Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#221 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:16

Подскажите, пожалуйста. К году, планирую отучать. И на работе хочется, и вообще, думаю, пора. Ребенок - мамсик, любит маму, сисю. Ни с кем, кроме меня не остается, можно часа на 2 в магазин уйти, но потом караул. И жалко, и нужно. За какое время, лучше начать? Мы начали прикармливаться, сначала днем ели сисю меньше. Но в последнее время, мамино молочко из еды превратилось, в лакомство, утешение и снотворное. Я понимаю, что так и надо, но ребенок уже более сознательно берет и просит грудь. Меня смущает, что сложнее в этом случае отучить. Короче, совесть спорит с необходимостью. Я, конечно, на эту тему уже читала - перечитала. Но теория теорией. Хочу знать как на практике получается. Буду рада советам.

#222 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2012 - 14:24

Вот и я буду рада советам))) Я тоже планировала в годик отучить. Но моему уже полтора, а я все никак не решусь.. И честно говоря мне стыдно что я иду на поводу у ребенка. Он уже сгрыз мою грудь. До сих пор кормлю! Действенный ли способ "оставить ребенка ночевать без мамы на дня два"?

#223 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 16 января 2012 - 16:49

У нас так и было со страршим сыном, и оставила свекровке на 2 дня, а сама поехала к сестре. Так он даже и нес искал, все прошло благополучно ля нас обоих.
А сейчас младшенький уже постепенно забывает о груди.. вот второй день как мы не сосем сисю! все получилось само по себе. да и молоко у меня совсем мало (1 грудь), может и поэтому не хочет уже грудь брать

#224 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 18 января 2012 - 10:24

а у меня вот такая ситуация!
мы на СВ, утром, вечером и ночью-я даю сыне грудь, а днем он ест питание, иногда от груди отказывается, приходится разводить смесь. на работе сцеживалась, но тут у нас ч.п и теперь нет места для сцеживания, боюсь молочко пропадет, а сына, как написала Svetasik - мамсик, я конечно не против,только ЗА, но боюсь молочко кончится и он застанет меня врасплох, что делать ума не приложу. пью все чуда средства, но от того что мало сцеживаюсь оно пропадает-теперь ему даже вечером не хватает наестся.
вот и думаю, не отучать, а ждать пока пропадет и все решится само собой, или чтоб было менее болезненно начать отучать?

Сообщение отредактировал Миланик: 18 января 2012 - 10:24

#225 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 января 2012 - 19:07

Вот статья интересная про отлучение от кормлений на сон

http://mama-city.ru/.../zasypanie.html

#226 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 января 2012 - 20:20

Я своего сына отучала в 1,7-просто в один день решила ХВАТИТ,помазала соски зеленкой,сказала что сися кака и вава-он пожалел,в рот брать не захотел.
Вечером муж мне купил таблетки Бромкрептин.Выпила всего 2 таблетки и молочко безболезненно перегорело-в общей сложности почти 3 дня боло в грудях,я сцеживала до мягкости,а последнее сынок прыгнул на меня и немного ударил по груди-так оно как вода даже сквозь майку брызнуло и все,я его сдоила
Мелкий немного ныл,пытался приложиться,но брезговал видимо и жалел сисечки-пару раз поцеловал и все)

#227 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 30 января 2012 - 10:53

А я когда мазала, соски зеленкой моему сыночку было всеравно, и с зеленкой сосал!!! А вообще я отучала так, но этот способ подойдет для тех, кто не ограничен во времени, т.е. не нужно срочно отучать. Сначала исключила кормления на дневной сон, потом на вечерний, затем утренний, молоко как раз накапливалось только на ночное и когда уже он без сиси засыпал днём и вечером, то отвезла сыночка на три ночи к своим родителям, просто вечером привозила, утром забирала, чтобы он ночью спал без меня и не просил грудь, в моем присутствие у него это не получалось, орал до заикания. В результате такого отучения молоко постепенно уменьшается, к тому же я не хотела перетягивать грудь, да мне и нельзя, как только отдала сыночка родителям стала пить таблетки от локтации, сегодня уже третий день, молока практически нет. И что еще хорошо отучать так - нет большой необходимости без конца сцеживать и испытывать дискомфорт. Еще на что хотела обратить внимание - очень хорошо, когда есть кому уложить малыша спать днём и вечером, тогда всё проходит относительно спокойно, т.е. когда я его отучала от дневного и вечернего кормления спать его укладывал либо муж, либо мой папа. Засыпал через минуту, а со мной мог по часу лазить по кровати, капризить, на прямую грудь не просил, но всем своим видом показывал, что надо и засыпал тут же когда получал, а так и мои и его нервы были в порядке, когда его кто-то укладывал. Сегодня он уже три дня без сиси, так что весь день буду учиться укладывать его я, посмотрим, что из этого выйдет, грудь давать ему уже нельзя из-за этих таблеток, да и столько усилий приложили, буду стараться.

#228 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 30 января 2012 - 15:05

Мы переслали в 1,6. На тот период он сосал только ночью, днем не давала. и в одну ночь он не просыпался на кормление решила завязать, хоть на тот момент был сентябрь. Несколько ночей конечно просыпался плакал, давала соки, печеньку, банан.
Грудь не перевязывала, так как молока мало было и почти не наливалась больше.

#229 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 31 января 2012 - 00:14

Я отняла сына от груди в 1,4. В идеале конечно надо постепенно замещать грудное вскармливание на прикорм и при этом сокращать количество кормлений, но так получается не всегда. По совету знакомой я намазала грудь кислым раствором хилак-форте. Очень эффективно! Ребенок несколько раз попросил и перестал, поняв, что это невкусно. Первая ночь была тяжелой, вторая тоже. Потом постепенно в течение недели все восстановилось. А таблетки бромкрептин, подавляющие лактацию, подходят не всем. У меня было просто жуткое состояние после ее приема. Тошнота, рвота, головная боль.

#230 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 января 2012 - 09:23

Бромокриптин - это случайно не 2 таблетки, которую пьешь 1 день одну и во второй день другую? Мне знакомая про них рассказывала, сказала, что от первой ей стало так плохо, подскочило давление, что она на стену лезла от болей, даже не помогали обезболивающие. Мне врач посоветовала Норколут - они пьются 10 дней постепенно уменьшая дозу, т.е. лактация прекращается не резко, а постепенно и чувствуешь себя хорошо, правда только груди болят, когда дотрагиваешься, уже пью четвертый день молока уже по каплям.

#231 Off   dinaraoj

dinaraoj

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:23

Вот и мы завершили ГВ безболезненно, благодаря советам из этого раздела. Сначала в 1,1 решила убрать дневные, пришлось залепить сосок лейкопластырем, и сказать что там вава. прошло легко, уже все ел и на дневной сон приходилось укачивать. Так прошел месяц, потом так же решили отказаться от ночных кормлений, пару ночей приходилось качать мужу, он же давал пить молок, на 3 день закрепили, потом еще с недельку пил ночью 1 раз, но уже воды. И сейчас уже спит всю ночь, пить ни чего не просит.

#232 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:32

Мой тоже сосал и с зеленкой и с Хилаком. Отучали резко, постепенно не получалось никак. Залепляла соски лейкопластырем. Никуда не отвозила, дома сами справились. Таблетки для прекращения лактации не пила, грудь не перевязывала. Первые 2 дня сцеживала иногда до облегчения и все. За недельку все в норму пришло.

#233 Off   Olga84

Olga84

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 марта 2012 - 13:34

Мой тоже сосал и с зеленкой и с Хилаком. Отучали резко, постепенно не получалось никак. Залепляла соски лейкопластырем. Никуда не отвозила, дома сами справились. Таблетки для прекращения лактации не пила, грудь не перевязывала. Первые 2 дня сцеживала иногда до облегчения и все. За недельку все в норму пришло.

я тоже и зеленкой мазала, и горчицей, говорила, что сися обкакалась и что вава у сиси. а сына не поддавался на провакации, берет меня за руку и в вану ведет, показывает, мол помой сисю. не знаю, что уже и делать, нам сегодня уже 2 годика исполнилось, а он на сисе висит целыми днями. Девочки верите или нет, но у меня уже нервы сдают, устала.((( :oi:

#234 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 12:28

Конечно верим!!! Моему почти 1,8. а он все на сиське висит! У няни с 9-ти утра до шести вечера, а потом сиська бесконечная. В выходные тоже проходу не дает! Я голову мою опустив её в ванную, а он снизу походит и сосет, представляете?)))) Решила на праздники к свекрови отправить на 2 дня.... и таким образом отучить.

#235 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 15:13

я вообще не собиралась отучать от груди лет до 2 но обстоятельства вынудили, внезапно узнала что беременна на второго, и в январе были жуткие холода а мы гостили в другом городе и наш дом за неделю просто замерз , батарея лопнула трубы заледенели, пришлось все ремонтировать а дочу оставили бабушке и все эти дни (дня 4) она была там а я с мужем отогревали дом. грудь не искала (хотя раньше без сиськи жить не могла) зать сейчас пьет обычное молоко магазинное литрами (это нормально???)

#236 Off   Aisu

Aisu

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 25 марта 2012 - 00:07

Всем привет!
у меня сейчас тоже появилась эта проблема, доче уже будет годик и 1 месяц, а все еще сосем. Но радует то что хоть днем она не очень просит сама, зато почти всю ночь на сисе, что очень трудно, после такого сна, я на работе сижу вся убитая. Никак не могу, соску и чашечку с поильником не хочет ваще брать в рот. Как отучать незнаю. Хотя бы для начала сократить ночные кормления чтоли, да и совсем надо бы уже отучать. Будут советы, я рада выслушать.

#237 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 12:47

ВСЁ! Бросили. Рассказываю.
В общем так как всем выделили 5 дней отдыха на Наурыз я решила что нельзя упускать такую возможность. Отвезли сыночка (1год 8мес) к свекрови 21-го марта и забрали 26-го марта. Как только отвезли я сразу выпила Достинекс. Тошнота, головокружение были 2 дня, затем мы с мужем бесстыжие поехали по ночным клубам (2 года я не гуляла чтоб прям всю ночь!). Естественно, я не пила алколольные напитки, просто веселилась до упаду. Просто в первые 2 дня я плакала и места себе не находила в пустом доме! Не ожидала что будет так тяжело расставаться с сыночком на такой срок. В общем поэтому мы решили развеяться как следует. С грудью всё нормально,
Сынок все 6 дней отлично вел себя у бабушки вот только ночью ныл и искал сисю. Вчера вечером забрали сыночка. Боже мой.... Первая ночь была ужасной. Он плакал и кричал "сиссссь, сииись!". Я тоже плакала. В итоге в двеннадцатом часу уснул. Просто лег на бочок, я погладила его и он уснул. Интересно как сегодня все пройдет........ Опытные мамы, сколько примерно дней недель еще будут ночью истерики по поводу сиси? Просто я так переживаю за сыночка, он так расстраивается.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 27 марта 2012 - 12:49

#238 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 марта 2012 - 17:10

Мой до сих пор при засыпании грудь теребит, хотя отучились в конце октября((( Не дам, так истерит сразу же.

Сообщение отредактировал То4ка: 27 марта 2012 - 17:11

#239 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 27 марта 2012 - 20:56

Дочь сисичницу отучала в 1год. На праздики отвозили к свекрови, но там был и мой муж. Грудь я потом смазала зеленкой и заклеила пластырем крест на крест. Вид был потрясный =D . По приезду дочь полезла под кофту и с начало был шок :uncertain: :ha-ha-ha: , а потом тихое хихикание. И так еще дня 3 лазила похихикать. Было сложно мне, я сильно привыкла каждые 2 часа огаляться. А вот с сыном вообще проблем, думаю не будит. Он и сейчас почти сам от груди отказался.

#240 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2012 - 01:39

по мне так уход из дому или отдать ребенка жить на время родне не приемлем
ребенку двойной стресс
1. отлучили от сиси