Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#221 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2014 - 22:47

С сыном во всю пользовались ходунками, не буду приукрашевать действительность, бегал в них не 15 мин. Я могла спокойно заниматься уборкой, готовкой и пр. На носочках не ходил, ходить начал с 11 мес. Ровно в год пошел сам. При чем были проблемы с рождения и по невролгии, и с тонусом. Решали их с помощью массажа, но в ходунках все равно бегали.
Доче тоже купили ходунки. Ни разу она в них не ходила, не сидела. Не нравится ей. Стоят они в сложенном виде, она там музыку включает и игрушками стучит. Нам скоро год, мы ходим вдоль опоры и все. Думаю пойдет месяца через два.
Т.е. взаимосвязи ходунков и срока, когда ребенок пойдет не вижу. И многими знакомыми вокруг это подтверждалось и не раз. Другое дело, что влияет на мышцы и тонус мышц. Ну тут главное не переусердствовать и не сажать ребенка на целый день туда и смотреть по общему здоровью.
  • sulny это нравится

#222 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2008

Отправлено 28 ноября 2014 - 10:05

если мамочка устала и хочет перекусить - то ре можно посадить в ходунки на 5 - 10 мин. не дольше. (хотя не все детки их любят).

(проверено на моих двоих): Я НЕМНОГО СОЖАЛЕЮ, ЧТО МЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ХОДУНКАМИ, ПОТОМУ ЧТО...

мои носились в ходунках и день, и ночь... тогда врачи говорили, что нельзя ходунки, но не говорили почему. И это-главная ошибка врачей.

как мне позже объяснила наш педиатр:

то, что ре "будет ходить на носочках-это ерунда, ничего исправлять не надо (это привычка, а НЕ потология). А главное в том, что ребенок в них не чувствует опасности." И действительно, мои носились так, что не боялись биться о углы, и припОднимали ходунки, перешагивая через пороги, подобно принцессам, когда те приподнимают свои платья. В итоге, у них первым делам не окреп плечевой сустав. и при ходьбе уже без ходунков, детки падали не на ручки (выставляя их перед собой), а сразу на голову, набивая себе огромное кол-во шишек.

вот и весь секрет НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОДУНКОВ.

Сообщение отредактировал МАМА-Мастерица: 28 ноября 2014 - 10:06

#223 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 июня 2015 - 12:07

Я и с сыном и с дочей противница ходунков. Не вижу в них пользы и необходимости
  • Nastionka это нравится

#224 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2015 - 23:45

Какая интересная тема я почему то даже и не задумывалась что они могут быть вредными. Все вокруг как в порядке вещей говорят вот скоро в ходунки посадим и будет он гонять. Но теперь то я задумалась об этом всерьез. Нас пока что только 2 месяца так что есть у меня еще время. И про толкар я первый раз слышу и не видела никогда такого.

#225 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 24 июня 2015 - 09:16

С перввм сыной пользовались со вторым нет. Считаю не нужная вещь. Родмтелям облегчает а деткам пользы нет. Лучше побольше самой походить поводить за ручки а там и сам пойдет

#226 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 июня 2015 - 10:29

В Канаде за наличие дома ходунков и маленького ребенка дают срок. В европейских странах штрафуют.

#227 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 14:09

мои оба из-за ходунков, не ползали совсем. то есть помимо прочих проблем, идет естественное нарушение последовательности развития!

• Nastionka это нравится

#228 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 14:15

Получается что даже на 15 минут как выше было написано не стоит сажать? Как я понимаю большая нагрузка идет на позвоночник. У меня свекровь посадила дочку свою в 5 месяцев потому что сил уже не было теперь очень жалеет об этом во первых потому что раньше срока вообще ее посадилк. Только теперь это понимает говорит ей наверное скорее всего больно было. Даже есть какие то последствия сейчас я правда в подробности не вдавалась ей сейчас 9 лет.

#229 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 июня 2015 - 15:25

Зачем тогда мировые брэнды типа чико, пег-перего, да почти все производят ходуунки, если они запрещены, так вредны и т.д. 

Много пишут, а реальных страшных примеров я не слышала, что искривился позвоночник, что-то с ногами. Просто нельзя злоупотреблять.

Дочь больше в ходунках носилась, пошла в 10 месяцев. Сын меньше. Оба ползали. Сн еще не ходит , Через несколько дней 1 год исполнится. Никак не связываю с ходунками. 

#230 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 июня 2015 - 15:02

Лен просто есть такие мамы что посадили и забыли. А если с умом почему бы и нет. Мои выросли без ходунков. Сын один раз сидел , но его не впечатлило. Ему больше за талакаром нравилось ходить. А дочке и толокар не понадобился. Она у нас дэвушка самостоятельная. Быстро сама ходить вдоль предметов начала.
Как меня учил врач ЛФК. Если хочешь сажай , но не больше 15 мин. И на такое положение что бы ребенку пойти пришлось встать на полную ножку. А не так как многие нога ели до пола достает а дете с восторгом на цыпочках бегает. А потом удивляются почему ребенок ходит на носках.
В общем девочки делайте все с умом и будет вам счастье!!!
  • Nastionka это нравится

#231 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 июня 2015 - 15:32

Сравнили Канаду с Казахстан. ..небо и земля.

Мы этот период давным давно прошли уже. И ни капли не жалею что пользовались ходунками.
Да все надо делать с умом конечно и нельзя сажать на целый день. И в ходунки надо действительно сажать а не ставить. В этом то и разница.

#232 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 17:46

Зачем тогда мировые брэнды типа чико, пег-перего, да почти все производят ходуунки, если они запрещены, так вредны и т.д. 

Много пишут, а реальных страшных примеров я не слышала, что искривился позвоночник, что-то с ногами. Просто нельзя злоупотреблять.

Дочь больше в ходунках носилась, пошла в 10 месяцев. Сын меньше. Оба ползали. Сн еще не ходит , Через несколько дней 1 год исполнится. Никак не связываю с ходунками. 

бизнесс.. ничего общего с "заботой о здоровье", РЕБЯТА!

• Nastionka и МАМА-Мастерица это нравится

#233 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 00:31

Почитала я тут вас и решила что скорее всего будем стараться оьойтись без зодунков. Конечер все по обстоятельствам но специально я их покупать не пойду жто будет крайняя вынужденная мера.

#234 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 июня 2015 - 01:28

Женя опять таки все зависит от ребенка и от обстоятельств.Я пользовалась ходунками причем месяцев с пяти.Мы и посадили рано.И встал он рано и пошел рано и на всю ступню.Единственное говорит плохо но к ходункам думаю эта проблема не относится.Но он их не лббил с них ничего негде не достанешь кроме игрушек на них самих.А мне ой как они помогали я с ним дома одна была.Хотя бы просто спокойно в туалет сходить,точно зная что он никуда в это время не денется и никуда не залезет, ничего немуронит на себя)))) так что не говори пока ничего вот дорастете и тогда уже поймешь нужны они или нет.

#235 Off   LadiDi

LadiDi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2014

Отправлено 24 августа 2015 - 12:19

А нам подарили ходунки, которые трансформируются в качалку - не нарадуемся!

#236 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 24 августа 2015 - 18:12

мы не пользовались ходунками, не видел в них необходимости, в 6 месяцев ползать ребенок начал и вот в 10.5 мы сами ходим.

#237 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 25 августа 2015 - 14:18

ходунки использовать не будем. лучше манеж купим, когда нужно будет ограничить ребенка в пространстве

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz