какие-бы то ни было витамины: обосновав это тем, что даже самые безобидные витамины, имеют свою "темную " сторону, что через лет эдак 20-30 обнаружится, они влияют на что нибудь.... Здоровое питание, с упрором на овощи и фрукты, отварное мясо, морепродукты, злаки и т.п Вот мои витамины на весь срок беременности и кормления...Вобщем ушла я от нее с рецептом, в котором был: "Йод баланс" и фолиевая кислота. Я ей доверяю на 100%. Думаю она права.

Я когда узнала о беременности, сразу в тот же день купила фолиевую кислоту и и БАД с кальцием. И все пропила. А когда встала на учет, врач дала мне (причем бесплатно) упаковку Йод-баланса и Ферровита, но пить пока (у меня сейчас 12 неделек) Йод-баланса , а Ферровит попозже. Про фолиевую она сказала, что молодец что пила, но после 12 недель ее пить бесполезно.

Изображение

#226 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:53

я вот отпила и йод и фоливую,магне б6,ферровит,вит е , врачь сказала что хватит,у меня щас 22 н,интересно на какой неделе назначают комплекс для беременных?

#227 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 13:42

Комплекс для беременных можно пить со второго триместра, а на 25 неделе уже обязательно добавить кальций...
Я вот, кушаю достаточно продуктов богатых кальцием , по пока не начала пить комплекс кальциевый ,болели зубы и судороги сводили... а после того как пить начала ,все прекратилось...
А по поводу дого ,как скажутся на нас витамины через 30 лет, то неизвестно, будет ли вообще человечество жить через 30 лет... Так что мы можем сделать выводы только по нашим старшим коллегам идрузьям, кто принимал эти витамины значительно ранее... Во всем важно соблюдать меру и баланс.

#228 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 03 октября 2009 - 19:23

прописали санасол,незнаю входит кальций или нет надо почитать,но через день стараюсь употреблять творог со сливками.,надеюсь неощутить пагубное воздействие на себе и малыше,ни через год ни через 30 лет,)))думаю до нас тоже пили да и явных противников ненаблюдается.)

#229 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:13

А что за кальций вы пьете глюканат? я вообще не пью витамины, химия есть химимя мне Витрум не понравился тем более, что там красители есть, запрещенные в развитых странах. Но все таки надо начать что то пить, кальций говорят почки садит. Блин боюсь витамины пить.

ой не почки а печень

лучше морсы натуральные пить: Морс из клюквы и брусники. Выдавливаем сок из ягод и отставляем его отдельно.Жмых кипятим в воде ,процеживаем через сито,остужаем и добавляем в него сок(отставленный ранее).Сахар добавляем по вкусу.

#230 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 10 декабря 2009 - 22:42

На первом триместре мне назначили Прегнавит АГ сказала, что они по легче. А уже сейчас назначили Элевит. Дискомфорта ни от тех, ни от других не чувствовала. Плюс к этим витаминам пила Йодомарин.

#231 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:46

Беременность-это САМЫЙ прекраснейший период...

Изображение

Кажется,это первый раз в жизни я принимала столь длительно витаминки... и это здорово...волосы и кожа супер...Принимала до самого последнего,до родов. Мы с сыночком пили Прегнавит и Йодомарин. Иногда принимала Кальцемин,Ферровит. Я считаю,что витамины принимать надо...ну не реально сеъсть весь набор необходимых элементов в день через еду... ИМХО

Сообщение отредактировал АрбузякА: 10 декабря 2009 - 23:49

#232 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:50

А мы с сынулькой во время беременности Витрум пили.

#233 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 декабря 2009 - 12:55

А мне в самом начале беременности прописали пить фолиевую кислоту, валерьянку, но-шпу, вит. Е, хафитол, Елевит... Из всего я пила 10 дней вит. Е, но-шпу, валерианку (угроза была). Фолиевую кислоту пила с 5 недели до 11, Елевит пила до 14 недели, пришла на прием, а АГ мне говорит "Нафига пьешь витамины, прекращай"... Такая простая - сначала назначила, а потом наехала... Но у меня из-за Элевита стул нарушился... Как перестала его принимать - все нормализовалось!!! Так что с 14 недели я пью только Йодомарин, но фруктов летом и осенью я много кушала (конечно не по 30 яблок в день, но 5 разных оощей и фруктов съедала стабильно)... Старалась не покупные есть, а у свекрови с грядки)))))))... Зубки у меня (ттт) нормально!!! Не крошаться!!! 1 раз ночью судорогой ногу свело месяца 2 назад и все... Больше не было...

#234 Off   айна

айна

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2008

Отправлено 22 декабря 2009 - 17:55

Всем привет. Я считаю во время беременности нужно пить витамины, особенно если беременность приходится на осенние или весенние месяцы. Но если даже женщина не хочет их принимать, то хотя бы фолиевую кислоту обязательно нужно. Чтоб ребёнок потом без патологии родился. Я читала, что фолиевая кислота необходима для правильного развития нервной системы плода. По крайней мере я пила, 3 месяца до беременности и 3 в первом триместре. Сыночек ну просто умничка :)

#235 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 января 2010 - 07:27

я пила пренатал витрум первые пять месяцев беременности, десять дней пила, десять дней отдыхала...затем после 5 мес, меня стало тошнить , как выпью, сразу выходило наружу (извините за подробности)...потом поняла, что организм не принимает или не хочет принимать витамины...перестала, с тех пор ничего не пью, зато кушаю, рацион питания разнообразила, стараюсь каждое утро кушать творого, купила кальций Д3 никомед, так как стоматолог назначил, но почему-то друзья гинекологи категорически запретили пить кальций, так как это способствует раннему созреванию родничка у ребенка и формированию крепкого черепа...а череп при родах должен быть гибким, чтобы приспособиться к узкому проходу влагалища...и у многих рождающихся детей развивается так называемая какая-та патия, когда родничок срастается раньше времени, потом приходится делать операцию по открытию родничка...(это у меня муж,как нейрохирург сталкивался с этим делом и запретил пить кальций)...сейчас у нас все нормально, все узи прошли т-т-т, никаких аномалии с ребеночком нет, никакого маловодия или многоводия тоже нет... ждем ПДР...

#236 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 24 января 2010 - 19:39

С начала беременности я пила прегнавит. Теперь пью Элевит.

#237 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 24 января 2010 - 20:09

мдя.. вот что значит правильное продвижение товара..- почти все пьют элевит или витрум пренатал!!!
хотя состав в элевите ооочень бедненький, а цена очень высокая.
витрум пренатал форте неплохой, но тоже состав мог быть и получше..
смотрю, никто не упоминает про Теравит Прегна... - а я почти всю беременность его употребляла, и продолжаю по сей день, потому как кормлю. Устраивает и цена - около 1400 за 60 табл. и состав - 11 витаминов и 11 микроэлементов (в том числе суточная норма йода, кальций, биотин). Рекомендую!!

#238 Off   Мария Ананько

Мария Ананько

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 января 2010 - 11:54

Пью по совету врача с 6 недели Витрум Пренатал Форте. Никаких побочных реакций. Еще 10 дней пила Кальцемин Адванс, пока приостановили. Фолиевую принимала с момента, когда узнала о беременности, по 2 таблетки в день, теперь не пью, так как он есть в Витруме. Кстати, Витрум с йодом. И глотать их мне удобно, хоть и здоровенные, а проскакивают легко :) Кстати, купила банку на 100 штук, очень экономно. В ЖК всем пофиг, даже не спросили, что пью.

#239 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 января 2010 - 00:00

всю берем пила элевит,очень помог вначале при токсикозе,а с иодом аккуратнее не всем его можно

#240 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 января 2010 - 14:41

а мне от фолиевой кислоты как то не очень - выпью и минут через 30 к белому другу в припрыжку :-(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz