Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#221 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2009 - 13:05

Девочки, не в качестве рекламы, а так, для информации: в аптеке MS при центре вакцинации ( на ленина/виноградова ) появился лактомил ( цена 1400 тг )

#222 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2009 - 13:34

в качестве аннотации к "нерекламе" вроде ж он в центральной всегда свободно продается?

#223 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2009 - 16:42

в качестве аннотации к "нерекламе" вроде ж он в центральной всегда свободно продается?

знаю, я как раз писала в этой темке несколько сообщений назад про аптеку №2, я ж постоянная покупательница этого лактамила :hi-hi: , специально раз в неделю в центральную....просто вчера увидела возле дома и дешевле, в центральной 1520тг, а тут 1400тг, ли в месяц по нескольку пачек брать ( больше 5 точно, то уже заметно будет

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 16 ноября 2009 - 16:44

#224 Off   Tatenok

Tatenok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2009 - 22:35

Девочки, подскажите :hi-hi: , у меня сыночек отказывается кушать из груди - чуток пососет, потом плачет, голодный остается. В поликлинике ничего не говорят, типа вес же все равно набирается, значит все не так уж и плохо :hi-hi: . А мне приходится его кормить смесями. В четверг ходили к хирургу в другую поликлинику. Нам сказали, что у нас короткая уздечка Сказали подрезать и тогда малыш будет кушать нормально, а то она ему мешает. Насколько это правда? Мне так сыночка жалко, он мучается с едой... :play:

#225 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:21

Девочки, подскажите :hi-hi: , у меня сыночек отказывается кушать из груди - чуток пососет, потом плачет, голодный остается. В поликлинике ничего не говорят, типа вес же все равно набирается, значит все не так уж и плохо :hi-hi: . А мне приходится его кормить смесями. В четверг ходили к хирургу в другую поликлинику. Нам сказали, что у нас короткая уздечка Сказали подрезать и тогда малыш будет кушать нормально, а то она ему мешает. Насколько это правда? Мне так сыночка жалко, он мучается с едой... :hi-hi:

Короткая уздечка мешает правильному захвату груди, и дитю правда тяжело сосать. Так что подрезайте - и все будет хорошо!!!

#226 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:27

Спасибочки, думаю, у нас все будет хорошо. Во вторник подрежем уздечку и будем кушать. Только вот молочка у меня меньше стало, т.к. сына почти не кушал. Нужно будет восстанавливать объем молока, да и сына заново приучать кушать с груди.

#227 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 22 ноября 2009 - 23:45

Я вот пила и Лактамил и Аппилак, но все так как и было. Мне не помогло :hi-hi: .

#228 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 10:10

Ну буду пробовать все. А как иначе. Кормить то хочется самой!

#229 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:44

Девчонки могу сказать что когда у меня перебой с молоком я варю себе супчик на курином бульоне и молочко появляется , а вот ещё недавно чай Humama грудной попробовала , тоже помогает !!!Так что нужно пробовать всё и находить своё !!!

#230 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:54

Девочки, подскажите =)) , у меня сыночек отказывается кушать из груди - чуток пососет, потом плачет, голодный остается. В поликлинике ничего не говорят, типа вес же все равно набирается, значит все не так уж и плохо :wink: . А мне приходится его кормить смесями. В четверг ходили к хирургу в другую поликлинику. Нам сказали, что у нас короткая уздечка Сказали подрезать и тогда малыш будет кушать нормально, а то она ему мешает. Насколько это правда? Мне так сыночка жалко, он мучается с едой... =))

У нас тоже была короткая уздечка. Доча плохо сосала и всё время во время сосания раздавались щелчки. Потому что не могла сосок захватить. Как подрезали,всё наладилось. Так что однозначно надо рассечь, потому что потом могут возникнуть проблемы с речью и всё равно нужно будет подрезать. Но уже с обезбаливающими.

#231 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 13:08

Девчонки могу сказать что когда у меня перебой с молоком я варю себе супчик на курином бульоне и молочко появляется , а вот ещё недавно чай Humama грудной попробовала , тоже помогает !!!Так что нужно пробовать всё и находить своё !!!

Вчера подрезали уздечку, сыночек Вовочка плакал очень. Врач сказал, что уздечка у нас очень плотная :wink: и дальше ее еще больнее было бы подрезать. Только вот сына вообще отказывается грудь брать :ai-ai: :wacko: :wink: . Плачет... Как его снова приучить к груди, а не к бутылочке с соской? :confused:
Я и Лактогон пью, и Аппилак; и чай с молоком, вчера муж купил чай для повышения лактации. Молоко вроде есть. Может у Вовчика ассоциации какие-нибудь? Ну, типа, вчера было очень больно, а я потом ему грудь дала. Теперь он думает, что будет опять больно... Я не знаю как его покормить...

Сообщение отредактировал Tatenok: 25 ноября 2009 - 13:12

#232 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 25 ноября 2009 - 15:35

Вчера подрезали уздечку, сыночек Вовочка плакал очень. Врач сказал, что уздечка у нас очень плотная :sos: и дальше ее еще больнее было бы подрезать. Только вот сына вообще отказывается грудь брать :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: . Плачет... Как его снова приучить к груди, а не к бутылочке с соской? :blink:
Я и Лактогон пью, и Аппилак; и чай с молоком, вчера муж купил чай для повышения лактации. Молоко вроде есть. Может у Вовчика ассоциации какие-нибудь? Ну, типа, вчера было очень больно, а я потом ему грудь дала. Теперь он думает, что будет опять больно... Я не знаю как его покормить...

Самая ваша большая ошибка, убрать бутылку. если кормить то давать со шприца или ложечки, и давать грудь постоянно на любой писк

#233 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 17:53

Самая ваша большая ошибка, убрать бутылку. если кормить то давать со шприца или ложечки, и давать грудь постоянно на любой писк

Спасибо за совет. Будем пытаться!

#234 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 25 ноября 2009 - 18:00

Я правильно поняла? Вам подрезали, а потом ты сразу дала ему грудь?? Мы в месяц подрезали, и я ей сразу грудь дала.Потерпите немного, а бутылочку действительно лучше не давать. Малыши очень быстро к бутылочке привыкают и потом от груди отказываются.

#235 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 12:16

Я правильно поняла? Вам подрезали, а потом ты сразу дала ему грудь?? Мы в месяц подрезали, и я ей сразу грудь дала.Потерпите немного, а бутылочку действительно лучше не давать. Малыши очень быстро к бутылочке привыкают и потом от груди отказываются.

Да, как подрезали, сразу дала грудь. Но у меня немного другая ситуация: моему Вовке уже 4 месяца, мы про уздечку узнали только недавно, когда перешли в другую поликлинику к другому хирургу. А до этого я чувствовала, что малой не наедается и свекровь предложила подкармливать. (Она вообще хочет, чтоб я быстрее бросила кормить, чтоб он на мне не "висел") Я сначала отказывалась, а потом сынишку пожалела. Так вот, он у меня 3 недели был на подкормке смесями, и я сама не заметила как перестал кушать с груди. Сейчас молока грамм наверное 10 с обеих грудей... Вовка грудь посасывает, но все равно приходится докармливать. Девочки.... а молочко еще может появиться или уже нет?

Сообщение отредактировал Tatenok: 26 ноября 2009 - 12:18

#236 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 ноября 2009 - 14:32

У меня до сих пор молочка столько что можно спокойно ГВ сначала налаживать, хотя кормить перестала уже 7 месяцев как...... :ai-ai: Количество молочка зависит от гормона пролактина..... :wink: В вашей ситуации я бы просто привязала к себе ребенка и пускай на груди повисит..... а свекровок блин в сад и по-дальше, чем ей грудное вскармливание не нравится?!

#237 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 15:11

У меня до сих пор молочка столько что можно спокойно ГВ сначала налаживать, хотя кормить перестала уже 7 месяцев как...... :ai-ai: Количество молочка зависит от гормона пролактина..... :wink: В вашей ситуации я бы просто привязала к себе ребенка и пускай на груди повисит..... а свекровок блин в сад и по-дальше, чем ей грудное вскармливание не нравится?!

Спасибо за поддержку! Она говорит, что нечего вешать на себя ребенка. Хочет, чтобы я выходила на работу, а ребенка можго было бы ей оставлять без проблем: "Уж с бутылки и я покормлю". Как вот теперь быть??? Молока катастрофически не хватает, всего 10 грамм, сынок кушать хочет, грудь берет неохотно и только на минутку (от силы). Когда начинает сосательные движения я даю грудь, если в это время кимарит, то может и взять, а если не спит, то скорее всего начинает плакать... Что делать? И его жалко, и бросать ГВ мкак-то не хочется.

#238 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 15:17

Если сейчас найду способ плавного перехода от бутылки обратно на грудь сразу здесь напишу.....договорились.... :ai-ai:

#239 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 16:42

Татёнок вот инфа, потом еще поищу..... :ai-ai:

Примерно за месяц все наладилось.
А бутылку лучше не давать, докармливайте с ложки, с большого шприца (понятное дело без иголки), чтобы малыш забыл бутылочный сосательный рефлекс. И каждое кормление предлагайте грудь!
Грудь лучше предлагать когда сын голодный, а уж докармливать потом. Еще можно поочередно: ложку молока-грудь и так далее, чтобы кормление ассоциировалось с грудью. И перед первыми кормлениями, пока малыш не научится сосать, расцеживайте грудь немного, чтобы молоко уже текло и ему не приходилось ее "рассасывать".
Еще побольше телесного контакта, просто лежать с ним вместе в кровати животик к животику, пусть он лежит возле груди побольше. И носить на себе, также живот в животу.
Пейте первое время побольше, поменьше нервничайте - ваша лактация не только еще не наладилась, но и пока не поддерживается сосанием ребенка, поэтому надо максимально бороться за то, чтобы молоко не пропало.
Надо очень сильно захотеть, тогда все получится

#240 Off   Tatenok

Tatenok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:14

Татёнок вот инфа, потом еще поищу..... :hi-hi:

Спасибо! Буду пытаться! Уверена, у меня получится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz