Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#221 Off
Отправлено 27 августа 2009 - 19:10
А непереносимость бывает на тот или иной препарат, значит именно Вам он не подходит;)
Всем доброго здоровьичка!))))))
#222 Off
Отправлено 27 августа 2009 - 21:39
А непереносимость бывает на тот или иной препарат, значит именно Вам он не подходит;)
А как быть в таком случае? Я вот тоже пытаюсь пить Витрум, но как выпью его так тошнота начинается и в кишечнике дискомфорт. Может кто нибудь что посоветует, если у кого-то так было?
#223 Off
Отправлено 28 августа 2009 - 11:09
Серегина, для того, чтобы получить необходимую дневную порцию железа, надо например съесть 30 яблок (за день) Вы их съедаете?))) И так с любым фруктом и овощем. Естественно ,что витамины употреблять лучше из пищи ,но действительность такова, что нынешние продукты содержат ТОЛЬКО 30% полезных веществ по сравнению с этими же продуктвми 20 лет назад. Просто ,я писала статью про витамины и немного изучала эту тему. Поэтому, как ни прискорбно, витамины нужно принимать в таблетках, обязательно проконсультировавшись с врачом:)))
Спасибо большое за совет,
Я полностью согласна, что сейчас в овощах и фруктах не так много полезностей, и я совсем не против того чтобы дополнять свой организм, я и сама принимаю Прентал Форте время от времени, стараюсь не привыкать, чередую....а то по началу как перестану пить, так ухудшается самочувствие, и фолиевую пила в начале беременности, я не говорю что это плохо, но все же лучше не увлекаться всякими таблетками, иногда кажется что это самовнушение...раз выпила, значит должно быть хорошо, но то что сейчас прописывают врачи, пить я отказываюсь...они понавыписывают столько всего, что кроме таблеток ничего и не лезит потом, а во многих больницах договоренность с аптеками, так надо не надо а они всем прописывают один и тот же препарат...который стоит совсем не дешево...сама с таким столкнулась, когда лечила желудок...так что пью самое необходимое, а раз самочувствие хорошее, значит в организме всего чего требуется хватает...вот и все..)!
Всем крепкого здоровья и отличного самочувствия!!!
#224 Off
Отправлено 20 сентября 2009 - 23:36
#225 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:48
Когда я планировала беременность, первым делом пошла в аптеку и купила Элевит. Но когда пришла на консультацию к своему АГ, она мне сторого настрого запретила принимать какие-бы то ни было витамины: обосновав это тем, что даже самые безобидные витамины, имеют свою "темную " сторону, что через лет эдак 20-30 обнаружится, они влияют на что нибудь.... Здоровое питание, с упрором на овощи и фрукты, отварное мясо, морепродукты, злаки и т.п Вот мои витамины на весь срок беременности и кормления...Вобщем ушла я от нее с рецептом, в котором был: "Йод баланс" и фолиевая кислота. Я ей доверяю на 100%. Думаю она права.
Я когда узнала о беременности, сразу в тот же день купила фолиевую кислоту и и БАД с кальцием. И все пропила. А когда встала на учет, врач дала мне (причем бесплатно) упаковку Йод-баланса и Ферровита, но пить пока (у меня сейчас 12 неделек) Йод-баланса , а Ферровит попозже. Про фолиевую она сказала, что молодец что пила, но после 12 недель ее пить бесполезно.
#227 Off
Отправлено 01 октября 2009 - 13:42
Я вот, кушаю достаточно продуктов богатых кальцием , по пока не начала пить комплекс кальциевый ,болели зубы и судороги сводили... а после того как пить начала ,все прекратилось...
А по поводу дого ,как скажутся на нас витамины через 30 лет, то неизвестно, будет ли вообще человечество жить через 30 лет... Так что мы можем сделать выводы только по нашим старшим коллегам идрузьям, кто принимал эти витамины значительно ранее... Во всем важно соблюдать меру и баланс.
#228 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 19:23
#229 Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 13:13
ой не почки а печень
лучше морсы натуральные пить: Морс из клюквы и брусники. Выдавливаем сок из ягод и отставляем его отдельно.Жмых кипятим в воде ,процеживаем через сито,остужаем и добавляем в него сок(отставленный ранее).Сахар добавляем по вкусу.
#231 Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 23:46
Кажется,это первый раз в жизни я принимала столь длительно витаминки... и это здорово...волосы и кожа супер...Принимала до самого последнего,до родов. Мы с сыночком пили Прегнавит и Йодомарин. Иногда принимала Кальцемин,Ферровит. Я считаю,что витамины принимать надо...ну не реально сеъсть весь набор необходимых элементов в день через еду... ИМХО
Сообщение отредактировал АрбузякА: 10 декабря 2009 - 23:49
#233 Off
Отправлено 11 декабря 2009 - 12:55
#234 Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:55
#235 Off
Отправлено 04 января 2010 - 07:27
#237 Off
Отправлено 24 января 2010 - 20:09
хотя состав в элевите ооочень бедненький, а цена очень высокая.
витрум пренатал форте неплохой, но тоже состав мог быть и получше..
смотрю, никто не упоминает про Теравит Прегна... - а я почти всю беременность его употребляла, и продолжаю по сей день, потому как кормлю. Устраивает и цена - около 1400 за 60 табл. и состав - 11 витаминов и 11 микроэлементов (в том числе суточная норма йода, кальций, биотин). Рекомендую!!
#238 Off
Отправлено 27 января 2010 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных