Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
Off
Отправлено 16 ноября 2009 - 16:42
в качестве аннотации к "нерекламе" вроде ж он в центральной всегда свободно продается?
знаю, я как раз писала в этой темке несколько сообщений назад про аптеку №2, я ж постоянная покупательница этого лактамила

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 16 ноября 2009 - 16:44
Off
Отправлено 21 ноября 2009 - 22:35

Off
Отправлено 22 ноября 2009 - 19:21
Короткая уздечка мешает правильному захвату груди, и дитю правда тяжело сосать. Так что подрезайте - и все будет хорошо!!!Девочки, подскажите
, у меня сыночек отказывается кушать из груди - чуток пососет, потом плачет, голодный остается. В поликлинике ничего не говорят, типа вес же все равно набирается, значит все не так уж и плохо
. А мне приходится его кормить смесями. В четверг ходили к хирургу в другую поликлинику. Нам сказали, что у нас короткая уздечка Сказали подрезать и тогда малыш будет кушать нормально, а то она ему мешает. Насколько это правда? Мне так сыночка жалко, он мучается с едой...
Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 13:54
У нас тоже была короткая уздечка. Доча плохо сосала и всё время во время сосания раздавались щелчки. Потому что не могла сосок захватить. Как подрезали,всё наладилось. Так что однозначно надо рассечь, потому что потом могут возникнуть проблемы с речью и всё равно нужно будет подрезать. Но уже с обезбаливающими.Девочки, подскажите
, у меня сыночек отказывается кушать из груди - чуток пососет, потом плачет, голодный остается. В поликлинике ничего не говорят, типа вес же все равно набирается, значит все не так уж и плохо
. А мне приходится его кормить смесями. В четверг ходили к хирургу в другую поликлинику. Нам сказали, что у нас короткая уздечка Сказали подрезать и тогда малыш будет кушать нормально, а то она ему мешает. Насколько это правда? Мне так сыночка жалко, он мучается с едой...
Off
Отправлено 25 ноября 2009 - 13:08
Девчонки могу сказать что когда у меня перебой с молоком я варю себе супчик на курином бульоне и молочко появляется , а вот ещё недавно чай Humama грудной попробовала , тоже помогает !!!Так что нужно пробовать всё и находить своё !!!
Вчера подрезали уздечку, сыночек Вовочка плакал очень. Врач сказал, что уздечка у нас очень плотная

Я и Лактогон пью, и Аппилак; и чай с молоком, вчера муж купил чай для повышения лактации. Молоко вроде есть. Может у Вовчика ассоциации какие-нибудь? Ну, типа, вчера было очень больно, а я потом ему грудь дала. Теперь он думает, что будет опять больно... Я не знаю как его покормить...
Сообщение отредактировал Tatenok: 25 ноября 2009 - 13:12
Off
Отправлено 25 ноября 2009 - 15:35
Самая ваша большая ошибка, убрать бутылку. если кормить то давать со шприца или ложечки, и давать грудь постоянно на любой пискВчера подрезали уздечку, сыночек Вовочка плакал очень. Врач сказал, что уздечка у нас очень плотная
и дальше ее еще больнее было бы подрезать. Только вот сына вообще отказывается грудь брать
![]()
![]()
. Плачет... Как его снова приучить к груди, а не к бутылочке с соской?
Я и Лактогон пью, и Аппилак; и чай с молоком, вчера муж купил чай для повышения лактации. Молоко вроде есть. Может у Вовчика ассоциации какие-нибудь? Ну, типа, вчера было очень больно, а я потом ему грудь дала. Теперь он думает, что будет опять больно... Я не знаю как его покормить...
Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 12:16
Я правильно поняла? Вам подрезали, а потом ты сразу дала ему грудь?? Мы в месяц подрезали, и я ей сразу грудь дала.Потерпите немного, а бутылочку действительно лучше не давать. Малыши очень быстро к бутылочке привыкают и потом от груди отказываются.
Да, как подрезали, сразу дала грудь. Но у меня немного другая ситуация: моему Вовке уже 4 месяца, мы про уздечку узнали только недавно, когда перешли в другую поликлинику к другому хирургу. А до этого я чувствовала, что малой не наедается и свекровь предложила подкармливать. (Она вообще хочет, чтоб я быстрее бросила кормить, чтоб он на мне не "висел") Я сначала отказывалась, а потом сынишку пожалела. Так вот, он у меня 3 недели был на подкормке смесями, и я сама не заметила как перестал кушать с груди. Сейчас молока грамм наверное 10 с обеих грудей... Вовка грудь посасывает, но все равно приходится докармливать. Девочки.... а молочко еще может появиться или уже нет?
Сообщение отредактировал Tatenok: 26 ноября 2009 - 12:18
Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 14:32

Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 15:11
Спасибо за поддержку! Она говорит, что нечего вешать на себя ребенка. Хочет, чтобы я выходила на работу, а ребенка можго было бы ей оставлять без проблем: "Уж с бутылки и я покормлю". Как вот теперь быть??? Молока катастрофически не хватает, всего 10 грамм, сынок кушать хочет, грудь берет неохотно и только на минутку (от силы). Когда начинает сосательные движения я даю грудь, если в это время кимарит, то может и взять, а если не спит, то скорее всего начинает плакать... Что делать? И его жалко, и бросать ГВ мкак-то не хочется.У меня до сих пор молочка столько что можно спокойно ГВ сначала налаживать, хотя кормить перестала уже 7 месяцев как......
Количество молочка зависит от гормона пролактина.....
В вашей ситуации я бы просто привязала к себе ребенка и пускай на груди повисит..... а свекровок блин в сад и по-дальше, чем ей грудное вскармливание не нравится?!
Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 16:42

Примерно за месяц все наладилось.
А бутылку лучше не давать, докармливайте с ложки, с большого шприца (понятное дело без иголки), чтобы малыш забыл бутылочный сосательный рефлекс. И каждое кормление предлагайте грудь!
Грудь лучше предлагать когда сын голодный, а уж докармливать потом. Еще можно поочередно: ложку молока-грудь и так далее, чтобы кормление ассоциировалось с грудью. И перед первыми кормлениями, пока малыш не научится сосать, расцеживайте грудь немного, чтобы молоко уже текло и ему не приходилось ее "рассасывать".
Еще побольше телесного контакта, просто лежать с ним вместе в кровати животик к животику, пусть он лежит возле груди побольше. И носить на себе, также живот в животу.
Пейте первое время побольше, поменьше нервничайте - ваша лактация не только еще не наладилась, но и пока не поддерживается сосанием ребенка, поэтому надо максимально бороться за то, чтобы молоко не пропало.
Надо очень сильно захотеть, тогда все получится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных