Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 12:16
Off
Отправлено 16 января 2012 - 14:24
Off
Отправлено 16 января 2012 - 16:49
А сейчас младшенький уже постепенно забывает о груди.. вот второй день как мы не сосем сисю! все получилось само по себе. да и молоко у меня совсем мало (1 грудь), может и поэтому не хочет уже грудь брать
Off
Отправлено 18 января 2012 - 10:24
мы на СВ, утром, вечером и ночью-я даю сыне грудь, а днем он ест питание, иногда от груди отказывается, приходится разводить смесь. на работе сцеживалась, но тут у нас ч.п и теперь нет места для сцеживания, боюсь молочко пропадет, а сына, как написала Svetasik - мамсик, я конечно не против,только ЗА, но боюсь молочко кончится и он застанет меня врасплох, что делать ума не приложу. пью все чуда средства, но от того что мало сцеживаюсь оно пропадает-теперь ему даже вечером не хватает наестся.
вот и думаю, не отучать, а ждать пока пропадет и все решится само собой, или чтоб было менее болезненно начать отучать?
Сообщение отредактировал Миланик: 18 января 2012 - 10:24
Off
Отправлено 19 января 2012 - 19:07
Off
Отправлено 19 января 2012 - 20:20
Вечером муж мне купил таблетки Бромкрептин.Выпила всего 2 таблетки и молочко безболезненно перегорело-в общей сложности почти 3 дня боло в грудях,я сцеживала до мягкости,а последнее сынок прыгнул на меня и немного ударил по груди-так оно как вода даже сквозь майку брызнуло и все,я его сдоила
Мелкий немного ныл,пытался приложиться,но брезговал видимо и жалел сисечки-пару раз поцеловал и все)
Off
Отправлено 30 января 2012 - 10:53
Off
Отправлено 30 января 2012 - 15:05
Грудь не перевязывала, так как молока мало было и почти не наливалась больше.
Off
Отправлено 31 января 2012 - 00:14
Off
Отправлено 31 января 2012 - 09:23
Off
Отправлено 07 февраля 2012 - 21:23
Off
Отправлено 07 февраля 2012 - 21:32
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 13:34
Мой тоже сосал и с зеленкой и с Хилаком. Отучали резко, постепенно не получалось никак. Залепляла соски лейкопластырем. Никуда не отвозила, дома сами справились. Таблетки для прекращения лактации не пила, грудь не перевязывала. Первые 2 дня сцеживала иногда до облегчения и все. За недельку все в норму пришло.
я тоже и зеленкой мазала, и горчицей, говорила, что сися обкакалась и что вава у сиси. а сына не поддавался на провакации, берет меня за руку и в вану ведет, показывает, мол помой сисю. не знаю, что уже и делать, нам сегодня уже 2 годика исполнилось, а он на сисе висит целыми днями. Девочки верите или нет, но у меня уже нервы сдают, устала.(((

Off
Отправлено 06 марта 2012 - 12:28
Off
Отправлено 16 марта 2012 - 15:13
Off
Отправлено 25 марта 2012 - 00:07
у меня сейчас тоже появилась эта проблема, доче уже будет годик и 1 месяц, а все еще сосем. Но радует то что хоть днем она не очень просит сама, зато почти всю ночь на сисе, что очень трудно, после такого сна, я на работе сижу вся убитая. Никак не могу, соску и чашечку с поильником не хочет ваще брать в рот. Как отучать незнаю. Хотя бы для начала сократить ночные кормления чтоли, да и совсем надо бы уже отучать. Будут советы, я рада выслушать.
Off
Отправлено 27 марта 2012 - 12:47
В общем так как всем выделили 5 дней отдыха на Наурыз я решила что нельзя упускать такую возможность. Отвезли сыночка (1год 8мес) к свекрови 21-го марта и забрали 26-го марта. Как только отвезли я сразу выпила Достинекс. Тошнота, головокружение были 2 дня, затем мы с мужем бесстыжие поехали по ночным клубам (2 года я не гуляла чтоб прям всю ночь!). Естественно, я не пила алколольные напитки, просто веселилась до упаду. Просто в первые 2 дня я плакала и места себе не находила в пустом доме! Не ожидала что будет так тяжело расставаться с сыночком на такой срок. В общем поэтому мы решили развеяться как следует. С грудью всё нормально,
Сынок все 6 дней отлично вел себя у бабушки вот только ночью ныл и искал сисю. Вчера вечером забрали сыночка. Боже мой.... Первая ночь была ужасной. Он плакал и кричал "сиссссь, сииись!". Я тоже плакала. В итоге в двеннадцатом часу уснул. Просто лег на бочок, я погладила его и он уснул. Интересно как сегодня все пройдет........ Опытные мамы, сколько примерно дней недель еще будут ночью истерики по поводу сиси? Просто я так переживаю за сыночка, он так расстраивается.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 27 марта 2012 - 12:49
Off
Отправлено 27 марта 2012 - 20:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных