Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ходунки - стоит использовать или нет?
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 22:47
Доче тоже купили ходунки. Ни разу она в них не ходила, не сидела. Не нравится ей. Стоят они в сложенном виде, она там музыку включает и игрушками стучит. Нам скоро год, мы ходим вдоль опоры и все. Думаю пойдет месяца через два.
Т.е. взаимосвязи ходунков и срока, когда ребенок пойдет не вижу. И многими знакомыми вокруг это подтверждалось и не раз. Другое дело, что влияет на мышцы и тонус мышц. Ну тут главное не переусердствовать и не сажать ребенка на целый день туда и смотреть по общему здоровью.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2014 - 10:05
если мамочка устала и хочет перекусить - то ре можно посадить в ходунки на 5 - 10 мин. не дольше. (хотя не все детки их любят).
(проверено на моих двоих): Я НЕМНОГО СОЖАЛЕЮ, ЧТО МЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ХОДУНКАМИ, ПОТОМУ ЧТО...
мои носились в ходунках и день, и ночь... тогда врачи говорили, что нельзя ходунки, но не говорили почему. И это-главная ошибка врачей.
как мне позже объяснила наш педиатр:
то, что ре "будет ходить на носочках-это ерунда, ничего исправлять не надо (это привычка, а НЕ потология). А главное в том, что ребенок в них не чувствует опасности." И действительно, мои носились так, что не боялись биться о углы, и припОднимали ходунки, перешагивая через пороги, подобно принцессам, когда те приподнимают свои платья. В итоге, у них первым делам не окреп плечевой сустав. и при ходьбе уже без ходунков, детки падали не на ручки (выставляя их перед собой), а сразу на голову, набивая себе огромное кол-во шишек.
вот и весь секрет НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОДУНКОВ.
Сообщение отредактировал МАМА-Мастерица: 28 ноября 2014 - 10:06
Off
Отправлено 23 июня 2015 - 23:45
Off
Отправлено 24 июня 2015 - 14:15
Off
Отправлено 24 июня 2015 - 15:25
Зачем тогда мировые брэнды типа чико, пег-перего, да почти все производят ходуунки, если они запрещены, так вредны и т.д.
Много пишут, а реальных страшных примеров я не слышала, что искривился позвоночник, что-то с ногами. Просто нельзя злоупотреблять.
Дочь больше в ходунках носилась, пошла в 10 месяцев. Сын меньше. Оба ползали. Сн еще не ходит , Через несколько дней 1 год исполнится. Никак не связываю с ходунками.
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 15:02
Как меня учил врач ЛФК. Если хочешь сажай , но не больше 15 мин. И на такое положение что бы ребенку пойти пришлось встать на полную ножку. А не так как многие нога ели до пола достает а дете с восторгом на цыпочках бегает. А потом удивляются почему ребенок ходит на носках.
В общем девочки делайте все с умом и будет вам счастье!!!
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 15:32
Мы этот период давным давно прошли уже. И ни капли не жалею что пользовались ходунками.
Да все надо делать с умом конечно и нельзя сажать на целый день. И в ходунки надо действительно сажать а не ставить. В этом то и разница.
Off
Отправлено 25 июня 2015 - 17:46
Зачем тогда мировые брэнды типа чико, пег-перего, да почти все производят ходуунки, если они запрещены, так вредны и т.д.
Много пишут, а реальных страшных примеров я не слышала, что искривился позвоночник, что-то с ногами. Просто нельзя злоупотреблять.
Дочь больше в ходунках носилась, пошла в 10 месяцев. Сын меньше. Оба ползали. Сн еще не ходит , Через несколько дней 1 год исполнится. Никак не связываю с ходунками.
бизнесс.. ничего общего с "заботой о здоровье", РЕБЯТА!
- Nastionka и МАМА-Мастерица это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2015 - 01:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных